Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с почтой россии и что делать?

Посылок из Англии и Кореи купленные на ебей в марте до сих пор нет, а косметика с сайта клубника 1,5 месяца лежала на таможне, теперь уже месяц ни где не регистрируется, последний раз в Питере ушла с сортировки месяц назад и канула, люди это что за клоака, это когда ни будь изменится? Самое обидное, что заказывая на ебей, других путей отправления кроме ПР нет.

Автор
40 ответов
Последний — 17 июля 2013, 11:46 Перейти
1.
Соня

Да, так работет почт РФ.

Звоните им и разбирайтесь.

У них есть что-то типа службы работы с клиентами. Или жалобы на сайт им пишите.

2.
Соня

Кстати, на жалобы они отвечают!

3.
Гость

подписываюсь. раньше письма из Германии шли долго, но доходили. в этом же году пропадают, или валяются на "месте международного обмена" по месяцу..

4.
Гость

У меня посылка из китая шла 5 месяцев, а вторая три месяца не трекалась, потом появилась на таможне, потом пришла в Мск и потом полетела обратно. На жалобы отвечают из серии "я не я и коза не моя", или дают инфу из отслеживания.

5.
вау

так это не новость, шумиха же была что миллионы посылок на почте валяются, т.к. не успевают их обработать вообще.

У меня вообще прикол был, отправила посылку в Орел, дала номер, она по отслеживанию была в нужном отделении, девочка месяц ходила ругалась, ей говорили нет квитанции и все. А потом она смотрит - обратно отправили, типа сама не забрала, а мне опять платить. Это причем 1 класс отправление))) На кол их всех!!!

6.
Гость

Нам они ответили что они работают просто офигительно, что это вина турков, которые держат посылки по 3 месяйа у себя в аэропорту на складах

7.
Гость 36,6

Работать на почте не кому, за такие з.пл. как там никто за вашими посылками смотреть не будет, да и отвечать за пропажу тоже никто не будет, всем глубого пох.

8.
Гость

Эта ср@н@я почта ещеи возмущается, что россияне столько товаров за границей заказывают, они не справляются. Предлагают ввести нало на такие товары. В общем, в России как всегда - "все для людей"

9.
Соня

А мы на работе писали жалобу (юрист писал), они давали официальный ответ, потом звонили и выясняли.

10.
Гость

Я в июне открытку с новым годом получила. Из Испании до СПб она дошла за 4 дня и пол года шла по Питеру )))

11.
Тушканчик

2 раза отправляла сама себе письма из разных частей одного города. И ни одно не пришло!!!!! Что уж говорить о международных посылках. хотя хочется заказать корейскую косметику... Хнык..

12.

ВНИМАНИЕ! Все отправления через Питерский участок сортировки отправлять только с солидной страховкой! Там завелась жирная крыса. У нас на Молотке у людей крадут море посылок. Как - то прозванивают прибором - у женщины вытащили золотые серьги с опалами и бриллиантами. Вора так и не нашли.

13.
Автор

Да, я же тоже корейскую косметику заказала, теперь наверняка испортится, жара такая, я думала ну в крайнем, самом крайнем случае получу посылку в мае, еще жарко не будет, ну люди 4 месяца прошло и ни каких предпосылок, еще на почте не хотят даже ячейки проверить, по фамилии найти, говорят когда придут извещение тогда приходите и получайте, а я прошлый раз посылку по трек номеру увидела, что пришла в мое отделение, пошла и забрала, а извещение только через 2 недели принесли)) Представляете какие скорости? И при том извещение уже к выданной посылке!

14.
Автор

Если сами не могут справится пусть продадут немцам нашу почту или в аренду сдадут DHL, уверенна, порядок наведут за 1 месяц и стоимость пересылки останется та же, т.к. и так дороговато, в Германии и Америке, местные пересылки стоят так же, в районе 10 долларов и им это выгодно!

15.
Автор

DHL это в Германии обычная почта, как у нас ПР, просто у нас их коммерческое международное отделение.

16.
Маша

Я из Китая заказываю. И все приходит, долго идут, но приходят

17.
Автор
Автор

Да, я же тоже корейскую косметику заказала, теперь наверняка испортится, жара такая, я думала ну в крайнем, самом крайнем случае получу посылку в мае, еще жарко не будет, ну люди 4 месяца прошло и ни каких предпосылок, еще на почте не хотят даже ячейки проверить, по фамилии найти, говорят когда придут извещение тогда приходите и получайте, а я прошлый раз посылку по трек номеру увидела, что пришла в мое отделение, пошла и забрала, а извещение только через 2 недели принесли)) Представляете какие скорости? И при том извещение уже к выданной посылке!

Интересно, если посылка идет 4 месяца, есть какие нибудь моральные компенсации? Я уже молчу про то что кремы испортятся, это не докажешь.

18.
Автор
Маша

Я из Китая заказываю. И все приходит, долго идут, но приходят

Маша, насколько долго? У меня мальчик знакомый чехлы заказывал, всегда за 2 месяца доходили из китая, а в этом году он с февраля ждет, именно в этом году проблемы начались.

19.
Гость

Я недавно получила посылку, отправленную в начале декабря... так что все доходит рано или поздно))

20.
Гость

с 1 сентября выйдет закон, чтобы платить за ваши посылки из Китая и США налог - 100 рублей за килограм. Приходить на почту с деньгами сразу. Доназаказывались?

21.
kzuecmrf

Вот с Волгодонска с марта до чела письмо не дошло до сих пор. Квиток потеряли.

Посылку от частника ждала из Москвы....проверяла номерок-она две недели гуляла по Москве, за три дня доставили.

Проф туфли заказала с Томска до Чела. За три дня посылка дошла. Ну я знаю почему, долго объяснять.

22.
Гость

Вот недавно в Волгограде получила две посылки из Китая. Одна через Самарскую сортировку шла, другая через Московскую. Пришли в один день. Принесли уведомление на следующий день, после того, как я на сайте инфо о доставке увидела. Шли 1,5 мес.

23.
Зулия Рахметова
kzuecmrf

Вот с Волгодонска с марта до чела письмо не дошло до сих пор. Квиток потеряли. Посылку от частника ждала из Москвы....проверяла номерок-она две недели гуляла по Москве, за три дня доставили. Проф туфли заказала с Томска до Чела. За три дня посылка дошла. Ну я знаю почему, долго объяснять.

Вы из Волгодонска? Привет землякам!!!

24.
Гость

Была история, как посылка из Украины в Москву шла через Новоибирск. То есть она прилетела в Москву, полежала, поехала в Новосиб. Полежала там, прошла таможню, вернулась,полежала еще. Говорят, проблемы с нехваткой сотрудников.

25.
Ценитель

"Почта России: настоящий трекинг посылки или как на самом деле идет посылка

Вчера были опубликованы результаты очень занимательного эксперимента, которые буквально взорвали мне мозг.

Суть эксперимента: взяли простейший телефон, настроили включение/выключение по расписанию, подключили у оператора функцию локации и отправили из Украины в Москву авиапочтой.

В итоге посылка шла 50 дней... Где она побывала? Что повидала? Обо всем подробно и с картинками тут:"

http://habrahabr.ru/post/185510

26.
ужастик

А у меня из Москвы в Рязань посылка шла две недели. Наверно, в руках несли

27.
зюка

я работаю на почте России.да операторов не хватает-мизерные зп и ненормированный рабочий день. НО дело в том,что берут туда всех подряд-молодых девченок,которым все пох..,женщин постарше,которые спят на ходу,тут еще мода пошла-подростков 14-летних на лето устраивают. тут в одном нашем отделении-черт башку сломит,а что по всей России творится?

28.
Dan

Деффчонки, это всё из-за таможни!

Из-за того, что теперь нужно регистририровать все мелкие пакеты - такая байда со сроками. Раньше таможня регистрировала только 30%% мелких пакетов, сейчас почти 100%%.

Так что ПР ни при чём. Таможню ругайте!

29.
Тётя Вася

из китая заказывала 5 посылок(2 в конце марта ,3в конце мая). те что в марте пришли в срок до 80 дней,.из тех что в мае одна уже в спб,вторая в москве(думаю едет уже),третья в новосибирске(тоже думаю в пути)

30.
Автор

Я же пишу вам, что после таможни уже месяц посылка ни где не трекится, что с ней, где она? Пешком из Питера до Петропаловска можно было донести, а мне наамного ближе в Ростов-на-Дону. Не утруждают себя даже отметить посылку.

31.
Гость

Таможня тут не причем, теряют посылки на сортировке или в самих почтамптах.

32.
Гость

2года назад, в апреле заказала 2 посылки на клубнике)) с разницей в 2 недели, вижу они на сортировке в моем городе, иду дней через 5 забирать, на почте говорят - у нас их еще нет, ждите, еще через неделю иду, опять нет, а время крнец мая, там косметика как ни как, продукт не выносит высоких температур, я к главному, она так нагло, подавайте на розыск, я пишу заявление указываю трек номера, она говорит этого мало, нужен точный обратный адрес иначе не приму, а клубника отправляет со всех точек мира, там добиться откуда именно моя посылка не вариант, ну я забила, написала на клубнику мол посылки потеряны верните деньги, в июле деньги вернули, в октябре мне приходит 2 квитка, на получение 2х посылок, раз 5 в ящик кидали, пришли посылки, пролежавшие все лето на жаре, идите получайте! Если бы сожно было с ПР содрать моральную компенсацию, она бы разорилась, а работницам терять не чего з.п 10 тыс. они легко найдут в др. местах.

33.
Гость

И это без эмоций т.к. время прошло, осело все, а сколько нервов мне это стоило, каждая посылка по 300$ стоила.

34.
Гость
Автор

DHL это в Германии обычная почта, как у нас ПР, просто у нас их коммерческое международное отделение.

Нет. Обычная почта в германии это дойче пост. ДХЛ как-то с ними связана, но это не одно и то же

35.
Гость

Дойче пост владеет дхл и, та, соответственно, полностью обслуживает перевозку ее посылок. Если из Германии отправлять посылку, то по немецкой земле она пойдет дхл, а по русской - пр. Речь, разумеется не об экспресс-отправлениях, на которые совсем другие тарифы.

36.
Тушканчик

Наверное сейчас стоит переплачивать и пользовать более дорогими способами доставки дхл и т.п. Потому как иначе прогорите больше! Сочувствую вам автор, по такой жарюке вся косметика (кроме сухой типа теней) явно протухнет! (((

37.
Гость

Почта России - это корпорация зла! Я в почтовое отделение всегда иду с содроганием - оборут, нахамят... Жуть. Письма в Великобританию и обратно не доходят вообще, растворяются в небытие. И есть подозрения, что проблема не в британской почтовой службе...

38.
Гость

потому что все через с р а н у ю москву. у меня посылки с китая по 2 месяца идут. и так было всегда с почтой. ничего удивительного. живу во владивостоке так нет блин все посылки тащат в москву потом к нам. еще и извещения не приносят. но это уже другая история. козлы короче

39.
Гость

Я работала на почте 3 года, система просто атас, все, что идет из-за рубежа, приходит автоматом в Москву. Есть 10 штук МРП (Межрайонный почтампт), различить можно по индексу. В 2000 году, не буду говорить из какой страны пришел конверт с белым порошком. Я тогда была на смене. Теперь все проверяется на детекторах. Но о плохом, машины приезжают в 12 дня, письма раскидываются по ячейкам, почтальоны выходят на доставку в 6 утра следующего дня с газетами и письмами, во вторую смену носят пенсию без охраны. На посылки бросают извещения в почтовые ящики, вместе со спамом, зачастую извещения выбрасываются, т.к. маленькие. Кстати,операторы и почтальоны получают не больше 10 тыс. В большинстве это пенсионеры, так что на претензию могут встать и уйти, и вы уже ничего н когда не получите. Такая хамская политика.

40.
Тётя Вася
Тётя Вася

из китая заказывала 5 посылок(2 в конце марта ,3в конце мая). те что в марте пришли в срок до 80 дней,.из тех что в мае одна уже в спб,вторая в москве(думаю едет уже),третья в новосибирске(тоже думаю в пути)

ещё 2посылки пришли,третья через пару дней)