Гость
Статьи
Жду критики на мой …

Жду критики на мой рассказ.

Пролог: Сидят на крыше две девочки, одна &ъ150; хороша, а другая - плохая, и плюют на головы прохожим. Плохая попала три раза, а хорошая пять. Вот так добро победило зло!

Вступление: А по ночам, во время бессонницы он задавался таким вопросов: почему, когда человек умирает во сне, то тот же час просыпается? Что там, за гранью жизни?..
Был самый конец осени и с неба уже начали опускаться первые снежинки. Зима по обещаниям синоптиков должна быть суровой, но это совершенно не пугало население России. Все наоборот, неунывающие люди бегали по магазинам пытаясь подобрать самые модные и теплые вещи. В этом году брендом были яркие цвета особенно рыжий и теперь архисложно встретить человека в скучной черной дубленке.
И так пестрая толпа с шумом проносилась по проспекту, без особого энтузиазма рассматривая витрины дорогих бутиков и бешено шарахаясь от кучки промоутеров, раздающих предвыборные листовки. Ни кто не обращал, ни какого внимания на худого парня с мелированием, одетого, мягко говоря, не по погоде. Он сидел на мокрой лавочке, а точнее на одной из предвыборных листовок, и лениво жевал совершенно не сдобную булку и запивал ее йогуртом с надписью &ъ171;Чудо&ъ187; (не сочтите за рекламу). Тадам! Это и есть наш герой, а зовут его Евгений. Он является типичным &ъ171;голодным студентом&ъ187; в типичной для него одежде: на нем был бежевый кашемировый свитер с надписью &ъ171;тхе беауты щилл ресцуе тхе щорлд&ъ187;; синие потертые джинсы; черно-рыжие кроссовки; на шею был намотан белый, пушистый шарф, а ансамбль завершали белые варежки с анимешными смайликами на больших пальцах. ^_^

Ольга Белова
25 ответов
Последний — 30 ноября 2013, 18:46 Перейти
1.
Печень Сталина

Не решусь критиковать, т.к. просто столько не выпью, чтобы проникнуться таким опусом

2.
каша с маслом

сочинения подростка, помешанного на глянце и шмотье? )

3.
Писий мех.

Какое то бессвязное подростковое овно с ошибками. Или это начало какого ни будь блевотного, бессмысленного и беспощадного, фанфика про анимешные смайлики и худых подростков с мелированием?

4.
Гость

мне понравилось..что то живое в этом есть в отличии от однообразных унылых постов форумчанок которые считают что ник "небритая писька" это уже проявление юмора

5.
Марсианка

В ауте от пролога...

автор вам видимо на голову в детстве часто с балкона плевали, или скорее всего кирпичом по башке заехали...

6.
Гость

прочитала 2 строки и убежала...

7.
Елизавета

Автор, вам придется долго ждать критики, за это время вы успеете ВСЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ, сократить, исправить ошибки, добавить интригу, подрасти, понять, что вы написали ерунду и сжечь эту рукопись...И вот в этом месте вы почувствуете себя настоящим писателем ( не хуже Гоголя)!!!

Ольга, но фразу: "Вот так добро победило зло!" можно оставить, но поместить ее в конце другого текста))))))))))))

8.
Почти психилог

Я знаю несколько практикующих психиаторов, но реклама тут запрещена.

9.
Гость

бутики, брэнды, свитера, кашемиры, мелирование))))))))) не книга а мечта шопоголика. пишите есчо. и побольше про шмотье и подробнее, читатели обязательно найдутся, дьявол носит прада, мать его ети)))))

10.
Ольга

Я автор. К сожалению, весь рассказ в теме не поместился. Продолжение тут хттп://фицбоок.нет/реадфиц/266852 . Я думаю, оценивать смысла нет прочитав две строчки.

11.
Елизавета

Ольга, неоцененная вы наша, зачем же вы выложили эти далеко не "две строчки", а приличный кусок бредятины, причем сырой и невкусной??? Не обижайтесь, но переварить невозможно...(Неудобно, но нет желания читать продолжение)))))

12.
Ольга

Елизавета, я учту ваш отзыв, спасибо. Но почему вы меня называете ънедооцененнаяъ? Я вроде и не рассчитываю на премию и публикации, просто жду критики. Вы видимо не правильно меня поняли.

13.
Дейенерис
Ольга Белова

Пролог:

Ольга Белова

Вступление:

Ольга Белова

А по ночам, во время бессонницы он задавался таким вопросов: почему, когда человек умирает во сне, то тот же час просыпается? Что там, за гранью жизни?..

Ольга Белова

тот же час

Ольга Белова

по обещаниям синоптиков

Ольга Белова

должна быть суровой

Ольга Белова

Все наоборот

Ольга Белова

И так пестрая толпа

Ольга Белова

брендом были яркие цвета

Ольга Белова

шарахаясь от кучки промоутеров

Ольга Белова

Ни кто не обращал, ни какого внимания

Ольга Белова

Он сидел на мокрой лавочке, а точнее на одной из предвыборных листовок

Это не пролог, а эпиграф.

На всякий случай учтите, что:

- использовать в качестве эпиграфа статус из социальных сетец, показавшийся вам оригинальным - днище;

- если эпиграф не связан по смыслу с идеей повествования, то не нужен.

Этот тут лишнее. Вот этот фрагумент

отбиваете пустыми строками с обеих сторон, вполне достаточно.

"тотчас же".

"по прогнозам синоптиков" или "синтоптики обещали"

"должна была быть"

"Все" и "и так" тут определённо лишние, их можно выкинуть и ничего не изменится. Значит, они не нужны.

Не брендом, а трендом.

Чёйта промоутеры кучкой расположены?

Это уже ни в какие ворота не лезет. "Никто не обращал никакого внимания", автор, и вычитывайте свои тексты, если взялись что-то написать. Неграмотность - это неуважение к читателю.

С фига ли точнее? Листовка - это какая-то разновидность лавочки, что ли?

Вообще, почему бы не написать просто: "он сидел на лавочке, подложив под опу листовку".

14.
Дейенерис
Ольга Белова

йогуртом с надписью

Ольга Белова

свитер с надписью

Ольга Белова

Тадам! Это и есть наш герой, а зовут его Евгений.

Ольга Белова

в типичной для него одежде

Ольга Белова

кашемировый свитер

Ольга Белова

ансамбль завершали

Ольга Белова

белые варежки

Ольга Белова

^_^

Что-то слишком много всего у вас с надпиясми в одном абзаце. Перефразируйте.

Xpeн с ним, с тадамом, но пишите либо в прошедшем, либо в настоящем времени, а не скачите туда-сюда.

Для него - для бедного студента или для Евгения?

Ничётак у нас нынче типичные бедные студенты могут себе позволить. Или это научно-фантастический рассказ о прекрасном новом обществе потребления?

Слово "ансамбль" здесь стилистически чуждое.

Автор, вы точно хорошо себе представляете, что такое варежки и чем они отличаются от перчаток?

Убрать к eбaной матери.

Автор, вы читали "Американского психопата"? Там пристальное внимание к лейблам и маркам и скурпулезное описание того, кто во что был одет, являлось стилистическим приёмом и работало на текст. Если у вас такой цели не стоит, то это всё лишнее, создаёт впечатление, что вы не знаете. о чём писать.

15.
Гость

Пролог: сидят на крыше два кирпича молодой и старый. ну старый учит молодого, что к чему. тут молодой говорит старому: вон мужик идет, давай прыгнем. Давай говорит старый. Ну и прыгнули они. Летят значит. Тут молодой на полупути затормозил резко. Ты че? спрашивает его старый. А молодой ему,: а что не видишь мужик-то в каске! Тут старый рассердился, эх молодежь каждому шагу учить надо! И крикнул старый: мужик, а мужик! Мужик услышал, табло вверх задрал: А? Занавес!

16.
Елизавета

Дейенерис, ну вы жжете!!!!!!!!!!! + 1000000

(Автор, я назвала вас не "неДОоцененной", а "неоцененной", в ответ на вашу фразу, что оценивать смысла нет (запятая), прочитав две строчки". )

Но, может, вы и правда ВСЕ переделаете в соответствии с нормами русского языка и правилами написания литературных произведений? И мы с удовольствием оценим...(Правда, Дейенерис???)

17.
Автор

Дейенерис, спасибо за подробный разбор текста. Моя вина, что не выложила полный текст, ибо, как уже выше сказано, оценить отрывок нет смысла. Тема закрыта.

19.
рыгнувшая в колодец

Весь текст убрать к ебаной матери

и оставить только это " ^_^ "

20.
Настя

Мне понравилось, автор! Хороший стиль, и , мне кажется, у вас есть способность к написанию. Нужно подтянуть грамотность, если честно, т.к. Много грамм. Ошибок. Плюс, конечно, важен смысл вашего творения. Стиль мне очень понравился, честно!! А я очень строгая лол)))

21.
Гость
Настя

А я очень строгая лол)))

где мои 15 лет

22.
Гость

Настенька, у вас у самой 3(!!!) ошибки в 6 предложениях...Учись лучше, строгая девочка!!!

23.
Настя

Гость 22, ищите дальше, ведь притянуты за уши они) я уже выучилась, спасибо. На образование не жалуюсь. И мне правда понравилось! Я считаю, что у человека есть способности, и не могу промолчать, хоть мне уже и не 15

25.
Гость
рыгнувшая в колодец

Весь текст убрать к ебаной матери

и оставить только это " ^_^ "

+100000

думаю не нужно писать за все население России, это как-то криво, вы ж "писатель", а не журналист, и про неунывающих, которые бегают за шмотками, здесь бы надо уточнить, что это происходить не вообще, а в каком-то конкретном месте.

27.
Гость

Автор, пиши еще, интересно!