Здравствуйте, Леди)
Пожалуйста! Не думала, что тема булет такой популярной, это приятная такая неожиданность - очень радостно узнать, что столько нас читает.
Хемингуэй у меня тоже в любимчиках - по крайней мере, раньше был. Сейчас не знаю, как пошло бы. Даже курсовую по нему писала, при чем не так, как сейчас - копипаст, а реально 25 стр авторского (моего) текста. Смущало только всегда, что герои у него пьют беспробудно. Я все время удивлялась - что ж так много и почему не пьянеют 😂😂😂😂
Общий список рекомендаций - это вряд ли, тут каждому свое надо выбирать.
Я буду периодически отсюда черпать списки. Первые 3, кого собираюсь почитать: Шекспир - меня тут несколько человек мягко уговорили, что я надо, детка, надо 😁😁😁 (в студентчестве не оценила). Далее - Макс Фрай - давно хочу попробовать. И С.Кинг - мало что его читала, напомнили. Но это все после "Атлант расправил плечи" - сейчас в процессе.
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой топ-3:
1. Голсуорси, а именно его "Сага о Форсайтах" - после нее осталось ощущение какой-то красивой светлой грусти.
2. Куприн - хорош в КАЖДОМ своем произведении, вычитала все, до крошечки. Поразил своим фантастическим умением в самых наиобыденнейших вещах видеть глубину. Невероятен.
3. Достоевский - лучший знаток человеческих душ.
В анти-топе у меня 1 произведение - "Сто лет одиночества" Маркеса: было неприятно, местами мерзко депрессивно. И непонятно. Бррр
Давайте своих 🤗🤗🤗🤗