вам нравится читать книгу, где рассказ ведется от первого лица?
почему-то многим моим знакомым не нравится.
мне нравится только если главный герой хорошенький (не важно какого пола), а если нет (толстый, не красивый) - то нет
Мне, пожалуй, больше нравится, когда рассказ ведется именно от первого лица. Нравится читать сам ход мыслей героя.
Н-р, интересно читать Ниро Вульфа Рекса Стаута. Повествование от Арчи улыбает, этакий аполлон, не лишенный чувства юмора. Полно интересных замечаний и мыслей.
Но в повествовании от первого лица тоже есть свой миус - не узнаешь, что происходит в другом месте ))
Хотя и в повествовании от третьего лица часто описываются только один-два героя, отальное - за ширмой.
Боже, с какой целью Вы книги читаете?
маме автора надо было лучше предохраняться .....
Сообщение было удалено
Во-во, это была моя первая мысль! :)))
Я один раз в жизни читала книгу, которая была написана от второго (!) лица (читаю очень много - просто только один раз попалась такая) - прикольно "ты понял, что...", "Ты сделал"... и так далее. Скоро перестаешь замечать эту особенность)))
мне всё равно от чьего имени ведется повествование в книге, главное, чтобы интересно было.
Единственно не очень люблю пьесы. Не люблю читать по ролям. Но для своих любимых Шескспира и Б.Шоу делаю исключение :)
Хреногубка, что за книга?
Умка - Иторр Кайл "Испытание Тьмой"
спасибо
Для меня главное, чтобы книга была интересной=))
А мне нравятся такие книги - прочитала на днях книгу Спириной "Ничего серьезного" - очень понравилась!! так как там как раз идет повествование от первого лица, мне казалось что я сама переживаю эти эмоции!!!