Гость
Статьи
Признайтесь честно: а …

Признайтесь честно: а вы готовите? :)

Вопрос, конечно же, адресован тем, у кого нет детей, ну или дети уже выросли :)
Я честно признаюсь: поумничать и порассуждать в темах о еде люблю, сама готовить умею(ла), но поймала себя на мысли, что уже много лет не готовлю... В будни, понятное дело, на работе, вечером или идем куда-то, или заказываем на вынос, а если уж совсем лень - то вообще дома какой-то сендвич с сыром можно погрызть или намыть фруктов. В выходные тоже обычно не торчим дома, вот единственное утром яйца могу сварить или поджарить, и к ним тот же сендвич с сыром. Вот на этом наша готовка в общем-то и заканчивается. В холодильнике и дома на ежедневной основе есть все для «еды без готовки» - сыры, ягоды, овощи, творог, хлеб, фрукты, - в общем, все, что можно «взять и съесть». А по сути плиту только для этих несчастных яиц раз в 1-2 недели и использую. А в инете вся такая продвинутая хозяйка, ах!
А у вас как? Признайтесь, готовите вообще?

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1
Гость

Вопрос, конечно же, адресован тем, у кого нет детей, ну или дети уже выросли :)
Я честно признаюсь: поумничать и порассуждать в темах о еде люблю, сама готовить умею(ла), но поймала себя на мысли, что уже много лет не готовлю... В будни, понятное дело, на работе, вечером или идем куда-то, или заказываем на вынос, а если уж совсем лень - то вообще дома какой-то сендвич с сыром можно погрызть или намыть фруктов. В выходные тоже обычно не торчим дома, вот единственное утром яйца могу сварить или поджарить, и к ним тот же сендвич с сыром. Вот на этом наша готовка в общем-то и заканчивается. В холодильнике и дома на ежедневной основе есть все для «еды без готовки» - сыры, ягоды, овощи, творог, хлеб, фрукты, - в общем, все, что можно «взять и съесть». А по сути плиту только для этих несчастных яиц раз в 1-2 недели и использую. А в инете вся такая продвинутая хозяйка, ах!
А у вас как? Признайтесь, готовите вообще?

живем с мужем вдвоем без детей, готовлю супы разные нам их на 3 дня хватает, в остальном еда без готовки, но вообще я просто обожаю гороховый суп с копчеными ребрышками не могу прям без него ммм))

Гость
#2

Я хреновая кулинарка..прям ***.Супы я варить не умею и не хочу.Максимум курицу прдарю;картоху сварю или макароны...и все

Гость
#3

живц с мужем..детей нет

Автор
#4
Гость

живем с мужем вдвоем без детей, готовлю супы разные нам их на 3 дня хватает, в остальном еда без готовки, но вообще я просто обожаю гороховый суп с копчеными ребрышками не могу прям без него ммм))

Блин я такое вообще не умею, и вообще кажется первые блюда никогда не готовила, ну может в школьные годы под маминым руководством пару раз, ааааа :))))

Света
#5

Вот честно, я не знаю женщин, которые бы, будучи замужем, не готовили.
Но зато я знаю кучу форумских брехух, которые почему-то считают модным и престижным жрать сухомятку, запивая ее пакетной бурдой, которую они называют соком.
90% из них - вруньи.
Готовят как миленькие.

Гость
#6
Автор

живем с мужем вдвоем без детей, готовлю супы разные нам их на 3 дня хватает, в остальном еда без готовки, но вообще я просто обожаю гороховый суп с копчеными ребрышками не могу прям без него ммм))

Блин я такое вообще не умею, и вообще кажется первые блюда никогда не готовила, ну может в школьные годы под маминым руководством пару раз, ааааа :))))я тоже не умела, мама никогда нам такое не готовила в свое время, но читая данный рецепт в инете я быстро научилась))) там и уметьюнечего-все просто и банально)

Автор
#7
Гость

Я хреновая кулинарка..прям ***.Супы я варить не умею и не хочу.Максимум курицу прдарю;картоху сварю или макароны...и все

Ну я тоже умею мясо рыбу запечь, овощи, крупу сварить, пасты разные с соусами, в воке что-то сварганить... но ничего этого не делаю последние несколько лет, если вот так по-честному...

Автор
#8
Света

Вот честно, я не знаю женщин, которые бы, будучи замужем, не готовили. Но зато я знаю кучу форумских брехух, которые почему-то считают модным и престижным жрать сухомятку, запивая ее пакетной бурдой, которую они называют соком. 90% из них - вруньи. Готовят как миленькие.

Не знаю, что вы называете сухомяткой, соки мы тоже не пьем, это ж куча сахара ненужного, но вот да, не готовим, расписала как есть. Сама не заметила, как перестала готовить.

Гость
#9
Автор

Я хреновая кулинарка..прям ***.Супы я варить не умею и не хочу.Максимум курицу прдарю;картоху сварю или макароны...и все

Ну я тоже умею мясо рыбу запечь, овощи, крупу сварить, пасты разные с соусами, в воке что-то сварганить... но ничего этого не делаю последние несколько лет, если вот так по-честному...я тоже раньше так делала, но этой едой которая без готовки ей я не наедаюсь просто, мне мало ее... плюс супы люблю сама по себе, и стала варить

Автор
#10
Гость

Ну я тоже умею мясо рыбу запечь, овощи, крупу сварить, пасты разные с соусами, в воке что-то сварганить... но ничего этого не делаю последние несколько лет, если вот так по-честному...я тоже раньше так делала, но этой едой которая без готовки ей я не наедаюсь просто, мне мало ее... плюс супы люблю сама по себе, и стала варить

Ну я тоже не всегда таким наедаюсь, это если уж совсем поздно освободились, или усталость, или жара, или лень... Обычно идем куда-то и едим ту же рыбу / птицу / пасту / мясо / прочее, или берем на вынос и дома едим в спокойной обстановке в шортах :D

Гость
#11

я честно не помню когда готовила последний раз. 4 раза в неделю готовит ужин помошница живущая с нами au pair, в пятнику всегда заказываем ужин с доставкой на дом, в выходые муж часто готовит или едим в ресторане. в будни завтракаю и обедаю в кафе

#12

Готовлю и люблю готовить)))

Гость
#13
Автор

Ну я тоже умею мясо рыбу запечь, овощи, крупу сварить, пасты разные с соусами, в воке что-то сварганить... но ничего этого не делаю последние несколько лет, если вот так по-честному...я тоже раньше так делала, но этой едой которая без готовки ей я не наедаюсь просто, мне мало ее... плюс супы люблю сама по себе, и стала варить

Ну я тоже не всегда таким наедаюсь, это если уж совсем поздно освободились, или усталость, или жара, или лень... Обычно идем куда-то и едим ту же рыбу / птицу / пасту / мясо / прочее, или берем на вынос и дома едим в спокойной обстановке в шортах :D ну вот именно пасту рыбу мясо и тд... я как то и не люблю, а один суп или щи заказывать это уж как то стыдно, что я кастрюлю супа не сготовлю?)) да как два пальца об асфальт) если захочется холодца например или салат это я в магазине покупаю и считаю едой без готовки

Автор
#14
Гость

я честно не помню когда готовила последний раз. 4 раза в неделю готовит ужин помошница живущая с нами au pair, в пятнику всегда заказываем ужин с доставкой на дом, в выходые муж часто готовит или едим в ресторане. в будни завтракаю и обедаю в кафе

Прикольно, а я думала au pair это няни :)

#15
Света

Вот честно, я не знаю женщин, которые бы, будучи замужем, не готовили. Но зато я знаю кучу форумских брехух, которые почему-то считают модным и престижным жрать сухомятку, запивая ее пакетной бурдой, которую они называют соком. 90% из них - вруньи. Готовят как миленькие.

+++
Тоже не понимаю как можно лопать одни бутерброды с фруктами и прочую сухомятку. Если день-два не поем суп, то начинает болеть живот.

Гость
#16

Суп - это святое) Первое варю всегда, борщ, щи и вариации. Это с детства, мама всегда говорила: хочешь здоровый желудок - ешь первое. Варю на говядине или на индейке. Так что суп в обед, а на ужин мясо из супа с овощами.

Автор
#17
чих-пых

+++ Тоже не понимаю как можно лопать одни бутерброды с фруктами и прочую сухомятку. Если день-два не поем суп, то начинает болеть живот.

Написала же - бутерброд если устаааааалиииии!
А я в миф о НЕОБХОДИМОСТИ супов не верю, ем по желанию, раз в пару недель какой-нить том ям или летом гаспаччо.

Автор
#18

Фрукты - сухомятка? Ахахаха :))))))

Асти
#19

Я вообще одна живу и всегда готовлю себе любимой. Мне не сложно. Тоже супчики всякие, курицу, рыбу. Бутербродами не питаюсь никогда, у меня всегда еда есть. Если нет - куриные крылышки обжарить 15 минут.

гость
#20
Автор

Фрукты - сухомятка? Ахахаха :))))))

нет, это комплексный обед, что вы)

Асти
#21
Автор

[qА я в миф о НЕОБХОДИМОСТИ супов не верю, ем по желанию, раз в пару недель какой-нить том ям или летом гаспаччо.

Верно! Я по совету диетолога не еда супы лет 15 и гастрит не заработала

Автор
#22
гость

нет, это комплексный обед, что вы)

Меня просто забавляет это слово, откопанное откуда-то из времен моего детсада :) сухомятка, ууууу! Фрукты - отличный легкий перекус, если не на диете.

Гость
#23

Сборище дебилок тут собралось😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Автор
#24
Асти

Верно! Я по совету диетолога не еда супы лет 15 и гастрит не заработала

Да конечно, господи, супы не имеют ни малейшей связи с гастритом и вообще здоровьем жкт, это любой вменяемый гастроэнтеролог скажет. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Родители моего мужа вообще ярые ненависники первых блюд, им уже за 70, скачут как сайгаки, выглядят великолепно.

Гость
#25

Не готовлю и ненавижу. Максимум, суп простой или макароны. И то не по правилам, закинуть в мультю всё. Все ингредиенты. Готовит муж, он любит. Я его специально хвалю))) Ненавижу готовить и не понимаю, как от этого можно удовольствие получать! Как ни старалась привыкнуть и полюбить, не вышло!!

Гость
#26

Без супа и мяса (птицы, рыбы) не наедаюсь. Мало того: если вовремя не поем нормально, то начинается тяга к сладкому и печеньям; самое меньшее к сыру. Её никаким кефиром, творогом и салатиком мне не перебить. Впрочем, сладкое и мучное ещё хуже: не перебивает и желудок не успокаивает, а только усиливает голод. Поэтому стараюсь готовить. Но понемногу, а то я одна. Сын вырос и уехал, теперь смотрю на свои любимые качественные 5-литровые кастрюли, и прячу их подальше. Достаю только когда сын приезжает с девушкой. Или приходят гости. Без них хватает 2-литровой мультиварки, мини-духовки и чайника.

Москвичка с колечком
#27

Обожаю готовить

Гость
#29
Света

Вот честно, я не знаю женщин, которые бы, будучи замужем, не готовили. Но зато я знаю кучу форумских брехух, которые почему-то считают модным и престижным жрать сухомятку, запивая ее пакетной бурдой, которую они называют соком. 90% из них - вруньи. Готовят как миленькие.

. А почему врут то? Никогда особо не заморачивалась на эту тему. Есть настроение могу приготовить че- нить. Нет и не буду. Муж слава Перуну не дитё малое сам себя накормит. Вообще не понимаю этих свистоплясок на кухне .

Гость
#30
Гость

Суп - это святое) Первое варю всегда, борщ, щи и вариации. Это с детства, мама всегда говорила: хочешь здоровый желудок - ешь первое. Варю на говядине или на индейке. Так что суп в обед, а на ужин мясо из супа с овощами.

Я только на супе живу. Мне второе не надо,, несколько тарелок супа и ок

Автор
#31
Гость

Без супа и мяса (птицы, рыбы) не наедаюсь. Мало того: если вовремя не поем нормально, то начинается тяга к сладкому и печеньям; самое меньшее к сыру. Её никаким кефиром, творогом и салатиком мне не перебить. Впрочем, сладкое и мучное ещё хуже: не перебивает и желудок не успокаивает, а только усиливает голод. Поэтому стараюсь готовить. Но понемногу, а то я одна. Сын вырос и уехал, теперь смотрю на свои любимые качественные 5-литровые кастрюли, и прячу их подальше. Достаю только когда сын приезжает с девушкой. Или приходят гости. Без них хватает 2-литровой мультиварки, мини-духовки и чайника.

Кстати, мне тоже что-то мясное или рыбное нужно раз в день. Могу профилонить ужин только если съела мясо / рыбу / морепродукты хотя бы в обед. А если в обед был, например, только салат и крупа или тот же суп, - то вечером обязательно нужен хотя бы индейки кусочек.

Мнение
#32

У меня у родителей в семье так. Всегда старались готовить минимум. В основном просто разогреть купленную кулинарию. Ну или то, что мама сделала в выходные на неделю. Сама для мужа готовлю раз в неделю два блюда чтобы чередовать, на неделе только что-то быстро договорить (гарнир например).
Не считаю необходимостью тратить свою жизнь за отковкой на кухне. Супы вообще не люблю, раз в год можно съесть, но точно не каждый день и даже не каждый месяц :) как и рыбу :))
Пока ребёнок маленький удобно из баночек кормить, потом буду готовить тоже нч несколько раз, дня на 2-3 минимум. На одну порцию точно заморачиваться не буду.
Сама полноценно ем раз в день (обычно у родителей). А так перекусом и тем что не надо готовить.
И мама и Бабушка у меня тоже не едят горячее полноценное вообще много лет, такой образ жизни, их устраивает

Лето 🌴
#33

Готовлю, очень люблю это занятие. Особенно обожаю всякую выпечку и десерты делать, вот вчера "Наполеон" испекла, теперь вот едим всей семьёй)

Гость
#34
Гость

Сборище дебилок тут собралось😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

И ты в том числе:-))))))

Гость
#35
Автор

Кстати, мне тоже что-то мясное или рыбное нужно раз в день. Могу профилонить ужин только если съела мясо / рыбу / морепродукты хотя бы в обед. А если в обед был, например, только салат и крупа или тот же суп, - то вечером обязательно нужен хотя бы индейки кусочек.

Аналогично. Но лучше все-таки днем что-то мясное съесть, тогда надолго хватает сил и энергии. Часов в 12 самое оптимальное для меня. Причем именно мясное, пробовала заменять белком растительным или яйцами, нет ,не фига такого эффекта не дает.

#36
Автор

Да конечно, господи, супы не имеют ни малейшей связи с гастритом и вообще здоровьем жкт, это любой вменяемый гастроэнтеролог скажет. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Родители моего мужа вообще ярые ненависники первых блюд, им уже за 70, скачут как сайгаки, выглядят великолепно.

Может и так, но у меня без супа живот болит, да и вес сразу расти начинает. К тому же супы выгодны в плане экономии времени (можно на 2-3 дня сварить) и денег.

Гость
#37
Гость

И ты в том числе:-))))))

Ну что вы, она очень умная. по количеству смайликов это сразу видно.

Гость
#38
Автор

Написала же - бутерброд если устаааааалиииии! А я в миф о НЕОБХОДИМОСТИ супов не верю, ем по желанию, раз в пару недель какой-нить том ям или летом гаспаччо.

А как Вы том ям готовите?

Автор
#39
Гость

Аналогично. Но лучше все-таки днем что-то мясное съесть, тогда надолго хватает сил и энергии. Часов в 12 самое оптимальное для меня. Причем именно мясное, пробовала заменять белком растительным или яйцами, нет ,не фига такого эффекта не дает.

Хммм, а я наоборот стараюсь на день оставить углеводы, а вечером белки + клетчатка...

Гость
#40

Сама готовлю разве что сэндвичи, яичницу, покупные пельмени, полуфабрикаты и овощные салаты. Но меня вот как-то всегда кто-то кормил и мне готовил, так получилось. То родители, то общепит, то муж. Я разве что в школьном возрасте супы варила и пироги пекла. Тогда мама с папой въйопывали на работе. Это потом у них время на готовку появилось.

Автор
#41
Гость

А как Вы том ям готовите?

Я не готовлю, в тайском ресторане едим, но он вроде очень просто готовится.

Гость
#42
Автор

Хммм, а я наоборот стараюсь на день оставить углеводы, а вечером белки + клетчатка...

А я не стараюсь специально .Я просто проследила за своим организмом, что ему лучше. Мне кажется, что это все индивидуально, кому-то лучше так, кому-то по-другому. Универсальных рецептов тут нет.

Автор
#43
чих-пых

Может и так, но у меня без супа живот болит, да и вес сразу расти начинает. К тому же супы выгодны в плане экономии времени (можно на 2-3 дня сварить) и денег.

Дело вкуса. Я наоборот считаю, что суп только желудок растягивает лишним объемом, а все равно после него есть хочется, в результате переедаешь. Иногда можно, но как стиль питания на всю жизнь я бы для себя такое не выбрала. Дело вкуса.
Про экономию времени - сомнительный аргумент, давиться подряд три дня одним и тем же надоедает.

Автор
#44
Гость

А я не стараюсь специально .Я просто проследила за своим организмом, что ему лучше. Мне кажется, что это все индивидуально, кому-то лучше так, кому-то по-другому. Универсальных рецептов тут нет.

Тоже правда.

Гость
#45
Автор

Тоже правда.

Конечно правда. Люди все разные с разными привычками, посмотрите вон как отличаются пищевые предпочтения в разных странах. Как тут всех под одну гребенку причесать? Я недавно читала интервью одной американской спортсменки, которая сейчас работает тренером для худеющих с больших весов. Так она просто категорически запрещает многим своим клиентам дробное питание, а ведь уже практически общепринято, что оно хорошо для похудения. А оказывается, что в очень многих случаях это не так.

Мнение
#46
Автор

Написала же - бутерброд если устаааааалиииии! А я в миф о НЕОБХОДИМОСТИ супов не верю, ем по желанию, раз в пару недель какой-нить том ям или летом гаспаччо.

Это точно миф. Супы только в России обязаловка, в других станах если и есть супы, то далеко не каждый день. Так просто как разновидность блюда, но не так чтобы и суп и второе и чтобы ещё каждый день...
Я в лагере в Испании была, так нас там пиццей и пастой кормили в основном, на завтрак не то что каши - пончики и хлопья :) и это считается нормальным питанием для детей :)

Гость
#47

Есстественно я готовлю, а как же ещё питаться? А одни сендвичи грызть …даже собака от такого сдохнет. Мне нужна энергия и здоровый желудок, поэтому всегда готовлю и на работу с собой беру. Хоть там и кормят бесплатно ресторанной едой, но я два раза жутко травилась и один раз случилось удушье аллергическое. Спасибо не надо.

Гость
#48

Никакие том ямы и Гаспаров не заменят нам наших супов! Чужая кухня она вредна для наших животов! Потом не удивляйтесь всяким ракам

Гость
#49

Гаспаччо*

Автор
#50
Гость

Есстественно я готовлю, а как же ещё питаться? А одни сендвичи грызть …даже собака от такого сдохнет. Мне нужна энергия и здоровый желудок, поэтому всегда готовлю и на работу с собой беру. Хоть там и кормят бесплатно ресторанной едой, но я два раза жутко травилась и один раз случилось удушье аллергическое. Спасибо не надо.

Вот чем люди читают... Написала же, сендвичи - это случай крайней усталости и лени.