как готовились? что будете делать? может у кого нибудь есть какие нибудь интересные традиции.. я в "чистый четверг" вылизала всю квартиру ,да так что спина до сих пор болит :)) .. сегодня докупила яйца, хрен, вечером схожу посветить.. голодная, как волк! так KAK решила постица в седмицу, вообще люблю такие праздники Пасха, Новый год ..приятные хлопоты и хоть что то особенное (хоть какое то соблюдение традиций), а не так как каждый день
Ничего себе приятные хлопоты из серии мазо: больная спина, усталость, волчий голод. Не, нам таких традиций не надо.
Серебряная книга
[2305473715]
Соблюдение каких именно традиций, простите?))
Гость
[4163054629]
Испекла кексы 🙂
Гость
[1038587062]
Купила пасхи, яйца сегодня красить будем. Мой самый любимый праздник.
Асти
[2119030535]
Вчера только вопрос обсуждался. Весть год квартира в грязи, а в четверг надо все намыть. Вплоть до окон и штор. Мазохизм какой то. Я купила куличи и наклеила термонаклейки на яйца. За все 10 минут времени. Вот это праздник, понимаю.
Носорог
[4028424181]
Не охота на кладбище идти. Не знаю прям почему. Так то я там убрал покрасил всё, а идти не охота. Да готовы, чего уж там.
Кошатница
[1116030905]
Я ничего не делала , завтра к маме в гости поеду )
Гость
[3966690346]
Посветить? Бестолочь.
Гость
[1397062565]
Автор, постиццо надо писать через 2 буквы ц. Шутка, извините. Я не готова, болею второй день, лежу вот, а муж печет куличи прямо сейчас. Он умеет. А я может яйца покрашу попозже. У меня есть и перепелиные, оригинально смотрятся вместе с куриными на блюде.
Серебряная книга
[388863574]
У меня, например, дома срач два месяца уже, не могу убраться, пылищи тьма, куличей нет, яиц нет, я не постилась и вообще ленюсь, но зато я мучительно думала над своей раздражительностью и агрессией, и тем, как это преодолеть и измениться к лучшему. Вроде, нащупала.) Считаю себя к Пасхе готовой при этом, безусловно, т.к. работа над собой не прекращается. А с уборкой мечтаю уже скоро решить свой самый главный вопрос, потом нанимать обученных людей и забыть об этом мытье полов и вытирании пыли навсегда в своей жизни!))
Вася
[3588615925]
Носорог
Сообщение было удалено
Ну и не ходи, убрал же. В Пасху же не обязательно на кладбище идти или ты родительский день имеешь ввиду. В родительский я тоже не хожу, просто накануне в воскресенье убираюсь и все.
Светить всегда, светить везде, до дней последних дОнца, светить, и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца.
Серебряная книга
[388863574]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, отлично!))) Поддерживаю!)
Гость
[1397062565]
Носорог
Сообщение было удалено
На Пасху, говорят, и не надо ходить. Это в советское время в церковь нельзя было ходить, так ходили на кладбище, так и прижилось.
Носорог
[4028424181]
Вася
Сообщение было удалено
Да видно будет.
Гость
[1397062565]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
)))
Серебряная книга
[388863574]
Но я умею делать отличнейшую пасху из творога перетертого через сито, очень вкусную. Попозже сделаю, щас не могу. Мне бы дотянуть уже свое дело, выполнить и наконец-то я буду свободна!!!)
Серебряная книга
[388863574]
Расскажу вам, кстати, историю про ваши "традиции". Поскольку у меня практически всегда в квартире срач, я даже ходила исповедовать это в церковь. Грех, думала я, жить в сраче. И что бы вы думали? Священник мне сказал, что это вообще такая ерунда, абсолютно несущественная. Вот так я обломалась со своим добрым намерением, хаха.) Поэтому, тетечки мои дорогие, я конечно рада, что вы светите яйцами и улыбками, и порядком, наряду с солнцем, но в целом этот ваш подход, конечно же, не поддерживаю, совсем. Все это ерунда ерунд, и суета сует.)))
гостя
[766985378]
никак
Гость
[356147747]
гостя
Сообщение было удалено
то есть?
Гость
[356147747]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
порядок наведи в хате грязнуля, ведь замуж никто не возьмет
Гость
[1054482696]
Лучшая подготовка к Пасхе это узнать что такое вообще Пасха. Какое это имеет отношение лично к тебе. А оно таки имеет отношение к каждому человеку. Есть повод хотя бы раз в год для неверующих вспомнить что есть Иисус Христос и он живой. Пасха это Личность, также как и спасение от грехов, исцеление и благословение и все хорошее в личности Иисуса Христа. Вся эта пасхальная мишура только суета отвлекающая от главного.
Не живите. Я разве вам предлагаю и/или заставляю?))
Серебряная книга
[388863574]
Гость
Сообщение было удалено
Главное - это уподобление человека Богу. Изнутри, а не внешне.
Гость
[356147747]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
вы же говорите, что живете как свинюшка, значит рекламируете свой образ жизни
Серебряная книга
[388863574]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не забывайте добавлять, что это ваше личное мнение!))
Гость
[356147747]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
какому богу? все боги улетели с этой несчастной планеты лет 10 тыс назад, оставив человекоподобных потомков на произвол судьбы
Гость
[356147747]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
это уже общественное, как ни крути
Серебряная книга
[388863574]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами может быть, т.к. множество косвенных доказательств на это указывают, тем не менее душа человека (который на стороне света) все-таки радуется, когда начинает познавать Бога и уподобляться ему. Информационные источники вполне могут в достаточной для человека степени соответствовать истине. Не находите?
Асти
[4205507203]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Так вы проповедуете
Серебряная книга
[388863574]
Асти
Сообщение было удалено
Дамочка, еще раз - это ваше личное мнение. Учитесь тоже проповедовать, как я, раз так обо мне считаете и вас это зацепило!)) Успехов!)))
Серебряная книга
[388863574]
Я лично была потрясена, когда прочла, что христианские молитвы некоторые являются заимствованием древнеегипетских молитвенных текстов - буквальное, дословное заимствование на 100%. Об этом, говорят, писал даже Мень, но я до него еще не добралась. После этого моя вера в инопланетян существенно выросла.)))
Абсолютно согласна. А то все накрасили яйца и сидят довольные. Сразу все такие верующие стали, а по факту никто даже на крестный ход не пойдет. Традиции у них. Ничего не делала, я атеист.
Гость
[356147747]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
боги были такие же люди как и мы, они жили на нашей планете как на даче, отдыхали, строили пирамиды для добычи энергии, развлекались золотыми скульптурами на острове ныне Пасхи, потом все это бросили и мы остались как бездомные собачки на их бывшей заброшенной даче
Гость
[356147747]
Гость
Сообщение было удалено
яйца пусть себе эти придурки накрасят, что толпами бродят с рюкзаками, тупее идиотов не встретишь, им яйца покрасить как раз к их глупым бородатым физиономиям
Гость
[33020594]
Да, каждый день хожу на все службы и причащаюсь
Гость
[242097262]
Гость
Сообщение было удалено
От того что Христос живой до сих пор .Как и Ленин.
Гость
[3921567752]
Все форумские курицы отчитались ,смотрю.
Гость
[1054482696]
Гость
Сообщение было удалено
Осталось петушку отчитаться. Давай петя, не стесняйся.
XoXo
[2345805159]
Носорог
Сообщение было удалено
вообще то на кладбище нельзя в эти дни
Гость
[563957262]
На кухне срач, я открыла пиво) Сегодня надо яйца покрасить, что бы завтра маме и свекрови было че сфоткать и отправить. А так мне класть на этот цирк, про эту пасху даже в библии ничего нет
XoXo
[2345805159]
Асти
Сообщение было удалено
Кто сказал что в грязи ? Просто принято в чистый четверг убираться и почему бы и нет .. какая то традиция плюс повод убраться .. это ж не значит что в другие дни ничего никогда не убирается
Гость
[1054482696]
Гость
Сообщение было удалено
А вы ее читать пробовали?
Гость
[881756753]
Я не блюла пост, а ещё раздражалась и злилась на жизнь. Поэтому к Пасхе особо не готова. Яйца покрасили, куличи купили, и будем незаслуженно их есть. Каюсь.
XoXo
[2345805159]
Гость
Сообщение было удалено
я удивлена увидеть столько негативных и с сарказмом комментарий .. так подумать, так вся жизнь и законы - это цирк.. и можно долго спорить на эту тему, но все таки пусть даже вся эта религия выдуманная, но должно же ведь что то оставаться святое и почему не придерживаться каких либо ритуалов или обычай?
Серебряная книга
[388863574]
Гость
Сообщение было удалено
Вижу сыне сердце твое, сказал бы вам Бог и простил бы, я думаю.)))