Денискины рассказы:) А какой был ваш любимый?
Мне нравился очень "Что я люблю". Там Дениска рассказывал о том, что любит, а потом настала очередь Мишки и он говорил только о еде, причем иногда даже повторялся:) До сих пор перечитываю и смеюсь. А еще нравилось, как они в космос космический корабль запускали)))
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
про манную кашу
Гость
про светлячка)))
Гость
И у меня про кашу
2
Ой, только у меня не про манную, а "Мишкина каша". Как они с другом Мишкой пытались кашу сварить.
Мелкая
Вот и мне тоже про кашу нравится! А вообще, все рассказы клевые!! Надо перечитать..
Гость
3-4, это другой Мишка, это "Мишкина каша" Николая Носова))) А тут Виктор Драгунский))) Мне тот рассказ тоже нравился очень)))
Ф еня
На садовой большое движение.
Потом, про кашу, как он кашу в окно вивалил на олову дяденьке -прохожему)))
Потом еше , как они с Мишкой опаздивали и решили соврать, что подвиг како-то совершили. Називается "пожар во ф лигеле или подвиг ви льдах", кажwтся...
еше нравился рассказ, как он песню пел "папа у Васи силем в математике", смеялась очень.)))
Еше нравился рассказ "Девочка на шаре". Романтичний...
Еше - как его папа в аварию попал... здорово написано, нужен талант, чтоби так описать ситусцию в воспроятии ребенка...
Еше прос ветлячка: "Он живой и светится".
Да большинство рассказов очень талантливие. Классика.
Потом, про кашу, как он кашу в окно вивалил на олову дяденьке -прохожему)))
Потом еше , как они с Мишкой опаздивали и решили соврать, что подвиг како-то совершили. Називается "пожар во ф лигеле или подвиг ви льдах", кажwтся...
еше нравился рассказ, как он песню пел "папа у Васи силем в математике", смеялась очень.)))
Еше нравился рассказ "Девочка на шаре". Романтичний...
Еше - как его папа в аварию попал... здорово написано, нужен талант, чтоби так описать ситусцию в воспроятии ребенка...
Еше прос ветлячка: "Он живой и светится".
Да большинство рассказов очень талантливие. Классика.
Гость К
Как Денискин папа курицу варил
Гость К
И стих Папа у Васи силен в математике
Гость
про манную кашу
Про подзорную трубу!!!!!
Как мама сказала - что в не будет все видеть, что он творит..
Как мама сказала - что в не будет все видеть, что он творит..
Вита
мне тоже нравилось, как с папой курицу варили
Девушка
про кашу
про собачек на даче, как ребятам дали на день присмотреть за собачкой, а они видели таких же на улице и ловили, все время думали что это их песик. в итоге наловили штук 6.
А про "папа у васи силен в математике"... как прочитала здесь начинают ржать, я помню что это было, и помню что было дико смешно, а сам рассказ и смысл отрывка не помню )) пойду перечитаю на ночь. Автору спасибо за темку!
про собачек на даче, как ребятам дали на день присмотреть за собачкой, а они видели таких же на улице и ловили, все время думали что это их песик. в итоге наловили штук 6.
А про "папа у васи силен в математике"... как прочитала здесь начинают ржать, я помню что это было, и помню что было дико смешно, а сам рассказ и смысл отрывка не помню )) пойду перечитаю на ночь. Автору спасибо за темку!
Девочка с приветом
про курицу, что я люблю, что любит Мишка - мои самые любимые! А вообще мне эта книжка с детства ну очень нравится, я ее племеннику читала летом, ему больше всех понравился рассказ "Девочка на шаре")))
Гость
а мне нравилось как они с папой телевизор дёргали за верёвочку,когда он плохо показывал. Это ведь тоже про Дениску?
И ещё,как он жаловался родителям что проглотил алебастровый шарик,и от этого у него чешется в животе,хочется мороженого и апельсинов)
Про кашу,разумеется. И силён в математике тоже)))
И ещё,как он жаловался родителям что проглотил алебастровый шарик,и от этого у него чешется в животе,хочется мороженого и апельсинов)
Про кашу,разумеется. И силён в математике тоже)))
Роза чайная
Действительно, не путайте рассказы Н.Носова (Мишкина каша, Витя Малеев в школе и дома, Огородники и т.д.) с рассказами В.Драгунского!!!
Мне нравится: Англичанин Павля; Где это видано, где это слыхано; Что я люблю, Смерть шпиона Гадюкина... Да все!
http://lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/denis.txt
Мне нравится: Англичанин Павля; Где это видано, где это слыхано; Что я люблю, Смерть шпиона Гадюкина... Да все!
http://lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/denis.txt
ИРКА18
ОГУРЦЫ
Гость
Про краску:) сверху вниз, наискосок!:)))
Про стихи тоже.
А ещё про дома, которые он путал. Кажется, это "Хитрый способ"
Про стихи тоже.
А ещё про дома, которые он путал. Кажется, это "Хитрый способ"
Гость
"расскажите мне про Сингапур"!! так кажется называется
где дядя из Сингапура приехал и громко храпел ночью)
где дядя из Сингапура приехал и громко храпел ночью)
Гость
Да, про кашу (мораль: все тайное рано или поздно становится явным) и про светлячка ("Он живой и светится!").
Инкен
Да, про "пожар или подвиг во льдах" очень интересно.
Такие дела.
Как Дениска за шляпой какого-то дядьки гонялся, она в пруд упала, он ее выловил,выжал и отдал ему. Дядька увидел этот грязный блин и офигел)) А потом они в шахматы играли. "20 лет под кроватью" еще и про то, как родители долго парню канифолили моск на тему "Вот друг твой...(не помню) все лето английским занимался, а ты черт-те чем", в результате пришел друг и выяснилось,что по-английски он знает только слово "Пит") И про поход в зоопарк...Да они все прикольные. Надо, кстати, нарыть книгу на антресолях.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
классные рассказы, обожаю
Такие дела.
Гость 15-про шарик это вроде Зощенко. У него тоже рассказы есть про детей, кажецо "Леля и Минька". Там сестрица Миньки съела шарик от карманного бильярда и стонала "Он у меня в животе катается...И от этого хочется какао и апельсинов"). А потом выяснилось, что это был глобальный заговор и шарик всю дорогу лежал в кармане.
Гость
про Сингапур ооочень ржачно было, и про курицу тоже классно. А еще не помню в каком рассказе, там знакомая Денискиных родителей все обещала его на дачу свозить, и он ждал ждал, а она продинамила. Жалко было, тоже так здорово все глазами ребенка описано.
Инкен
Кстати Драгунский писал не только "Денискины рассказы". Читали "Он упал на траву"? Там довольно грустный рассказ.
http://bookz.ru/authors/dragunskii-viktor.html
http://bookz.ru/authors/dragunskii-viktor.html
дайте автомат
"Что любит Мишка" и рассказ про то, как они с папой куриный бульон варили. :))) И ещё "Заколдованная буква" (про сыски, хыхки и фыфки).
Arishka
К сожалению, не помню названия - про то, как у Дениски родилась сестричка Ксюша... Так трогательно описывается, КАК он ее полюбил... Когда читала старшему, он первый раз сказал, что любит братика (тот тоже тогда только родился)
Murmura
В разном возрасте разные рассказы нравились. В Денискином же возрасте смешнее всех казался "Сверху вниз, наискосок", "Двадцать лет под кроватью" (этот просто до боли в животе, до того все хохотали) и "Расскажите мне про Сингапур", потом "Заколдованная буква". А недавно перечитала "Арбузный переулок", удивительно, до чего тонкий печальный рассказ. Еще, пожалуй, про шпиона Гадюкина и "Красный шарик в синем небе", и "Запах неба и махорочки".
Честянка
Расскажите мне про Сингапур очень понравилось, да много чего еще...
кира мазина
Какая же классная книжка ,рассказы такие добрые ,мне нравился "Сверху вниз наискосок "таи еще девченку мелкую покрасили коричневой краской,она скакала и кричала "Я индейка ,я индейка"(имея в виду индейскую нацию)
Форум: Время для себя
Всего: 50 663 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
- Вам нравится Роксолана?3 ответа
- Хобби и увлечения после 3027 ответов
- Девчонки-однофорумчанкиНет ответов
- Кто покажет мне с парнем Россию ?10 ответов
- Покемоны. Мультфильм детстваНет ответов
- Где можно посмотреть все сезоны русского холостяка?Нет ответов
- Куда ходить, когда работаешь на удаленке?8 ответов
- Девчонки, признавайтесь, открыли уже сезон окрошки?5 ответов
- Много ли развлечений летом в вашем городе?7 ответов