Если говорить просто о художественном фильме, то это Из ада, и чем старее фильм, тем он страшнее. Мне не помогает ни холодная голова, ни понимание как такие фильмы создаются. Многие ужастики меня не трогают совсем, понимаю что это актер в костюме, здесь музыка, там дыму напустили, но именно этой серии фильмов удалось создать на столько жуткую атмосферу что мне страшно это смотреть.
Из не художественного (видела только трейлеры, где-то отдельные куски, но не все, для меня это слишком). Это Человек за солнцем/Люди за солнцем (их там тоже несколько) про эксперименты японцев над людьми в военное время. После этого я подумала что японцы какие-то другие специфические люди, я бы даже сказала недолюди.
Второе это серия фильмов Лики смерти. Помню только отрывок про ресторан где ели мозг живых обезьян пока те были живы, крепили их к столу, в котором было маленькое отверстие для головы обезьяны, голова немного возвышалась над столом, все остальное под, люди били молоточком по голове чтобы ее разбить и съесть мозги. Я даже не хочу знать правда это или вымысел.
Какой фильм для Вас является самым ужасным, из разряда таких, что лучше больше никогда не смотреть? И почему?