Вопрос, конечно же, адресован тем, у кого нет детей, ну или дети уже выросли :)
Я честно признаюсь: поумничать и порассуждать в темах о еде люблю, сама готовить умею(ла), но поймала себя на …
Сообщение было удалено
А разве вы не поженились потому что уезжать надо было ? В России сколько вместе прожили ?
Нет конечно не готовящие есть. И даже лучше, что они это не делают. Ну не дано людям. Полно других вариантов. Главное что б вашу семью устраивало. У большинства же просто нет выбора. уверена половина мужей сами б с удовольствием на покупную еду перешли, были б финансы.
С другой стороны при деньгах готовка минутное дело. Мне просто странно было б тратить время на покупку готовой еды, когда я лучше приготовлю с гораздо меньшими затратами.
Сообщение было удалено
Ну вообще да, но мы же жили вместе до этого. Дело даже в том, что "не дано". У меня вкусно все выходит, но от ежедневной рутинной готовки меня просто трясет, мне это скучно, неинтересно, неприятно возиться руками с продуктами, особенно сырым мясом, рыбой и т.п. А выбор есть, пусть мужей приучают готовить. Женщине обычно не надо столько еды, сколько мужчинам, пусть они и готовят. А я машину в сервис отвезу тем временем))
Конечно,да. Я гурман и не могу есть что попало,поэтому готовлю.Через день или каждый день обязательно.Любим с мужем вкусно поесть.Заказывать брезгую.
Сообщение было удалено
Нет, подвигом не считаю. Нравится (есть время и желание) - готовишь, не нравится - не готовишь. Неотъемлемой частью быта считаю только то, что обязана делать самостоятельно. Вот зубы за меня никто не может почистить - это неотъемлемая часть моего быта. Готовка еды сюда не входит.
Сообщение было удалено
Ой сколько пафоса, корону не уроните )))
При чем тут тренд, это просто модное хобби. Все эти Оливеры и Рамзи популяризировали домашнюю готовку в последние 10-15 лет, вот и все. Это не значит, что это хобби интересно для КАЖДОГО. Кто-то вот на серфе не катается, это не значит, что он жопорукий и отсталый, это значит у него другие увлечения.
Сообщение было удалено
Даааа, вот это больше всего кумарит в готовке. Проследить, чтобы все из продуктов было, в результате все равно окажется, что что-то забыли / съели / истек срок годности, ААААА!!! Или купишь что-то, пару раз используешь, потом это блюдо долго не готовишь, - и продукт в мусорку. Ну отлично. Сколько я лимонов так выкинула - не пересчитать. Пару раз приготовил рыбу, потом не хотелось / ели что-то другое / ходили куда-то - лимон в мусорник. И так с половиной продуктов. Нет уж, пусть лучше в ресторане мне то же самое сделают.
Еще заметила, что многие из тех, кто готовят сами (и приподнося это с непомерно раздутым ЧСВ, как гость 101, хыхы), часто пользуются принципом «у нас есть ..., а значит надо приготовить ... .»
Блин, а если я НЕ ХОЧУ есть приготовленное исходя из набора продуктов?! Я хочу что-то другое, и мне плевать, есть на это продукты или нет. Вот поэтому я задолбалась и в какой-то момент перестала готовить.
Кто-то выше писал - «я том ям лучше дома приготовлю»... да, лучше, если заранее запланировать, что во вторник вам захочется том ям, до вторника проверить что в холодильнике, купить нужных на том ям продуктов... извините, но что делать тем, у кого нет карт таро, чтобы предсказать, что во вторник мне захочется том ям? Мм? Удивлю вас - таких, без способностей гадалки, - большинство. Это на форуме все ахринеть-какие-кулинарки, но почему-то очереди на вход в рестораны не иссякают. И отнюдь не туристов )))))
Практически не готовлю. На завтрак: бутеры с маслом, сыром или фрукты, на обед в кафе салатик, на ужин: стейк в ресторане с овощами.
Сообщение было удалено
Блин ... Такую xepню ты жрёшь :((
наш общепит это кошмар! работаю в москве в ресторане, как люди это *** едят )))) да еще весь персонал это гастеры без мед книжек)))))
Сообщение было удалено
Обожаю соки. Полезные и вкусные. Сухомятку не ем, не понимаю никакой сухой еды, только влажную. Готовлю редко, мне на 1 неделю маленькой кастрюли супа хватает или овощного рагу или курицы с фасолью.
люблю не просто готовить, а изголяться, иногда увижу в инсте какую крутую выпечку или блюдо или сумасшедший гриль с кучей специй и все - хвост пистолетом! Если есть время и деньги на хорошие продукты люблю тратить на это время. Мужа, детей нет.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю проблемы. Что там планировать? Решили что хотите приготовить, сходили в магазин за продуктами и приготовили. Что там за неделю планировать? Вы пашете аки конь круглосуточно? Автор, не пойму почему столько проблем на пустом месте, Вы какие-то очевидные и элементарные вещи усложняете.
Я не готовлю почти летом, ем салаты, фрукты ягоды с творогом, иногда окрошку делаю. А в холода не могу без борщей. Муж ест мясо с мясом и мясом приправленное) поэтому готовим
Сообщение было удалено
Как-то лень каждый день устраивать забег по магазину.
Сообщение было удалено
Я не знаю захочется ли мне во вторник том ям. Но продукты на него дома есть практически всегда. Не захочу том ям, из шитаки грибов сделаю острый азиатский суп с пекинской капустой, а из креветок пасту со шпинатом и белым вином, или еще кучу всего.
В рестораны понятно что люди ходят. Мы тоже регулярно ходим, но не по тому что голодные и простые блюда лень готовить. Я из-за такого в ресторан не попрусь. Тем более многое сделаю сама лучше и быстрее, под свой вкус и из гораздо более качественных продуктов.
Сообщение было удалено
Я вам открою тайну. У продуктов есть срок годности хранения в холодильнике , и это не один день. А в морозилке так подавно. Мы раз в неделю ходим в магазин и очень разнообразно питаемся.
Сообщение было удалено
Забег? Упаковка стейков, и немного овощей на салат, куда вы бежать-то собрались? ))
Сообщение было удалено
В чай или в воду выдавить не судьба была????
У людей которые регулярно готовят вашей проблемы нет.
В ресторан я за простой рыбой с лимоном в жизни не пойду, если я только не в другом городе. Как минимум по тому, что очень мало где рыба нужного мне качества. Я фермерскую вообще не ем. А лососевые в подавляющем большинстве ресторанов Фермерские. Ну и рыбу приготовить это 10 минут.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете радости приготовления пищи для родных людей,это серьезно. Я беляши как раз вчера делала,мне это нетрудно,я люблю готовить,мне приятно,когда муж с удовольствием ест то,что я приготовила.
Я люблю готовить, только не сильно замороченые блюда. Поэтому конечно готовлю.
Сообщение было удалено
Не судьба. Я пью чай без ничего, а воду прямо из 1,5л бутылки, ничего туда не добавляя. И спокойно прощу ресторану фермерскую рыбу, за избавление меня от процесса ее покупки и готовки.
Сообщение было удалено
Найти где запарковаться, повыбирать все, постоять в очереди, оплатить. И это не считая времени на дорогу. Лень крч.
Сообщение было удалено
Я не люблю, но готовлю. При том, что живу одна. Просто потому, что сухомятка и холодная пища вредна для желудка. И кроме того, когда я готовлю сама, я точно знаю, чего и сколько было положено в эту кастрюльку. Я например стараюсь чтобы жиров поменьше было, для фигуры хорошо. В ресторанах же всегда очень жирно готовят, потому что так вкуснее.
Сообщение было удалено
Вы живете в каком-то таком месте, где нет рядом с домом ни одного магазина? Обязательно надо в гипер ехать?
Сообщение было удалено
Вот прям в бутылку и выдавили. Вода с лимоном гораздо полезнее. Даже насадка специальная есть, надеваете на горлышко бутылки, прокручиваете лимом и у вас лимонная вода. Но можно и руками конечно.
Так же лимоном заправляют салаты.
Продолжайте есть фермерскую. Мне мое здоровье дороже, тем более приготовить рыбу это от силы 15 минут с минимумом усилий. Ребенок справится легко. Речь не о навороченных авторских рецептах. Это в ресторан конечно.
Сообщение было удалено
А переться в ресторан за простейшим блюдом не лень? Это гораздо дольше времени отнимает чем поход в магазин раз в неделю.
Сообщение было удалено
Я ж говорю. Явно не в курсе. Домашнюю готовку популизировал тренд на здоровый образ жизни, питание просто часть его. А известные повара уже присоседились к тренду и объяснили, что это гораздо легче чем кажется. И до них полно известных шефов было.
Это давно не хобби у людей, это образ жизни. До вас просто не дошел еще. Я не говорю, что вы должны все бросить и начать готовить, мне вообще глубоко параллельно как вы питаетесь.
Сообщение было удалено
Но в ресторане я сижу себе спокойно и книжку читаю, или с мужем болтаю. А самой приготовить может и быстрее, но слишком много активности. Иногда хочется просто расслабиться и «повтыкать».
Сообщение было удалено
Ну не нравится мне вкус воды с лимоном, и мне это в 100 раз важнее, чем полезность. Салаты я не заправляю и не делаю, просто мою-режу овощи и так ем. Минимум телодвижений.
Сообщение было удалено
Не согласен, проблема существует. Например, я ненавижу мыть посуду грязной мочалкой. Но вспоминаю, что нужно купить новую мочалку, когда нужно помыть за собой, дочерью и женой посуду, то есть или утром, когда уже опаздываю на работу, или поздно вечером после ужина, когда пора ложиться спать. И в первом, и во втором случае идти в магазин нет времени.
Или, например, яйца. О них вспоминаю, когда уже поздно вечером пришёл с работы, а никакой белковой пищи дома нет, то есть и ужин, и завтрак будут без белка. И в магазин уже поздно идти.
Или опять же, хлеб. О нём вспоминаю, когда уже поздно вечером пришёл с работы, а хлеба нет. Время до сна осталось лишь на ужин, так что приходится ужинать и завтракать без хлеба.
Сообщение было удалено
Какой активности ?? Не о борще речь. Там действительно активности много. А вот том ям элементарно готовится. Пока вы доедете до ресторана мы уже приготовим и съедим. С большим количеством диких крупных креветок, а не с тем что в ресторане не пожалели . И с органическим кокосовым молоком. По деньгам конечно выгоднее в ресторан.
Вы правильно пишете. иногда. Да конечно Иногда просто не хочется готовить. Никто не говорит что этим надо заниматься каждый день. Но у вас явно не иногда, а каждый день. Конечно личное дело каждого, мне вот мягко говоря неприятно каждый день покупную готовую еду есть. В поездках на пятый день дурно от ресторанов становится. Хотя может я просто переела в свое время, а вы недавно дорвались.
Сообщение было удалено
Для таких как вы список придумали. Записываете, если так плохо с памятью. А вообще пока не поздно тренируйте, полно упражнений для этого разработано. Если не хотите раннюю деменцию.
Сообщение было удалено
В поездках я не знаю своих любимых заведений, а дома знаю. Еда там точно такая же, как и дома, только без возни с покупкой и готовкой. Поэтому мне не «дурно», а точно так же. Никуда я не дорывалась, просто после нескольких лет холостяцкой и замужней жизни выбрала для себя комфортабельный образ жизни. Почему вы пытаетесь мне доказать, что он плох? У меня все ок по-моему, у вас все ок по-вашему.
Сообщение было удалено
Так это нужно ещё о списке вспомнить
Сообщение было удалено
Вообще, конечно, список должен решить проблему - если им регулярно пользоваться, то это войдёт в привычку. Не зря на форум зашёл.
Сообщение было удалено
Tozhe samoe..
Сообщение было удалено
Po mne tak lychshe I ne nado..samoe ono)
Сообщение было удалено
Вы правы. У меня муж раньше без списка не ходил. Последние пару лет он один всегда за продуктами ездит, так втянулся, что и список не нужен, и сам лучше знает что купить. Привык. Понятно ж , что если хлеб неделю назад, образно, брал, то он точно закончился. И яйца лучше купить сейчас, они за день не портятся, пусть лучше лишние будут, чем без них когда нужны.
Короче все легко решаемо. Тем более можно позвонить и уточнить из магазина.
Сообщение было удалено
Воооот!!! Точно, это прямо моя основная проблема. У меня половина продуктов просто выкидывается, потому что я их не успеваю использовать. Мне лень помнить, чего и сколько у меня есть в холодильнике, а старое я не ем. Я как-то пробовала заказывать готовые наборы (в штатах очень популярны), там рецепт и продуктов ровно столько, сколько надо – если надо 1 зубчик чеснока и веточку розмарина, то столько и положат. Вот такое мне по нраву. Но нам не подошло, потому что там 3 блюда, и порции выходят огромные, мы опять же не успеваем приготовить и съесть, пока оно свежее.
Готовлю, и первое, и вторые блюда разные. Когда некогда, то по-быстрому, когда есть время и настроение, то и более долгие блюда типа голубцов или перцев фаршированных. И даже когда муж в отъезде, готовлю для себя нормальную простую еду. Вариант творог фрукты хамон не мой, люблю горячую пищу.
Живем с мужем в двоем. Мне 32, мужу 34.Готовим дома только первое, обычно это легкие супчики на курином бульоне, редко борщи или щи, запекаем также мясо в духовке, иногда рыбу.Гарниры не едим, крупу добавляю в первое..Всегда дома есть овощи для салата, фрукты, творог,яйца и нарезка, сладости к чаю,йогурты, сырки.Не вижу смысла упахиваться на кухне.Часто ходим в кафе, заказываем пиццу, но первое у нас традиция всегда есть в холодильнике(кастрюлю хватает на 5-7 дней мы разогретое едим, нам каждый день свежее не нужно).Если будет ребенок думаю ничего особенно не поменяется, только если кашу добавлю, а так пусть ест теже супы, мясо, салаты, ну и тд))))
Сообщение было удалено
Все просто. Готовите и порционно замораживаете. Когда захотели 10 мин в микроволновке - и можно есть.
Я вот сейчас картошку с грибами из заморозки ем. Пришло в голову что хочу картошки, достала и ем.) Даже в сто тыщ раз быстрее любой доставки, про качество понятно.
Детей нет, готовлю по мере необходимости и желания, без заморочек)) супы, горячее, салаты, выпечка. В целом, готовить люблю, но иногда усталость выше меня)))
Я сейчас заказываю еду на 5 дней. мне нравится, вообше я почти не готовлю, готовит муж
Сообщение было удалено
Ну вы даёте, как можно есть приготовленное чужими грязными руками с паразитами под ногтями. Я себе ВСЕГДА готовлю САМА, потому что брезгливая до ужаса, боюсь микробов и глистов.
Сообщение было удалено
+1.
Куда деться...готовлю конечно...умная редмонтовская мультиварка хоть есть, с ней проще.