Русские фильмы
Добрый день, форумчане!Прошу поделиться названиями фильмов наших русских, которые стоит посмотреть.Интересует современное кино, можно сериалы, но реально содержательные и заслуживающие внимания.Буду всем премного благодарна!
Киноман
Мудрость форума: Время для себя
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
480 ответов
Последний —
Перейти
Аматор
Странно, что образ Левина в кино-трактовках Карениной всегда самый тусклый и неприглядный, несмотря на то, что именно в этот характер Толстой вложил очень много себя. Гармаш из соловьёвского фильма был бы самым удачным, на мой взгляд, Левиным. Лет эдак двадцать назад.
Аматор
Соловьёв почти вплотную подошел к этому образу, но возраст актёра подпортил картинку и восприятие.
Кстати, европейцы (кажется, итальянцы) снимают, если уже не сняли, ещё одну Каренину. Почему-то Россию там изображает Литва. Наверное им всё равно: что Литва, что Россия - пейзаж и архитектура, на их взгляд, идентичны.
Кстати, европейцы (кажется, итальянцы) снимают, если уже не сняли, ещё одну Каренину. Почему-то Россию там изображает Литва. Наверное им всё равно: что Литва, что Россия - пейзаж и архитектура, на их взгляд, идентичны.
Киноман
Аматор
Сообщение было удалено
Я точно так же расцениваю Левина, как персонаж, он человек глубокий, думающий, много размышляющий. Его личность меняется под влиянием событий, а в том что я вчера увидела сделали из него какое-то бессмысленное огородное пугало.
Буду пробовать Анну Каренину Соловьева, но не сейчас, надо забыть вчерашнюю попытку.
Буду пробовать Анну Каренину Соловьева, но не сейчас, надо забыть вчерашнюю попытку.
Гость
Киноман
Сообщение было удалено
А я весь фильм посмотрела, ну почему эти американцы сняли такое г...но? Ведь чудесные актёры играли, а режиссер такую фигню в итоге сделал.((
Гость
А какие фильмы соловьева лично для вас "супер" ?
Киноман
Гость
Сообщение было удалено
Для меня совершенно точно это Асса и Станционный смотритель.
Киноман
Аматор
Сообщение было удалено
Это точно Анна Каренина , а не Война и мир? Если Война и мир, то хороший фильм получился.
Коллекционерка
Киноман
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Аматор
Киноман
Сообщение было удалено
Точно Анна Каренина, сейчас какой-то каренинский бум. Вот цитата: "Двухсерийный фильм ╚Анна Каренина╩ будет создаваться на английском языке. Роль главной героини в картине сыграет известная итальянская актриса Виттория Пуччини. В фильме также сыграют знаменитая испанская актриса Ангела Молина, а также Сантьяго Кабрера, Макс фон Тун.
Планируется, что примерно 40 дней съёмки будут вестись в Литве, а на несколько дней создатели фильма переберутся в Латвию, в Рундалу".
Планируется, что примерно 40 дней съёмки будут вестись в Литве, а на несколько дней создатели фильма переберутся в Латвию, в Рундалу".
Аматор
Киноман
Сообщение было удалено
Асса - это фильм однозначно культовый. Но я не знала, что "Станционный смотритель" - тоже его рук дело, всегда считала, что в сем шедевре повинен Михалков. Аплодирую стоя!
Аматор
В первом моем посте не знаки вопроса, а кавычки, это система балует.
Коллекционерка
Аматор
Сообщение было удалено
В Станционном смотрителе одна музыка - шедевр! Всю душу выворачивает, пардон! А эти пушкинские цитаты!
Киноман
Ну хоть один раз у нас троих мнение единонушно совпало.
Киноман
Аматор
Сообщение было удалено
Будем ждать, вдруг удивят нас.
Аматор
Киноман
Сообщение было удалено
Рано или поздно это должно было случиться: рыбаки рыбака видят издалека ))
Киноман
Аматор
Сообщение было удалено
:-)
Киноман
Посмотрела Человек у окна. Не понравился фильм, вымученная пустая история. Стоянов местами неподражаем, а местами Городок в кубе. Концовка у фильма просто отстойная. Хуже концовки только эпизод на УЗИ с мобильным телефоном.
Коллекционерка
Только что кончился фильм "Любовь" Ханеке с Трентиньяном.и Юппер. Хотя смотрела не сначала. Нормальная такая пропаганда эвтаназии. Адская вещь. даже слушать ничего не хочу. Приз Канн и т.д. европейская цивилизация точно идет к закату, т.е. пришла. Эрнст конечно смельчак, молоток. осталось тока Антихриста показать. "Сказка Риты" в сравнении чудесное красивое оптимистичное кинцо с юмором.
Аматор
Вчера пыталась посмотреть "Любовь", тоже не сначала и не до конца - случайно переключила на какой-то старый фильм с Мастрояни и красивыми итальянками - вот , где торжество биофилии. Назад переключать уже не стала.
Трентиньяна не узнала даже, мощный старик, но это так -ремарка в сторону. После этого фильма обвинения в некрофилии с Ренаты Литвиновой снимаются. Така "Любовь".
А Эрнсту, как всегда, пять баллов. "Матадор" продолжается :).
Трентиньяна не узнала даже, мощный старик, но это так -ремарка в сторону. После этого фильма обвинения в некрофилии с Ренаты Литвиновой снимаются. Така "Любовь".
А Эрнсту, как всегда, пять баллов. "Матадор" продолжается :).
Коллекционерка
и красивыми итальянками - вот , где торжество биофилии. . После этого фильма обвинения в некрофилии с Ренаты Литвиновой снимаются. Така "Любовь".
А Эрнсту, как всегда, пять баллов. "Матадор" продолжается :).[/quote]
А я про что говорила? ) Согласна с вами. а что ж вы про "Простые вещи" ничего не написали? Опять темка там невеселая, но а сравнении с вчера - такая красота, чудесные люди и отдохновение души.
А Эрнсту, как всегда, пять баллов. "Матадор" продолжается :).[/quote]
А я про что говорила? ) Согласна с вами. а что ж вы про "Простые вещи" ничего не написали? Опять темка там невеселая, но а сравнении с вчера - такая красота, чудесные люди и отдохновение души.
Аматор
"Простые вещи", каюсь, ещё не смотрела. Но собираюсь неукоснительно. Отпишусь :)
Мантик
Я сейчас смотрю новые серии Дневники вампира, не интересно смотрю по привычке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Киноман
Хотела спросить : какая экранизация Джейн Эйр вам больше всего по душе?
Киноман
У меня долгое время, с детсва самый любимый был телесериал с Тимоти Далтоном в роли мистера Рочистер.
А вот самая новая версия фильма очень приятно удивила. Джейн Эйр показана под немного другим углом и в целом фильм очень неплохой.
А вот самая новая версия фильма очень приятно удивила. Джейн Эйр показана под немного другим углом и в целом фильм очень неплохой.
Аматор
О какой именно новой экранизации идет речь?
Конечно, любимый - с Тимоти Далтоном. Неподражаемый Рочестер! :).
Конечно, любимый - с Тимоти Далтоном. Неподражаемый Рочестер! :).
Киноман
Последняя экранизация 2011 года, Джейн Эйр - Мия Васиковска, мистер Рочистер - Майкл Фассбендер.
Если вы не посмотрели, то стоит посмотреть эту версию.
Если вы не посмотрели, то стоит посмотреть эту версию.
Коллекционерка
Этих экранизаций столько, что я в них путаюсь. В отрочестве увидела экранизацию с Далтоном, произвело такое впечатление, что теперь видя другую постановку все вспоминаю о той 80х гг. И все кажутся бледными и куцыми, хотя может я не права и не много видела. И все не могла понять, почему они сняли в роли Рочестера Далтона, если в романе он прямо сказано, совсем не красив. У меня был когнитивный диссонанс :)
Киноман
Ну вот такой интерес к этому роману, прямо почти как к Анне Карениной, поэтому и снимают фильмы не уставая.
Повторюсь последняя версия очень и очень.
Мне тоже Тимоти Далтон всегда больше всех других мистеров Рочистеров нравился и нравится.
Повторюсь последняя версия очень и очень.
Мне тоже Тимоти Далтон всегда больше всех других мистеров Рочистеров нравился и нравится.
Киноман
Я сейчас смотрю второй сезон Борджиа. Если честно, то как-то неталантливо снято. Я даже не могу сказать в чем дело, что мне в фильме не нравится. Вроде и актеры хорошие и много красивых по-настоящему женщин, снято помпезно, как и многие современные исторические фильмы, но ни сколько не цепляет.
Даже Джереми Айронс не спасает фильм.
Даже Джереми Айронс не спасает фильм.
Коллекционерка
"Цикл фильмов по культуре "Моральный кодекс" очень не плох. "Народ против Ларри Флинта" я просто обожаю! А вообще раньше по нецентральному каналу были передачи Грымова "Большая рыба", где он великолепно очень интересно и профессионально рассказывал о разных аспектах кино, легко, живо и понятно и необлегченно. Как раз для любителей-киноманов. И всегда советовал что-то интересное посмотреть. Нету теперь такой передачки, массам она не надо. "Казус Кукоцкого" Грымова надеюсь все смотрели?"
Гость
Коллекционерка
Сообщение было удалено
Смотрела подростком, понравился фильм.
Киноман
Смотрела я Кукоцкого и книгу читала ни то ни другое не понравилось.
Гость
Могу порекомендовать интереснейший фильм "Когда опаздывают в ЗАГС", не раскручен фильм, но очень интересный.
Также рекомендую "Лето любви" (это польско-белорусский фильм по рассказу Бунина) и "Любовь и правда Федора Тютчева".
Также рекомендую "Лето любви" (это польско-белорусский фильм по рассказу Бунина) и "Любовь и правда Федора Тютчева".
Аматор
Вспомнился в тему "про любовь" :) фильм 90-х годов "Машенька". Это по Набокову. Так же красив как текст, и эдакая легкая грусть как послевкусие.
Гость
А как вам драма Германа _Младшего "Гарпастум"?
Гость
Аматор
Сообщение было удалено
Машенька, Лолита... Какой фильм сильнее?
Коллекционерка
"Машенька" там вроде играл Евгений Стычкин? Кстати совсем неплохой актер по-моему. И уж очень обаятельный! :)
Аматор
Честно говоря, Стычкина я не заметила совсем за главными персонажами - так хороши. Даже не помню его там, хотя актер мне нравится. Более того, сейчас залезла посмотреть, кто был в ролях и с удивленим узнала, что Машеньку играла Заворотнюк! Открытие, чесслово :).
Аматор
Гость
Сообщение было удалено
Трудно сказать, какой сильнее - это на любителя. По накалу страстей, конечно, "Лолита", а по чистоте и цельности - "Машенька". Кому что нравится. В одном речь о страсти, во втором - о первой любви. Разные темы, разные фильмы. А Набоков один :).
Коллекционерка
Аматор
Сообщение было удалено
То, что вы пишете, для меня вообще открытие. Надо пересмотреть. Я его помню, но ка-то мимо. "Лолиту" я оч любила! Но честно, по сравнению с романом кино такое невинное! Это про то что с Айронсом, конечно.
Коллекционерка
Киноман
Сообщение было удалено
У меня отношение очень противоречивое к тому и др. Улицкая вообще не миндальничает. Но сильно. Биологично так и тяжело.
Киноман
Коллекционерка
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что ответить. Книга сама по себе такая махровая ерунда, из пальца высосанная с какими-то популистскими отступлениями, расчитанными на широкую публику.
Я,помнится, читала ее у меня ребенок маленький был совсем, потом было так жаль времени потраченного на эту книгу.
Я,помнится, читала ее у меня ребенок маленький был совсем, потом было так жаль времени потраченного на эту книгу.
Гость
Киноман
Сообщение было удалено
Вам никак не угодить)))))
А мне нравятся посты Коллекционерки, я практически со всем согласна.
А мне нравятся посты Коллекционерки, я практически со всем согласна.
Гость
Кстати , вы смотрели русский фильм "Охота на единорога"? Так грустно в конце фильма стало...
Гость
Коллекционерка
Сообщение было удалено
Надо в рунете поискать.
Коллекционерка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове :) У меня были какие-то кины еще в голове посоветовать посмотреть, блин, забыла ) Вспомню.
Киноман
Гость
Сообщение было удалено
А мы здесь не угождать друг другу собрались, делиться своим мнением и соображениями о фильмах. Иногда другая/новая точка зрения на что-либо открывает какие-то совсем незамеченные ранее горизонты.
А посты Коллекционерки мне тоже нравятся, поэтому я их читаю и отвечаю несколько недель подряд :-)
У нас за все это время мнение считанные разы совпали.
А посты Коллекционерки мне тоже нравятся, поэтому я их читаю и отвечаю несколько недель подряд :-)
У нас за все это время мнение считанные разы совпали.
Киноман
Я сегодня смотрела Госфорд Парк. Хороший классический английский фильм с аристократами и прислугой, страсти, скелеты в шкафах - я такие фильмы люблю.
Актеры все, как на побор.
Актеры все, как на побор.
Коллекционерка
Ой, как же я хочу посмотреть "Географ глобус пропил"! Читала статью, в прокат вышел. Судя по ней, наше, настоящее хорошее кино в лучших традициях. Люди, кто-нибудь видел? Делитесь! а еще - ваше мнение и впечатление о нашем "Господине оформителе". Меня он забирает с потрохами и зачаровывает. А музыка! Как модерн снят!
Аматор
Вы прямо мои мысли читаете. Сегодня хотела высунуться в эфир с воплем: "Люди, кто-нибудь уже видел "Географ глобус пропил"? Опередили :). Тоже хочу посмотреть. Недавно "Сталинград" посмотрела - не помню, обсуждали здесь или нет. По мне так - жесть, но талантливо.
Хорошее прокламационное кино. Если обсуждали - сорри, у меня дежавю :)
А "Господин оформитель" помню только, как было страашно, но я его в юности ещё видела. С тех пор и пересматривать страаашно. Хотя Авиловым восхищаюсь.И, кажется, там была великолепная Самохина. Куда, кстати, Авилов пропал? Не слышали?
Ихже дуэт, помноженный на песни Градского в "Узнике замка Иф" люблю нежно уже сто лет.
Хорошее прокламационное кино. Если обсуждали - сорри, у меня дежавю :)
А "Господин оформитель" помню только, как было страашно, но я его в юности ещё видела. С тех пор и пересматривать страаашно. Хотя Авиловым восхищаюсь.И, кажется, там была великолепная Самохина. Куда, кстати, Авилов пропал? Не слышали?
Ихже дуэт, помноженный на песни Градского в "Узнике замка Иф" люблю нежно уже сто лет.
Следующая тема
Предыдущая тема