сильно вам нужны в жизни эйнштейновские ОТО и СТО, фотоэффект и квантовая теория теплоемкости? а возможно ли представить современную жизнь без переменного тока, на котором "стоит" весь мир?
я понимаю, что постановка моего вопроса некорректна, все открытия важны, я по сравнению с Эйнштейном червь и т.д.))
но объясните мне, почему Альберт так популярен (ведь с начальных классов слово "физик" ассоциируется с именем Эйншиейна)?
Сообщение было удалено
че? а я всем благодарна, особенно тем, кто придумл комп
Как это о Никола не знают?! Да он был самым великим! Круче никого не знаю.
Правда, он много уничтожил...
Честно говоря, очень удивлена вашим высказыванием, автор, что о Тесла мало кто знает.
Если люди темные, то они и об Энштейне ничего не слышали, кроме фамилии.
Да ладно вам придумывать. Я думаю про тесла знает любой мальчик. А девочки и про эйнштейна не слышали)))
Но лично я больше интересовалась эйншьейном. О тесла только чтото почитывала где то. Неинтересно.
Меня практичность науки не колышит. Прекладнуху ваще презираю.
Эйнштейн и пуанкаре в сто раз круче!!!!
Образованные люди знают и того и другого,а с остальных и спроса нет.
Сообщение было удалено
Какая серость...
Сообщение было удалено
Ага и девочки до сих пор думают что сейчас мезозойская эра!
Энштейн-чисто еврейский пиар. Поищите в инете опревержение его теории относительности. О том, что скорость света постоянна. Хотя в 5 классе мы делали задачи по скорости и складывали скорости. Потом чепуха вроде того, что Энштейн первый открыл теорию взрыва. Чушь!!
Тесла придумал альтернативный нефти источник энергии, но американцам-нефтепереработчикам-владельцам Шеврон, Хеллибартон, Тэксако. Таким, как Буши, Чейни, Рамсфильд, Райс тогда труба, как и их закадычным друзьям из Аль-Каиды и Саудовской Аравии. Вот так... Экономика движет миром, а точнее экономические интересы индивида.
Вы так не шутите, Тесла-то по круче будет
Сообщение было удалено
Кому что
Меня прогресс человечесвта в смысле технологий не колышит. Я люблю красивые теории. В том числе и ложные. Меня например прикалывал спор об обосновании математики. Прикольно!
А тесла как инжинер. Он скучен.
Современная наука полюбэ не сторится на теслеС значение эйнштейна больше.
Сообщение было удалено
Без прикладной науки и инженеров- практиков сидела бы ты не за компом, а в джунглях и лопухом подтиралась. Закинь тебя в лес, будет тебе и Пуанкаре и Эйнштейн и Лобачевский.
Мне плевать на инженеров.
Технический прогресс ни к чему хорошему человечество не привел. Мне ближе античная модель развития науки. Чистое познание. Когда наука вообще никак не пересекалась практически с жизнью. Точнее пересекалась крайне мало.
И скорость и плодотворность науки в 4 в в Древн Греции никогда не была достигнута более человечеством. А из пресловутых анжинеров там оока архимед и был. Один.
Я только итальянских инденеров люблю. Они красивые и мосты строят))))
Я почти в лесу и живу. И мне тута хорошо)))
Рассуждения о науке на вумане - это песттттня
Сообщение было удалено
Рассуждения инженера о науке это х..ня. Он в ней не смыслит. База узкая. Только своя область. И опять же узкая. Скука.
Т.к. он ***.
Сообщение было удалено
если б о науке. А то ведь опять мужиков сравнивают:))
Тетеньки, вы к существу переходите - у кого там было длиннее, толще и больше бабла.
Да. И кто цветы дарил чаще. Тот пупсег.
Сообщение было удалено
Если рассуждают женщины - это нормально.
Это куда лучше, чем про поедание волос и консультации на форуме про коричневые выделения.
Это уже ближе к женскому сайту от бабской помойки. Хотя до первого тут - пропасть
Сообщение было удалено
А национальность Эйнштейна вам ничего не говорит?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))
Энштейна пихают на обложки книг, его фотку с высунутым языком уже наверное видел каждый, поэтому он так известен. Ньютон кстати тоже довольно таки узнаваем.
жидовский заговор..))
а Тесла "всего лишь" серб
эйнштейна знают как ЛИЧНОСТЬ, а не как физика.
так же как и Мерлин Морно не самая великая актриса и не так много у нее известных фильмов (наверняка 80% населения кроме "В джазе только девушки" ничего не видели), но она яркая личность, вот поэтому и все знают.
Автор, а я еще кучу физиков знаю, кроме этих двоих, хочешь, перечислю? )
Сообщение было удалено
А по этой части они оба в пролете. Да, блин, и Ньютон ведь тоже ( И вообще ...
Сообщение было удалено
она еврейка, вот поэтому эту бездарность все знают
Сообщение было удалено
О боже! Альберт был женщиной ?! )))
Сообщение было удалено
+1000
а кто помнит и знает нашего великого русского изобретателя И.Кулибина? Он не хуже Тесло был, но его как и серба задвинули сами-знаете-кто! Энштейн, как правильно выразился Гость 10, чисто еврейский пиар.
Сообщение было удалено
нет, там про мерлин монро девушка говорила)))))))
Сообщение было удалено
Очень нужны. Без них бы я забыл, как искривление пространства удерживает меня на земле.
Сообщение было удалено
ну вполне может быть. он же в женских туфлях ходил и с длиными волосами
Сообщение было удалено
и улетел бы... а так как начинаешь улетать, сразу вспоминаешь про искревления простарнства и сразу бах- и на землю
Эйнштейн просто удачно попал в струю, грамотно подав выводы Лоренца, Минковского, Пуанкаре и может быть даже Максвелла. Как таковой физик он был слабый, а математик так вообще никакой, на него целый штат математиков работал, жена отчасти помогала, а может и не отчасти, он ей всю свою нобелевку 1921 года отдал. То есть он больше распиаренная фигура чем реальная величина. В отличие от того же Планка, Хайзенберга, Шредингера или де Бройля, создавших квантовую механику.
Сообщение было удалено
вот-вот. больше напримает билла гейтса или Стива Джоба - 3,14здили чужие идеи и пиарились
Блин, сколько дегенератов на Вуман, ужас просто!))) И, главное, все - физики теоретики))))
Сообщение было удалено
А то вы раньше этого не знали, блин!
Сообщение было удалено
ну не знаю, у меня обе дочери (9 и 15 лет) о Тесле знают. Энштейна по картинке тоже узнают, а вот о его заслугах не в курсе. :)
Потому что у Тесла не было знаменитой фотки с высунутым языком)
Сообщение было удалено
Потому что Эйнштейн был евреем. А все СМИ во все времена и во всех странах принадлежат евреям. Его просто распиарили.
Сообщение было удалено
+1000
Пиар и только пиар. Ньютон, Максвелл, Бор на порядок выше Эйнштейна.
Сообщение было удалено
Вы правы. Это одна из причин. Ж.иды были, есть и будут.
Сообщение было удалено
Ути пути, осталось выяснить малое. Кто тебе крышу над головой построит, античная ты наша. Выж, научные теоретики, безрукие как Венеры.
Пёс его знает, почему ведущий актёр известного театра имеет больший престиж, чем виртуоз токарного или фрезерного станка...
Помните, в фильме "Москва слезам не верит" учёные признавались на пикнике, как много для реализации их изобретений сделал Гоша, у которого "руки золотые"...
Чтобы оценить, видеть недостаточно - нужно понимать.
Для той, кто плюёт на инженеров:
не пользуйся стиральной машиной, компьютером, транспортом, держись чистого знания, античной модели развития. И обязательно обзаведись рабами, иначе чисто не получится...
Сообщение было удалено
да пусть плюют - плевание в первую очередь гооврит о харкунах
Сообщение было удалено
А может, культ Эйнштейна создан специально для гоев? Вроде как зачем учиться ? Вон был придурком, стал гением, и вам незачем свой мозг развивать.
Автор, я тоже думаю об этом) года два назад узнала кто такой Тесла и теперь часто думаю почему именно Энштейн)