А вам нравятся песни Елены Ваенги?
Не хочу ничего сама писать, просто интересно ваше мнение
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
1 094 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
прикиньте, звезда мирового уровня и огромные залы по всему миру собирает. действительно, много людей так считает, ничего вам с этим не поделать)
вика
Кристина и Winona послушайте Лару Фабиан и поймете,что знание французского не обязательно.Мммда ,как говорится девушку из деревни можно вывести,но деревню из девушки никогда))))
смайлик))
Сообщение было удалено
Ну что-же, у каждого свой вкус - кому-то нравиться арбуз, кому-то свиной хрящик.
Winona
прикиньте, звезда мирового уровня и огромные залы по всему миру собирает. действительно, много людей так считает, ничего вам с этим не поделать)[/quote]
Не сомневаюсь и, заметьте, не сказала ни одного плохого слова о ней. Просто сказала, что лично мне она абсолютно неинтересна! Даже, если к ней начнуть прилетать с Луны, чтобы ее послушать. Я слушаю что-то не потому что это слушают все.
Насчет приема информации: фразу "обожать Паваротти" я понимаю в ее прямом смысле )) Тогда уж выражайтесь грамотно, а то пишете отрывочно, в темноте, обрываете слова, да еще значения слов не знаете.
Не сомневаюсь и, заметьте, не сказала ни одного плохого слова о ней. Просто сказала, что лично мне она абсолютно неинтересна! Даже, если к ней начнуть прилетать с Луны, чтобы ее послушать. Я слушаю что-то не потому что это слушают все.
Насчет приема информации: фразу "обожать Паваротти" я понимаю в ее прямом смысле )) Тогда уж выражайтесь грамотно, а то пишете отрывочно, в темноте, обрываете слова, да еще значения слов не знаете.
Winona
Сообщение было удалено
У Лары Фабиан с восторгом слушаю только песню "Je T'aime", так как французского не знаю, а тут, действительно, все понятно. Диск валяется в машине, иногда ставлю только ради этой песни и прекрасного голоса. Но для меня этого мало...
Девушки, Вика и Звездочки, скажите, а как можно понять текст песни, не зная языка?!!! Можно слышать эмоции в голосе певца, но этого мало, чтобы понять историю, которую он Вам рассказывает. Про что он поет: про любимую, про маму, про Родину, про друзей? Вам это неважно?
Девушки, Вика и Звездочки, скажите, а как можно понять текст песни, не зная языка?!!! Можно слышать эмоции в голосе певца, но этого мало, чтобы понять историю, которую он Вам рассказывает. Про что он поет: про любимую, про маму, про Родину, про друзей? Вам это неважно?
вика
Да важно все Winona.Но меня волнует другое,что такие исполнители как Ваенга,в Кремле выступают.Позор.
Winona
Сообщение было удалено
"послушайте Лару Фабиан и поймете,что знание французского не обязательно" - вы сами себе противоречите.
Да очень она хорошо поёт.
Оля-ля
Да
вика
Winona,Наберите в поиске ПЕРВЫЙ КАНАЛ:ФОРУМ ЛАРА ФАБИИАН.И посчитайте сколько положительных отзывов,а сколько отрицательных.Может поймете,что у Вас дурной вкус.
Гость
Леночка Ваенга просто душка. Таких сейчас нет.
Winona
Сообщение было удалено
При чем здесь это? На заборе тоже написано, а там дрова ))
Объясните, Вам важно понимать о чем поет певец или нет?
Объясните, Вам важно понимать о чем поет певец или нет?
лёля
Ваенгу услышала года два назад и поняла это именно тот автор и исполнитель который мне нужен.Это не попса Ваенгу слушать и понимать надо.
Ваенга это ужас и позор
послушайте Анна Герман - Танцующие Эвридики
И не позорьтесь
послушайте Анна Герман - Танцующие Эвридики
И не позорьтесь
Кристинка
В Кремле должны выступать только достойные артисты. Кремль достоин Венги (именно так а не наоборот) и если её 2 Кремля были аншлаговыми это тоже о чем то говорит..
Кристинка
Анна Герман, это Анна Герман. Но Ваенга для меня не хуже.
Winona
Кристинка, Вы записывайте, записывайте ))) Анна Герман ))
Кристинка
Winona , записала уже))))
ника
заметила ее давно, я с питера, очень хотела пойти в БКЗ, но не было случая, зато теперь как в том мультике про слоника, у которого "голова полна одними поросенками", также и со мной- с утра в башке-"абсент или Мал.сев.рай", а вечером до одури смотрю записанный муз.ринг с ней и Агутиным и БАЛДЮ!!! Ну, наконец-то разверзлись хляби небесные и опустилось к нам чудо русское-неподдельное, долгожданное..
Winona
Сообщение было удалено
По-моему, позор - это зайти, прокричать "Кошмар!", "Позор!" и считать, что оставила свое мнение. Ворону из мультика напомнило.
Лиса-Алиса
Мне ее стиль чужд, поэтому нравится она мне не может... Но ничего не имею против нее - поет себе и ладно...
Лиса-Алиса
Однако, ничего позорного в ней не вижу...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
мне вот все понятно, знаю английский (уж на том уровне то, что поют не понимать - нынче уже моветон) и немецкий. Ниаких траблов тут вообще не вижу
Winona
Сообщение было удалено
Вы сказали, что не знаете итальянский, а о чем поет Паваротти понимаете. Как это? Я вот итальянский учу, и то без словаря иногда не разобраться. Повторюсь: можно слышать эмоции в голосе певца, но этого мало, чтобы понять историю, которую он Вам рассказывает. Про что он поет: про любимую, про маму, про Родину, про друзей? Или со знанием английского можно нынче с любого языка переводить? Мне вот английский и итальянский мало помогают понимать французский, песни Мирей Матье, например, приходится переводить в интернет-переводчиках и довольствоваться только отдаленным пониманием смысла (если нет готовых переводов). А вот Лара Фабиан своим исполнением не сподвигнула меня взяться за переводчик, прекрасно поет, красиво, но однообразно как-то, скучно, все песни на равной художественной ноте (кроме "Je T'aime"). Я уж не говорю про исполнение "Любовь похожая на сон" - смотрела и думала - что б Вы, Лара, в этой песне понимали... Голос шикарный, стильная, эстетичная барышня. МОЕ МНЕНИЕ!
Так скажите, как же Вы понимаете, о чем поет Паваротти?
Так скажите, как же Вы понимаете, о чем поет Паваротти?
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - дословно, не напрягаясь, понимаю англ и нем.
песни Паваротти понимаю на уровне эмоций, ибо итальянского не знаю. Да и тексты понравившегося читаю. В чем сложность то?Сочинения "как это" не напишу. Ценители оперы, например, все должны знать итальянский?) Как классические арии со слезами на глазах слушают миллионы?)
вы что пытаетесь развить - что мы по-настоящему в состоянии понять только русские песни и поэтому их и стоить слушать? и если среди русского большинство каки - следует выбрать меньшую каку, тиап Ваенг всяких? ибо "понятно и за душу"?)
нет уж, увольте. в том, что нравится - мне не сложно и разобраться. а не отвергать, потому что недоступно из за лени и нежелания развиваться
песни Паваротти понимаю на уровне эмоций, ибо итальянского не знаю. Да и тексты понравившегося читаю. В чем сложность то?Сочинения "как это" не напишу. Ценители оперы, например, все должны знать итальянский?) Как классические арии со слезами на глазах слушают миллионы?)
вы что пытаетесь развить - что мы по-настоящему в состоянии понять только русские песни и поэтому их и стоить слушать? и если среди русского большинство каки - следует выбрать меньшую каку, тиап Ваенг всяких? ибо "понятно и за душу"?)
нет уж, увольте. в том, что нравится - мне не сложно и разобраться. а не отвергать, потому что недоступно из за лени и нежелания развиваться
Гость
да и сам текст дословно, не всегда самое главное в песне
у известнейшей Du hast Раммштайня упомянутого текст примитивненький, напр.
Однако??
у известнейшей Du hast Раммштайня упомянутого текст примитивненький, напр.
Однако??
Кристинка
Ну вот вам может достаточно понимать песню только на эмоциональном уровне,а мне этого мало.если мне нравится песня я стараюсть не только эмоционально её прочувствовать, но и досканально знать о чем поют, ибо мелкие детали очень важны. Ваенга мне очень нравится у нее простые тексты, понятные и в тоже время в них есть смысл, содержание. Если вы, гость услышали 1-2 песни и решили что это "примитив" не значит что это так и есть. Вы бы не поленились, послушали бы побольше песен и попытались бы понять, чем она так цепляет миллионы людей))
Кристинка
Сообщение было удалено
Однако что? Раммштайн вообще музыкой не считаю.Шумные ряженые клоуны с хрипыми голосами. Однако я не говорю,что те ,кто слушает их неудачники, не разбираются в музыке и из всего дерьма выбрали кучку поменьше.
Гость
Сообщение было удалено
однако музыка, аранжировка, энергетика, шоу, включение песен в мировые фильмы, совместные работы и пр.
не позорьтесь уж, Кристинка окончательно
сие говорит что в музыке в не разбираетесь вообще и слЫшать ее не умеете. собираете лишь по поверхности, а чуть копнуть не в состоянии.
из металла Раммштайн, кстати, почти самая адаптированная - и то не осилили?))))
вам главное чтоб "просто и понятно", ага))) книжки то какие читаете?
для вас и Меркьюри разряженный *** поди? и Ганзы - немытые раскрашенные мужики? и Лакримоза и Найтвиш - обкуренные готы?
слов нет, прям бисер перед свиньями
пока писала, вспомнила еще одну Певицу - Тарья Турунен. но куда вам, она ж по-англ и по-фински поет)))
тьфу, ну что тут дальше писать
слушайте Ваенг и читатйе Донцову и Коэльо, ага
не позорьтесь уж, Кристинка окончательно
сие говорит что в музыке в не разбираетесь вообще и слЫшать ее не умеете. собираете лишь по поверхности, а чуть копнуть не в состоянии.
из металла Раммштайн, кстати, почти самая адаптированная - и то не осилили?))))
вам главное чтоб "просто и понятно", ага))) книжки то какие читаете?
для вас и Меркьюри разряженный *** поди? и Ганзы - немытые раскрашенные мужики? и Лакримоза и Найтвиш - обкуренные готы?
слов нет, прям бисер перед свиньями
пока писала, вспомнила еще одну Певицу - Тарья Турунен. но куда вам, она ж по-англ и по-фински поет)))
тьфу, ну что тут дальше писать
слушайте Ваенг и читатйе Донцову и Коэльо, ага
Гость
Сообщение было удалено
каждому по способностям...никому не дается больше, чем он в состоянии понять. на том уровне он и отсаается, среди многообразия другого..
Winona
Сообщение было удалено
Понять текст на уровне эмоций - это глупость, извините. Певец Вам передает эмоцию, вы ее принимаете и переносите на себя - не более. Большинству для получения вот таких эмоций тексты не нужны: ни в родных песнях, ни в иностранных. Классические арии слушают, опять же, из-за голосов, великолепной музыки в исполнении оркестра вживую, для желающих разобраться существует такая вещь, как либретто. А говорить, что Вы не знаете языка, но это не мешает Вам понимать, о чем поет певец - ЧУШЬ. Хотя теперь Вы говорите, что все-таки читаете тексты того, что слушаете. (??!!)
Winona
Сообщение было удалено
По-настояшему каждый в состоянии понять только то, что ему близко лично(надеюсь, с этим Вы спорить не станете). Близки общечеловеческие ценности, любовь, национальная культура, семья. Кому - что. И если канадская или американская девушка поет о чем-то своем, то хоть это и очень красиво, но для большинства русского народа ох как далеко. И это не значит, что нам нужно срочно развиваться до этой недоступной для нас культуры. Спасибо, достаточно уже того, что нам эта культура уже принесла! Не переживайте, все ваши Лары, Тори, Сары - все останется, будут собирать стадионы, как прежде, и к нам приедут и у нас собирут. Только половина из тех, кто сегодня пойдет на них, завтра пойдут на Ваенгу. И не потому что она меньшая среди российской "каки", а потому что она единственная вне этой "каки", она единственная не стремится быть похожей на то, что кругом навязывается и выдается за высокое искусство. Я говорю не только о поющих трусах, но и о примерах противников Ваенги, о Ваших примерах. Для меня сравнение Фабиан и Матье идет не в пользу первой. А сравнивать Ваенгу и Фабиан - это все равно, что сравнивать борщ с луковым супом. Национальное блюдо, кому что нравится. А вот когда появятся штук пять хотя бы таких, как Ваенга, русских, настоящих, вот тогда и будем сравнивать. Только боюсь, что скорее это Ваенгу со временем "причешут" под ваших Тори.
Извините, что много. Боюсь, зря.
Извините, что много. Боюсь, зря.
Гость
Сообщение было удалено
а я и не только о вкусах) о том же голосе Ваенги этой - рваный, прокуренный... + примитивная музычка.
Пусть уж лучше песни военных лет поет. меньшее из зол
засим удаляюсь, ибо такие ка кКристинка - неизлечимы
Пусть уж лучше песни военных лет поет. меньшее из зол
засим удаляюсь, ибо такие ка кКристинка - неизлечимы
Гость
Сообщение было удалено
УПАСИ БОЖЕ, не удержалась. и так в помойку катимся, добивают шлаком Россию. продукты, система образования новая, Донцовы, теперь эти песни на ОРТ...
Winona
Сообщение было удалено
Нда...
Я же говорила, что зря...
К сожалению, это Вы - неизлечимы!
Какая, блин, Лакримоза?! )))))))) Найтвиш, Раммштайн... У меня, знаете ли, дети... Вы своих детей тоже будете на ЭТОМ воспитывать, музыкальный вкус, так сказать, прививать?
Кошмар! Не позорились бы!
Если уж хотите развиваться, начните с классики, желательно русской: Глинка, Рахманинов. Моцарт для начала подойдет.
Послушайте Людмилу Зыкину, Клавдию Шульженко.
Нельзя настолько от родной земли отрываться. Почитайте Есенина, Толстого, Достоевского, Тургенева.
Может, тогда научитесь любить и уважать страну, в которой живете, и ее культуру!!!!
Я же говорила, что зря...
К сожалению, это Вы - неизлечимы!
Какая, блин, Лакримоза?! )))))))) Найтвиш, Раммштайн... У меня, знаете ли, дети... Вы своих детей тоже будете на ЭТОМ воспитывать, музыкальный вкус, так сказать, прививать?
Кошмар! Не позорились бы!
Если уж хотите развиваться, начните с классики, желательно русской: Глинка, Рахманинов. Моцарт для начала подойдет.
Послушайте Людмилу Зыкину, Клавдию Шульженко.
Нельзя настолько от родной земли отрываться. Почитайте Есенина, Толстого, Достоевского, Тургенева.
Может, тогда научитесь любить и уважать страну, в которой живете, и ее культуру!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Нервы?
в начальном студенчетсве ещ все проходила и любила и люблю, не перживайте так
в начальном студенчетсве ещ все проходила и любила и люблю, не перживайте так
Новые темы
- Посоветуйте смартфон3 ответа
- Кто смотрел блоггера Оливию социофобушку?6 ответов
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?2 ответа
Winona
Сообщение было удалено
"однако музыка, аранжировка, энергетика, шоу, включение песен в мировые фильмы, совместные работы и пр."
Вот, видимо, Вы на уровне ШОУ и застряли! А мировые фильмы - это такие, как "Перл Харбор", наверное )))
Действительно, какие тут тексты, о чем мы говорим, Бондарчук и Тарковский отдыхают, когда есть МИРОВЫЕ фильмы с прекрасной музыкой! )))
Вот, видимо, Вы на уровне ШОУ и застряли! А мировые фильмы - это такие, как "Перл Харбор", наверное )))
Действительно, какие тут тексты, о чем мы говорим, Бондарчук и Тарковский отдыхают, когда есть МИРОВЫЕ фильмы с прекрасной музыкой! )))
Winona
Сообщение было удалено
Ох, что-то я распереживалась за Вас )))
Не верится что-то... Проходили, да видимо, мимо.
Не верится что-то... Проходили, да видимо, мимо.
вика
WINONA,ХОТИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ВАЕНГЕ ВОСПИТЫВАТЬ?НА ВУЛЬГАРЩИНЕ И ОПЫТЕ НЕСЧАСНОЙ ЛЮБВИ?НУ....ВАШИ ДЕТИ,ВАШЕ ДЕЛО.
Гость
Сообщение было удалено
а Лакримоза, и , тем более Найтвиш - НА МНОГО уровней выше Ваенги. Я даже не будучи их поклонниками, сомневаться в этом не буду. Там и сильный оперный вокал, и потрясающие аранжировки, и работа со стилями ( и фол, иэто, и симфонич и классич музыка). Это вам не Ваенга с ее 500?800? ми одинаковыми кабацкими и "понятными" песнями с 2мя прихлопами, 2мя притопами
Сравните, тоже))))смешно. Или вы попсовую "Фантом Оперы" только слышали? Ваенга даже ее не вытянет...А уж придумать собственную обработку - увольте. Не ее уровень точно.
А, у вас дети? Т.е. вы дама в возрасте? Ранее видела теорию про поклонников Ваенги...
И дай Бог, чтобы ребенок слушал презрительно упомянутых вами этих Найтвиш, а не дворовые песни, записаные на деньги цыганского наркобарона.
Сравните, тоже))))смешно. Или вы попсовую "Фантом Оперы" только слышали? Ваенга даже ее не вытянет...А уж придумать собственную обработку - увольте. Не ее уровень точно.
А, у вас дети? Т.е. вы дама в возрасте? Ранее видела теорию про поклонников Ваенги...
И дай Бог, чтобы ребенок слушал презрительно упомянутых вами этих Найтвиш, а не дворовые песни, записаные на деньги цыганского наркобарона.
Гость
Сообщение было удалено
Перл Харбор - ну такое же соплевыжимание, как и Ваенга
извините, до примера про фильмы была лучшего мнения о вашем вкусе. Бондарчука назвать хорошим режиссером - это атас)))))))))))))
извините, до примера про фильмы была лучшего мнения о вашем вкусе. Бондарчука назвать хорошим режиссером - это атас)))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
да представьте... вот поэтому то и удивлена, что при наличии такого диапазона музыки, той же самой Герман или Кристаллинской и вами упомянутых любить Ваенгу и считать ее образцом каким то - просто нет слов. зато типа своя, искренняя и сейчас
Признаюсь, могу ее послушать минут 15 - когда выпью и настроение больно печальное. Только эт ов посл время все реже))
Признаюсь, могу ее послушать минут 15 - когда выпью и настроение больно печальное. Только эт ов посл время все реже))
вика
Я ТАК ПОНИМАЮ,WINONA НА ЭТОМ САЙТЕ ,НА РАБОТЕ)))))ХОРОШО ПЛАТЯТ?)))))НАДЕЮСЬ)))))
Гость
Сообщение было удалено
и фолк, и этно
Winona
Сообщение было удалено
Вика, что Вас заклинило, простите, на этой несчастной любви? У кого что болит? У Лары Фабиан есть неплохая песня "Je suis malade", хотите перевод?
Я больше не мечтаю,
Я больше не курю,
Мне больше нечего рассказать.
Я грязна без тебя,
Я уродлива без тебя,
Я, как сирота, в общей спальне.
Мне больше не хочется жить,
Моя жизнь прекращается, когда ты уходишь...
Так важен Вам текст или не важен, Вы мне так и не ответили?
Детей воспитываю прежде всего на классической музыке, с рождения. Для воспитания вкуса, думаю, больше ничего и не нужно. А дальше - сами разберутся.
Вульгарного и вредного для детской психики и вкуса в Ваенге ничего не вижу: она не ходит полуголая по сцене, в ее песнях нет мата, нет агрессии, наоборот, у нее положительная и светлая энергетика, добрые русские песни о любви, семье, родине. Что плохого?
Я раньше слушала и Nightwish (у меня несколько альбомов есть), и Rammstein и т.д. (Лакримозу только не слушала). Все понимаю, хорошая музыка для своего жанра, только зачем преподносить ее как пример высокой музыки, которую просто необходимо осилить? ))) Что тут осиливать? Зачем это осиливать, если это не нравится кому-то?
Я больше не мечтаю,
Я больше не курю,
Мне больше нечего рассказать.
Я грязна без тебя,
Я уродлива без тебя,
Я, как сирота, в общей спальне.
Мне больше не хочется жить,
Моя жизнь прекращается, когда ты уходишь...
Так важен Вам текст или не важен, Вы мне так и не ответили?
Детей воспитываю прежде всего на классической музыке, с рождения. Для воспитания вкуса, думаю, больше ничего и не нужно. А дальше - сами разберутся.
Вульгарного и вредного для детской психики и вкуса в Ваенге ничего не вижу: она не ходит полуголая по сцене, в ее песнях нет мата, нет агрессии, наоборот, у нее положительная и светлая энергетика, добрые русские песни о любви, семье, родине. Что плохого?
Я раньше слушала и Nightwish (у меня несколько альбомов есть), и Rammstein и т.д. (Лакримозу только не слушала). Все понимаю, хорошая музыка для своего жанра, только зачем преподносить ее как пример высокой музыки, которую просто необходимо осилить? ))) Что тут осиливать? Зачем это осиливать, если это не нравится кому-то?
Winona
Сообщение было удалено
Восхищаться уровнем оперного вокала в Nightwish - вот это атас! Вы в оперу, вообще, часто ходите? Оперный материал сравниваете с симфороком? Вы бы еще Ванессу Мэй со Спиваковым сравнили. ))))) Я, например, вместо "работы с классической музыкой" предпочитаю саму классическую музыку.
А то, что Сергея Бондарчука считаю одним из величайших режиссеров - это правда. Притом, не за "Войну и мир" даже, а за "Судьбу человека". А Вам такие фильмы не нравятся, видимо... Понятно, тут Rammstein нет места. ))
Мне 30 лет, я уже говорила об этом. Хотя по опросу в контакте, основная масса слушателей от "ДО 20" и до "30", и от 40 до 50. Это не теория, а реальный опрос среди поклонников.
А то, что Сергея Бондарчука считаю одним из величайших режиссеров - это правда. Притом, не за "Войну и мир" даже, а за "Судьбу человека". А Вам такие фильмы не нравятся, видимо... Понятно, тут Rammstein нет места. ))
Мне 30 лет, я уже говорила об этом. Хотя по опросу в контакте, основная масса слушателей от "ДО 20" и до "30", и от 40 до 50. Это не теория, а реальный опрос среди поклонников.
Лорена
Сообщение было удалено
дык у нее же цЫган.
Лорена
у меня она с первого раза,когда ее увидела,ассоциируется с Настькой Мельниковой из ъментовъ,как только слашу ВаенгА или ВАенга,так сразу перед глазами Настинька.Гыыыыыыыыы
Лорена
Сообщение было удалено
Да,уж.....Ужос!
Лорена
Сообщение было удалено
так это просто людям голыши надоели,поющие под слащавые фонограммы,а тут на вам,одетая телка.А настоящих талантливых через турникет не пропускают,без предварительной оплаты
Следующая тема
Предыдущая тема