Какая у вас швейная машина?
Здравствуйте ,девочки, расскажите пожалуйста плюсы и минусы своих швейных машин? я учусь шить ,хочется взять машину качественную удобную и приемлимую по цене. Шить планирую много , и разные виды вещей на всю семью и знакомых. спасибо
Нафанечка
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
у меня нет швейной машинки и не хочу
шить вообще муторное занятие , разве что когда выйдешь на пенсию и будет много свободного времени , а здоровье не позволит много выходить из дома
шить вообще муторное занятие , разве что когда выйдешь на пенсию и будет много свободного времени , а здоровье не позволит много выходить из дома
Муся
Пфафф, но сейчас шью крайне-крайне редко.
Нафанечка
напишите пожалуйста еще модель. спасибо. и ваши отзывы о ней
Муся
пфафф хобби, покупала давно, где-то 18 лет назад, шила в то время много, не капризная, простая, претензий к ней нет. Сейчас , я думаю, машинки более навороченные.
Слышала, что хвалят Джаноме, но их много номеров. Что лучше - не знаю.
Гость
У меня пятиниточный оверлок меррилок ,мечта )))
мари-хуана
с осинкой что-ли перепутала?
Гость
Автор , вам на сайт Осинка.ру. Там вам год читать можно про оборудование. Не пожалеете.
Автор
у меня Janome модель самая простая для разных тканей..
Гость
Веритас 1972 года.
Шикарная машинка досталась от мамы.
Чего только на ней не шили - от батиста до кожи.
Шикарная машинка досталась от мамы.
Чего только на ней не шили - от батиста до кожи.
на osinka.ru или на season.ru. Там реально читать- не перечитать
Гость
Janome My Excel 1221
гость
у меня тоже Janome, не помню номер, на данный момент не дома, не навороченная, покупала 4 года назад со скидкой 6 тысяч вышло, хорошая машинка, 14 видов стежков, плюс всякие причендалы, самоодевающаяся нитка в ушко, комплект игл, лапка для пришивания пуговиц, плотный ткани тоже на ней шила, и кожу и джинсу! еще слышала Brother не плохие!
Маша
zadolbali
Сообщение было удалено
Гость
У меня пятиниточный оверлок меррилок ,мечта )))
а зачем пписать?
пятиниточный- это не оверлок, в коверлок.
а сравнивать коверлок с прямострочной сашиной- как кастрюлю со сковородкой- вроде и похоже, но одно другое не заменяет.
у меня машинка бернина и коверлок меррилок.
идите на осинку (клуб-> оборудование) сама там читала
пятиниточный- это не оверлок, в коверлок.
а сравнивать коверлок с прямострочной сашиной- как кастрюлю со сковородкой- вроде и похоже, но одно другое не заменяет.
у меня машинка бернина и коверлок меррилок.
идите на осинку (клуб-> оборудование) сама там читала
Гость
А у меня Хускварна Дизайнер компьютеризированная. И вышивает автоматически любой узор, можно самой создать и в нее перевести и тысячи видов строчек. Супер машина, не пожалела, что столько денег на нее угрохала!
Гость
если ты только учишься шить, то покупай машину примерно в районе 30тр. +-5тр.
бразер, пфаф, бернина, джаноме.
Если ты не в москве, то посмотри обязательно, чтобы в твоем городе был сервис по ослуживанию выбранной фирмы.
бразер, пфаф, бернина, джаноме.
Если ты не в москве, то посмотри обязательно, чтобы в твоем городе был сервис по ослуживанию выбранной фирмы.
Гость
zadolbali
Сообщение было удалено
Ну и на хрена было в тему влезать?
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
С Джаноме там тоже какие-то нюансы есть. Например, не все машинки прошивают джинсовку (или, наоборот, шелк). Я одно время интересовалась, мне какую-то любительскую нахваливали, название какое-то было типа "Фамилия" ... Точно не вспомню, года два назад было. Были еще недорогие Джонсон, кажется (японские), мне про них сказали, что на плотных тканях они ломаются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А какая модель Джаноме самая надежная? Их, ведь, много разных. Чтобы не слишком навороченная, но все ткани брала ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не Джонсон, а Бразер, конечно. Тут же в ответах увидела и вспомнила. Так вот,они недорогие, но консультанты мне сказали, что не очень надежные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хускварна дорогая же неимоверно!
Маша
жаноме очень распростонена эта можель: Janome My Excel W23U
бразеры дешевые- только простыни строчитьь, не берите (они и позиционируются как для РЕМОНТА одежды)
бразеры дешевые- только простыни строчитьь, не берите (они и позиционируются как для РЕМОНТА одежды)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было мое вложение на будущее, стоила больше 100 тысяч.
Гость
Нафанечка
Сообщение было удалено
Купите на первое время машину тыщ за 6-7.
Хотя бы для того, чтобы посмотреть, будете ли вы РЕАЛЬНО ею пользоваться. А дешевую до конца жизни точно юзать будете. То джинсы, то шторы подшить.
У меня Бернина Бернетте 66, у мамы - 52 вроде.
Для простого использования - самое то.
Хотя бы для того, чтобы посмотреть, будете ли вы РЕАЛЬНО ею пользоваться. А дешевую до конца жизни точно юзать будете. То джинсы, то шторы подшить.
У меня Бернина Бернетте 66, у мамы - 52 вроде.
Для простого использования - самое то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Котя? ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет)))
подруга
тыщ за 20 берите, не пожалеете
у меня 25- летняя Веритас))) Шьет все, от шелка до кожи и меха, хочу промышленную прямострочню, но конечно не домой, а в мастерскую куплю.
у меня 25- летняя Веритас))) Шьет все, от шелка до кожи и меха, хочу промышленную прямострочню, но конечно не домой, а в мастерскую куплю.
подруга
А новичку тоже советовала бы за 5-7 тысяч, строчки разные вам точно не нужны, 1-2 хватит, главное чтобы она потяжелее была и по столу не елозила
Гость
Большинство компьютерных машин, которые "по-всякому умеют" - белошвейки. То есть джинса в 3 слоя с трудом + специальными лапками и т.п. Никаких там толстых пальто и рюкзаков. Зато много видов швов, вышивка, псевдооверлочные швы (до настоящих оверлочных они, конечно, не дотягивают - но обработать футболку/купальник/бельё вполне можно, а также делать рюши и воланы на несложных тканях.) . Со специальными лапками и верхним транспортером их возможности расширяются.
Более сильные машины, годные для тяжелых тканей типа пальтовых, тонкого брезента - это электромеханические, типа Janome MyExcel, некоторые Pfaff-ы. У них сравнительно мало видов швов, и псевдооверлочных нет или они совсем никакие. Петли делаются только прямые. Но они в то же время - надежные.
Совсем тяжелые ткани, рюкзаки-палатки-брезент-кожа - шьются только на специальных или промышленных. Можно конечно их шить на белошвейках, но только один раз в жизни :) в смысле - в жизни этой белошвейки :) Иногда (в зависимости от ткани) можно прострочить на электромеханических, но тоже в минимальных "дозах". Вряд ли ты будешь заниматься именно этими вещами.
Хорошие оверлочные и трикотажные швы, высшего уровня - доступны оверлокам и коверлокам. Компьютерные машины, как я уже писала, делают "около того", но не так профессионально.
Если собираешься плотно заниматься трикотажем, то швейная машина+ оверлок (коверлок) - твой комплект. Если просто шить для себя-для дома, то хватит хорошей компьютерной или электромеханической машины. Потом, если будешь шить практически профессионально - докупишь что нужно, например коверлок и тд. Хорошо бы выбирать швейную машинку со встроенным верхним транспортером, типа Pfaff, если финансы позволяют. Если нет, то в принципе можно обойтись его имитатором - спец. лапкой.
Универсальных машинок нет в природе, т.к. для разных видов тканей и разных работ - требования к машинам очень различны. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
Более сильные машины, годные для тяжелых тканей типа пальтовых, тонкого брезента - это электромеханические, типа Janome MyExcel, некоторые Pfaff-ы. У них сравнительно мало видов швов, и псевдооверлочных нет или они совсем никакие. Петли делаются только прямые. Но они в то же время - надежные.
Совсем тяжелые ткани, рюкзаки-палатки-брезент-кожа - шьются только на специальных или промышленных. Можно конечно их шить на белошвейках, но только один раз в жизни :) в смысле - в жизни этой белошвейки :) Иногда (в зависимости от ткани) можно прострочить на электромеханических, но тоже в минимальных "дозах". Вряд ли ты будешь заниматься именно этими вещами.
Хорошие оверлочные и трикотажные швы, высшего уровня - доступны оверлокам и коверлокам. Компьютерные машины, как я уже писала, делают "около того", но не так профессионально.
Если собираешься плотно заниматься трикотажем, то швейная машина+ оверлок (коверлок) - твой комплект. Если просто шить для себя-для дома, то хватит хорошей компьютерной или электромеханической машины. Потом, если будешь шить практически профессионально - докупишь что нужно, например коверлок и тд. Хорошо бы выбирать швейную машинку со встроенным верхним транспортером, типа Pfaff, если финансы позволяют. Если нет, то в принципе можно обойтись его имитатором - спец. лапкой.
Универсальных машинок нет в природе, т.к. для разных видов тканей и разных работ - требования к машинам очень различны. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
Гость
У меня Janome 4030 DC, белошвейка, еще буду докупать лапки (в том числе специальную, чтобы несколько слоев джинсы прошивать, а так тянет нормально 2-3 слоя) и верхний транспортер, а пока я в принципе довольна. Я не шью профессионально и не шью много, этой машинки хватает для дома. Если бы позволяли финансы. я бы взяла аналогичную по функциям модель Pfaff со встроенным верхним транспортером, т.к. периодически приходится то одеяло простегать, то зимнюю куртку зашивать, с ним просто удобнее.
Кстати да, механические веритасы шьют практически все, от шелка до меха, но их уже осталось не так много, да и функций по современным меркам маловато. Вот если веритас, и к нему в пару что-то еще... тогда супер.
Кстати да, механические веритасы шьют практически все, от шелка до меха, но их уже осталось не так много, да и функций по современным меркам маловато. Вот если веритас, и к нему в пару что-то еще... тогда супер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня электрическая настольная веритас.
Делает все. Хоть слоновью кожу шей, хоть батист.
Делает все. Хоть слоновью кожу шей, хоть батист.
Вау гречка
Не яйца красят человека, а человек - яйца. Берите такую, на какую денег не жалко. А там будет уж ясно, нужна ли она вам.
По теме - у меня Бразер обычный какой то лет семь уже, до этого лет десять был японский Зингер. И таки ко мне всегда стояла очередь, хотя шью я очень быстро.
По теме - у меня Бразер обычный какой то лет семь уже, до этого лет десять был японский Зингер. И таки ко мне всегда стояла очередь, хотя шью я очень быстро.
гость
у меня Астралюкс 155. Отдали за нее 3900. Строчка обычная,зигзаг.Есть лапка для пуговиц,все. Очень бы хотелось лапку для обметки.Большего мне не надо.Шить я не умею особо,купила чтобы семейники мужу шить,да починить что нибудь.В процессе обнаружился косяк-не шьет толстые ткани.Джинсы может и возьмет, но если шов на шов накладывается,то иголку клинит намертво.
Кристинка
Мне в магазине Мир Шитья посоветовали Janome Top 22, модель недорогая, но достаточно функциональная, выполняет 23 операции, хорошо справляется со сложными тканями.
Олеся
Чтобы выбрать швейную машину на сегодняшний день - нужно консультироваться с профессиональной швеёй. Не в каждом онлайн магазине такие есть. Вот в интернет-магазине Астея работает Ирина, которая в самом начале моего обучения помогла сделать выбор в пользу Ягуара, и до сих пор не пожалела.
Форум: Время для себя
Всего: 50 602 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
- Норвегия проиграла Англии. Вы расстроены?6 ответов
- Фиолетовые пингвины3 ответа
- Взрослая фанатка и поклонница детского мультикаНет ответов
- Поможете написать текст на основе того, что я придумал сев за гитару?Нет ответов
- Почему так?4 ответа
- Любите кофе?Нет ответов
- Выходные с семьёй в Тверской области3 ответа
- Какие песни из детства вы слушаете сейчас?4 ответа
- Нравится ли вам танго?Нет ответов
- Чем заняться в выходной?5 ответов
Популярные темы за сутки:
- Шедевр-фильм8 ответов
- Норвегия проиграла Англии. Вы расстроены?6 ответов
- Чем заняться в выходной?5 ответов
- Какие песни из детства вы слушаете сейчас?4 ответа
- Почему так?4 ответа
- Фиолетовые пингвины3 ответа
- Выходные с семьёй в Тверской области3 ответа
- Любите кофе?Нет ответов
- Нравится ли вам танго?Нет ответов
- Поможете написать текст на основе того, что я придумал сев за гитару?Нет ответов
Следующая тема