Гость
Статьи
А есть ли еще в наше …

А есть ли еще в наше время молодые люди и девушки, которым нравятся песни Высоцкого? Или я один такой остался?

А есть ли еще в наше время молодые люди и девушки, которым нравятся песни Высоцкого? Или я один такой остался? Почему-то всем моим друзьям и знакомым, Высоцкий либо безразличен, либо вообще не нравится. Спасибо.
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
давала слушать охоту на волков иностранцу одному, он был мягко говоря удивлен. эх, не понимают они!
Шапка
Моя роль в сексе ? Универсал, сам транси

Познакомлюсь с парнем или девушкой для любви, пишите свои айсекью, всех удовлетворю
О__x
Есть.
Гость
конечно нравятся! высоцкий -- наше все
Гость
Мне нравятся .Особенно - Вдоль обрыва ,по над пропастью ,по самому ,по краю- тока я забыла как песня называется )
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кони привередливые

Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю

Я коней своих нагайкою стегаю погоняю

Что-то воздуху мне мало ветер пью туман глотаю

Чую с гибельным восторгом пропадаю пропадаю

Чуть помедленнее кони чуть помедленнее

Вы тугую не слушайте плеть

Но что-то кони мне попались привередливые

И дожить не успел мне допеть не успеть

Я коней напою я куплет допою

Хоть немного еще постою на краю

Сгину я меня пушинкой ураган сметет с ладони

И в санях меня галопом повлекут по снегу утром

Вы на шаг неторопливый перейдите мои кони

Хоть немного но продлите путь к последнему приюту

Не указчики вам кнут и плеть

И дожить не успел мне допеть не успеть

Мы успели в гости к богу не бывает опозданий

Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами

Или это колокольчик весь зашелся от рыданий

Или я кричу коням чтоб не несли так быстро сани

Умоляю вас вскачь не лететь

Коль дожить не успел так хотя бы допеть

Гость
Именно Высоцкий и был одним из тех, благодаря кому появилось "музыкальное" направление, которое у нас называют "русский "шансон". И даже дело не в тематике и в музыкальном направление. По моему музыка, в первую очередь должна все-же быть музыкой, и иметь в первую очередь мелодию, а не быть просто стихами, словами, под музыкальное сопровождение, с незатейливой аранжировкой. За это я его песни не люблю.
Гость
Обожаю!!! И это навсегда.
Тексты - да, нравятся.

Исполнение - нет.
Гость
Мне он никогда не нравился. Исполнение песен на один нервный пьяный манер. Может, если вдуматься в слова - понарвится, но для меня звучанеи песни очень важно. Поэтому, раздражает.

Плюс не люблю алкашей и наркоманов - это разлагает личность, и это слабаки.
Гость
Ани
Сообщение было удалено
Мне 35, Никогда высоцкого не любила. Да, как поэт гениален, но настолько отталкивающая личность, что до сих пор передергивает от его голоса, интонаций, фотографий и фильмов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой пост выше. мне тоже 35, так что большая девочка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. именно личность Высоцкого отталкивает!

я в лет в 18 прочитала книгу Марины Влади - помню своё ощущение отвращения к этой даме: завышенное самомнение, глупость и какая-то душевная грязь
Алена настоящая
Это - ПОЭЗИЯ. Тем, кто не может слышать хриплый голос - читайте. И думайте. Правда, некоторым нечем.
Алена настоящая
к постам выше - Митяев рядом не стоял. Графоман и бездарь.
Я
Каким бы Высоцкий ни был алкашом и наркоманом, его будут помнить и любить всегда, его время остановилось, он в остался в памяти людей навсегда. и многие поколения будут восхищаться его творчеством. а все его осуждающие уйдут в мир иной ,и никто не вспомнит о них, ибо они никто,а осуждать великого человека все горазды,хотя сами из себя представляют только пустоту. называют алкашом и наркоманом,а сами без греха? Осуждают алкаша, только вот алкаша любят такое количество почитателей, а вас кто знает кроме ваших знакомых? вы кому нужны?
Гость
Я
Сообщение было удалено
вы решили нас обидеть, что нас забудут и ен вспомнят после смерти? и чё? я вот из-за этого не переживаю. наверно,у меня другие ценности в жизни: мне важнее пусть обычный, но достойный человек. человеческие качества мне важнее, чем талант, который очень спорен...

а вас чем будут вспоминать потомки? вы ж такая же серая масса. или постояв рядом с великим, вы себе льстите, что и вас будут помнить?
трям
Алена настоящая
Сообщение было удалено
уважаемая, я по 1-ому образованию филолог. так что поэзии читала поболее вашего. и люблю многих поэтов, кто явно талантливее Высоцкого. и оценить могу с проф. точки зрения.

так что талант Высоцкого раздут, хорошо пропиарен. Просто в совё время он был не таким, как все.

Но говорить о том, что он был гоним властями и пр - смешно. Кому разрешали ездить за границу, как ему? Кому ыб ещё позволили жениться на иностранке?

Он был достаточно любим властями.

Написала ник, хотя уже выше есть мои посты без ника
Я
Гость
Сообщение было удалено
10 мг диазепама
Я
Сообщение было удалено
хотя сами из себя представляют только пустоту.
Я
Гость
Сообщение было удалено
никого обижать не хотела - мне это не надо. насчет сомнительности таланта - включите тв на любом канале сегодня - и тогда станет понятно - сомнителен талант или не сомнителен. кроме всего прочего,у меня есть уши,чтобы слышать песни, и глаза,чтобы читать стихи и смотреть записи его выступлений и фильмы с его участием
Алена настоящая
трям
Сообщение было удалено
Я не поднимала ни тему противостояния Высоцкого с влястями, ни его зависимостей, ни вашего знания поэзии)))))

Я написала:Высоцкий - ПОЭТ. Кто этого не понял, откройте книгу и прочитайте.

А вот интересно, филолог по первому образованию, кого из того времени вы считате поэтом? Ну кроме Бродского. И мы о России говорим, естественно.
Я
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
да ради Бога, мне без разницы, что для Вас я представляю, незнакомого и неинтересного мне человека
10 мг диазепама
Я
Сообщение было удалено
А чего только сегодня?
10 мг диазепама
Я
Сообщение было удалено
да ради Бога, мне без разницы
Алена настоящая
И очень интересная формулировка - "могу оценить талант с профессиональной точки зрения"... Всегда прикалыввалась над работой литературного критика)

Для того, чтобы понимать ПОЭЗИЮ, не нужно филологического образования. Нужно иметь душу, ум и сердце.
Я
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А чего только сегодня?
Я
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
да ради Бога, мне без разницы
10 мг диазепама
Вообще сатирик он был, конечно, очень талантиливый. "И тогда главврач, Маргулис, тиливизирь запретил" -- это шедевр.
10 мг диазепама
Алена настоящая
Сообщение было удалено
У кого они есть, те не могут всерьз слушать пьяное разрывание рубашки на груди. Это был стёб, про коней, стёбом и остался.
трям
Я, пост 71, ой, вы только ТВ не приводите в пример. У нас кого только не показывают. последние годы так ваще: одни бездарности, поющие трусы и пр.

это политика и пиар: народу нужны кумиры. И попадается более-менее подходящая кандидатура, кого и делают кумиром, пишутся статьи, создаётся образ
10 мг диазепама
трям
Сообщение было удалено
Маргулиса на них нет.
Алена настоящая
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А вы только рубашку и видели у Высоцкого. А что еще, кроме волков и коней привередливых слышали?
трям
Алёна настоящая, не, ну хорошо, что вы увлечены Высоцким, а не каким-нить Домом-2 - это более достойно. Так что любите вашего кумира - я ж не запрещаю.

Просто я высказала своё мнение, что Высцкий - хорошо пропиарен, его талант раздут, имя его канонизировано, хотя он более мелкий персонаж, чем придуманный образ.
Константа
Добрый день, уважаемые форумчанки. Для меня было необычайным счастьем войтив прямой эфир после отсутствия длиною в год и увидеть эту тему.

Я очень люблю Высоцкого, у меня на кассетах были почти все альбомы. В машине очень часто его слушаю. Для меня Высоцкий - самый талантливый, самый человечный, самый честный и искренний. Вот сейчас по телеку песматриваю, наверное, в сотый раз "Место встречи изменить нельзя". То, что Высоцкий нас оставил даже нельзя назвать стихами или песнями, потому что это совсем другое измерение. Это выше стихов и выше песен. Это - Высоцкий. И мне, лично, противно смотреть, как наши "звезды", за редким исключением, перепевают под фанеру Его творения. Неужели не стыдно, стоят, от себя тащатся, постыдились бы. Кстати, я недавно прочитала "Ночной полет" Марины Влади и теперь на многих "друзей" Высоцкого смотреть тошно. Хотят хоть кусочек его славы откусить.

Своим детям обязательно буду прививать любовь к этому гению, который писал для нас, о нас, о чести, совести, ответственности и любви. Если хотите узнать на что способен человек, спросите его, как он относится к Высоцкому и ответ Вам многое расскажет.

Если есть рай, то Он там.
Алена настоящая
Трям, мне быть увлеченной Домом-2????????

Да и Высоцким я не сказать чтоб УВЛЕЧЕНА... Дурацкое слово... Увлечена может быть дура Ваней из соседнего подьезда. Вышла я из возраста увлечений, девушка-филолог. Так что насчет поэтов Росии данного временного периода? Хоть одного вспомним, филологиня наша?
трям
а ваще я выскажу мысль, от которой особо впечатлительные особы упадут в обморок: я ваще не люблю песни под гитару. для меня стихи - это стихи, слова, смысл. а музыка - это мелодия, ритм. А песни под гитару звучат чаще всего однотипно.

А все эти песни у костра на меня навевают тоску, а за многих любителей-исполнителей мне бывает так неловко, когда какой-нить мальчик тренькает под гитару, что-то гундосит - ой, стыдно за них бывает.
Константа
Мне 27
10 мг диазепама
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Если бы слышал только волков и коней, был бы более высокого мнения о нем.
Алена настоящая
Трям, а вы не слушайте песни Высоцкого. Почитать попробуйте тексты))))))))) Я тоже терпеть не могу теплую водку и песни под гитару))))))))))))
Константа
трям,

если ты не в курсе, у Высоцкого много стихов.
Алена настоящая
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Аааа, про зинку, карликов, главврача Маргулиса в основном помним? Ну кому что...
трям
Алена настоящая
Сообщение было удалено
уважаемая, вы чего так агрессивно? вы только нервы не тратьте на такой вопрос: в жизни нервы ещё пригодятся.

и побольше уважения к людям, кто имеет противоположную точку зрения!

я сказала, что любить Высоцкого - это более достойное занятие. чем олюбить Дом-2. Всё. А вы видите какой-то другой смысл. Не ищите смысла, которого не было.

Я вас в целом сказала, что мне нравятся поэты не по году их рождения. а за стихи. Любимый поэт у меня Ахматова. А если брать современников Высоцкого, то может быть Роберт Рождественский
Алена настоящая
Константа
Сообщение было удалено
Она не в курсе. Она у нас ФИЛОЛОГ)))))))))))))))))))))) Это где и когда так филологи у нас учились????????
гу
Среди нехоженых путей

Один - пусть мой.

Среди невзятых рубежей

Один - за мной.

А имена тех, кто здесь лег,

Снега таят.

Среди непройденных дорог

Одна - моя.

Здесь голубым сияньем льдов

Весь склон облит,

И тайну чьих-нибудь следов

Гранит хранит,

И я гляжу в свою мечту

Поверх голов

И свято верю в чистоту

Снегов и слов.
10 мг диазепама
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Ну не помнить же десятки однотипных песен, поющихся от имени рабочего инстурмента, вроде "я як, истребитель", отличающихся только выбранной автором целевой аудиторией.
трям
Константа
Сообщение было удалено
уважаемая Константа:

1. мы не на ты

2. Не надо сразу опускат людей, кто иной точки зрения, что типа мы такие глупые, что не знаем, что у Высоцкого много стихов.

Понимаете: люди разные, и вкусы у всех разные. Не могут все любить одно и то же. Поэтому, те, кто любит другое - не факт, чт глупее вас ;)
гу
Если мяса с ножа

Ты не ел ни куска,

Если pуки сложа

Наблюдал свысока,

И в боpьбу не вступил

С подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был

Ни пpи чем, ни пpи чем!
Алена настоящая
Трям, "Алёна настоящая, не, ну хорошо, что вы увлечены Высоцким, а не каким-нить Домом-2 - это более достойно." - это обо мне конкеретно сказано, не в общем. С чего бы какая-то "филолог" с ветки стала давать оценку моим вкусам? Поэтому и агрессивно.

Филолог должна знать смысл и цену слов и выражать свои мысли более точно)))))))))))))

А что из Ахматовой вам близко? Какой период?
Константа
Досадно мне, что обречен шагать по суше,

Значит мне не ждать подмоги,

Никто меня не бросится спасать и не объявит "шлюпочной тревоги",

А скажут "Полный вперед, ветер в спину,

Будем в порту по часам,

Так ему, сукину сыну - пусть выбирается сам!"

Примерно так сейчас обстоят дела в России, между людьми.

Я, конечно, умру, мы когда-то всегда умираем.

Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом

Убиенных щадят, отпевают и балуют раем

Не скажу про живых, а покойником мы бережем.