Гость
Статьи
посоветуйте …

посоветуйте классическое произведение, которое захватывает с первых страниц

:)
имя
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
"королек птичка певчая" ё маё ))
angelochek@mail.ru
Анна Каренина
ffvg@nbd.ru
Поющие в терновнике
Гость
ffvg@nbd.ru
Сообщение было удалено
о да!
Гость
Гордость и предубеждение
Гость
Пушкин Барышня крестьянка, Достоевский Преступление и наказание
Елка
Пушкин А.С., Повести Белкина.
Фатима
Лило
Сообщение было удалено
Тоже очень нравятся произведения Эмиля Золя,помимо двух вами названных,еще "дамское счастье" интересно почитать.А вообще,автор,много очень интересных,достойных произведений,так и не знаешь что можно посоветовать,чтобы конкретно вам было интересно читать,это же все индивидуально.
Фатима
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже прям с кайфом ее читала,но не дочитала ее,остановилось после того,как он утопил все-таки ту девушки и начались поиски преступника.Почему не дочитала не знаю,сейчас все таки думаю дочитать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока вчиталась в 100 лет одиночества, оказалась на 50 странице. Книга - шедевр, но вот захватывающей прям с первых страницы я бы ее не назвала. Честно говоря, из классики даже не знаю, что сразу захватывает. Вторую половину 20 века, наверное, к классике пока причислять рановато.
Гость
Фатима
Сообщение было удалено
Я, кстати, там же застряла. Какая-то невероятная нудятина начинается. НЕ могу себя заставить дальше читать, да и смысла не вижу. Это, наверное, единственная недочитанная книга, "Что делать?" и то дочитала))
Гость
от вспомнила..салтыков щедрин " господа головлевы" я читала и перечитывала, считаю это произведение важным среди всех прочитанных мною.
там очень четко описанны отношения между головлевыми и то, откуда все вытекает...как они иудушку воспитали....как иудушка им всем потом показал "кузькину мать".
всем стоит прочесть это произведение салтыкова щедрина.... тяжело достаточно....
Крапива☆
11 минут
Гость
бэтми
Сообщение было удалено
Консуэло? Эта нудятина? Не поставила бы её в один ряд с Ярмаркой тщеславия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а моя любила Мне нравится больше Сестра Керри
Гость
Ирвинг Шоу интересный Богач Бедняк , Люси Краун.А ещё Сеттон-Томпсон Рассказы о животных .Романтичные рассказы, драматичные, сколько слёз над ними можно пролить
Гость
а что из современной прозы посоветуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже запомнилась этак книга.
Гость
Прочитайте Анатолий Иванов - Повитель,
классика 20 века более интересна, потому что близка нам по духу. может, Великий Гетсби? или Экзюпери Планета людей - очень человечная история о мужестве, силе духа и нежности
Гость
Не классика, но захватывает с первой страницы, держит до конца, короче восторг - Племянница маркизы (Д.Харон), Игра в любовь и смерть, Интриги Марии (Ж.Бенцони), Обрученная с розой (С.Вилар), Тайный дневник Марии-Антуанетты (К.Эриксон)
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Гость
Дафни дю Морье "Ребекка"
Венерина мухоловка
Прочитайте Анатолий Иванов - Повитель, Петр Проскурин - Судьба. Тени исчезают в полдень - Иванов. Захватывает с первых слов.
Венерина мухоловка
Гость
Сообщение было удалено
Сетон Томпсон были для меня в подростковом возрасте самые захватывающие книги например" Рольф в лесах" еще что то вспомнилось про лисенка в голове вертится)))
Алина
Хоссейни - Бегущий за ветром. Мне ее тоже на форуме посоветовали. Не могла оторваться с первых страниц. Очень советую. Уже года 3 такого не было, хотя читаю много.
Гость
бэтми
Сообщение было удалено
+++ все мои любимые))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Драйзер захватывает! Трагедия не самая интересная, очень советую почитать
НаташаTheBest
С. Льюис "Эроусмит", А. Кронин "Звезды смотрят вниз", М. Булгаков "Записки юного врача". Из современных - Дина Рубина "Белая голубка Кордовы", "Синдром петрушки"
Гость
"Игрок" Достоевского, "Семейное счастье" Л. Толстой, "Повести Белкина" Пушкин, "Сравнительные жизнеописания" Плутарх.
🔆
Анна Каренина" перечитываю раз в два-три года. Обожаю это произведение. Обидно что его ассоциируют только с самоубийством Карениной под колесами поезда. Жизнь, чувства, характеры, нравы, страсть, безумие и размышления о России. Каждый найдет для себя интересное.
Харпер Ли "Убить пересмешника"
Ирвин Шоу "Богач, бедняк"
Гость
Отцы и дети, Преступление и наказание, Лолита та же, моя любимая Сага о Форсайтах, Три товарища,"Театр" Моэма, Красное и черное... да много чего.
Ильгиза
цветы на чердаке лепестки на ветру
ujcnm
50 оттенков серого
Адлер
Маргарита
Сообщение было удалено
ну может потому что: классическая литература это ряд произведений, считающихся образцовыми для той или иной эпохи. вам нравится более ранние произведения, а кому-то более поздние.
Гость
Гость
а со вторых страниц не пойдёт?
Валяй...
Гость
Гость
Автор, всех захватывают разные книги. вопрос глу уу пый
Залу уу пой тебе по лбу...
Форум: Время для себя
Всего: 21 562 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы