Гость
Статьи
"Игры разума-3"

"Игры разума-3"

Игра 3

Правила
1. Игрок задает вопрос и называет его стоимость (от 5 до 100 баллов). Задача других игроков: правильно ответить на вопрос в течение 12 часов с момента его публикации. Тот, кто сделает это первым, получает названное количество баллов и право задать свой вопрос. В случае, если никто из игроков не дал верный ответ, баллы получает автор вопроса. Побеждает тот, кто первый наберет 250 баллов.
При этом:
1. Стоимость каждого следующего вопроса не должна быть меньше предыдущего
2. При поиске ответов на вопрос разрешается пользоваться всеми доступными средствами информации
3. Не рекомендуется задавать вопросы, ответы на которые можно найти одним кликом мыши
4. Вопросы от игроков принимаются до 9-00 следующего дня после ответа на предыдущий вопрос. Если вопрос поступит в тот же день, но после 21-00 — срок ответа на него продлевается до 21-00 следующего дня
5. Отвечать можно любое количество раз. Штрафы за неверные ответы не предусмотрены
6. Организаторы игры (в лице старпома, Индры и Культурного Басмача) оставляют за собой право штрафовать игроков за грубое нарушение правил и норм поведения
7. В теме с вопросами флуд не приветствуется. Что-либо уточнить или поговорить можно в специально отведенной для этого теме https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5463799/
Здесь же будут публиковаться рейтинги игроков и актуальные новости
8. В случае, если до 9-00 положенного дня вопрос от игрока не опубликован, право задать вопрос переходит к следующему по рейтингу игроку. Но он должен это сделать до 12-00 того же дня
9. В отдельных случаях организаторы допускают дележ разыгрываемых баллов за вопрос между несколькими игроками
10. В игре участвуют только игроки с никами (для удобства подсчета очков)
Ответы, данные безымянными пользователями, игнорируются (даже если они верные)
11. По окончании игры победитель выбирает лучший вопрос, автор которого получает бонус +50 баллов к следующей игре

Предыдущая игра https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5468068/

#ШМИ
гендерное преступление🍎
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Портрет в Титанике?
Нет.
Это с успехом прибыло и можно любоваться и поныне.
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Портрет в Титанике?
Но фильм указали правильный, там этот киноляп и есть)
Статуя свободы
Hélène
Бриллиант «Сердце океана»
🌱🌊Elle🌬️🔥
Статуя свободы
Точно...металл и России, сделали во Франции, стоит в США
🌱🌊Elle🌬️🔥
Статуя свободы
В начале 20 века она не была зелёной, а в фильме показана в современном виде.
Считайте кто-нибудь баллы
гендерное преступление🍎
🌱🌊Elle🌬️🔥
Статуя свободы
Стоп игра!
Вы совершенно правы. Это она, родимая, подарок американскому народу от народа Франции в знак дружбы, сложившейся между странами в годы американской революции. Памятник изготавливали во Франции по проекту скульптора Фредерика Бартольди, в Америке статую собирали.
А киноляп в том, что она не должна была быть зеленой. Конструкция Статуи Свободы обшита медными листами по металлическому каркасу. Изначально её цвет не был зелёным, она позеленела со временем вследствие атмосферных условий.
Поздравляю, 25 баллов заслуженно Ваши, Вы и фильм угадали)
гендерное преступление🍎
1. Индра — 50 баллов
2. Elle — 45 баллов
3. гендерное преступление — 20 баллов
🌱🌊Elle🌬️🔥
Статуя свободы
Только странно, нигде не говорится о таком киноляпе.
Культурный Басмач
Только странно, нигде не говорится о таком киноляпе.
У меня на задворках сознания всплыло, что в Титанике со статуей что-то было не в порядке. Что именно, не помнила - прицельно загуглила.
🌱🌊Elle🌬️🔥
У меня на задворках сознания всплыло, что в Титанике со статуей что-то было не в порядке. Что именно, не помнила - прицельно загуглила.
А я не стал писать о ней, никак с фильмом-киноляпом не связал... хотя знаю её историю.
Вопрос:

Владимир Набоков, страстный любитель бабочек, рисовал их на обложках своих книг. Но на обложке издания своего первого романа он нарисовал ЭТО.

35 баллов.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Вопрос:

Владимир Набоков, страстный любитель бабочек, рисовал их на обложках своих книг. Но на обложке издания своего первого романа он нарисовал ЭТО.

35 баллов.
яйцо личинку и куколку
Культурный Басмач
яйцо личинку и куколку
куколку бабочки соответственно
Культурный Басмач
яйцо личинку и куколку
Стоп игра!

На обложке своего первого! романа "Машенька" Набоков изобразил куколку, так как сам считал это произведение "черновым", "пробой пера".

Басмач, 35 баллов достаются вам.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Стоп игра!

На обложке своего первого! романа "Машенька" Набоков изобразил куколку, так как сам считал это произведение "черновым", "пробой пера".

Басмач, 35 баллов достаются вам.
Время позднее, не хочу попасть в жесткий дедлайн. Снова, будет лёгкий вопрос, с маленькой подковыркой. Так как ответ очевидный, на вспомагательные вопросы отвечать не буду. Буду отвечать односложно, "Да" или "Нет", на конкретные ответы.

Вопрос:
Вы, в самом начале научения (исходя из концепции 4 стадий научения и конкретного человека начинающего учиться/познавать и т.д.). На что не существующее, вы получите ответ в процессе научения?

40 баллов
1. Индра — 50 баллов
2. Elle — 45 баллов
3. Культурный Басмач - 35 баллов
4. Гендерное преступление — 20 баллов
Я формулировку не понимаю... Ответ можно получить только на вопрос.
🌱🌊Elle🌬️🔥
1. Индра — 50 баллов
2. Elle — 45 баллов
Спасибо, Элли, забыл про это!🙏
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
1. Индра — 50 баллов
2. Elle — 45 баллов
Родила бабища в ночь
Не то сына, не то дочь
А еще блин родила
Очень длинного глиста

Мужик р а ш е н баб ***
Глист в *** тут же заползет

Вставил в бабу, во ***
Но я как то не пойму
Там шевелиться чего-то -
Глисты взялись за работу
Типа "я знаю, что ничего не знаю"?
🌱🌊Elle🌬️🔥
нет
🌱🌊Elle🌬️🔥
На этой сократовской мысли я отчаливаю спать)
🌱🌊Elle🌬️🔥
На этой сократовской мысли я отчаливаю спать)
Споки))
гость
*** какая-то))
Культурный Басмач
Время позднее, не хочу попасть в жесткий дедлайн. Снова, будет лёгкий вопрос, с маленькой подковыркой. Так как ответ очевидный, на вспомагательные вопросы отвечать не буду. Буду отвечать односложно, "Да" или "Нет", на конкретные ответы.

Вопрос:
Вы, в самом начале научения (исходя из концепции 4 стадий научения и конкретного человека начинающего учиться/познавать и т.д.). На что не существующее, вы получите ответ в процессе научения?

40 баллов
На необходимость/важность определенных знаний
старпом
нет
старпом
На неосознанное незнание (Вы убедитесь в том, что Вы чего-то не знаете и поймёте то, что тому, что Вы не знаете, необходимо учиться)
старпом
На неосознанное незнание (Вы убедитесь в том, что Вы чего-то не знаете и поймёте то, что тому, что Вы не знаете, необходимо учиться)
нет.
Может на вопрос «как это делается»?
Индра
Может на вопрос «как это делается»?
Нет
Всё для ответа, есть в посте (или посту), в котором опубликован вопрос.
Ни на что
🌱🌊Elle🌬️🔥
Ни на что
нет
Иллюзия?

Сначала человек не осознает, что ничего не знает, т.е. считает, что ему все известно. В процессе научения он понимает свои пробелы, т.е. избавляется от иллюзии.
гендерное преступление🍎
Речь не про самооценку?
гендерное преступление🍎
гендерное преступление🍎
Речь не про самооценку?
Самопознание.
На все ответы выше - нет.
Что может быть "несуществующим"?

Истина. Ну это уже в порядке бреда... Хотя...
🌱🌊Elle🌬️🔥
Что может быть "несуществующим"?

Истина. Ну это уже в порядке бреда... Хотя...
В контексте надо рассуждать.
Начинаю наводить, а то время уже много.

У нас есть.
1. Человек который хочет чему либо научиться
2. Он находиться на 1 стадии научения, но в процессе, он будет переходить от одной стадии к другой.

Что в нем будет меняться, относительно 1й стадии научения? Что он не может сделать на первой стадии, но сможет уже начать делать на второй?
Культурный Басмач

У нас есть.
2. Он находиться на 1 стадии научения, но в процессе, он будет переходить от одной стадии к другой.

Что в нем будет меняться, относительно 1й стадии научения? Что он не может сделать на первой стадии, но сможет уже начать делать на второй?
Т.е. на первой стадии, у него этого не может существовать, а на второй, уже вполне может и даже должно.
В ваших ответах, если взять отдельные слова, есть значительная часть ответа. Скорее всего, я бы даже принял ответ.... если бы эти два слова с комментарием увидел в ответе.
Культурный Басмач

У нас есть.

1 стадия - мы не знаем то, чего не знаем
2 стадия - мы знаем то, о чем не знаем

Эти обе стадии находятся внутри одного процесса - научения.
Чего не существует на 1й стадии, но обязательно есть на 2й?
Фунтик
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я формулировку не понимаю... Ответ можно получить только на вопрос.
Я тоже формулировку не понимаю. Думал, может различия в языках и обучении.
Слово "вопрос" в ответе присутствует.
Фунтик
Осознанное незнание.
Фунтик
Фунтик
Осознанное незнание.
Ответ на вопрос.
Фунтик
Осознанное незнание.
Ты даже слово "вопрос", не включил в свой ответ. Нет,но ответ имеет "родственную" связь с твоим ответом.

Что ты не можешь сделать в отношении того, чего совсем не знаешь?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова