Распад СССР и "лихие 90-е"
Автор из 90-х
Мудрость форума: Время для себя
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!645 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
4 518 ответов
Последний —
Перейти
Богиня Лета
Короче, я здесь лишняя( Я могу говорить только про любовь и красоту/косметику. Здесь я ничего не понимаю(
wooster
4418, Богиня, про любовь завсегда пожалуйста. Когда любиться будем?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
"По-разному складывались отношения между хозяином и батраком. Но чаще всего было так: между хозяином и батраком заключался договор, по которому батрак получал посева полдесятины ржи и полдесятины пшеницы (семена хозяйские), во время работы харчи, верхняя одежда √ летом домотканый шабур, зимой полушубок овчинный и валенки. Вся одежда переходила в собственность батрака.
Посев оговаривался так: батрак в праздничные дни на хозяйских лошадях сам вспашет бесплатно эту десятину, хозяин даст семян √ девять пудов пшеницы, восемь пудов ржи. Уборку и обмолот батрак проводит сам, силами своей семьи. От десятины посева батрак получал, при среднем урожае, от 100 до 120 пудов хлеба, которыми кормил свою семью. А весь годовой заработок батрака составлял 24-30 рублей."
http://kravchenkoryslan.narod.ru/histori/dela.htm
В колхозе по итогам года по мешку или по пол-мешка хлеба доставалось только и всего. А иногда и вообще НИ-ЧЕ-ГО.
Посев оговаривался так: батрак в праздничные дни на хозяйских лошадях сам вспашет бесплатно эту десятину, хозяин даст семян √ девять пудов пшеницы, восемь пудов ржи. Уборку и обмолот батрак проводит сам, силами своей семьи. От десятины посева батрак получал, при среднем урожае, от 100 до 120 пудов хлеба, которыми кормил свою семью. А весь годовой заработок батрака составлял 24-30 рублей."
http://kravchenkoryslan.narod.ru/histori/dela.htm
В колхозе по итогам года по мешку или по пол-мешка хлеба доставалось только и всего. А иногда и вообще НИ-ЧЕ-ГО.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не включай дурака, ты то говорил, что он имеет решающее значение.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Причем в сравнении с Краснодарским краем!
wooster
4420, так это ты про сталинский колхоз сказал. Тогда конечно. Трудное время было. А теперь давай про хрущевский колхоз или, еще лучше, про брежневский
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну-у, батенька. Еще как при чем. Долго объяснять. Седня уже поздно.
А соседство.. нашими соседями татаро-монголы вдруг оказались. А до Франции вот не дошли.
А соседство.. нашими соседями татаро-монголы вдруг оказались. А до Франции вот не дошли.
wooster
Сообщение было удалено
Сейчас может, и не решающее. А испокон веку почти всегда - решающее. Римскую империю тебе в пример
wooster
Россия ВСЕГДА была намного беднее европы. Так с чего ожидать, что СЕЙЧАС она станет богаче? Какие для этого предпосылки?
wooster
Сообщение было удалено
Ну ты уж объясни, будь добр
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Про сталинский, совершенно верно. В хрущевском тоже не сахар, спасибо хоть паспорта стали раздавать. В брежновсокм полегче понятно, и что с того?
Богиня Лета
Сообщение было удалено
С Вами - никак. Я только Рупрехта люблю
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Вот именно.
Я вообще-то разговор про сейчас вел.
Я вообще-то разговор про сейчас вел.
wooster
Сообщение было удалено
А то, что куда лучше, чем при царе. С этим-то спорить не будешь?
wooster
Сообщение было удалено
Безответно?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Они 100 лет назад были эти предпосылки. При столыпине. А сейчас уже поздно. Чтоб их догнать нужно у них учиться.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Завтра. Договорились?
wooster
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4426
wooster
Сообщение было удалено
лады, давай завтра, мне все равно
wooster
Сообщение было удалено
ну и какие предпосылки были 100 лет назад? Давай по пунктам
Гость
Если сейчас землю раздать, она русским не достанется. Евреи и инородцы все скупят , ясно же и так. И еще больше народу поумирает
Да может и не так будет. Кто захочет ехать землю обрабатывать. Техника же нужна.
Да может и не так будет. Кто захочет ехать землю обрабатывать. Техника же нужна.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Батраку? Или фермеру? При царе уже тем лучше, что можно было землю взять и обрабатывать ее, не вступая в колхоз! Люмпенам лучше наверное в колхозе брежневском. Их как баранов собирают в стадо и дают фронт работы. За них думают, дают им пойло и подлечивают. А свободлюбивому крестьянину лучше при Столыпине!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...50 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Или привезут американцы технику, опять же все будет иностранцам принадлежать. Даже сейчас крестьяне не нужны: техника все делает.
Но простой русский мужик купить не сможет. Значит будет рабом у чиновника или иноземца
Но простой русский мужик купить не сможет. Значит будет рабом у чиновника или иноземца
Рупрeхт
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4433
Гость
Ну вот и вымирают наши "бараны", потому что существа общинные. Мне их жалко
wooster
Сообщение было удалено
Ага. Тока в брежневском колхозе-то побогаче жилось, чем свободолюбивому крестьянину, перевязанному столыпинским галстуком
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Частная собственность на землю и ссуды Крестьянского банка.
wooster
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4437
Гость
У нас не будет никакого крестьянского банка. У нас задавят поборами . А еврейские банкиры не будут давать кредиты русским
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ссылку на то что лучше жилось.
wooster
Сообщение было удалено
Ах вот оно что? И это позволило бы нам тогда догнать и обогнать европу? Ты не перегрелся случаем?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4444
wooster
Сообщение было удалено
а ты что, про столыпинские галстуки не в курсах разве? Там стока свободолюбивых подвесили. Не пойму. чем Столыпин в этом лучше Сталина?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А по существу?
И что бы нам позволило догнать и обогнать европу? Колхозы? Че ж тогда не догнали?
И что бы нам позволило догнать и обогнать европу? Колхозы? Че ж тогда не догнали?
wooster
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4448
Гость тот самый
Сообщение было удалено
У израильтян вкалывают арабы, в интервью их перец сказал мол куда ж мы без дешевой раб. силы.
wooster
Сообщение было удалено
По существу НИЧЕГО бы не позволило. НИ КОЛХОЗЫ, НИ СТОЛЫПИНСКИЕ реформы. не понимаю, почему либералы так их прославляют. если там явно видны сталинские методы
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Бегом матчасть учить. Галстук столыпинский для социалистов-бомбистов предназначался, а не для фермеров.
Тем, что безвинных по разнарядкам не убивал.
Тем, что безвинных по разнарядкам не убивал.
wooster
Рупрехт, мы ВСЕГДА будем беднее европы. Понимаешь, ВСЕГДА!
Рупрeхт
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4451
wooster
Сообщение было удалено
Дааа?, а я слыхал, что и крестьян тоже вешали. Причем много. Надо бы проверить твой тезис. Сможешь доказать?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
И близко сталинских нет. Сталин раздавал землю? Столыпин сгонял в колхозы?
Гость
Кого бомбисты то бомбили в данном случае? Крестьян?
wooster
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4454
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А ты?
wooster
Сообщение было удалено
имею в виду сталинские методы устранения недовольных
Гость
Кстати, Столыпина убил студент-еврей.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
смотри мой пост 4459
Гость
Чемпионат по футболу чтоли?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Давай сравни. Проведи аналогию. А я послушаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем занимались?
Параллельно обсуждаем фильм "Чужая"