Кундера. Невыносимая легкость бытия. Кто читал?
Понравилось?
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
.
Чепуха на постном масле, хотя заголовок громкий!
Гость
Совсем не понравилось! Я даже думала перечитать, вдруг открою что-то заново, ведь так об этой книге восторженно пишут. Я мне она противна.
Лимпопо
Тоже впечатления не произвела большого. На любителя.
Гость
Мне очень понравилось .Это для поэтических натур, не для поклонниц Оксаны Робски
Гость
Бредятина. Дочитать до конца- подвиг. Коробила махровая антисоветчина. Уехал из Праги в 1968, писал о тамошней жизни через 5 лет. И какая там поэтика? Запах лона чужой женщины на волосах мужа, обоняемый законной женой? Да, уж поэтично, не сравнить с каким- нибудь Буниным. Мысли,рассусоливаемые на 10 страницах не добавляют желания это чудо ещё раз в руки взять.
Гость
Сообщение было удалено
Забавно)) И мне из книги больше всего запомнился тошнотворный эпизод про "запах лона")))) Наверное, если не только мне, значит, это единственная примечательная деталь в романе! Причём неприятная и сомнительная... Больше ничем книга не зацепила. Очередной распиаренный опус, известный больше благодаря рекламе, чем содержанию.
звезда мишлен
Я всего Кундеру читала, мне легкость бытия очень понравилась, я прям оторваться не могла. Те, кто Бунину ее протовопоставляют, видимо Бунина мало читали.
Кундеру совершенно непопсовый писатель, и не распиаренный.
А то, что кто-то кроме эпизода про лоно ничего не помнит, так это не про Кундеру, это про читателей.
Кундеру совершенно непопсовый писатель, и не распиаренный.
А то, что кто-то кроме эпизода про лоно ничего не помнит, так это не про Кундеру, это про читателей.
звезда мишлен
И это не для поэтических натур, а для чувственных.
Гость
Сообщение было удалено
тогда уж для чувствительных
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Нет, именно для чувственных, для чуствительных Николас Спаркс
Гость
мне понравился фильм по книге.В фильме сконцентрирована основная мысль.А оригинал занудноватый.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Фильм удачный. А какая основная мысль?
Гость
так що там с лоном дальше то было а ?
Сказочница
я даже не смогла закончить. бульварная чушь
Гость
Сообщение было удалено
Я смогла. К неоценимым полюсам отношу необыкновенную лёгкость засыпания через 3 страницы. Дней 10 читала, конец правда больше пролистывала.
Гость
Фильм удачный. А какая основная мысль?
"Любовь нас выбирает". (Еще песня есть такая)
"Любовь нас выбирает". (Еще песня есть такая)
Автор
Сообщение было удалено
почему чепуха?а что для Вас не чепуха?
Автор
Сообщение было удалено
почему не понравилось и чем противна книга?
Автор
Сообщение было удалено
а какие произведения Вас впечатлили?
Автор
Сообщение было удалено
+10000,
читатели просто читают, а вникнуть в смысл прочитанного даже и не пытаются; им запомнился эпизод про запах лона, или про г*но, или про то, как мамаша пердела, а вот к чему это было сказано и в каком контексте рассуждений автора, никто не понял:-)))
ах ах, про ссср плохое слово сказали
читатели просто читают, а вникнуть в смысл прочитанного даже и не пытаются; им запомнился эпизод про запах лона, или про г*но, или про то, как мамаша пердела, а вот к чему это было сказано и в каком контексте рассуждений автора, никто не понял:-)))
ах ах, про ссср плохое слово сказали
Автор
Сообщение было удалено
кстати, если Вам нравятся такие штуки как "запах лона", "Пианистку" Елинек почитайте, там она пряталась в кустах на лужке, где парочки любились, смотрела на это, и писала, и очень ей это нравилось!))
Автор
Сообщение было удалено
а я поняла, что это типа "женщины французского лейтенанта" фаулза, или "унесенных ветром", книга шикарная, а фильм так себе красивые картинки и никакой глубины; но это нормально, такие произведения тяжело снимать, потому что рассуждения автора ты не снимешь, а без них остается очень простенькая любовная линия и все
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Я. В 19 лет прочла впервые, и эта книга меня просто потрясла. Размышления, чувства.. До сих пор одна из любимых. Фильм вообще не зашел, 20 мин, дальше-нет. Всякая физиология у меня вообще в памяти не отпечатывается и не отпугивает уж точно.
Это как я в 12 лет посмотрела Лолиту Эдриана Лайна, мне было так грустно-это основное чувство.. и сколько бы ни пересматривала, очень больно на душе, мягко говоря.
Это как я в 12 лет посмотрела Лолиту Эдриана Лайна, мне было так грустно-это основное чувство.. и сколько бы ни пересматривала, очень больно на душе, мягко говоря.
Форум: Время для себя
Всего: 51 504 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?2 ответа
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?2 ответа
- Ваш любимый телеканал?23 ответа
- Предложение10 ответов
- Куда деть старый велосипед?7 ответов
- Тюмень Клуб1 ответ
- Возвращение в рисование10 ответов
- Турецкий сериал1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Ваш любимый телеканал?23 ответа
- Предложение10 ответов
- Куда деть старый велосипед?7 ответов
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?2 ответа
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема