Гость
Статьи
опять про книги

опять про книги

вам нравится читать книгу, где рассказ ведется от первого лица?
почему-то многим моим знакомым не нравится.
мне нравится только если главный герой хорошенький (не важно какого пола), а если нет (толстый, не красивый) - то нет

гость
12 ответов
Последний — Перейти

Мне, пожалуй, больше нравится, когда рассказ ведется именно от первого лица. Нравится читать сам ход мыслей героя.

Н-р, интересно читать Ниро Вульфа Рекса Стаута. Повествование от Арчи улыбает, этакий аполлон, не лишенный чувства юмора. Полно интересных замечаний и мыслей.

Но в повествовании от первого лица тоже есть свой миус - не узнаешь, что происходит в другом месте ))

Хотя и в повествовании от третьего лица часто описываются только один-два героя, отальное - за ширмой.

Линда

Боже, с какой целью Вы книги читаете?

гость

маме автора надо было лучше предохраняться .....

Линда

Сообщение было удалено

Во-во, это была моя первая мысль! :)))

Я один раз в жизни читала книгу, которая была написана от второго (!) лица (читаю очень много - просто только один раз попалась такая) - прикольно "ты понял, что...", "Ты сделал"... и так далее. Скоро перестаешь замечать эту особенность)))

А.

мне всё равно от чьего имени ведется повествование в книге, главное, чтобы интересно было.

Единственно не очень люблю пьесы. Не люблю читать по ролям. Но для своих любимых Шескспира и Б.Шоу делаю исключение :)

Умка

Хреногубка, что за книга?

Умка - Иторр Кайл "Испытание Тьмой"

Умка

спасибо

Л@пуля

Для меня главное, чтобы книга была интересной=))

Маша

А мне нравятся такие книги - прочитала на днях книгу Спириной "Ничего серьезного" - очень понравилась!! так как там как раз идет повествование от первого лица, мне казалось что я сама переживаю эти эмоции!!!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: