HELP!!!!!!!HELP!!!!!!!HELP!!!!!!!HELP!!!!!!! Девчонки! Я опять со своим голубем... Но ОЧЕНЬ нужен совет! Короче, малого то мы вырастили. Только он теперь не хочет летать и клевать. Летать потихоньку пытается, а клевать никак. И как его отпускать такого? Он же с голода помрет. Вчера понесли его знакомить с сородичами. Думали, что он посмотрит как они клюют и научится. Насыпали пшена, приманили голубей, его в середину посадили. Вообще думали он обрадуется птицам. Так он их так испугался, закрылся крыльями, забился в угол! И к нам в ноги лезет. Короче, он думает, что он человеческий детеныш... Это все, конечно ужасно мило, но он же птиц вольный, должен на свободе жить. В общем, спасайте, кто птиц выхаживал, как они клевать начинали? И когда, когда уже взрослые были?
Читала как то на птичих форумах, что подобранные и выкормленные людьми птенцы на воле не выживут, за ними до конца жизни смотреть надо, хотя кто то писал, что выкормил воробья и он потом на балкон прилетал кушать. Вам тоже на форум специальны надо. Но не выбрасывайте его, жалко ведь, пусть у Вас живет.
Гость
[1448241098]
типа добренькая - забрала голубенка
А добренькая ты для себя. Он бы там сам боролся со своей немощью и вырос бы сильной птицей.
А ты захотела свое эго возвысить, мол, смотрите, какая я добренькая, подобрала.
Я, когда ребенком был, вот как вороненка приучал самого клевать, просто клал еду и не кормил его (т.е. пальцами в рот не клал, а раскрытый кверху клюв и истошный крик игнорировал), он сам потихоньку начинал жрать, правда я не знаю до конца ли он научился, т.к. он улетел (гадина неблагодарная), будем надеяться, что научился.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Но надо сказать вороны намного умнее голубей и вообще других птиц.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
На самом деле если честно, то иногда пока я дрых и не клал вовсе, так он ободрал сам клювом часть изоленты, засранец, жрать хотел когда.
Лапка
[611785740]
автор, а как вы его кормили? меня интересует режим?
(я вам писала в прошлой теме про стрижа, я с ним на работу ходила).
Di
[3290705822]
Лапка
Сообщение было удалено
дайте ссылку!:-)
Di
[3290705822]
Лапка
Сообщение было удалено
Кстати,он помогал вам на работе?Ну,какие-нибудь элементарные функции-факс отправить, марку наклеить?)
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Кстати, автор, а вы не пытались найти в интернете сообщества людей которые разводят голубей и у которых есть голубятни? Этим же многие занимаются.
У них должны быть свои форумы, там можно спросить.
_
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Di
Сообщение было удалено
Голубиная почта, наверное.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Вот тут есть форум яндекс выдал:
http://golubi-urala.ru/forum/24
Гость
[1971091186]
Птица выкормленная человеком обречена на мучительную смерть от голода на воле. Он уже не сможет искать себе еду, увы, оставляйте себе, пусть вас радует
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Автор, а вы его яйцом взяли или уже вылупившимся?
Просто интересно?
Гость
[4294704384]
Голуби - летающие крысы... Прыгай теперь с балкона вместе с ним и учи летать.
Добрый день всем))) Ко всем комментариям типа сдохнет и т.д. вот ссылка на прошлую тему, когда мы его еще только подобрали http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4309836/. Там это уже подробно обмусолилось
Смотри от желчи своей не сдохни. Ты наверное и мимо человека на дороге валяющегося пройдешь, чтоб не дай Бог для себя добреньким не показаться? *** пишешь какую-то, люди ВСЕ ВСЕГДА делают для себя, для самоуважения, в частности. Я за бабушкой своей парализованной ухаживаю ДЛЯ СЕБЯ, чтобы человеком жить, а не свиньей. Так что дело только в том делаешь ты или нет. А птиц сдох бы там. Так что лучше пусть у меня остается, если действительно не сможет на воле жить.
Сначала кормила 4 раза в день: утром, часов в семь, в обед, потом в пять-шесть и на ночь. Ночью он дрых и не просил. Кормила обильно. Миллиграмм 15-20 за раз. Сейчас он уже за раз съедает по целому яйцу (это для объема, так мы его и другим кормим))) и есть просит два раза в день и на ночь еще немного даем, чтоб ночь спал нормально. Он сам и просит и отворачивается если не хочет есть.
Di
[3290705822]
belulino
Сообщение было удалено
прочитала.
Так интересно!Напишите еще про ваше с ним общение Побольше.Пока расскажу кое-что.Я видела передачу о девушке,которая нашла утят.Вот таких же маленьких.Дело не в России.Она их выростила,выкормила,всему учила.Плохо помню.Но помню,что они не хотели и не могли летать.Так и бегали за ней как собачки. Она жила не в городе, а в деревушке.Тогда она взяла их в поле, села там на лошадь и потихоньку поскакала.Они за лошадью.Она быстрей.Они переполошились,как же,мама уходит, и влруг за эорй лошадью полетели! Я аж прослезилась:-) Сейчас полажу для вам по иностанным сайтам, может,написано где,как клевать учить:-)
Di
[3290705822]
От себя бы посоветовала почаще выходить с ним к голубям ,высаживать его на землю и чтобы он смотрел,как они клюют.Бросать им корм.
Di
[3290705822]
о,пока прочитала,что только после 2 месяцев научится сам клевать.не раньше.
Di
[3290705822]
еще прочитала, чтобы сами клевали нужно потом будет дать ему каких-то насекомых.Муравьев там,жучков.Наверное,чтобы двигались перед ним.:-)
)))))))) Ну это, конечно, невероятно умилительно))))
А про общение... Меня очень удивило, что голуби такие социальные. Я думала он бояться будет нас, ну или просто как-то самостоятельно тусоваться))) А он прям льнет к нам. Реагирует на все голоса, когда громко говорят или телевизор идет громко, но именно наши голоса узнает))) Сразу начинает жрать просить)))
Встречает, когда домой приходим))) У нас морская свинка, так она осоциалилась только через полтора-два месяца, а этот через два дня!
Еще говорят голуби жрут пока не лопнут. А оказывается нет, у них культурно все очень))) Наелся - отвернулся, пошел переваривать))) Да и вообще я очень удивляюсь его поведению. Думала они намного тупее и более дикие, а у них все толково - питание, чистка перышек постоянная)))) Не боится ничего, все любопытно. Делаешь что-нибудь лезет помогать)))) Прикольный.
Да мы так и решили, чтобы привыкал потихоньку. Он улицы не боится, наоборот любопытничает, а голубей испугался)))
Di
[3290705822]
А гладить вы его гладите?Он любит?Очкнь понравилось,как вы писали как брюшком на ладонь и кимарит:-)
Di
[3290705822]
Ааа, на YouTube посмотрела видео "Домашний голубь".Так с ними прям играть можно:-)Как собачка).А ваш курлыкает? Кстати, он же ,навернок,не ходит в одно место в туалет.Какает по всей квартире?
Di
[3290705822]
Еще "Голубь прикалывается над домашним котом" на YouTube вообще уморра!:-)
Да он вообще балдеет когда его гладишь)))) И головой о руку трется))))
Вчера вообще умора была, у нас в комнате стоит кресло-качалка, ножки у нее лакированные, ну и понятно загнутые. Так он на эту ножку залез, ползет вверх по ней, а потом скатыватся, как с горки!))) И так весь вечер прокатался! Главное, упадет с ножки, а потом опять лезет. Мы уржались))))
Видео про кота сейчас посмотрю. А у нас собака-спаниель. Она вообще охотница на птицу. Даже мух дома ловит)) А этого опасается, знает, что мы принесли, значит трогать нельзя. И сторонится его, а он наоборот к ней лезет, интересно ему))) А муж мой его усадит к ней на спину и устраивает цирковое представление))))) Она ходит, а он у нее на спине крыльями машет. Короче, издеваемся над зверями... Но ему нравится, а собака за конфетку и сальто с переворотом сделает)))) Так что, уволят с работы, пойдем зарабатывать))))
Гадит везде! Но так он у нас в коробке живет, там и ходит, только опилки меняем. А когда по квартире лазит... Ну приходится вытирать... Но не так уж и много. Я вот и надеюсь, что он клевать начнет раньше чем летать. Тогда его и отпустить можно, а вот если наоборот.... Я не представляю что с квартирой будет.... Благо что съемная, одно утешение))))
Di
[3290705822]
41.Уморрра! Клевать начал???
Di
[3290705822]
belulino
Сообщение было удалено
Про катание нужно на видео снимать и на Youtube выкладывать с названием по-русски и по-английски.Миллион просмотров соберете.Ну,или еще что смешное.
Автор
[3726799739]
Di
Сообщение было удалено
Добрый день)))
Нет, не начал. Но мы проявили твердость и теперь его меньше кормим, чтобы он голод периодически чувствовал, и у него инстинкты просыпались. Инстинкты пока молчат))) Но мы терпеливые))))
Вчера он что-то вроде пытался изобразить, похожее на клевание)))
Летает исключительно задом))))
Сегодня нафотаю, скину фотки, посмотрите)))))
Автор
[3726799739]
Про катание нужно на видео снимать и на Youtube выкладывать с названием по-русски и по-английски.Миллион просмотров соберете.Ну,или еще что смешное.[/quote]
Нет, зараза такая)))) Но мы ему червячков носим... Кладем перед ним, он интересуется, но пока не клюет.
Девчонки, это нечто! Ему, как всем птицам, нравится сидеть на возвышенностях. А у меня черепаха дома. Он на нее залез и на ней живет уже третьи сутки! Она ползает, он на ней катается.Башкой вертит по сторонам)))) Спит на ней!
Гость
[1268115968]
Старбакс
Я так же решила однажды голубятам помочь, так меня птичьи клещи аттаковали. На всю жизнь уроком стало
Фоспренил есть, от птичьих клещей, один пшик на ватную палочку, потом ею помазать холку, и никаких проблем!