поездки к родственникам , потому что "надо"
Приходится ли вам навещать родственников , потому что "надо"? Например , к Свекрови на др, или на пасху к родителям/бабушкам. Всегда по максимуму избегаю этих поездок , муж говорит , что я эгоистка, что надо ездить , а не только о себе думать..что скажете? Вот сейчас сижу у родственников с кислой миной , быстрее бы завтра и уехать
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Ходите ли вы в церковь?450 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Разрядница
А Вы как думали, когда замуж выходили не за сироту? Доживете до возраста бабушек и будете радоваться, что внуки приехали, а не одной возле телевизора умирать под сериал.
мохнатая булка
вообще обязательно нужно
но если отношения с мужем плохие, то крайне сложно отдавать дань уважения родственникам...
хочется сказать: почему он у вас такой
дэбил то?
но если отношения с мужем плохие, то крайне сложно отдавать дань уважения родственникам...
хочется сказать: почему он у вас такой
дэбил то?
Dimanche
Да, конечно. Мне кажется, у многих бывают такие ситуации, а куда деваться, не хочется быть эгоисткой и хамкой, резко отказывать. Втихую пью валерьянку, чтобы не психануть, и думаю- быстрее бы это время прошло!
мохнатая булка
а еще я заметила, что часто они к жене не очень относятся, не помогают, внимания не уделяют, а как дело доходит до его родственников, ты должна изображать идиллию и из кожи вон лезть, пытаться угодить, пусть видят как ему повезло с женой.
вот эта фальш и вылазит в отношениях с родственниками
нужно между собой сначала выстроить все от и до, а то бедные родственники огребутся от "счастливрй жены")))))
вот эта фальш и вылазит в отношениях с родственниками
нужно между собой сначала выстроить все от и до, а то бедные родственники огребутся от "счастливрй жены")))))
Да
Уже не приходится к свекрови ходить.она вычеркнула нас из своей жизни, говорит про нас гадости всем, на дочь нашу тоже забила.если бы я знала, что с годами свекровь станет все хуже и хуже себя вести по отношению к нам, я бы с ней даже знакомиться не стала.
Гость
Вы же не запрещате мужу общатсья с родными? А сами имеете полное право игнорировать то, что вам не нравится. Если мужу так нужно, пусть ездить на все эти посиделки один.
Гость
поначалу ездила к родне мужа - его родители живут в глухой деревне - ехать туда полдня - образования у них даже среднего нет. О чем с ними говорить - не знаю. Есть там не могу - выворачивает, "ходить на ведерко" ночью - тоже. ПЛюнула и не езжу.
Кстати, мужа тоже уже не прошу ехать к моей родне - спрашиваю для приличия - вижу, что ему не охота и не настаиваю.
Вот завтра у мамы др - поеду без мужа.
А на фиг грузить своих мужей-жен своей родней?
Кстати, мужа тоже уже не прошу ехать к моей родне - спрашиваю для приличия - вижу, что ему не охота и не настаиваю.
Вот завтра у мамы др - поеду без мужа.
А на фиг грузить своих мужей-жен своей родней?
Ирина
7. Гость | 15.04.2017, 19:26:57 [2870732620] поначалу ездила к родне мужа - его родители живут в глухой деревне - ехать туда полдня - образования у них даже среднего нет. О чем с ними говорить - не знаю. Есть там не могу - выворачивает, "ходить на ведерко" ночью - тоже. ПЛюнула и не езжу. Кстати, мужа тоже уже не прошу ехать к моей родне - спрашиваю для приличия - вижу, что ему не охота и не настаиваю. Вот завтра у мамы др - поеду без мужа. А на фиг грузить своих мужей-жен своей родней?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Трезвый взгляд и самый, кстати, разумный вариант, если люди понимают, что необходимости в общении друг с другом у них нет, они не хотят разговоров ни о чем из вежливости, натужных улыбок и равнодушных дежурных поздравлений с праздниками. Но нужно быть свободными ото всех этих "надо", традиций заседать по праздникам у чужих по сути людей, которые лишь очень случайно стали родственниками.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Трезвый взгляд и самый, кстати, разумный вариант, если люди понимают, что необходимости в общении друг с другом у них нет, они не хотят разговоров ни о чем из вежливости, натужных улыбок и равнодушных дежурных поздравлений с праздниками. Но нужно быть свободными ото всех этих "надо", традиций заседать по праздникам у чужих по сути людей, которые лишь очень случайно стали родственниками.
Автор, мне тоже попался муж с кучей родственников. Поначалу мне не нравилось ездить, потому что чувствовала себя там неловко. А сейчас нахожу в этом одни плюсы: нас там хорошо кормят всегда (уже в этот день ничего дома готовить не надо), дома что у бабушки, что у свекрови большие, часто сидим во дворе, на улице, я иногда беру книжки с собой, читаю. Разговор поддерживать необязательно, я обычно приезжаю, обедаю, гуляю по двору, тискаю кошечек-собачек.
А вечером всё, как обычно - телек, своя комната и никто не мешает. И про туалет на улице никто даже и не знает, тут 2 ванные комнаты. Так что не было таких проблем.
А вечером всё, как обычно - телек, своя комната и никто не мешает. И про туалет на улице никто даже и не знает, тут 2 ванные комнаты. Так что не было таких проблем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, муж Вас просто "развёл". Когда он сказал, что по его мнению вы эгоистка, то надо было мило улыбнуться и согласиться с этим. Всегда соглашайтесь - тогда противнику нечем будет крыть. У него ведь расчет на что был? Правильно, на то, чтобы Вас задеть и у него это получилось. Сидели бы сейчас у СЕБЯ дома.)))
Гость
Настюша
Сообщение было удалено
мой пост 7. Книжечкой, гуляньем и тисканьем кошечек все время не займешь. Я пробовала - все равно не фиг делать долгое время и общаца приходится (( и есть невкусную еду
Гость
Сообщение было удалено
Ну с мужем поболтайте, прогуляйтесь по улице, на велике покатайтесь. Есть много занятий, главное их найти. На крайняк можно взять планшет и фильмы смотреть.
синий чулок
читаю и автора и коменты и просто в шоке! что вы все за люди? ни с кем общаться не хотите, все вам лень и нет желания. неужели они все настолько плохие и ужасные люди, что вам жалко потратить несколько часов своего драгоценного времени? учитесь общаться с людьми. особенно неприятно такое отношении к родным бабушкам. фу! знаю таких людей, обычно это скучные и необщительные личности, не выходящие из своего убого го мирка
автор
13- почему ни с кем? Мне нравится общаться со своими друзьями , на работе с клиентами
Гость
Я сегодня общалась с родственниками мужа, до этого кружилась голова, я жаловалась мужу, у меня была официальная отмазка, плохо себя чувствую.
Но я поехала, привезла своей еды, меня даже похвалили), ездили пасху отмечать на природу.
Я езжу на такие посиделки, если только реально ОРЗ не свалит. Родственники у мужа хорошие, свекровь всегда старается нас хорошо принять и люди они интересные, это я интроверт, скучная и необщительная личность, не выходящая из своего.. и далее по тексту.
Но я поехала, привезла своей еды, меня даже похвалили), ездили пасху отмечать на природу.
Я езжу на такие посиделки, если только реально ОРЗ не свалит. Родственники у мужа хорошие, свекровь всегда старается нас хорошо принять и люди они интересные, это я интроверт, скучная и необщительная личность, не выходящая из своего.. и далее по тексту.
Гость
муж к моим родственникам отказался ездить, соответственно я к его тоже. Все довольны.
Гость
Я вот тоже не понимаю, как может быть интересно в промозглую мерзкую погоду (а она в моей полосе почти 7-8 месяцев теперь такая) тащиться за город, хлюпать там по слякоти, кутаться от холода, возиться с завтраком, обедом и ужином в два раза больше, чем в городе. У меня нет богатых родственников, у которых на даче все обустроено по современным технологиям, поэтому если и ездить, то в жуткие условия. Не хочу и не буду. Пусть меня считают эгоистичной и необщительной)
Гость
Эта тема просто показывает, что взрослым людям в принципе не нужны родственники. Выросли и забыли, как бабушек и мам звать.
Гость
синий чулок
Сообщение было удалено
я вас умоляю. подобная тиррада подействует на 15 летних подростков, которым можно попенять и пристыдить. здесь все взрослые люди и общаются с теми с кем приятно, а не с теми с кем они якобы должны. я тоже не понимаю почему я должна воспылать любовью к родственникам мужа. я за него одного замуж выходила, а не за всю родословную. мне хватает и своих родственников.
Гость
К сожалению, я тоже своему мужчине говорю, что я чувствую себя там неловко, что они всё внимание обращают на него, а я болтаюсь как *** в прорубе. Причём по началу я реально хотела понравится, мне были интересны их посиделки, но как бы я не старалась, поняла, что они помешаны на моем мужчине. Им интересен только ОН. А я сижу и меня даже ничего не спрашивают. Прошло 2 года, мне кажется они так обо мне ничего и не знают толком. Причём люди они хорошие, общительные, да, я не особо общительная с чужими людьми и интроверт, но мне правда хотелось другого. Крутого общения, застолий.
Причем мои родители моего мужчину постоянно о чем-то спрашивают, разговоры ведут о НЕМ. И я считаю это вежливым.
А меня пару раз что-то спросили, а потом начали спрашивать о моем мужчине, мол, как он, не тяжело ли ему? Я знатно ахуела, ибо он ходил рядом и это всё можно спросить у него...
Понятно, что они его любят и хотят общения с ним, но неужели, так сложно хотябы ради приличия поинтересоваться мной? Хотябы чуть-чуть.
Ну... Я так и не привыкла к этому. Если раньше я это воспринимала как должное, ибо мы мало были знакомы, то через 2 года уже можно было бы поинтересоваться обо мне чуть побольше. И человек я интересный, медик.
Но они совсем не из мира медицины:(
Плюс за столом они всегда говорят о чем-то своём. Я половину их разговоров не понимаю, влезть не могу.
Была бы семья медиков вот бы мы болтали все вместе... Хотя когда заходит речь про медицину, то я очень активничаю... А так... Скучно
Причем мои родители моего мужчину постоянно о чем-то спрашивают, разговоры ведут о НЕМ. И я считаю это вежливым.
А меня пару раз что-то спросили, а потом начали спрашивать о моем мужчине, мол, как он, не тяжело ли ему? Я знатно ахуела, ибо он ходил рядом и это всё можно спросить у него...
Понятно, что они его любят и хотят общения с ним, но неужели, так сложно хотябы ради приличия поинтересоваться мной? Хотябы чуть-чуть.
Ну... Я так и не привыкла к этому. Если раньше я это воспринимала как должное, ибо мы мало были знакомы, то через 2 года уже можно было бы поинтересоваться обо мне чуть побольше. И человек я интересный, медик.
Но они совсем не из мира медицины:(
Плюс за столом они всегда говорят о чем-то своём. Я половину их разговоров не понимаю, влезть не могу.
Была бы семья медиков вот бы мы болтали все вместе... Хотя когда заходит речь про медицину, то я очень активничаю... А так... Скучно
Форум: Время для себя
Всего: 50 364 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Где инструменты древних египтян для обработки базальта и диорита?12 ответов
- Специально пошла в магазин сытой4 ответа
- Если пойдёте одна в кино, какое место вы возьмёте?2 ответа
- Свободное время5 ответов
- Сложные загадки на логику с ответами6 ответов
- Поиск информации в интернете16 ответов
- Россия планирует построить АЭС на Луне до 2036 года8 ответов
- Лето1 ответ
- Плоды3 ответа