Я этот сериал плохо помню, только основную сюжетную линию, маленькой еще была, когда показывали. Но знаете, что мне врезалось в память? Как Атилио идет в роддом с двумя букетами весь такой радостный поздравлять Элену и Эдуарду, врач сообщает ему о смерти ребенка, и потом камера показывает, как цветы падают у него из рук.
Есть группы по бразильским сериалам, где выкладывают или сами сериалы, или отрывки. В одной из них выкладывают Во имя любви и Воздушные замки. Вот и смотрю отрывки сейчас, в осознанном возрасте, как говорится. И Атилио еще тот бабник, Бранка к нему приходила и говорит: "Поцелуй меня". И он целует ее в губы, а ничего, что она как бы замужем, а муж его друг? Да и сам факт, что Бранка сама с точностью не знала, кто из ее троих детей его сын. Вот же наглый этот Атилио, спал с женой своего друга на протяжении нескольких лет, а она рожала одного ребенка за другим. Потом и Изабел он целовал в губы в знак приветствия, тогда уже был женат не Элене. Про то, что ее лучшей подругой замутил, вообще молчу. И при этом в конце сериала говорит Элене: "Ты не умеешь любить". Чего? Вот она как раз и умеет, раз решилась на такой шаг ради дочери. Хотя скорее это было в состоянии аффекта, думаю, она потом сто раз пожалела, но дороги назад уже не было.