подруга утверждает ,что на НГ в ресторан вполне нормально с собой брать сменные туфли. По причине того,что в сапогах будет жарко. Мне кажется,это вообще смешно даже. Хочется быть в туфлях, ну так с подъезда до такси можно и в туфлях дойти. А я вообще в красивых сапожках думаю что и лучше будет
Представьте, что Вы в гости пришли, тоже в сапожках будете :)
баба кузя
[1996597675]
ничего смешного в этом нет - я всегда беру туфли с собой, переобуваюсь в раздевалке.
старая клюшка
[958229492]
блин, ну я просто не представляю, там гардероб , и ресторан с роялем, а подруга со сменкой)))
Марина
[3429853740]
да нет абсолютноо нормально!!!!!!!!!! не придирайтесь!
?
[3611672875]
Все дамы переобуваются из сапожищь в элегантные, вечерние туфли - это неотьемлемая часть всех корпоративов))))
старая клюшка
[958229492]
слушайте, ну я правда не знала... я прям уверена была, что подргуга колхозница такая ,я ее обсмеяла)) ну надо же...но все равно пойду в сапогах. в клуб же когда идем, никто не переобувается
Гость
[2660215870]
старая клюшка
Сообщение было удалено
блин, ну я просто не представляю, там гардероб, и ресторан с роялем, а Вы в сапогах.
Вы подругу колхозницей называете, "обсмеиваете"... Вообще, лучшего всего, чтобы самой не оказаться колхозницей, не смеяться над другими, тем более подругами...
Тем более, не факт, что над Вами никто не посмеётся в ресторане...
ЛИ
[1937842170]
колхоз в сапогах как раз и отплясывает...жуть...чес слово! я зимой лиьбо в туфлях уже из дома, если на машине там ..такси....либо найду любой способ переобуться
Катата
[1215492648]
если это кафе, то в сапогах самое то. А если приличный ресторан, то обязательно туфли! Если будете в ресторане в сапогах, то будете себя неловко чувствовать. Мне 25 лет. Я была на разных карпоративах, в ресторане все переобуваются!!!
старая клюшка
[958229492]
я просто в шоке ...ну надо же...а почему в клуб никто не переобувается и всем замечательно танцуется? сапоги же тоже разные могут быть... ботильоны там к примеру...
Вы думаете, она прямо в обеденном зале будет переобуваться? Вообще-то это вы выглядите смешно с такими рассуждениями, если не сказать "глупо".
старая клюшка
[958229492]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст да я не спорю...а где она будет переобуваться? я вот не представляю, это ресторан в 5звездочной гостинице. в холле? или в туалете?
Гость
[3473051222]
старая клюшка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что это клуб. И вы не светская львица, а обычная клюшка, которая танцует в сапогах, а потом ходит с потными ногами. В ресторане, если вы пришли просто пообедать, тоже можете не разуваться. Но НГ - это вечеринка, предполагается определенный дресс-код. Хотя вы, как клюшка, можете при1ти в джинсах со стразами и сапогах, а че, круто же.
Катата
[1215492648]
автор ну и сравнения у вас........... Где клуб, а где ресторан! Это нельзя сравнивать.
Неместная
[2948074718]
да, как-то по совковому. это раньше поход в ресторна был из ряда вонЮ под него одевались даже. а щас -обыденность. ну если она про корпоратив раз в год еще можно понять
Гость
[2116698846]
старая клюшка
Сообщение было удалено
Возле гардероба обычно есть, куда присесть. Там и переобуется. Ну это вам по глупости такое кажется стыдным, что вы даже в туалете готовы спрятаться, а нормальные люди не стесняются. Ну подумайте сама, это же не обычный обе/ужин на 40 минут, хотя и за это время можно запариться в сапогах, вам предстоит несколько часов провести в помещении, где полно народу, значит, будет душно (не факт, что кондиционеры справятся со своей задачей), еще наверняка танцевать будете. Не все ездят в ресторан на машине/такси, кто-то едет в метро или идет пешком в зимних сапогах с мехом ,так что в этом случае вполне уместно переобуться. Ну и лично мое мнение - совершенно не смотрятся открытые вечерние/коктейльные платья с сапогами.
Carpe Diem
[1192035932]
вы же на такси поедете? так из дома в туфлях и поезжайте, в чем проблема?
Зари
[1062912906]
Переобуваться однозначно. Глупо в сапогах в рестор и на НГ. И не только на НГ, если приличное место, то всегда нужно и достойно выглядеть.
Гость
[221116581]
автор вы правильно думаете. А ваша подруга видимо никак не отойдет от своих сельских дк.
п.с. конечно дома сразу туфли надеваете и едите.
Гость
[3898027886]
А я представляю, как весь ресторан будет ржать с ваших сапожищ. Еще б валенки напялила под вечернее платье.
сколько не смотрела перобуваются обычно те, кому за 35. А кому за 50 даже в театр сменку носят. Раньше было так принято, когда такси не было, а дороги были грязные.
Причем обычно переобуваются в туалете.
вся молодежь в осенних модных сапожках и платье не любое вечернее, а уместное под сапоги и зимний сезон
Посмотрите как хорошо закрытая обувь (ботиночки на фото1 и фото 2 и сапоги на фото 3) смотрятся с одеждой
Гость
[513708098]
Мне вот интересно, значит вы в пакетике приносите с собой туфли..потом сапоги в пакет, и куда его? В гардероб сдавать? И принимают?)) Ужас какой, как в школе прямо :)
Ну а вообще, мне эта привычка кажется ужасной. Мне проще заплатить 300 р за такси и приехать в туфлях, если это необходимо, нежели корячиться с пакетами и переобуванием. Каждому свое.
Гость
[513708098]
Ежова
Сообщение было удалено
У меня первый 2 ссылки не открылись(
Катата
[1215492648]
да вопрос у автора не в том, где переодеваться... А вообще в сапогах идти или туфли одеть.
не понимаю зачем сменка, или иди сразу в туфлях, или в сапогах. лично я люблю сапоги, моя любимая обувь, тем более в ресторан ведь идут в красивых сапожках так что самое то. ничего красивого в туфлях не вижу, на мой взгляд красивые сапоги смотрятся гораздо лучше.
Гость
[3684834864]
Вспоминаю прошлый год.. Я очень пожалела, что не взяла на новогодний корпоратив туфли в ресторан, во-первых в сапогах было жарко.7 это я еще зимние не надела кстати, а поперлась в осенних, под мое платье зимние никак не катили сапоги. Платье было из такой ткани, как тонкая плащевка что ли.. ну не знаю я как назвать, немнучее и торчком юбка колоколом от талии,верх просто по фигуре, очень красивый шоколадный цвет и с росписью как на батике , подошли только осенние сапоги высокие и просто черные на шпильке по ноге.. Да все это предыстория к кульминации и дело даже не в платье)) Я такси-то взяла и в тот день мороз трескучий стоял,я из дома ехала в центр Москвы в ресторан и укладку мне сделали и вечерний макияж в салоне. Москва в тот день встала вся, я застряла напрочь и вылезла из машины, мне пришлось своим ходом ковылять в осенних сапогах по гололеду, иначе бы я вообще туда не доехала.. снег валит и я мелкими шажочками плетусь и ноги разъезжаются как у коровы в этих осенних сапогах на шпильках.. да лучше бы я поехала в угги и взяла бы с собой туфли, по фигу уже было, вся моя укладка под снегом к чертовой матери развалилась))
Гость
[2658637623]
вечернее платье с сапогами -ужасть. езжайте в туфлях, если стесняетесь переобуваться, но только не в сапогах.
Гость
[649395348]
наш колхоз дружно переобувается на корпоративах
но это менее ужасно, чем сапоги с вечерним платьем! если у вас платье больше химнее, с закрытыми плечами, то можно и в сапогах. Длля всех остальных платьев это просто неприемлемо! так что лучше всего ехать в туфлях или переобуваться хоть это и туповато, но весь корпоратив в сапогах нельзя
Гость
[4178676173]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, надо в туфлях из дома выходить. Ресторан это же не боулинг.
много кто в закрытой обуви и очень интересно выглядит
Гость
[649395348]
Ежова
Сообщение было удалено
вы серьезно? почти все мои коллеги допрут надеть именно атласные платья с бретельками или леопардовые на лямках или с пайетками вообще без лямок, причем и летом и зимой, и в клуб и на корпоратив.
завидую вам если у вас надевают что-то более соответствующее ситуации и времени года.
старая клюшка
[958229492]
Ежова
Сообщение было удалено
Ваш текст
старая клюшка
[958229492]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
блин, может у вас и сапожищи, а у меня хватает и более изящной обуви, подходящей по сезону
Да... Просто для некоторых делить вечерние платья на зимние и летние это уже слишком сложно :)) им проще сменку в пакетике принести и в кабинке туалета переобуть
Зимнее кстати тоже может быть открытое, просто ткань должна быть тяжелее (плотнее) и открыто в меру
Ежова, я с вами согласна на все 100% :) спасибо за поддержку))))
Вау гречка
[336233474]
На прошлогодний корпоратив я одна приперлась в дежурном платье на тонких лямках с открытой спиной.
Ресторан был под охотничий домик с камином и медвежьими шкурами.
И всем было ЖАРКО. А мне было ХОРОШО,
И да, все переобувались. Иначе были бы обмороки после дичи с коньяком.
Гость
[3409913328]
старая клюшка
Сообщение было удалено
Не парьтесь, автор. Пока Ваша подруга будет в холле или туалете переобуваться, Вы в тех же самых местах будете сапоги чистить. Поскольку погода у нас такая, что, не запачкав обувь, даже от такси до двери ресторана не доберешься.
Гость
[1437683741]
Гость
Сообщение было удалено
я надену платье на бретелях, да еще и длиною выше колена, а так же боа из перьев. в кафе будет тепло, не замерзну. но буду в сапогах, просто они у меня текстильные, а не кожаные. и вообще все нормальные у нас придут именно в открытых платьях.
Чтобы не было жарко надо покупать не открытые вещи, а вещи из натуральных тканей.
понятно что если в полиэстр вырядиться то не жарко будет только если это платье выглядит как пояс :)))
Анюта
[1206587106]
У меня тоже проблема с обувью, не знаю как быть, с платьем сапоги не смотрятся, а в ресторане переобуваться как-то неуместно, но прочитав все ваши за и против, решила всё таки переобуться, :)
Гость
[848088748]
Не корпоратив, и не новый год ещё,просто парень пригласил в ресторан, на улице зима, и как ехать?сразу в туфлях или там переодеваться, но как там переодеваться не знаю при нём точно не удобно будет!))
Лиля
[4151682949]
Я вот тоже задалась таким вопросом. А если свидание, а если зима и морозы у нас около 40 градусов. Туфельки хочется, но и махровые колготы бы снять и чулки оставить. А для сменной обуви бывают специальные сумочки?
jyttee
[3454575637]
вот за что я люблю этот сайт...я в преддверии корпоративной вечеринки вся такая беспомощная в недоумении. не спросишь же у коллег брать туфли или нет и как хорошои то эта тема затронута здесь.
Елена
[3911106989]
Спасибо за советы!
Елена
[3911106989]
Спасибо за советы!
Гость
[773562482]
платформа блокада
Гость
[234794258]
старая клюшка
я просто в шоке ...ну надо же...а почему в клуб никто не переобувается и всем замечательно танцуется? сапоги же тоже разные могут быть... ботильоны там к примеру...
Ну написали же, чем приличнее место, тем больше требований к внешнему виду. В клубных обрыгаловках можно и в калошах отплясывать