Гость
Статьи
Признайтесь честно: а …

Признайтесь честно: а вы готовите? :)

Вопрос, конечно же, адресован тем, у кого нет детей, ну или дети уже выросли :)
Я честно признаюсь: поумничать и порассуждать в темах о еде люблю, сама готовить умею(ла), но поймала себя на …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мнение
#52
Гость

Никакие том ямы и Гаспаров не заменят нам наших супов! Чужая кухня она вредна для наших животов! Потом не удивляйтесь всяким ракам

Ага, а борщ на мясном бульоне и с поджаркой не вреден :)))

Автор
#53

Еще забавное наблюдение. Среди реальных моих друзей и знакомых (не в инете) почти никто регулярно не готовит, ну может 1-2 раза в неделю, остальное время или выходят куда-то или заказывают, в общем, как и мы.
А на форуме все такие ударницы кулинарного фронта, прям любо-дорого глядеть :) Чешут девчонки как дышат.
Речь конечно не о тех, у кого маленькие дети или подростки.

Гость
#54

Если в семьн есть ребенок, то как не готовить? Все, кто выше написал, детей, видимо, не имеют

Лето 🌴
#55
Мнение

Ага, а борщ на мясном бульоне и с поджаркой не вреден :)))

Ага, такой, на котором слой жира сверху огромный.. Моя бабушка так борщ готовит, ещё удивляется, чего это внученька любимая неохотно его ест, ещё бы, слой масла будто сверху,а "полезно".. (

Гость
#56

Живу одна. Готовить люблю(кроме сладкого, мучного, их не ем, не люблю) , каждый день что нибудь новое и свежее ем. Супы только дня на 2-3, без разницы полезно или нет, просто без горячего не могу, бывают дни когда некогда готовить, ем фрукты, те же бутерброды, кефир пью, но в такие дни чувствую себя какой то тяжёлой, а потом время появляется, сваришь суп, поешь и аааа кайф и лёгкость))

Автор
#57
Гость

Если в семьн есть ребенок, то как не готовить? Все, кто выше написал, детей, видимо, не имеют

В старттопике написала - вопрос тем, у кого нет детей, или дети взрослые :)

Лиля
#58

Готовлю всегда, муж не признает общепита, да и самой порой в кафе не вкусной еда кажется. Только домашнюю еду. Из первого - борщ, гороховый, рассольник, солянка. Иногда закажет беляши - ставлю тесто, в выходные выпечка обязательно. В выходные готовлю суп на дня на два, потом котлеты можно пожарить,курочку. Работаем оба, дети выросли. Когда приезжают с внуком, пир горой. Поесть любим))) Вес у обоих в пределах нормы.

Мнение
#59
Лето 🌴

Ага, такой, на котором слой жира сверху огромный.. Моя бабушка так борщ готовит, ещё удивляется, чего это внученька любимая неохотно его ест, ещё бы, слой масла будто сверху,а "полезно".. (

Ну я кстати именно такой люблю, это реально вкусно, но ни фига не полезно. И обязательно сметанки, пожирнее и побольше :) некоторые говорят я сметану с супом ем, а не суп со сметаной :)

Автор
#60
Гость

Живу одна. Готовить люблю(кроме сладкого, мучного, их не ем, не люблю) , каждый день что нибудь новое и свежее ем. Супы только дня на 2-3, без разницы полезно или нет, просто без горячего не могу, бывают дни когда некогда готовить, ем фрукты, те же бутерброды, кефир пью, но в такие дни чувствую себя какой то тяжёлой, а потом время появляется, сваришь суп, поешь и аааа кайф и лёгкость))

А рыба, мясо, овощи, морепродукты - это не «горячее» для вас? Просто интересно :) Мне такого вполне хватает. Бутеры, безусловно, - крайний случай. Хотя на завтрак вполне ОК.

Мнение
#61

А те кто без сыра жить не согут, как суп едят? На обед как единственное блюдо или как в детском саду/столовых суп + мясо с картошкой ?

зигуля твоей мамуле
#62

Готовлю на неделе, если хватает сил после работы.Вчера рыбу под маринадом приготовила, утром блинчики на кефире.Завтра думаю куриный суп-лапшу сварить, чтоб желудок отдохнул.

Гость
#63

Со временем стали готовить гораздо чаще, можно сказать каждый день. Но мы из дома работаем большую часть. Ресторанная , покупная еда надоела жутко. Просто так не заказываем. Я том ям быстрее приготовлю, чем в ресторане заказ сделаю, и креветок, шитаки себе любимой не пожалею.
В ресторанах едим в поездках, частых, вынужденная мера. Когда с друзьями встречаемся или что-то очень специальное хотим. Или то что муторно самим делать. Можем заказать когда очень лень или устали. Готовит больше муж, ему это и важнее. Только быстрые и легкие блюда. Тайскую особо любим.

Лето 🌴
#64
Мнение

Ну я кстати именно такой люблю, это реально вкусно, но ни фига не полезно. И обязательно сметанки, пожирнее и побольше :) некоторые говорят я сметану с супом ем, а не суп со сметаной :)

Мнение, я тоже люблю, но когда навязывают не люблю. Вот такая я вредина. Со сметаной да с гренками ммм...

Гость
#65
Автор

А рыба, мясо, овощи, морепродукты - это не «горячее» для вас? Просто интересно :) Мне такого вполне хватает. Бутеры, безусловно, - крайний случай. Хотя на завтрак вполне ОК.

Я это все ем и мясо и рыбу, в горячем (теплом) виде естественно, но это все не то горячее)) чтоб желудок мой кайфанул, мне надо жидкого горячего,супа) я если что молодая, 26 мне.

Гость
#66

что такое сэндвича?

Гость
#67

Готовлю только быстрое и самое простое, благо, в нашей семье именно такое и любят. Яйца всмятку, бутерброды, запеканку, спагетти с соусами, ризотто, запечённое мясо, стейки из рыбы, овощные салаты. Больше 20 минут на кухне - найн-найн-найн! :)

никГость
#68

Не готовила, сейчас лечу гастрит и желчный, приходится

Гость
#69

я готовлю салат из тунца и бутерброды с икрой минтая по 50 рублей.
Почему если красная икра производится в россии, какого черта она стала стоить на 100 р больше? она всегда была 200

Гость
#70

еще готовлю из банки достаю апельсиновый джем Махеев

Асти
#71
Гость

что такое сэндвича?

Бутерброд, у которого хлеб с двух сторон.

Гость
#72
Лиля

Готовлю всегда, муж не признает общепита, да и самой порой в кафе не вкусной еда кажется. Только домашнюю еду. Из первого - борщ, гороховый, рассольник, солянка. Иногда закажет беляши - ставлю тесто, в выходные выпечка обязательно. В выходные готовлю суп на дня на два, потом котлеты можно пожарить,курочку. Работаем оба, дети выросли. Когда приезжают с внуком, пир горой. Поесть любим))) Вес у обоих в пределах нормы.

Осспади, ещё остались такие чеканько, которые у своих мужиков аки служанки?! ;-D Беляши он заказывает, едрёна вошь! ;))) А она такая несётся после работы тесто месить и фарш рубить, а потом ещё сидеть и фигаши жти лепить и жарить.))) Как крепостная, б...))))

Гость
#73
Асти

Бутерброд, у которого хлеб с двух сторон.

неправильный бутерброд, нужно, чтобы начинка была с двух сторон, а хлеба поменьше, можно вообще без хлеба

Гость
#74
Автор

В старттопике написала - вопрос тем, у кого нет детей, или дети взрослые :)

Дети взрослые, готовлю мужу.
Вчера - лагман,
Сегодня на завтрак овсянка с изюмом и кедровыми орешками, на обед шашлык, на ужин - фаршированные перцы

Гость
#75
Автор

Прикольно, а я думала au pair это няни :)

няня, помошница, в обязанности которой входит легкая уборка (мы ее не напрягаем так как у нас раз в неделю домработница приходит), мелкие поручения типа разобрать и загрузить посудомойку, готовка и выгул собаки раз в день. Ребенок уже большой, особо хлопот не доставляет

Гость
#76
Автор

Дело вкуса. Я наоборот считаю, что суп только желудок растягивает лишним объемом, а все равно после него есть хочется, в результате переедаешь. Иногда можно, но как стиль питания на всю жизнь я бы для себя такое не выбрала. Дело вкуса.
Про экономию времени - сомнительный аргумент, давиться подряд три дня одним и тем же надоедает.

Почему хочется? Не хочется

Гость
#77
Света

Вот честно, я не знаю женщин, которые бы, будучи замужем, не готовили.
Но зато я знаю кучу форумских брехух, которые почему-то считают модным и престижным жрать сухомятку, запивая ее пакетной бурдой, которую они называют соком.
90% из них - вруньи.
Готовят как миленькие.

Точно..*** какую-то несут..или реально ленивые

Гость
#78

Готовлю мужу супы и а основном мясо, к нему каждый день разный гарнир. Муж малоежка,это моё спасение иначе бы вздернулась. Сама люблю простую пищу - омлет, картошка с укропом и слив маслом в микроволновке, питьевые ёгурты. Могу готовый салат купить, ноги куриные пожарить или роллы заказать. На работе запариваю гречку, растягиваю ее на весь день, с сыром вприкуску.

Гость
#79
Света

Вот честно, я не знаю женщин, которые бы, будучи замужем, не готовили.
Но зато я знаю кучу форумских брехух, которые почему-то считают модным и престижным жрать сухомятку, запивая ее пакетной бурдой, которую они называют соком.
90% из них - вруньи.
Готовят как миленькие.

++++++++(+(

Гость
#80
Гость

Готовлю мужу супы и а основном мясо, к нему каждый день разный гарнир. Муж малоежка,это моё спасение иначе бы вздернулась. Сама люблю простую пищу - омлет, картошка с укропом и слив маслом в микроволновке, питьевые ёгурты. Могу готовый салат купить, ноги куриные пожарить или роллы заказать. На работе запариваю гречку, растягиваю ее на весь день, с сыром вприкуску.

Ты хоть моешь гречу, cвинья?!

Гость
#81

Я люблю готовить, люблю когда все собираются за вкусным столом. Люблю делать новые блюда. Но, видимо, каждому своё...

Гость
#82
Гость

Готовлю мужу супы и а основном мясо, к нему каждый день разный гарнир. Муж малоежка,это моё спасение иначе бы вздернулась. Сама люблю простую пищу - омлет, картошка с укропом и слив маслом в микроволновке, питьевые ёгурты. Могу готовый салат купить, ноги куриные пожарить или роллы заказать. На работе запариваю гречку, растягиваю ее на весь день, с сыром вприкуску.

Я тоже на работе часто гречку запаривала. Держала упаковку. Очень удобно. Могла отварное яйцо принести, куриную грудку с гриля. На крайний случай банку тунца открыть. Или просто так съесть.
Вареную гречку есть не могу

Гость
#83
Гость

Готовлю мужу супы и а основном мясо, к нему каждый день разный гарнир. Муж малоежка,это моё спасение иначе бы вздернулась. Сама люблю простую пищу - омлет, картошка с укропом и слив маслом в микроволновке, питьевые ёгурты. Могу готовый салат купить, ноги куриные пожарить или роллы заказать. На работе запариваю гречку, растягиваю ее на весь день, с сыром вприкуску.

Первый раз вижу такое написание - Ёгурты)))))

мышь+
#84

Готовим салаты, иногда в мультиварке крупы, овощи. Остальное общепит. У вас еще не самый тяжелый случай, вы хотя бы разбираетесь в теме кулинарии )

Гость
#85
Автор

Еще забавное наблюдение. Среди реальных моих друзей и знакомых (не в инете) почти никто регулярно не готовит, ну может 1-2 раза в неделю, остальное время или выходят куда-то или заказывают, в общем, как и мы. А на форуме все такие ударницы кулинарного фронта, прям любо-дорого глядеть :) Чешут девчонки как дышат. Речь конечно не о тех, у кого маленькие дети или подростки.

Автор, поясните. Вы считаете, что готовить это подвиг какой-то? Я считаю головку неотьемлимой частью быта и всё. К тому же я это делать люблю. Это хотя бы творческий процесс, не то что уборка какая-нибудь тоскливая.

мышь+
#86
Мнение

А те кто без сыра жить не согут, как суп едят? На обед как единственное блюдо или как в детском саду/столовых суп + мясо с картошкой ?

По настроению (голоду). Зимой чаще всего салат, суп и мясо+гарнир. В жару могу обойтись одним супом или супом с салатом

Гость
#87

Мы с мужем, иногда его дочь подросток с нами ест. У меня есть 4-5 блюд, на которых я набила руку, типа, макароны с лососем в сливочном соусе, жареная утиная грудка, курица с рисом, ягненок на косточке. Салаты разные овощные, оливье, цезарь с моим домашним соусом, жареные гребешки. То есть сами продукты хорошие. Супы муж не любит. Всё время примерно одно и то же. С утра завареная овсянка, днём яичница с ветчиной. Разнообразие только вечером. Готовые блюда едим редко, но бывает. Иногда в ресторан ходим.

Мнение
#88
мышь+

По настроению (голоду). Зимой чаще всего салат, суп и мясо+гарнир. В жару могу обойтись одним супом или супом с салатом

У меня всегда одно блюдо на обед/ужин. А суп это или второе не важно,но мясо с макаронами я могу есть хоть каждый день, а вот суп пару раз и все... Не хочу больше.
Суп салат и второе только на бизнес ланче ем, но там порции маленькие и часто что-то из этого мне не нравится

Мнение
#89
Гость

Автор, поясните. Вы считаете, что готовить это подвиг какой-то? Я считаю головку неотьемлимой частью быта и всё. К тому же я это делать люблю. Это хотя бы творческий процесс, не то что уборка какая-нибудь тоскливая.

Да, подвиг. Не все люди любят готовить... Меня это раздражает, напрягает, я устаю от нее и морально и физически. Мне проще 20 км на велике проехать, чем борщ сделать. Времени столько же кстати займет :)

Гость
#90
Мнение

Да, подвиг. Не все люди любят готовить... Меня это раздражает, напрягает, я устаю от нее и морально и физически. Мне проще 20 км на велике проехать, чем борщ сделать. Времени столько же кстати займет :)

Зачем же замуж выходили? Если и муж любит поесть и ребенка надо кормить полноценно и разнообразно?
Вы вообще себе семейную жизнь, как представляли?

Лианна Старк
#91

Признаюсь честно: не готовлю вообще никогда. Максимум могу сделать бутерброд, нарезать салат или омлет пожарить. Духовку ни разу не включала, к сырому мясу противно прикасаться. Что-то строго по рецепту, конечно, могу сделать (раз 5 всего в жизни), но мне это жутко неинтересно, и вообще напрягает, что готовка и сопутствующая уборка занимает кучу времени относительно того, сколько ты это потом будешь есть.

Лианна Старк
#92
Гость

Зачем же замуж выходили? Если и муж любит поесть и ребенка надо кормить полноценно и разнообразно? Вы вообще себе семейную жизнь, как представляли?

А что, замуж выходят, чтобы к плите встать? Муж любит поесть, вот пусть и готовит. Я лично не люблю "поесть".

Мнение
#93
Гость

Зачем же замуж выходили? Если и муж любит поесть и ребенка надо кормить полноценно и разнообразно? Вы вообще себе семейную жизнь, как представляли?

Ну явно не для того, чтобы часами у плиты стоять :))))
Мужу готовлю раз в неделю два блюда, чтобы чередовать, по необходимости доделываю гарниры на нпделе. Муж доволен, благодарит за домашнюю еду. Ноя сразу предупреждала его о том, что кулинария это не мое (не умею и главное не люблю) и он у меня не привиредливый. До меня пиццей да пельменями питался, так что моим котлетам рад. И да, для меня сделать котлеты это событие и я самоотдачи тем, что я их делаю.

Гость
#94
Гость

Зачем же замуж выходили? Если и муж любит поесть и ребенка надо кормить полноценно и разнообразно? Вы вообще себе семейную жизнь, как представляли?

удивительное дело, нормальная женщина выходит замуж, чтобы жить в любви и семейная жизнь не у всех означает, что готовит обязательнл женщина. вы себе можете представить, что мужчтны к примеру тоже регулярно готовят?

Лианна Старк
#95
Света

Вот честно, я не знаю женщин, которые бы, будучи замужем, не готовили

Познакомьтесь со мной, я существую :)

Мнение
#96
Гость

Вы вообще себе семейную жизнь, как представляли?

Так же как он у меня есть сейчас. Что есть 4-5 более или менее простых для меня блюд (включая полуфабрикаты), которые я по очередности готовлю сразу на несколько дней вперёд. Ну и раз в год в охотку что-то сложное. А разнообразие это кулинария, доставка, рестораны.

дама
#97

ненавижу готовить, только если приготовлю - сразу на 2 дня сьесть, а так тоже полно еды на раз

Гость
#98
Лианна Старк

Познакомьтесь со мной, я существую :)

Так вы и не в России живете. И муж зарабатывает. А что людям в российской провинции делать ?
Я вот тоже могу не готовить совсем, питание мне во многом дешевле встанет, если в среднего уровня заведениях питаться. Но не хочу.

Гость
#99

Да, я готовлю. У мужа диабет и мне важно что он ест, да и я к тридцатнику здоровьем не пышу. До брака не готовила вообще годами. К мамке приеду, наемся домашней еды и счастлива, а так кафе или рестораны эвридей

Лианна Старк
#100
Гость

Так вы и не в России живете. И муж зарабатывает. А что людям в российской провинции делать ? Я вот тоже могу не готовить совсем, питание мне во многом дешевле встанет, если в среднего уровня заведениях питаться. Но не хочу.

Ну поженились мы в России же. Тоже не готовила. Это мое условие было, когда я принимала предложение :))

Гость
#101
Гость

Точно..*** какую-то несут..или реально ленивые

Да не. Полно жoпopyких, которым продукты нельзя давать. не знающих быстрые и вкусные рецепты. И отсталых как обычно от современных течений. Сейчас, после достаточного времени обратного, в тренде именно домашняя полезная качественная еда. А не постоянная покупная. Но до них только дошел устаревший тренд не готовить.