А вам нравится Настасья Филлиповна из "Идиота"? Хотели бы быть такой же роковой красоткой, как она? И вообще, кто из женских литературных персонажей вам нравится???
В некотором смысле, это именно так, Достоевский в числе обязательных авторов для образованных людей, "Идиот" в том числе. Другое дело, что отношение к Настасье Филипповне к духовному богатству отношения не имеет)).
гость
[1130840260]
Наташа Ростова, особенно, когда несколько раз родила и превратилась в "сильную самку...". А те моменты, когда она показывала подгузники с зеленоватой жижей из под новорожденного, так вообще меня умиляет. Это настоящая женщина!
Счастливая
[3053306060]
Нравится, как бы это не было банально, Маргарита. Другой вопрос хотела ли бы я ею быть? Однозначно нет. Хотела ли бы я быть Настасьей Филлиповной? Трудно сказать... В то время, категорически нет, а в наше время очень многие женщины Настасьи Филипповны )))))
На кого вы бы хотели быть похожи? На Монику Беллучи или Клаудию Шиффер? Наверняка, двойником не захотела бы стать ни одна женщина. Если бы был такой шанс - наверное, ноги взяла бы у Наоми, улыбку - у Ирины Григорьевой, и так далее. Так же и с литературными героями. На меня большое впечатление произвела поэзия Марины Цветаевой и Фазу Алиевой. Я часто читаю их, и их лирические героини во многом изменили меня. Стараюсь быть человеком с большой, щедрой и чистой душой, как героиня Цветаевой, и нежной, застенчивой, восточной - как героиня Фазу.
Гость
[3117604188]
Автор вы "Идиот" прочитали, поздравляю :)
Гость
[3799156752]
Гость
Сообщение было удалено
Усложним задачу. Автор, а какие книги Вы еще читали, помимо входящих в школьную программу, "модных" авторов и женских-бульварных романов?
Гость
[1872324730]
уж точно не настасья филлиповна.хотеля бы я походить на героинь книг ремарка
Курящая, пьющая, ругающаяся и больная туберкулезом (большая часть героинь и Ремарка) - идеал?
гость
[2379549415]
Гость
Сообщение было удалено
За это как раз его произведения и не люблю, вечно больные, или при смерти героини, с болезненной худобой. Хотя надо отдать должное, о любви очень тонко пишет и слог легкий!
Фил
[3237762262]
Хотела бы быть похожей на женщину, которую никто не любил и которая никого не любила, а терять ей было нечего? Ну, может после бутылки "волшебных пузырьков" вот это вот и проснётся, а так- нет конечно.
На кого быть похожей? Можно, например, на Grace of Monaco.
гость
[2379549415]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы придираетесь, может человек к сочинению школьному готовится!
Гость
[1369392207]
АвторШа глупа как пробка..кто есть Н.Ф? растленная стариком в детстве несчастная сирота, с искалеченной психикой? Ее не любят, ее ХОТЯТ ИМЕТЬ. она сопротивляется быть потаскушкой, это заводит мужчин еще большше, зная, что она не святая..дурдом с истерикой. нашла счастливую героиню..
Гость
[1656385460]
не нравится Настасья Филипповна - буйная истеричка:)) Да, Маргарита как-то посимпатичнее... Когда читала, сразу представляла Вертинскую в роли Маргариты - Ковальчук у Бортко как-то не очень подходит для этой роли...
Вера
[3164891280]
А для меня Лиля Брик-самая загадочная. Читала воспоминания,рассматривала её фото. Вот что в ней есть,что так притягивает,завораживает? Хотелось бы её увидеть,услышать её голос.А быть похожей-нет.
Гость
[365939854]
пошла читать... отпишусь через годик..
Гость
[3117604188]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм Юрия Кары 1994 года. Там как раз Вертинская в роли Маргариты.
Гость
[3456660906]
а мне нравится Элли из Волшебника изумрудного города
Мне тургеньевская Ася нравится. Сара (Фаулз, Любовница французского лейтенанта). Кетрин из Грозового перевала
Гость
[3521162221]
Роковая? Она вызывала у Мышкина жалость! Это Рогожин с ума сходил-он видил лишь фасад-гордость,страстность,бесстраш-*****- это да,фемме фатале, но внутри -то она была глубоко несчастна идаже противна самой себе!Вот Грушенька в "братьях Карамазовых"-той да,было в удовольствие дурить головы мужчинам и смотреть,как они мучаются! И то,Алешу она побаивалась,так как он тоже видел,что это всего-лишь "маска",так что-это не есть внутреняя суть героинь Достоевского-они всегда в большинстве двойствены,в игроке-Полина Александровна-так же хотела просто искренне любить и быть любимой,но гордость.... Вот по-моему Сонечка-вот по моему в ней все добродетели женшины для Федора Михайловича соединились-и гордость,и самопожертвование и какая-то святость,честность.. так что общее у всех-нордость,честность,открытость и при этом способность открываться всему доброму и светлому-но не при всех и не для всех!Лишь для способных это увидеть за фасадом из гордости и псевдосамодостаточности!
Гость
[251392971]
Эх,жаль,про таких женщин,как я,не пишут,а то бы я захотела быть похожей на себя;)
Не Дафна
[4124900568]
Гость
Сообщение было удалено
А какая вы, расскажите! Тут много будущих писателей отирается, глядишь, и напишут про вас
Гость
[842475515]
Маргарита посимпатичнее Настасьи будет, да. А еще кто привлекательные женщины и девушки из классической литературы...ну например, купринская Олеся (та самая, что "ведьмочка" из Полесья) и гоголевская Оксана (которая черевички просила) - вполне симпатичные, веселые, простые хохлушки-хохотушки, естественные и без выкидонов и наигранной "духовности". Олеся понаивнее, Оксана пошебутнее и с чувством юмора. Нормальные девчонки. А эти все Настасьи...или вообще Анна Каренина-истеричка, накрутилась хвостом налево, так и под поезд...или Татьяна Ларина - юная дурочка, наивняк в сочетании с проснувшимся желанием мужика - страшная сила! Ее счастье, что Онегин дал ей от ворот поворот, а не обрюхатил и бросил. Сонечка Мармеладова вообще *****. Ага, от нищеты...от крайней нищеты можно пойти уборщицей, посудомойкой, прислугой в дом побогаче, а ноги раздвигать куда проще. Прекрасно понимаю женщин, которых от нищеты идут на тяжелое производство на фабрики и заводы - но в проституцию скорее не от того идут, а потому что хотят денег не заработанных трудом, а быстрых и как им кажется, более легких, а сами впутываются вообще в болото.
Гость
[842475515]
Наташа Ростова - какая-то "без башки", живет одними инстинктами. Аксинья из "Тихого дома" вот симпатичная. Что в романе, что в фильме (Элина Быстрицкая очень хорошо сыграла, реально красавица и сильная личность). Хоть и тоже не образец верности и идеальной жены, но она куда больше привлекает.
В пи...ду таких пейсателей
[2642952359]
Наталья Пиорова
Сообщение было удалено
.
А как связана профессия писателя с тем, чем занимаетесь вы, Наталья?
Гость
[2110844991]
Керри из Сестра Керри Драйзера. Настасья Филипповна несчастный больной человек.
Мастер и Маргарита уже попса классики. Хорошая книжка.
Гость
[903788643]
Мастер и маргарита . Ту книгу я бы назвала так, мечты непризнанного гения, лентяя и нищеброда слабака. По сути то, жил обычный мужик, женатый на какой то верочке или манечке. Выиграл деньги в лотерею, и пошла копейка. Жену бросил, с работы уволился, и стал писать роман так сказать. Потом встретил богатую скучающую дамочку, запудрил ей мозги мнимой гениальностью, и вуаля. Маргарита за него проблемы решала, и даже к дьяволу обратилась, чтоб его вернуть. А ему вс, покеру, себя сам отстоять не мог, сидел себе в психушке, короче на всё готов был мужик лишь бы не работать. А маргарита дуррищща, баба лошадь. Плохо ей было в достатке, ушла к лентяю хитрожопому. Вот вам трезвый взгляд на культовый роман.
Гость
[1647090890]
Гость
Сообщение было удалено
Я по другому вижу абсолютно, перечитывал а его много раз и очень порадовал сериал наш по нему с Басилашвили. Но ваше вИдение тоже интересно.
Гость
[903788643]
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень нравится как написан роман и снят сериал. Бортко молодец, и Булгаков. Я написала о сюжете. Сюжет именно таков, как я описала выше. Сильная женщина и слабак.
Гость
[3796998912]
Никто не нравится. И никто из женских не зацепил.
Гость
[3172043919]
Старуха-процентщица нравится. Клевая была тетка. Умела делать деньги и ни от кого не зависела. Только вот зря безопасностью пренебрегала, не надо было золотишко и камушки дома держать.
Гость
[3172043919]
Еще Кабаниха нравится. Нормальная такая свекровь была, умная, деловая, умела дом в руках держать. Невестка вот ей попалась кура курой, и слаба на передок вдобавок, не повезло.
Гость
[3172043919]
Васса Железнова очень нравится. Уважаю таких теток, которые могут самостоятельно крупным бизнесом управлять.
Гость
[3172043919]
А профуры истеричные типа Настасьи Филлиповны совсем не нравятся, будь они хоть 500 раз красотки.
Гость
[903788643]
Гость
Сообщение было удалено
А она не профура. Она жертва. Сходила с ума от чувства вины и ненависти к себе. Она хотела быть порядочной женщиной, но какая то ***** её срвратил и сломал ей жизнь. Ей ещё повезло, что она при бабле была. А то на панели бы скопытилась
Гость
[903788643]
Мне нравится персонаж Смерть у Акунина в книге любовник смерти. Кто читал тот поймёт.
Гость
[903788643]
А ещё прикольная Катетина Львовна, только если б она это всё для себя делала, а не для Серёжи
Гость
[1647090890]
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень нравится как написан роман и снят сериал. Бортко молодец, и Булгаков. Я написала о сюжете. Сюжет именно таков, как я описала выше. Сильная женщина и слабак.
Вы считаете, побывать в дурке, когда тебя туда упрятали враги и сделали калекой-это слабость? Как мужчина Мастер мне не импонирует, но сам смысл, + что он то ли сам создал силой мысли параллельную реальность с Христом и Пилатом, то ли типа экстрасенс и все это увидел как оно было на самом деле, а не так как было написано в многократно переписанной истории - это довольно интересно. Маргарита в принципе обычная лядь, зато молодая всегда, мне это как женщине - близко)). Очень понравился Безруков в роли Иешуа, прям вах! Остальное у Булгакова кроме Собачьего сердца-для меня нечитабельно(.