Гость
Статьи
Русский характер

Русский характер

Каков он?
Автор
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
9 Мая
Нет. Я женщина.
Ты украинская ***?
Вот это все, по сути, изменил Петр 1. Прикиньте, какое издевательство над женщинами.

Они так и жили, бедолаги. Вышла замуж - тебя заперли в клетку и ты там сидишь. Царь к ней ходил - на ее половину, не она. Она сидела реально безвылазно, лишенная вообще всех удовольствий. Хотите быть царицей, ахах?
*
Аматерасу-Хатшепсут
)) Вообще, так удивительно. Ходишь по этим улицам и даже не верится - что тут были цари, тут Пушкин родился и бегал по дворам, тут Лермонтов. Вообще не верю. Ладно еще все эти товарищи из 20-го века. А то, что Петр 1 мотался на Бауманскую и тусовался на ней, вообще кажется невероятным! 😄
Мне всегда хотелось, чтоб, при желании, следы ног человека высвечивались на мостовых, на дорогах, тропинках... везде, где он когда-либо прошёл.
Гость
Мышка Малышка
Что я заметила, находясь в России( в Москве) неск месяцев: либо очень интеллигентные, аж слишком что называется, такие прям удивительно вежливые, порядочные, что кажется таких людей и не бывает на самом деле, либо до безобразия хабалистые и наглые, морды злые какие-то, голоса сварливые, особенно у женщин
Это конечно крайности, есть и просто норм в общении люди, как и везде, но в глаза именно такое бросается
В общем то разницу с украинцами видно сразу, ну лично мне. Если есть кто из Украины кто жил в России, то напишете что думаете, вы согласны со мной или нет
Ты же знаешь что украинцев поляки в города не пускали потому что считали их за полуживотных. В каждом городе был шлагбаум - рогатка за которую им нельзя было заходить. Отсюда происходит слово рогуль.
Гость
Завистливые и опасные, я живу тут только потому, что у меня тут квартира и за границей я не потяну, снимать очень дорого, а купить денег нет.
Расписывать долго, но завидуют всему, я только родственникам доверяю, а всяким, кто "хочет приехать" из интернета или на рабочем форуме, они все хотят меня убить. Я скорее с негром встречусь, чем с Манькой или Ванькой из России, которых я не знала с детства, или с соседями то же самое. Доверяю только тем, с кем училась когда-то. Но это еще в СССР было
*
Мне всегда хотелось, чтоб, при желании, следы ног человека высвечивались на мостовых, на дорогах, тропинках... везде, где он когда-либо прошёл.
Но вот это точно невозможно, т.к. дороги-то изменились, и все забетонировано давно. И еще этот культурный слой, 2 метра минимум.))
Гость
Ты же знаешь что украинцев поляки в города не пускали потому что считали их за полуживотных. В каждом городе был шлагбаум - рогатка за которую им нельзя было заходить. Отсюда происходит слово рогуль.
Нет, не знаю. Поэтому дискуссии вести могу с теми, кто что-то может поведать из личного опыта, а не из учебника по истории
Гость
Гость
"Хорошая" подборка. Часть цитат вырвана из контекста, часть вообще придумана.
Подробный разбор здесь.
https://proza.ru/2020/08/03/1518
У них специальные люди ССОшники или еще кто сочиняют такой бред, а мелкие сошки типа укроботов из этой темы распространяют за 15 центов.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ой, а что я вам про Ивана Грозного-то расскажу. Особенно про их женщин - цариц. Это был такой треш!!! Мусульманки отдыхают!

Оказывается наши цари сами гуляли, приколите - пикники там, охота, туда, сюда, а царица не имела права покидать терем! У нее был личный садик и качельки, допустим. Вот и вся ее клетка. Ее даже видеть не могли - никто не должен был знать, какая у царя жена и как она выглядит. Вот это жесть!!!!!!!!!!!!!
Иван Грозный, последний Рюрик, последний законный и самый оклеветанный царь. Романовы начали как самозванцы и предатели.
Все здания перестроены неоднократно, мы практически не видим и не знаем исторических зданий. Много же было деревянное - почти все. Потом Москва же сгорела в 1812 году. И только тогда, по сути, стали строить не деревянные дома, а каменные. А каменные дворцы тоже перестраивались много раз. Только храмы, по сути, можно какие-то увидеть. В Коломенском, например. Внесена в список культурного наследия. Иван Грозный построил, или его отец, забыла точно - обет принес, если у него сын родится. Родился Иван Грозный, церковь белую эту построили.)
Гость
Мышка Малышка
Нет, не знаю. Поэтому дискуссии вести могу с теми, кто что-то может поведать из личного опыта, а не из учебника по истории
Из личного опыта украинцы всегда считали что их колбасу москали сьели, они всех кормят, хотя УССР была дотационным регионом СССР. Все свидомые это паразиты и хитрозадые дураки. Закономерно просали свою страну и свое будущее. Чем скорее их успокоят тем лучше для всех нас.
Гость
Иван Грозный, последний Рюрик, последний законный и самый оклеветанный царь. Романовы начали как самозванцы и предатели.
Да. И еще по сути они вообще не Романовы же. Вы знали, что у них не было фамилии. Они взяли отчество последнего Рюриковича, насколько я знаю. Это типа, преемственность такая была.)
9 Мая
Мышка Малышка
Что я заметила, находясь в России( в Москве) неск месяцев: либо очень интеллигентные, аж слишком что называется, такие прям удивительно вежливые, порядочные, что кажется таких людей и не бывает на самом деле, либо до безобразия хабалистые и наглые, морды злые какие-то, голоса сварливые, особенно у женщин
Это конечно крайности, есть и просто норм в общении люди, как и везде, но в глаза именно такое бросается
В общем то разницу с украинцами видно сразу, ну лично мне. Если есть кто из Украины кто жил в России, то напишете что думаете, вы согласны со мной или нет
С какого Вы города?
Гость
Гость
Завистливые и опасные, я живу тут только потому, что у меня тут квартира и за границей я не потяну, снимать очень дорого, а купить денег нет.
Расписывать долго, но завидуют всему, я только родственникам доверяю, а всяким, кто "хочет приехать" из интернета или на рабочем форуме, они все хотят меня убить. Я скорее с негром встречусь, чем с Манькой или Ванькой из России, которых я не знала с детства, или с соседями то же самое. Доверяю только тем, с кем училась когда-то. Но это еще в СССР было
Да сбудется твоя мечта. Таких злобных украинских шаболд как ты нужно выкидывать их России прямиком в Африку
Гость
9 Мая
С какого Вы города?
ИЗ города а не С
Гость
Из личного опыта украинцы всегда считали что их колбасу москали сьели, они всех кормят, хотя УССР была дотационным регионом СССР. Все свидомые это паразиты и хитрозадые дураки. Закономерно просали свою страну и свое будущее. Чем скорее их успокоят тем лучше для всех нас.
Так даже русские не из Москвы так считали. Колбасу изготовляли в их городе, а везли ее всю в Москву. Куда благополучно такие же русские за ней и ехали, вместо того, чтоб купить колбаску у себя в универмаге
9 Мая
С какого Вы города?
Родом с Донбасса
Лефорт тоже был какой-то уникальный товарищ. Даже советские деятели признали его заслуги и оставили название района в его честь. Иностранец, поступил на службу к Петру. Сделал потрясающую карьеру. Он Меньшикова и нашел, но быстро умер. А если бы не умер, то история могла бы быть другой.
9 Мая
Мышка Малышка
Родом с Донбасса
Мои соболезнования. То что творила армия РФ в Мариуполе и Волновахе это жуть.
Гость
ИЗ города а не С
А перед «а» - запятая 😁
9 Мая
Ой Боже, без комментариев
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Да. И еще по сути они вообще не Романовы же. Вы знали, что у них не было фамилии. Они взяли отчество последнего Рюриковича, насколько я знаю. Это типа, преемственность такая была.)
Нет род Романовых был это их фамилия. Их Борис Годунови чуть не перебил всех за сговор с поляками и предательство. Романовы и против Минина и Пожарского были в сговоре с поляками. Их никто не считал за законных царей вначале. Потом Романовы притащили униатов с киевщины и устроили десятилетия резни русских патриотов под видои церковной реформы Никона. За это и проклятие на их Роде, поэтому Николай 2 и закончил так, им пророчество было.
Гость
Мышка Малышка
Родом с Донбасса
расскажите, как там?
Гость
9 Мая
а что творили полицейские отряды Попошенко не жуть?
Гость
Нет род Романовых был это их фамилия. Их Борис Годунови чуть не перебил всех за сговор с поляками и предательство. Романовы и против Минина и Пожарского были в сговоре с поляками. Их никто не считал за законных царей вначале. Потом Романовы притащили униатов с киевщины и устроили десятилетия резни русских патриотов под видои церковной реформы Никона. За это и проклятие на их Роде, поэтому Николай 2 и закончил так, им пророчество было.
Чета про фамилию нам рассказывали. Надо уточнить. Говорили, что был какой-то Романович, именно, от него они стали Романовыми.
Гость
Нет, ну тут можно понять - дрались бояре между собой. Что особенного? Они же и выбирали следующего царя из своих. Логично. А про справедливость что говорить?
9 Мая
Гость
а что творили полицейские отряды Попошенко не жуть?
Ликвидировали моторыл. Что в этом жуткого?
Гость
Мышка Малышка
Ой Боже, без комментариев
Мышка, Россия же многонациональная, многоконфессиональная. Все уживаются, всякие есть. Единственное, в Москве всем на всех пофигу: слишком много намешано, большая конкуренция, времени мало. Каждый сам за себя. Выбирает себе людей по интересам.
Гость
расскажите, как там?
Читайте новости. Там почти все правда )
Гость
Гость
Какой у вас интересный личный опыт. И сразу обо всей нации.
Немцы тоже обо всех евреях были плохого мнения. Им сказал телек их ненавидеть они и ненавидели как завещал великий Гитлер)
Поджечь не хотите украинцев в России? Или погромы устроить?
И их не успокаивают, а убивают. Уже почти пять тысяч мирного населения. Интересно, кем надо быть, чтобы радоваться чужим смертям? Вы то чем лучше, если считаете всех украинцев плохими? Украинцы о россиянах ничего плохого никогда не говорили, даже тут на форуме. А вы грязь льёте на целую нацию.
Это русский характер такой или ваш личный?
9 Мая
Гость
Мышка, Россия же многонациональная, многоконфессиональная. Все уживаются, всякие есть. Единственное, в Москве всем на всех пофигу: слишком много намешано, большая конкуренция, времени мало. Каждый сам за себя. Выбирает себе людей по интересам.
Особенно любят украинцев. Правильно я понимаю?
Так что вы Ленина ругаете, что он с немцами спелся, но за 200 лет до него, Петр 1 вполне себе таскался в Немецкую слободу постоянно.) Это судьба! 😄
Петру 1 уже не нравился Кремль, он считал, что он устарел, порядки устарели - все анахронизм. Не нравился ему Кремль, он хотел дворцов и иностранной жизни.
Гость
Мышка Малышка
Читайте новости. Там почти все правда )
вот зря вы молчали все 8 лет! Боялись, а надо было в Европе интервью раздавать. Я ехала в дороге с вашей соотечественницей. Ехала она на могилу родителей, которых новая кинвская власть а автобусе под предлогом вывоза стариков взломала. Запугали вас, вы молчали. Зря! Теперь в Европе про вас если и говорят, то считают сепаратисиами-террористами. Не бойтесь!!!
Гость
9 Мая
ага, видела я видео, как избивают мальчика 13-14 лет, называя сервером, а как в Одессе облей сжигали в прямом эфире не забыть никому и никогда, и как это все отрицают.
Гость
Ну тут же речь про русский менталитет. Приезжих из Таджикистана я не беру в учёт
Тем более это мое впечатление, это субъективно
Про мужчин что могу сказать - у меня на родине они похаризматичнее что ли 😁 а про женщин написала ..)
Гость
Гость
Какой у вас интересный личный опыт. И сразу обо всей нации.
Немцы тоже обо всех евреях были плохого мнения. Им сказал телек их ненавидеть они и ненавидели как завещал великий Гитлер)
Поджечь не хотите украинцев в России? Или погромы устроить?
И их не успокаивают, а убивают. Уже почти пять тысяч мирного населения. Интересно, кем надо быть, чтобы радоваться чужим смертям? Вы то чем лучше, если считаете всех украинцев плохими? Украинцы о россиянах ничего плохого никогда не говорили, даже тут на форуме. А вы грязь льёте на целую нацию.
Это русский характер такой или ваш личный?
Свидомых хочу выселить всех к черту из России. Или в цепи их и сибирь на урановые рудники. Чтоб следа от этой мерзкой плесени не осталось на этом свете.
Гость
Мышка Малышка
Ну тут же речь про русский менталитет. Приезжих из Таджикистана я не беру в учёт
Про мужчин что могу сказать - у меня на родине они похаризматичнее что ли 😁 а про женщин написала ..)
да разный он! 130+ национальностей и множество религий! Тут больше про классы, кто в поколениях интеллигенция, те по-одному себя ведут, бывшие крестьяне с земли по-другому, потомки зэков с быдлорайонов по-своему
Гость
Мышка Малышка
кстати, таджики во многом вежливые и приятные люди.
Гость
Гость
ага, видела я видео, как избивают мальчика 13-14 лет, называя сервером, а как в Одессе облей сжигали в прямом эфире не забыть никому и никогда, и как это все отрицают.
Поэтому свидомых кастрюль бесполезно убеждать, их нужно уничтожать.
Гость
вот зря вы молчали все 8 лет! Боялись, а надо было в Европе интервью раздавать. Я ехала в дороге с вашей соотечественницей. Ехала она на могилу родителей, которых новая кинвская власть а автобусе под предлогом вывоза стариков взломала. Запугали вас, вы молчали. Зря! Теперь в Европе про вас если и говорят, то считают сепаратисиами-террористами. Не бойтесь!!!
Это мнение твоё и со стороны, ты же не местная. Людей с Донбасса и Луганщины никто сепарами не считает ни в Украине, ни в Европе. В Украине так точно. По крайней мере могу сказать за большенство адекватных
Гость
кстати, таджики во многом вежливые и приятные люди.
Этого знать не могу
Гость
9 Мая
Долго скакали, и честно заслужили.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Вот это все, по сути, изменил Петр 1. Прикиньте, какое издевательство над женщинами.

Они так и жили, бедолаги. Вышла замуж - тебя заперли в клетку и ты там сидишь. Царь к ней ходил - на ее половину, не она. Она сидела реально безвылазно, лишенная вообще всех удовольствий. Хотите быть царицей, ахах?
Пётр Романов был первый русский феминист. Он дал нам волю.
Гость
да разный он! 130+ национальностей и множество религий! Тут больше про классы, кто в поколениях интеллигенция, те по-одному себя ведут, бывшие крестьяне с земли по-другому, потомки зэков с быдлорайонов по-своему
Интеллигенции мне кажется уже и не осталось 😁 потомков их точнее
Гость
9 Мая
кто такие украинцы? На западных, у которых праздники католические, всем посрать и все равно, а центральные и восточные - это все наши русские люди. У всех там семьи. 30 лет всего границам, и все распалось снова, это вообще ни о чем. россияне, украинцы. беларусы - одна славянская цивилизация, ккк бы англосаксам это не ненрввилось. Кстати, с немцами мы ближе всех по днк-коду, они тоже наша родня. Поэтому многих и колбасит, что исторически и генетически мы всегда были в связке.
Гость
Пётр Романов был первый русский феминист. Он дал нам волю.
Надо больше об этих боярах почитать. Я плохо знаю.
А то, что Анна Каренина бросилась под поезд на Курском вокзале, вам известно? Знайте теперь, где это было.))
Гость
9 Мая
Детей убивали. Целая аллея ангелов((( На тебе тоже их кровь.
Гость
Несчастный и искалеченный. Травмированный.