Любите ли вы книги?
Много читаете? Бумажные варианты еще покупаете?
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется700 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 424 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня также.
Гость
Люблю книги. Их запах.
А еще иногда беру с библиотеки. Для дочки тоже.
А еще иногда беру с библиотеки. Для дочки тоже.
Гость
Читала очень много, когда нужно было уйти от реальности. Теперь
поняла, что реальность лучше и читаю сейчас только триллеры.
Что может быть актуальнее? Почему-то в каждой книге есть какая-то Сара...
Жидов терпеть не могу. Когда всё-таки героиня Сара погибает, то её
даже и не жалко, потому что она была жидовкой. Чувствую себя, прям, как
хитлер в юбке. )))))
поняла, что реальность лучше и читаю сейчас только триллеры.
Что может быть актуальнее? Почему-то в каждой книге есть какая-то Сара...
Жидов терпеть не могу. Когда всё-таки героиня Сара погибает, то её
даже и не жалко, потому что она была жидовкой. Чувствую себя, прям, как
хитлер в юбке. )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите хоть одни комментарий, из которого бы следовало, что здесь кто-то читает Донцову и Шилову.
Альт
Вот поймал себя на мысли: "Робинзон Крузо" -- какой чудный сюжет, 6 раз перечитывал в детстве и каждый раз жалел, что книжка закончилась; Набоков -- какой слог! какой синтаксис! -- но сюжет нуден.
Гость
Альт
Сообщение было удалено
На меня кстати, самое сильное впечатление произвел Дюма (Граф Монте- Кристо)
Прочитала за сутки, оба огромных тома. Вечером начала, и вечером следующего дня закончила. Ни одну книгу больше, не читала таким "запоем"
А было мне тогда- 16))
Мастера и Маргариту мне впервые подсунули, когда мне было 14. Не поняла вообще, к стыду своему. Но перечитав в 20, восприняла совершенно по другому. Перечитывала еще несколько раз в последствии)) Книги, которые хочется перечитывать снова и снова, и считаю шедеврами, как и кино кстати)))
Прочитала за сутки, оба огромных тома. Вечером начала, и вечером следующего дня закончила. Ни одну книгу больше, не читала таким "запоем"
А было мне тогда- 16))
Мастера и Маргариту мне впервые подсунули, когда мне было 14. Не поняла вообще, к стыду своему. Но перечитав в 20, восприняла совершенно по другому. Перечитывала еще несколько раз в последствии)) Книги, которые хочется перечитывать снова и снова, и считаю шедеврами, как и кино кстати)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запятую пропущенную увидели? Это гуд. Но вообще-то за писателем всегда следует работа корректоров (которые тоже ошиПки пропускают сплошь и рядом).Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".
А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.
Не отрицаю. Я учитель литературы. Для меня ничего не читающие люди - умственно отсталые. В том числе и люди, остановившие свое чтение, прикончив список типа "100 обязательных для прочтения книг". Прекращая читать, человек останавливается в развитии и даже скатывается. Это моя точка зрения, я вам ее не навязываю.
Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.
А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.
Не отрицаю. Я учитель литературы. Для меня ничего не читающие люди - умственно отсталые. В том числе и люди, остановившие свое чтение, прикончив список типа "100 обязательных для прочтения книг". Прекращая читать, человек останавливается в развитии и даже скатывается. Это моя точка зрения, я вам ее не навязываю.
Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.
Гость
Читаю когда начинает тянуть именно какую-то конкретную книгу прочитать, просто так все подряд не читаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.Не отрицаю. Я учитель литературы. Для меня ничего не читающие люди - умственно отсталые. В том числе и люди, остановившие свое чтение, прикончив список типа "100 обязательных для прочтения книг". Прекращая читать, человек останавливается в развитии и даже скатывается. Это моя точка зрения, я вам ее не навязываю. Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.
С вами все ясно, далее без комментариев. И вопросов к вам больше нет))))))))))
С вами все ясно, далее без комментариев. И вопросов к вам больше нет))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите хоть одни комментарий, из которого бы следовало, что здесь кто-то читает Донцову и Шилову.
Не о конкретных авторах речь. А о том, что многим лишь бы печатная книга, а что в ней - без разницы.
Не о конкретных авторах речь. А о том, что многим лишь бы печатная книга, а что в ней - без разницы.
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Тут суть даже не в запятой. "Писатель" признался, что давно не читает. Для кого-то это звучит как "бла-бла-бла, я умственно отсталый".А мне вот сдается, что только для вас это звучит именно так.Не отрицаю. Я учитель литературы. Для меня ничего не читающие люди - умственно отсталые. В том числе и люди, остановившие свое чтение, прикончив список типа "100 обязательных для прочтения книг". Прекращая читать, человек останавливается в развитии и даже скатывается. Это моя точка зрения, я вам ее не навязываю. Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.
//Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.//
Если точнее, то люди, у которых мозг продолжает трудиться, живут дольше. И не обязательно тут читать -- можно заниматься внуком или садоводством, бегать по музеям или ухаживать за животными. Основное -- необходима цель в жизни, интерес к жизни; тогда и мозг будет работать (прокачивать море крови через свои сосуды и капилляры, отдаляя инсульт).
//Кстати, ежедневно читающие люди (особенно читающие научную литературу) менее подвержены старческому слабоумию. Это уже медицинский факт.//
Если точнее, то люди, у которых мозг продолжает трудиться, живут дольше. И не обязательно тут читать -- можно заниматься внуком или садоводством, бегать по музеям или ухаживать за животными. Основное -- необходима цель в жизни, интерес к жизни; тогда и мозг будет работать (прокачивать море крови через свои сосуды и капилляры, отдаляя инсульт).
Альт
Просто чтение -- это пассивное занятие. Лучше, если чтение является средством для решения жизненных проблем (естественно, у каждого свои проблемы).
плАхая
Альт
Сообщение было удалено
чота ржу
Прочла Анну Каренину - развелась с мужем, пожила с любовником и под поезд?
не?
не?
Гость
Альт
Сообщение было удалено
Вы правы. Просто взять хорошую книгу и бухнуться с ней в кресло - самый легкодоступный способ отодвинуть старость)
Вы правы. Просто взять хорошую книгу и бухнуться с ней в кресло - самый легкодоступный способ отодвинуть старость)
Гость
Очень люблю читать. Читаю и бумажные ( редко ) и электронные. А еще очень люблю аудиокниги. Можно и слушать и работать одновременно.
Гость
Альт
Сообщение было удалено
Не совсем пассивное. По ощущениям максимально пассивное - это кино. Читая книгу, ты всё же работаешь: осмысливаешь текст, плюс работает воображение. Почти как компьютерная игра)
Альт
Гость
Сообщение было удалено
С грязной водой не надо выплёскивать ребёнка. Если все выпускники школы прочтут эти 100 произведений, то будет колоссальный прогресс в обществе. (На деле же, прочтут всего лишь 5-6 книг, и на этом чтение из их жизни уйдёт.)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
чота ржу
не?
Поверхностно мыслите, не? С Альтом согласна.
не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в читалке же *****-инк
Как глаза от нее больше, чем от бумажной устать могут?
Как глаза от нее больше, чем от бумажной устать могут?
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
А вот как раз энциклопедии и учебники я только печатные признаю. Энциклопедии - потому что у книги экран маловат, чтобы рассматривать картинки, к тому же он черно-белый.
А учебники удобно иметь печатными, потому что так можно быстро переходить от одного раздела к другому и видеть всю страницу целиком. Сколько ни пыталась качать электронные учебники, не получается у меня по ним учиться.
А учебники удобно иметь печатными, потому что так можно быстро переходить от одного раздела к другому и видеть всю страницу целиком. Сколько ни пыталась качать электронные учебники, не получается у меня по ним учиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поменяв настройки, можно не париться по этому поводу.
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
А я универ исключительно на электронных закончила, при чём это были просто сканы в пдф, но всяко удобнее для меня, чем листать бумагу.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мальвина
Альт
Сообщение было удалено
Ту же информацию от окружающих людей никак не получить. Вокруг одни ***** (ну ладно, я центральная *****, чё уж там скрывать...)
Зато можно найти книгу, написанную умным человеком, и узнать его мысли.
А еще многих людей уже и в живых давно нет, зато по книгам можно узнать, о чем они мечтали, что думали, как жили.
Зато можно найти книгу, написанную умным человеком, и узнать его мысли.
А еще многих людей уже и в живых давно нет, зато по книгам можно узнать, о чем они мечтали, что думали, как жили.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю книгу чисто из любопытства и удовольствия. Это только потом может быть когда-то меня убережет от жития с юным вронским, хотя лановой конфетка, чо уж. А может и нет.
Книги люблю, сейчас читать практически нечего.
Лучше посоветуйте что сейчас почитать плиз.
Я читаю книгу чисто из любопытства и удовольствия. Это только потом может быть когда-то меня убережет от жития с юным вронским, хотя лановой конфетка, чо уж. А может и нет.
Альт
плАхая
Сообщение было удалено
Ну типа того. :)) Каждый сам делает свои выводы из этой книжки. Одна заводит интрижку и рушит семью, и свою жизнь; другая, зная, чем всё кончается, "крестится" на происки дьявола.
Гость
Я очень благодарна покойной бабушке, которая привила мне любовь к чтению в 5 лет. Читаю каждый день перед сном-минимум час. Книги меня спасают от депрессии и хандры. Знаю людей, которые не читают вообще и не любят это дело. Они мне кажутся ограниченными.
Непридуманные истории
Альт
Мальвина
Сообщение было удалено
Расскажу секрет Полишинеля. Новейшие знания живут в головах специалистов (и только от них можно узнать новое), а книжки появляются (или не появляются) с опозданием лет на 10.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Некогда витать. Просто некогда... Только если в дороге и все... Дома дела, когда муж приходит, хочется с ним поговорить. В выходные тем более, специально все дела по дому на неделе делаю, чтобы в выходные на это не отвлекаться.
Некогда витать. Просто некогда... Только если в дороге и все... Дома дела, когда муж приходит, хочется с ним поговорить. В выходные тем более, специально все дела по дому на неделе делаю, чтобы в выходные на это не отвлекаться.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Сложно советовать книгу, не зная человека. Последнее, что я прочитала - сатирический роман "Он снова здесь". О том, как Гитлер очнулся в современном Берлине и что из этого вышло. Увлекло.
Сложно советовать книгу, не зная человека. Последнее, что я прочитала - сатирический роман "Он снова здесь". О том, как Гитлер очнулся в современном Берлине и что из этого вышло. Увлекло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ограниченность человека выдает не отсутствие любви к литературе. А отсутствие каких либо интересов вообще (ИМХО)
Знаю очень много людей, которые не читают, к стыду своему, но увлекаются другим(музыка, живопись, природа, авиация, оружие кстати(холодное, огнестрельное) С такими людьми очень интересно общаться именно на интересующие их темы, в которых они оказываются хорошо подкованными, заразить порой могут любого своей страстью. Да, о литературе с ними не поговоришь, увы, но они ТОЧНО не ограниченные личности))
Знаю очень много людей, которые не читают, к стыду своему, но увлекаются другим(музыка, живопись, природа, авиация, оружие кстати(холодное, огнестрельное) С такими людьми очень интересно общаться именно на интересующие их темы, в которых они оказываются хорошо подкованными, заразить порой могут любого своей страстью. Да, о литературе с ними не поговоришь, увы, но они ТОЧНО не ограниченные личности))
плАхая
Альт
Сообщение было удалено
Жизнь так многогранна, никто не знает что получится в результате интрижки. Может поезд и не понадобится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так! Приходилось бывать в ПНД и разговаривать с врачом. Она сказала, что ни от чего слабоумие не зависит. Маленький процент передается по наследству (можно проверить в любом возрасте). Все остальное - дело случая, повезет-не повезет. На тот момент у них лежала профессор МГУ. И никак это не предотвратить и не вылечить. Кто сталкивался, тот поймет. Физическое разрушение мозга никак не связано с умственной деятельностью, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то вадеквате.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю книгу чисто из любопытства и удовольствия. Это только потом может быть когда-то меня убережет от жития с юным вронским, хотя лановой конфетка, чо уж. А может и нет.Книги люблю, сейчас читать практически нечего.Лучше посоветуйте что сейчас почитать плиз. Сложно советовать книгу, не зная человека. Последнее, что я прочитала - сатирический роман "Он снова здесь". О том, как Гитлер очнулся в современном Берлине и что из этого вышло. Увлекло.
Спасибо.
Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами). Но вот эти конкретные люди, не читающие, о которых я писала-вот у них вообще нет интересов. Никаких. Абсолютно.
Гость
Особенно меня удивила одна знакомая семья с 4-летним ребенком. У них в доме нет ни одной книги, даже детской. Для меня это что то невообразимое.
Новые темы
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?Нет ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Где инструменты древних египтян для обработки базальта и диорита?13 ответов
- Специально пошла в магазин сытой5 ответов
- Если пойдёте одна в кино, какое место вы возьмёте?2 ответа
вик
Гость
Сообщение было удалено
На меня кстати, самое сильное впечатление произвел Дюма (Граф Монте- Кристо)
А было мне тогда- 16))
мне тоже очень нравится Граф Монте-Кристо)))читала взахлеб ))))
А было мне тогда- 16))
мне тоже очень нравится Граф Монте-Кристо)))читала взахлеб ))))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что люди эти читают, но не художественную литературу, а литературу по интересующему их предмету. Пусть не литературу, любой другой источник информации по тематике.
Альт
плАхая
Сообщение было удалено
Жизнь и её законы вероятностны. 100% гарантий опасности (безопасности) делаемого эти законы не дают. Не пей из копытца -- козлёночком станешь. (Раз попил, два попил...а на третий холеру подхватил.) Так и с интрижкой: кого-то пронесёт, а кто-то будет долго (или не очень) мучиться.
Мальвина
Альт
Сообщение было удалено
Я недавно читала Вересаева "Записки врача". Книга написана 100 лет назад, но сейчас она стала намного актуальнее. Взгляд на врачебную профессию изнутри, этика взаимоотношений врача с пациентом.
Причем эту тему в современном обществе уж и не поднимают, все замалчивается. Лично у меня просто глаза на многое открылись.
А современные знания мне от кого получать? В моем окружении академиков и реально думающих людей раз-два и обчелся.
Причем эту тему в современном обществе уж и не поднимают, все замалчивается. Лично у меня просто глаза на многое открылись.
А современные знания мне от кого получать? В моем окружении академиков и реально думающих людей раз-два и обчелся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, бывают и такие.
Не берусь вот судить правда, что послужило причиной отсутствия интересов? (отсутствие должного воспитания, тяжелое детство, здоровье.....) причин может быть много.
Хуже выглядят люди, которым по сути дано было в жизни все, а интересов так и не появилось, вот это куда печальнее.
Не берусь вот судить правда, что послужило причиной отсутствия интересов? (отсутствие должного воспитания, тяжелое детство, здоровье.....) причин может быть много.
Хуже выглядят люди, которым по сути дано было в жизни все, а интересов так и не появилось, вот это куда печальнее.
Мэджи
Гость
Сообщение было удалено
Не о конкретных авторах речь. А о том, что многим лишь бы печатная книга, а что в ней - без разницы.[/quote
А где и кто здесь о подобном писал? Выводы же у вас...))
А где и кто здесь о подобном писал? Выводы же у вас...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4-летние дети в абсолютном своём большинстве ещё не умеют читать.
Пока читают родители, удобнее использовать электронные варианты и аудиокниги.
У нас, правда, не одна полка детских книг, но, увы, они просто стоят, либо периодически разбрасываются нашим 4-летним ребёнком.
Пока читают родители, удобнее использовать электронные варианты и аудиокниги.
У нас, правда, не одна полка детских книг, но, увы, они просто стоят, либо периодически разбрасываются нашим 4-летним ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. А говорят, я тут одна такая)
Альт
Мальвина
Сообщение было удалено
Ну, дык, это сейчас не проблема: многие общаются в интернете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. А говорили, я тут одна такая)
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что читать. если говорить об ограниченности , то чтение дамскиx романов перед сном ничем не отличается от каждодневного просмотра мыльного сериала. Лучше сxодить на футбольныи матч, чем такое чтение, нет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они вообще не читают ребенку, какие аудиокниги и электронка? И сами не читают. Моему племяшу 2,5 года, там да, родители читают. И нам читали родители.
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
А кто говорит о дамских романах? Такое чтиво может вызвать только тошноту, от хандры и депрессии оно не спасет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Я подумала, что вы сделали выводы только по визуальному отсутствию в доме книг) Сорри)
Следующая тема
Предыдущая тема