Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
81 632 ответа
Последний —
Перейти
Некоторые наши университеты ходят в 20 лучших в мире, но я в средненьком университете училась, заочно. У меня тогда работа была на полную ставку и дочка до школьного возраста. Не до подвигов на учебном поприще. Я в 37 закончила свое ВО, долго к этому шла, учёбу бросала пять раз! Но закончила, одела заветную мантию и шапку с кисточкой, получила заветный диплом и фото с выпускного у меня дома висит на почётном месте)
Хотя сейчас всё так быстро меняеться, формат университетского образования устарел помоему. Сейчас это скорее бумажка которая говорит что ты не дурак в целом. А учиться всему всё равно на работе приходиться.
Хотя сейчас всё так быстро меняеться, формат университетского образования устарел помоему. Сейчас это скорее бумажка которая говорит что ты не дурак в целом. А учиться всему всё равно на работе приходиться.
Некоторые наши университеты ходят в 20 лучших в мире, но я в средненьком университете училась, заочно. У меня тогда работа была на полную ставку и дочка до школьного возраста. Не до подвигов на учебном поприще. Я в 37 закончила свое ВО, долго к этому шла, учёбу бросала пять раз! Но закончила, одела заветную мантию и шапку с кисточкой, получила заветный диплом и фото с выпускного у меня дома висит на почётном месте)
Учиться самому до работы надо. А на работе приходится учить других.
Чем сложнее победа, тем больше поводов для гордости! Ты молодец!
Не, Ольга права. Главное обучение - работа. В большинстве сфер.
Но..думаю что там, где надо изучать "профессиональную грамоту" (типа музыкальных нот, струн, клавиш)..без обучения
теоретически-практического ..никак...
Но..думаю что там, где надо изучать "профессиональную грамоту" (типа музыкальных нот, струн, клавиш)..без обучения
теоретически-практического ..никак...
Сейчас капитализм. Человека не возьмут на работу, если он не принесёт новые знания и навыки в фирму.
Сейчас капитализм. Человека не возьмут на работу, если он не принесёт новые знания и навыки в фирму.
Омикрон работает, какие новые знания он принес которых не было до него? Да никаких. Больше ценятся узкие спецы или люди умеющие организовать других людей (это талант). А креативщики например в офисе это балаболы и бездельники.
Гость
[2529372527]
Сегодня, 01:17
Басмач - "тролль"? Какой тролль из унылого пенса-стихоплёта?
Остальные ваще ноунеймы
[2529372527]
Сегодня, 01:17
Басмач - "тролль"? Какой тролль из унылого пенса-стихоплёта?
Остальные ваще ноунеймы
Ой, настроение отличное - весна же! 🙌
В субботу мы с подругами собрались …. в баню! 😇 Сто лет уже не бывала в подобных заведениях, поэтому предвкушаю! 🙂
А в воскресенье встречусь в однокурсником - вспомним приятные студенческие годы…
А у тебя какие планы? У вас уже там тепло, наверное?
В субботу мы с подругами собрались …. в баню! 😇 Сто лет уже не бывала в подобных заведениях, поэтому предвкушаю! 🙂
А в воскресенье встречусь в однокурсником - вспомним приятные студенческие годы…
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Холод смог ветер туман
Ой, настроение отличное - весна же! 🙌
Ух ты, баня,как необычно, я сто лет уже не была. У нас уже в Феврале было довольно тепло, всё чаще солнышко выглядывает, прям весна весна. Планов никаких нет, а то в прошлый раз я столько всего напланировала а в итоге всё сорвалось так как дочка заболела.
Омикрон работает, какие новые знания он принес которых не было до него? Да никаких. Больше ценятся узкие спецы или люди умеющие организовать других людей (это талант). А креативщики например в офисе это балаболы и бездельники.
Да вообще-то почти всё, что делал - это моё собственное. И ещё десяток человек этим пользовались.
Немцы послали на члене негра. Англию
Слили их
Сказали что Англия стреляет по России
Потому что он понял что Англия снова хочет подставить немцев и кинуть их умирать к русским
Слили их
Сказали что Англия стреляет по России
Потому что он понял что Англия снова хочет подставить немцев и кинуть их умирать к русским
Это очень специфическое место работы. Я то говорю про то, как в большинстве фирм дела обстоят.
Мне моя учёба мало помогла на работе. Учила я как быть топовым архитектором и вести крупные айти проекты, а работаю простым инженером. Но я не жалею о потраченном времени в универе, это было важно для моей самооценки. Меня очень мучила мысль что у меня не было ВО. Иногда казалось а вдруг я всё таки глупая. Вдруг я не закончила не из-за отсутствие усидчивости, а из-за отсутствия ума. Но когда я из бизнес направления перешла на последний курс айти и смогла все таки закончить и сдать все экзамены я успокоилась. Теперь у меня есть бумажка подтверждающая что я достаточно умная) Это умиротворяет.
Надеюсь дочка получит ВО всё таки пораньше чем в 37. Нужно как-то смотивировать её на учёбу, но как пока не знаю. Может пообещать что квартиру ей помогу купить после окончания университета..
Надеюсь дочка получит ВО всё таки пораньше чем в 37. Нужно как-то смотивировать её на учёбу, но как пока не знаю. Может пообещать что квартиру ей помогу купить после окончания университета..
Сходи с ней по трущобам погуляй, а потом в какой-нить деловой центр...как только начнёт ценить "удобства и лоск".
Мне кажется, надо просто не допускать у нее мысли, что может быть иначе.
Мы вот с братом никогда даже не задумывались над тем, что можем избежать университета. Хотя брат у меня больше красоваться любил, а не учиться, все равно покорно принял свою долю 🙂
Мы вот с братом никогда даже не задумывались над тем, что можем избежать университета. Хотя брат у меня больше красоваться любил, а не учиться, все равно покорно принял свою долю 🙂
Мне моя учёба мало помогла на работе. Учила я как быть топовым архитектором и вести крупные айти проекты, а работаю простым инженером. Но я не жалею о потраченном времени в универе, это было важно для моей самооценки. Меня очень мучила мысль что у меня не было ВО. Иногда казалось а вдруг я всё таки глупая. Вдруг я не закончила не из-за отсутствие усидчивости, а из-за отсутствия ума. Но когда я из бизнес направления перешла на последний курс айти и смогла все таки закончить и сдать все экзамены я успокоилась. Теперь у меня есть бумажка подтверждающая что я достаточно умная) Это умиротворяет.
Мне в институте дали много полезного. В первую очередь, это математика, программирование, графика. Всё это потом переросло в увлечение. Дальше уже всё сам придумывал, экспериментировал, изучал. И увлечение потом дало свои наработки и портфолио, которые использовал в работе. И плюс опыт, приёмы всякие.
На фирме никто ничему не учил, только ставили задачи. И ещё спрашивали, могу сделать или нет, и сколько времени займёт.
На фирме никто ничему не учил, только ставили задачи. И ещё спрашивали, могу сделать или нет, и сколько времени займёт.
Я хотел учиться. Если бы не хотел, то не учился бы. Это была бы просто бесполезная трата времени. Да я и не смог бы поступить даже.
Это здорово, но у многих не так. Мне было тяжело себя заставить учиться. Не сам процесс был трудным, просто заставить себя было очень сложно. Любое ВО это хорошо и важный показатель будущего человека.
А я всегда считала себя умной и любила учиться вот 2 дня изучала кое-какие вещи нужные мне в жизни самообразованием занималась
Мне в институте дали много полезного. В первую очередь, это математика, программирование, графика. Всё это потом переросло в увлечение. Дальше уже всё сам придумывал, экспериментировал, изучал. И увлечение потом дало свои наработки и портфолио, которые использовал в работе. И плюс опыт, приёмы всякие.
Мне тоже пригодилось всё то что я изучала в своих двух университетах
Это здорово, но у многих не так. Мне было тяжело себя заставить учиться. Не сам процесс был трудным, просто заставить себя было очень сложно. Любое ВО это хорошо и важный показатель будущего человека.
Особенно это касается парней моего мужа и его друга мама заставляли учиться поэтому они чего-то достигли А моя мать не хотела заниматься детьми и она брата не заставляла поэтому из него выросла непонятно что и в этом полностью её вина
Особенно это касается парней моего мужа и его друга мама заставляли учиться поэтому они чего-то достигли А моя мать не хотела заниматься детьми и она брата не заставляла поэтому из него выросла непонятно что и в этом полностью её вина
У меня мать вообще не хотела быть матерью и выполнять материнские функции она родила просто так потому что все рожали
Я наоборот рад, что не заставляли. Я не могу делать то, что заставляют.
Лет в 15 меня родители отпустили в свободное плавание в плане учёбы.
Лет в 15 меня родители отпустили в свободное плавание в плане учёбы.
Ну, может, ты с детства сознательный был🙂
А я вот, например, очень хотела бросить танцевальную школу, а мама мне не дала, и правильно! Если бы у меня были дети, вопрос с высшим образованием даже не стоял бы…
А я вот, например, очень хотела бросить танцевальную школу, а мама мне не дала, и правильно! Если бы у меня были дети, вопрос с высшим образованием даже не стоял бы…
Ну, может, ты с детства сознательный был🙂
Лет с 4-х был таким.
Родители пытались привить мне "любовь" к литературе побоями и криками. Теперь у меня ни один прочитанный текст в голове не держится. Может это какая-то травма?
А если я чем-то увлекался, то очень глубоко и серьёзно.
Родители пытались привить мне "любовь" к литературе побоями и криками. Теперь у меня ни один прочитанный текст в голове не держится. Может это какая-то травма?
А если я чем-то увлекался, то очень глубоко и серьёзно.
Нужно тестировать ребенка, чтоб он не просто учился, а чтобы свои навыки применял
Чтобы впоследствии они смогли перерасти пусть не в талант, но хотя бы во что-то больше чем задатки и базовые навыки
Чтобы впоследствии они смогли перерасти пусть не в талант, но хотя бы во что-то больше чем задатки и базовые навыки
Самое главное - нельзя заставлять делать то что ребенок мало того что не любит а ещё и совсем не умеет
Следующая тема
Предыдущая тема
1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.