А какие талантливые были братья Боткины, например. Вы знали? Я офигела, когда прочла. Ладно там Морозовы, или Третьяковы. Но Боткины. Они, кстати, все общались и знали друг друга. Так интересно. Еще бы запомнить это все!
Мы все про политику, да про политику. А про культурных и научных деятелей мало кто знает.
Гость
[2040404194]
Слуги дьявола
Я вижу тебе нравится жить в пи#де. А мне нет.
поэтому ты живешь в за лупе негра?
Гость
[2040404194]
давайте все же определимся кто тут какел/каклуня, а кто все же нет это нужно
Слуги дьявола
[2833409488]
Гость
поэтому ты живешь в за лупе негра?
Я диву на несколько стран. Я космополит и свободный человек уже более 15 лет.
ЧелЛов ★ ★ ★
[864896972]
Слуги дьявола
Я еще удивилась, когда подумала - а че Бауман у нас так знаменит? По славе ему уступают все остальные, в Москве.)) Только в честь Ленина метрополитен и библиотека. А так Бауман прямо звезда номер один по популярности.)
Оказывается его подло убили в 1905 году. Это было спланированное убийство революционера, дворником, подкупленным полицией. А он учился в Бауманке, между прочим, кстати. Бауманка была царским училищем - туда был вопспрещен вход всем, кроме студентов. Надо было получить императорское разрешение. И полиция туда тоже просто так войти не могла. В Бауманке было много таких вот свободных революционных умов. Они там аккумулировались. Баумана грохнули подло и весь народ по сути объединился. Народу было запрещено проводить его в последний путь, а отпевали его в стенах Бауманки. И весь народ все равно вышел, но стоял в своих дворах - провожали. Т.е. он был символом такого первого негласного объединения народа за свою свободу. Уникальный был чел, хотя сегодня мы мало его знаем. Немец, кстати.
Гость
[2040404194]
9 Мая
Сообщение было удалено
нет, ты съ е балась туда где тебе казалось пожирнее живут а когда и дотуда дошла мякотка, тебе подорвало пукан и ты прешься на ру форумы, где тебя кунают рылом в мочу, а ты пузырики пускаешь и смотришь на всех вылупленными еврейскии глазками
Гость
[1206216917]
пофигический. Сама по себе это вижу. Вот представьте, живем в частом секторе, у нас одна улица коттеджей. Место хорошее, рядом речка, с обеих сторон улицы по краям черти что. Сорняк по плечи, мусор, не ухоженно все, некрасиво. При этом улица между коттеджами асфальтирована, мы сами скидывались все на это, у людей перед участками у общей улицы и кустики и цветочки и елочки, все красиво, а по бокам вот это нечто. При этом есть участки где люди построили дома с индивидуальным выходом к речке. Рядом тоже общая дорога поэтому всем видно что у воды ничего не облагорожено, а люди уже все отстроили, и дом и сад. Казалось бы, ну облагородь около речки свой же небольшой участок от этого сорняка и травы, можно сделать все красиво и аккуратно. Нет. И вот мы ходим сами по этой улице, все это видим и ничего не делаем. До меня только в этом году дошло, какого хрена? А кто это делать будет если не мы сами?
Вот такие у меня соседи. Надо мне себя почувствовать их частью и развернуться, пожалуй.)))) Работаю над этим! 😄
Гость
[466821926]
Любовная магия. Привороты профессиональное исполнение. Потомственный маг. Таролог. Парапсихолог. Смотрю и диагностирую вашу ситуацию. Имею наследственный дар, берусь за особые и тяжелые случаи. Решение личных и деловых проблем. Сильнейшая любовная магия. Приворот на верность. Приворот с подчинением. Егильлот. Сильная присуха, пресечение измен. Результат от 7 дней. Отворот. Уникальные древние обряды, возврат любимых, слияние судеб и мн. другие. 100% результат! Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч, и других негативных воздействий, венец безбрачия, родовые проклятия. подключек, любовная, денежная магия и многое другое. Если Вы нуждаетесь в помощи и хотите: Вернуть любимого человека, мужа в семью, отца к детям Сделать Ваши =чувства взаимными и гармоничными Обрести личное счастье Снять порчу, сглаз или другое негативное воздействие Поставить защиту и оградить себя от магической атаки Продвинуться по карьерной лестнице, поднять бизнес, привлечь партнеров Узнать свое ближайшее будущее и изменить настоящее. Решение жизненных проблем любого рода. . Широкий спектр магического воздействия и диагностики. По всем вопросам и консультациям прошу звонить до 12 ночи. Отвечу всем. Практикую как белую, так и черную магию. Гарантия 100% +7962 932 88 47,
Прикиньте - Боткиных было 9 братьев. И сестра. И все, все они были талантливые! Все!!!!! Вот что там были за родители? Вот как так? Для меня такие родители просто небожители. Я не представляю как так вот умеют люди - таких детей растить! 😄
Боткинская больница - тоже моя соседка - это был целый научно-исследовательский комплекс в 19-м веке. Там целый город в городе. Это был уникум. Вот такое создавали.
Гость
[571841731]
9 Мая
Сейчас на России только один барен.
Так ты тоже из крепостных?
Гость
[4265256026]
9 Мая
Сообщение было удалено
Ой, а твои брошенные соотечественники и мёртвые, и раненные на полях Донбаса, незахороненные или оставленные умирать, ради тебя? Чтоб ты здесь кочевряжилась и злорадствовала? А на" Хаймарсы" собираешь, чтоб расстреливать своих же пленных? Или население, до последнего украинца?
Ой, а твои брошенные соотечественники и мёртвые, и раненные на полях Донбаса, незахороненные или оставленные умирать, ради тебя? Чтоб ты здесь кочевряжилась и злорадствовала? А на" Хаймарсы" собираешь, чтоб расстреливать своих же пленных? Или население, до последнего украинца?
Да-да, все правильно. Еще надо про них все тоже почитать. Пока я почитала только про Боткиных.
Да-да, Бурденко (ну понятно, что не Бурденко, 200 лет назад), основал Петр 1 и это стала первая в России гос.больница.
Гость
[466821926]
Я АДЕПТ ЧЕРНОЙ МАГИИ. Это тот случай когда вас посещают мысли "Хоть киллера нанимай", но уничтожить человека можно и не прибегая к методам, где есть риски понести за это наказание, и именно в этом я и могу помочь вам. Для Вас проходит без греха, делаю откуп. Делаю порчу на смерть, воздействуя на биополе человека, подключая кладбищенские действия и жертвоприношения быка.А также выполняю заказы политического уровня. Конфендециально. Оплата сразу. Пишите на мой ватсап +7962 932 88 47, обратится ко мне можно в любое время суток, отвечу всем.
Про Бурденко нам рассказывали, что когда в Москве была чума, Екатерина 2 на себе проводила первую вакцинацию. Ее заражали, а она вырабатывала иммунитет. Москву закрыли, очень боялись, что чума в Петербург придет, и людей погнали вакцинироваться. За плюшки, конечно. Все как недавно.) И благодаря вакцинации диких людей, которые сильно противились, чуму остановили и за пределы Москвы она не вышла. Приколите? Это в Бурденко было все первый раз тоже.
9 Мая
[3541185371]
Гость
Да ну? А как у вас на незалежной, все сёла с унитазом?
🤭
Гость
[3931518676]
9 Мая
Помечтай дубинушка!
Понятное дело, лучше быть вам всем пропавшими безвести и платить семье по потере кормилица не надо. Так нацисты поступают.
Гость
[571841731]
Слуги дьявола
А про Преображенский рынок нам рассказывали, что когда осенью 1941 года в Москве была паника и весь рынок растащили люди - там склады были продуктовые, то чтобы панику остановить, нашли всех этих воров, выставили около стены Преображенского рынка и расстреляли. Так паника была погашена, продукты больше никто не воровал. Парень рассказывал, бабушка которого видела все это своими глазами.
Гость
[2664842767]
Слуги дьявола
Большинство даже не в курсе что отменили крепостничество.😂😂
Конечно, не в курсе, а у вас оно есть? Вы под кем сейчас, англичанами, американцами, поляками? Крестик сняли или трусиками кружевными трясёте? Главное продолжайте прыгать.
Гость
[2664842767]
9 Мая
Сообщение было удалено
Майя №9, ты даже не первая, расслабься.
Гость
[908232288]
добрый, жалостливый, сильный. Русский человек до того силён духом, что может позволить себе осознанно быть добрым, уступать слабым, даже позволять ущербным на себе ездить. До поры до времени. А вот когда большая несправедливость или беда, тогда русский человек как атлант расправляет плечи и всем 3,14ец. Ну а в быту любители позаоявитт, конечно. Вот такой русский характер. Древняя цивилизация ведов мы.
Ну я еще мало знаю, мои знания начальные. Пока они улягутся в голове и будут углубляться. Но так интересно мне стало узнавать об этих толковых родах. Понятно, что с дворянами было куда проще, но вот Морозовы, например. Ведь они почти 200 лет продолжали свой толковый род. Вот как у них это получалось. Как??? Я уже задавала этот вопрос на форуме - не раз родился один раз такой вот Бах, гениальный, а целые столетия они держались. Удивительно!!!
Морозовы породнились с Третьяковыми, кстати, если я не путаю ничего. А Третьяковы и родились в окрестностях Третьяковки - так интересно. Сегодня ближе к Октябрьской, конечно, прямо за Президент-отелем их домик стоит.)
Гость
[908232288]
Гость
Сейчас я тем хочу сказать, Кто против русских буром прёт, Что, прежде чем мечом махать, Вы загляните наперёд. У русских жизнь, не как у всех, Вам наших душ не разгадать, И не понять вам русский смех, И наше горе не понять. Не стройте козни против нас. И русских, лучше вам не злить, Ведь зашибём, неровен час, Потом вы станете вопить, Что, мол, не знали, невзначай, Случилось всё само собой, Что русский, вроде бы лентяй, Что всё у нас авось, доколь. Умеем лаптем щи хлебать. Семь вёрст для нас не крюк. Из грязи князем можем стать И абы кабы, кабы вдруг. На свадьбах, пьяным, слёзы лить, Рванув рубаху на груди, А можем песней изумить, Когда пришла пора уйти. Мы можем долго запрягать, Не держим камня за душой, Но, если кто с бедой опять, То ждите гостью вы с косой. Обиды можем мы сносить, Прощаем даже и врагов, И двери в дом для всех открыть, Но ненавидим подлецов. И тех не можем мы простить, Кто в дом приходит к нам с мечом, И поздно будет нас молить, Узнают, что, когда, почём. Терпенью русских нет конца, Нас трудно очень разбудить, Но не нашлось пока глупца, Кто русских смог бы победить.
согласна на все 100! Поэтому нас боятся, не раз говорили об этом ща границей. Ну и завидуют большой и богатой земле, конечно. А русские красавицы тоже предмет зависти.
Гость
[3415815451]
9 Мая
Многим русским не понять что такое унитаз как оказалось.
Ну про Преображенские и Семеновские полки я вам еще мало могу рассказать - на такие экскурсии я еще не ходила, но это все Петр 1 создал и с ними игрался.))
Немецкая слобода в Москве - не обязательно состояла из немцев. Все не говорящие по-русски так назывались в свое время.
А Анна Монс. Она, кстати, тоже из Немецкой слободы. На ней Петр 1, как говорят, хотел жениться, но она ему изменила. Он был убит этим. У нее такая была удивительная судьба - жесть!
9 Мая
[3541185371]
Аматерасу-Хатшепсут
Немецкая слобода в Москве - не обязательно состояла из немцев. Все не говорящие по-русски так назывались в свое время.
А Анна Монс. Она, кстати, тоже из Немецкой слободы. На ней Петр 1, как говорят, хотел жениться, но она ему изменила. Он был убит этим. У нее такая была удивительная судьба - жесть!
У Немецкой слободы, кстати, тоже удивительная судьба. Царю - еще отцу Петра 1, что ли, жаловались, что немцы русских спаивают - ее закрывали, разгоняли их всех, потом восстанавливали. Но много алкоголя реально пошло оттуда, вроде бы как. Потом еще Морозовы добавили, кстати. Так что для меня Морозовы не являются прям уж такими безгрешными.
Гость
[1462190278]
Гость
Сейчас я тем хочу сказать, Кто против русских буром прёт, Что, прежде чем мечом махать, Вы загляните наперёд. У русских жизнь, не как у всех, Вам наших душ не разгадать, И не понять вам русский смех, И наше горе не понять. Не стройте козни против нас. И русских, лучше вам не злить, Ведь зашибём, неровен час, Потом вы станете вопить, Что, мол, не знали, невзначай, Случилось всё само собой, Что русский, вроде бы лентяй, Что всё у нас авось, доколь. Умеем лаптем щи хлебать. Семь вёрст для нас не крюк. Из грязи князем можем стать И абы кабы, кабы вдруг. На свадьбах, пьяным, слёзы лить, Рванув рубаху на груди, А можем песней изумить, Когда пришла пора уйти. Мы можем долго запрягать, Не держим камня за душой, Но, если кто с бедой опять, То ждите гостью вы с косой. Обиды можем мы сносить, Прощаем даже и врагов, И двери в дом для всех открыть, Но ненавидим подлецов. И тех не можем мы простить, Кто в дом приходит к нам с мечом, И поздно будет нас молить, Узнают, что, когда, почём. Терпенью русских нет конца, Нас трудно очень разбудить, Но не нашлось пока глупца, Кто русских смог бы победить.
Ах ты ж, боже ж мой. Как всегда ёрничество да пьяную разухабистость выдают за какую-то там избранность.
Гость
[3781393761]
Гость
от ума в бошке ты свободный
Это скакуас, не парься. Их скоро РА освободит от всего лишнего.
Ой, а что я вам про Ивана Грозного-то расскажу. Особенно про их женщин - цариц. Это был такой треш!!! Мусульманки отдыхают!
Оказывается наши цари сами гуляли, приколите - пикники там, охота, туда, сюда, а царица не имела права покидать терем! У нее был личный садик и качельки, допустим. Вот и вся ее клетка. Ее даже видеть не могли - никто не должен был знать, какая у царя жена и как она выглядит. Вот это жесть!!!!!!!!!!!!!
Что я заметила, находясь в России( в Москве) неск месяцев: либо очень интеллигентные, аж слишком что называется, такие прям удивительно вежливые, порядочные, что кажется таких людей и не бывает на самом деле, либо до безобразия хабалистые и наглые, морды злые какие-то, голоса сварливые, особенно у женщин Это конечно крайности, есть и просто норм в общении люди, как и везде, но в глаза именно такое бросается В общем то разницу с украинцами видно сразу, ну лично мне. Если есть кто из Украины кто жил в России, то напишете что думаете, вы согласны со мной или нет