Духовно-богатым девушкам вопрос
А вам нравится Настасья Филлиповна из "Идиота"? Хотели бы быть такой же роковой красоткой, как она? И вообще, кто из женских литературных персонажей вам нравится???
Фил
Мудрость форума: Время для себя
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Визит дамы " в этом ключе интересное кино с Васильевой. Старое очень только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна. Но всё равно, мастер всего лишь слабак. И вылез за счёт бабы, и маргарита дурища влюбилась в ничто. И мастером он не был, суть не в том что он накропал, а накропал он что Иешуа был обычный человек. А не пророк. А расплатилась за все его искания и метания женщина. Всё как всегда, вообще то.
Ню
Что обсуждаем ? 😄
Гость
И книга мастер и маргарита не о репрессиях, и не Боге Дьяволе. А о том, на что человек способен ради любви. И выходит, что женщина ради любимого готова раздеться, пойти на сделку с чёртом, продать душу, и тд. А мужик, он мастер. Он себя ***** любит. А всё остальное пох. И в психушку он сам пришёл. Так то.
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Перешли на мастера и маргариту.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
. Это я уже не помню, слишком давно читала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я больше думаю что книга о социуме того времени и сам писатель это говорил. Что как раз и нормально, потому что Булгаков особо о любви и не писал то, Собачье сердце-так же о социуме, еще несколько я мельком содержание читала-так же политизированы. В психушку он пришел насколько я помню не совсем понимая куда идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эта экранизация мне больше по душе
Гость
Фил
Сообщение было удалено
Автор, Вы прикалываетесь, наверное. Вы кроме роковой красоты ничего больше в персонаже не заметили? Один из самых несчастных женских персонажей в руслит... Духовное богатство = эрудиции? с каких пор?
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете образованность с духовностью. Образованные люди чаще всего не духовные. Они смотрят свысока на других людей, кто не получал 100500 высших образований) Духовность это состояние души, а не логики.
Вобще что за привычка образованных людей считать духовными. Духовно богатый человек это совсем другое. Духовность это толерантность, мудрость, любовь к людям, любовь к природе, позитив к миру, видеть счастье и радость в простых вещах. А образованность-это всего лишь ступень в социуме. Именно образованные чаще всего совсем не духовные, так как они презирают менее образованных людей, пытаются состоятся в высоком обществе и еще куча других у них грешков имеется.
Лена
Из вышеперечисленных героинь - ни на кого не хотела бы быть похожа.
А хотела бы на Анну Каренину.
Такая женщина в самом расцвете лет. (или в самом соку).
Уже взрослая, мудрая, опытная, но при этом невероятно женственная и сексуальная.
А хотела бы на Анну Каренину.
Такая женщина в самом расцвете лет. (или в самом соку).
Уже взрослая, мудрая, опытная, но при этом невероятно женственная и сексуальная.
Караул
Настасья Филипповна была очень несчастной( мне ее бесконечно жаль.
Гость
Фил
Сообщение было удалено
Я считаю ее полной дурой.
Если ты родилась в такой среде, где секс до брака - позор, и спала со стариком за содержание, то надо подкопить денег и уезжать из этого города туда, где тебя никто не знает. Там наврать что-то уместное, выйти замуж с деньгами за приличного человека - все!
А она начала обиженку строить. Ну да, воспользовались, совратили, сирота, жизнь сурово обошлась. И что? На обиженных воду возят. Могла все хуже быть. А у нее истерики, рефлексии, копания какие-то ссссраные. Тьфу! Дуррро.
Если ты родилась в такой среде, где секс до брака - позор, и спала со стариком за содержание, то надо подкопить денег и уезжать из этого города туда, где тебя никто не знает. Там наврать что-то уместное, выйти замуж с деньгами за приличного человека - все!
А она начала обиженку строить. Ну да, воспользовались, совратили, сирота, жизнь сурово обошлась. И что? На обиженных воду возят. Могла все хуже быть. А у нее истерики, рефлексии, копания какие-то ссссраные. Тьфу! Дуррро.
Гость
Я вообще не помнб Настасью Филипповну эту. Князь Мышкин четко и выпукло обрисован, а она-как то нет. Вообще правильно сказали в классической литературе женский образ вечно образ несчастной страдалицы. Тяжелая это литература я ее могла читать когда у меня в детстве все было мило воздушно и розово, после реальной жизни хочется чего-то легкого, чтобы мозг отдохнул и стресс снялся, в этом неплохо вуман работает. Спасибо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настасья - инфернальная женщина, мужиками крутила как хотела, они все у её ног были, она не несчастна, просто экзальтированная слишком.
Гость
Несчастны героини "ямы", Куприна, девушки из публичного дома, их хочется пожалеть, а Барашкова восхищает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она несчастна. и это факт
Нада
О,да!! Яма Куприна впечатляет.жаль,что ни одного фильма нормального,где были бы переданы чувства и жизнь героев,не снято..
У Достоевского помню героиню из "Униженные и оскорблённые",которая родителей бросила ради молодого богатого любовничка и унижалась перед ним,когда он ей о своих б..дках рассказывал в лицо.А больше ничего из Достоевского не читала.
У Достоевского помню героиню из "Униженные и оскорблённые",которая родителей бросила ради молодого богатого любовничка и унижалась перед ним,когда он ей о своих б..дках рассказывал в лицо.А больше ничего из Достоевского не читала.
Соня
Фил
Сообщение было удалено
Это вы зря, она не совсем была счастлива с князем, об этом и в фильмах и в книгах написано. Шарлин тоже не выглядит особо счастливой, за день до свадьбы сбегаоа, полиция отловила ее в аэропорту
Грушенька
Я вот как раз недавно читала "идиота" и думала - какой же мерзкий просто отвратительный женский персонаж эта настасья филипповна. Она не роковая красотка, а изломанная и поруганная жертва.
Любимый женск персонаж из лит-ры елена инсарова из "накануне" тургенева. А так больше никто в душу не запал. Ну ещё скарлет охара в исполнении вивьен ли.
Любимый женск персонаж из лит-ры елена инсарова из "накануне" тургенева. А так больше никто в душу не запал. Ну ещё скарлет охара в исполнении вивьен ли.
Что в имени тебе моём
Мне очень симпатична Мелани Гамильтон из "Унесенных ветром" - самоотверженная, добрая, нежная, — настоящая леди (по словам Ретта Батлера)"Одно из её особенных качеств — умение видеть хорошее в каждом человеке".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вот кем хотелось бы быть. Настоящая русская женщина.
Дина
Фил
Сообщение было удалено
Мне нравится Элизабет из Гордость и предубеждение (с Колином Фертом)
Гость
Нравится! Интересный персонаж, яркий, неоднозначный, страдающий от своей красоты. Чем-то напоминает Ларису Огудалову. Конечно, хотела бы быть красоткой :) Все женщины хотят быть красивыми. Но судьбы такой не хотела. Вообще, задумалась о любимых женских персонажах и как-то на ум сразу не идет ничего, как с мужскими. Интересны многие, включая уже названных здесь.
М
В Настасье всего как то слишком ,слишком жертва, сплошной надрыв.
Намного больше мне импонирует Аглая.Вот где стать то,чистое благородство.Но это с возрастом пришло.А по молодости нравились всякие *учки))типа Скарлетт, да той же г- жи Полозовой Марьи Николаевны из Внешних вод Тургенева.
Намного больше мне импонирует Аглая.Вот где стать то,чистое благородство.Но это с возрастом пришло.А по молодости нравились всякие *учки))типа Скарлетт, да той же г- жи Полозовой Марьи Николаевны из Внешних вод Тургенева.
М
Грушенька
Сообщение было удалено
А мне она непонятна.Ее любовь больше похожа на Белую горячку)) Но может так и должно быть...В романах
Гость
Скажите, чем может нравиться Настасья Филипповна?
Она же женщина легкого поведения. Да, ее развратили подростком, да, так сложились обстоятельства. Эгоистичная, невоспитанная, алчная, надменная - не самые приятные качества. Она мне чем-то напоминает Скарлетт О'Хара - тоже очень неприятный персонаж.
Она же женщина легкого поведения. Да, ее развратили подростком, да, так сложились обстоятельства. Эгоистичная, невоспитанная, алчная, надменная - не самые приятные качества. Она мне чем-то напоминает Скарлетт О'Хара - тоже очень неприятный персонаж.
Гость
мне нравятся такие персонажи. еще Элен из "Война и мир"..но такой быть не хочу никогда..
М-да
В книге меня раздражали её метания, так и хотелось встряхнуть её со словами "соберись тряпка") В реальной жизни такие люди быстро утомляют.
М-да
А нравится мне из женских персонажей- Скарлет О'Хара, из мужских- Мартин Иден, всё жду, когда Голливуд перестанет снимать труху и экранизирует этот роман.
Искатель
Мне нравится Соня Мармеладова из "Преступление и наказание" ! :)
И Джейн Эйр еще
И Джейн Эйр еще
Форум: Время для себя
Всего: 50 714 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…4 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?5 ответов
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Винный магазин в столице, самые самые какие?2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?5 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Девочки из женского форума…4 ответа
- Деньги3 ответа
- Винный магазин в столице, самые самые какие?2 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема