Считаю, что это женщина, обманывающая сама себя. Типа нитакаякакфсе, не надо ей замужества, женского щастья, детей, розовых соплей. Хотя причина этого всего - не в ее независимости, а в отсутствии в ее жизни стоящих мужиков, 90% сериала - в ее постели всякий сброд, кто кривой, кто косой, кто нищий и т.д. Как только появился достойный кандидат - Ричард - сразу захотелось и моногамии, и брака наверное, и прочих "традиционных ценностей", да только она ему не сдалась. Для меня этот персонаж трагический, потому что от себя не убежишь и себя все равно не обманешь. И хорошо это понять в 30, как Кэрри и остальные девушки, а не при ду ряться до глубокой старости.
А жалко больше всех мне Кэрри. Шарлотта самая удачливая, Миранда трезво все о себе поняла (внешне так себе, характер кошмар) и согласилась на свой уровень - мужчина пусть и не орел, зато домашний и любящий ее (хотя в новом сезоне сериала из персонажа сделали при ду рочную). А Кэрри вроде нормальная девушка, но ей реально не повезло, мистер Биг ее козел и эгоист, а она вечно бегала за ним и в глазки ему заглядывала, ее молодость и вообще жизнь была потрачена на его самокопание, его тараканов и всякие его глупости, в итоге - ничего.