Гость
Статьи
Выучить французский - …

Выучить французский - очень сложно?

Никогда не нравилось, как звучит этот язык, и тут - бабах! - влюбилась. Намерена заняться французским самостоятельно. Вопрос в следующем: очень ли сложный язык с точки зрения грамматики? Может, есть те, кто осваивал не со школы, а самостоятельно или на курсах? К языкам склонность есть, английский свободный, немецкий и один скандинавский - базовый, 2 славянских языка...
Стройная мама
43 ответа
Последний — Перейти
Лера
при знании стольких языков вы задаете вопрос о сложности изучения еще одного, далеко не самого сложного?? что-то не верится. я, по сравнению с вами, очень скромно - англ., франц. и 2 славянских. Франц. был со школы базовый, за 2 года довела до почти свободного. (курсы при франц. культурном центре)
Стройная мама
Английский учила с детства, немецкий учила сама на курсах, скандинавский - "на местности", когда училась там. Славянские - тоже с детства, оба родные.

Суть в том, что с французским никогда не сталкивалась - не нужно было, не нравился, а сейчас вот очень понравился. Английский кажется очень простым... В общем, вы меня обнадежили и помогли, хотя без особой доброжелательности...но тут так не принято :)))) Просто лет мне уже не 18. несколько сложнее все дается, полезно мозг размять.
Хмм
Самостоятельно не учится ни один язик , я вас разочарую :), если только ви не живете в глухой деревне и у вас есть огромное желание и гениальние способности к язику... Не понимаю,как сложний с ф онетической и грамматической точки зрения язик, ви хотите учить самостоятельно...
Гость
Доброжелательность здесь действительно ни при чем, в изучении этого языка очень веселое произношение, ставила себе его ходя по улицам, когда рядом никого не было, поставила, но мне нравился язык и осквернять его плохим произношениям не хотелось (язык красивый), а вам не нравится. Поэтому так резко и написала. По граматике к нашему русскому ближе лично для меня был, спряжние глаголов, как и у нас. Да и все ближе, легкий грамматически.
Стройная мама
Я ж дважды написала, что НРАВИТСЯ мне язык!!!! И в первом посте даж написала - ВЛЮБИЛАСЬ! Не во француза, ну нафиг, в язык! :))) Так вот вышло.

Про произношение правильное - это понятно и так. Мой вопрос был о грамматике. Спасибо вам за ответы! Произношение буду ставить при случае, ну и к тому же источников информации сейчас навалом, у меня на спутнике каналов 20 минимум идет французских. Кроме поездок во франкоязычные страны, которые тоже случаются.
Линда
странно, что Вы с таким багажом задаете подобные вопросы!?
Стройная мама
А разве форум не для того, чтоб задавать вопросы?
Линда
Стройная мама, да я не про это. Странно то, что Вы, владея двумя языками из романо-германской группы, не знаете специфики французского языка. Плюс у Вас большой опыт в изучении языков.
Максим
Язык очень лёгкий, если понять структуру.
как и Лера (2) учила два года во французском культурном центре, этого достаточно для свободного общения, чтения и т.д. (уровень С1). если Вы с грамматикой на "ты", то и во французском ничего сложного не будет. произношение не самое сложное, интонация простая.
Гость
9, группа-то не романо-германская. А отдельно романская и германская. Английский и немецкий-это языки германской группы. Немецкий к французскому мало отношения имеет, а английский-только на уровне интернациональных слов и некоторых заимствований, которые имели место быть во время всех англо-французских войн.Я понимаю, если бы автор сказала, что владеет испанским и итальянским. Эти языки романской группы и действительно похожи между собой и на французский.
Гость
Меня бесят правила чтения во французском: пишем 10 букв, читаем одну...
Леньчик
Думаю, с вашим опытом дело пойдет. Я, правда, учила со школы, закончила спец. школу. Могу сказать, что грамматика сложная, но похожа и на другие языки, в нем есть рода, например. Читается сложнее, чем в английском, но сочетания букв учатся, и потом не сложно. Ну, а произношение нужно ставить с хорошим репетитором плюс практика. Очень много однокорееных с английским слов. Времена, согласования времен похожи. Вообщем, сложнее, конечно, чем английский после французского, но если знаешь какой-то язык и тем более не один, то легче
Гость
А я подумала вы во француза влюбились:)
Стройная мама
Нет, во француза, слава Богу, пока нет :))) Несвободно мое сердце, да простят они меня :)))

Спасибо вам всем большое! Поехала покупать самоучитель и аудиокурс для начала. И пару детских книг - с них всегда легче начинать :)
Гость
trydnaija grammatika to da , viychit' mojno no na yrovne rebenka 5-7let maximlum tak kak bez praktiki ne oboitis'
Скрепка
Девочки, извините, что я не совсем по теме. Читаю книгу на английском, там встретилось выражение на французском языке Mangue d'entente (отсутствие понимания или согласия). Напишите, пожалуйста, транскрипцию, как правильно это произнести.
из Мадрида
Раз влюбились в язык, то все получится. Лучше, конечно, начинать на курсах. Но можно и записаться на какой-нибудь курс онлайн, возможно, даже есть бесплатные ресурсы. Я занималась по учебнику Taxi на курсах, и L'Exercisier - упражнения по грамматике с ответами.

Французский - самый красивый язык
18, наверно, manque d'entente

упрощенно манк д антант

в "антант" а и н назальные
в манк - к несколько смягченное
Французский преподаю)
У меня первый английский, французский воспринимается как более сложный. Но прекрасно понимаю,почему Вы влюбились в него, автор:)
Скрепка
xanele , спасибо огромное!!!
цуи
Ленчик, ну я бы не сказала, что немецкий никакого отношения к французскому не имеет...По крайней мере, английский точно дальше. В нем. и англ. схожая система артиклей, в немецком достаточно чито французский слов, которые произносятся даже по-франзуски.
13, я вас люблю за этот пост!!! Я тоже плачу (в буквальном смысле) от правил чтения. Чтение на английском - это не просто цветочки, а зародыш по сравнению с французскими правилами чтения. У меня кроме английского языка в активе еще 2 восточных и вот французским занялась, т.е. мне есть с чем сравнить.
гость-кость
13 и 25 - а у меня наоборот било - после ф ранцузской спец.школи, уже взрослой, я стала изучать "етот корявий английский", где нормальние ф ранцузские слова произносятся на какой-то дурной английский манер. Ни тебе назальних свуков, ни тебе певучести язика.

Поняли мой юмор, надеюсь? То, что непохоже, всегда воспринимается в "штики".

п.с. А много "букоф ф " вместе - ето диф тонги и триф тонги. Все нормуль :-)))
гость-кость
А автору скажу так - непростой язик, но есть одно но: надо начинать с СД, видеокурсов, просто "с книжкой" не получится. Сложность етого язика именно в правильном произношении - если будете неправильно его "ставить" с самого начала, то даже не имеет смисла продолжать. Но скажу одну вешь - по прожествии 2 лет - етот язик будет кажаться легким. То есть "тяжело в учении, легко в бою".

Вот с английским - все наоборот - сам язик простой вначале, а вот после 2 лет узучения начинаешь понимать "какой ето трудний язик" в ф ормировании ф раз, сложние речевие обороти, идиоми и т.д. Закончив универ (обучение на английском) на пост-университетском уровне, только сейчас я стала понимать насколько трудний ето язик именно в академическом плане.

С ф ранцузским - наоборот, трудно вначале, проше - потом.
Джулиана
гость-кость, согласна насчет английского. французский пока на высоком уровне не знаю, чтобы делать выводы. но итальянский чем дальше, тем проще. а английский просто ппц
Стройная мама
Ух, моя ветка продолжается :) Salut!

На счет английского не согласна - логичный и понятный мне язык, обожаю его.

За неделю уже продвинулась во французском, работаю над этим. Курсы пока нереально из-за дефицита времени, ищу репетитора.

С фонетикой порядок, потому что датский, который я немного знаю, очень похож в этом смысле.

Думаю, все осуществимо.
Стройная мама
Ух, моя ветка продолжается :) Salut!

На счет английского не согласна - логичный и понятный мне язык, обожаю его.

За неделю уже продвинулась во французском, работаю над этим. Курсы пока нереально из-за дефицита времени, ищу репетитора.

С фонетикой порядок, потому что датский, который я немного знаю, очень похож в этом смысле.

Думаю, все осуществимо.
Елена
Если у вас английский свободный, то выучить французский будет легче, так как у многих слов написание схожее. Единственно Вам придется усиленно поработать над произношением, т.к. оно совершенно ни на что не похоже!

У меня просто аналогичная ситуация, заисалась на курсы Вива Лингва, уже занимаюсь 2 месяца:)
Рита
Французский язык - это моя любовь! Я изучала ещё английский, испанский, итальянский, всё мне давалось очень легко, но так любить эти языки, как ФРАНЦУЗСКИЙ, я не смогла и никогда не смогу! Так что главное - ваша мотивация, а язык достаточно сложный, сложнее чем те, которые я изучала дополнительно.
Аэлита
Слушала музыку и из памяти невыходит слово (коти)

как от этого избавиться если у него перевод
Белка
Сплошные лингвисты, что не язык то свободно. Чтоб свободно было, нужно минимум лет 8 прожить в стране где на нем говорят, хвастушки попрыгушки!
Ololo
ненавижу фр язык это для меня самый ужасный язык после китайского и японского не в обиду но это бредовый язык -.-
Гость
jak viuchitø russki
Натали
Тоже начала учить французский по Розетте Стоун. Розетта была мне рекомендована как наилучший аудио-видео курс из всех имеющихся. Пока пребываю в легком шоке от разницы в написании и произношении, но надеюсь, что вникну...
Людочка
Да, не сложно, но лучше начинайте учить на курсах или с репетитором. Вот советую эти курсы http://bigwig-moscow.ru/french/ мне у них методика понравилась.
Зинаида
Я франзузский пробовала сама учить, сложно было очень, поэтому плюнула на самостоятельные занятия и пошла в http://www.big-ben.ru/fr.
Роза
Зинаида
Сообщение было удалено
Вы молодец, а меня уже даже записали в школу биг бен на ул. Маршала Мерецкова, д 4, а я никак лень не могу свою перебороть и пойти заниматься!
я не думаю, что французский легкий язык. с точки зрения грамматики, лексики. я жила во Франции 5 лет. могу помочь с изучением :)
Натали
Сообщение было удалено
Обращайтесь, если вопросы возникнут - помогу :)
Зинаида
Роза, Нужно обязательно вам скорее бороть свою лень и бежать на занятия в биг бен, главное-начать, дальше все как по маслу пойдет!
Роза
Вы правы были, уже как дней десять хожу на английский в http://www.big-ben.ru/, сложно, но интересно безумно!
Kilia
А по какому адресу в школу биг бен ходите? А то я тоже с 3 марта на занятия записалась.
Форум: Время для себя
Всего: 21 261 тема
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: