Гость
Статьи
Зимний нудизм

Зимний нудизм

Кто практикует зимний нудизм,закаливание,моржевание голышом и любит гулять голышом и босиком зимой по снегу и купаться в проруби голышом-делитесь своим опытом #нудизм#голышом#зимойголышом
Морж-нудист
1 335 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
+
Куда ходила гулять в таком виде и надолго?
Ну это зимой было часа на полтора, где гуляли не знаю, а так вчера еще гуляла с подругами но жарко было +25 они все примерно одинаково одеты были
Гость
Ну это зимой было часа на полтора, где гуляли не знаю, а так вчера еще гуляла с подругами но жарко было +25 они все примерно одинаково одеты были
Так сейчас ещё довольно жарко-можно вообще голышом ходить,а у неё есть подруги, которые тоже легко одеваются зимой,любят купаться в холодной воде?
Гость
Гость
Вот ещё художественная литература:
http://samlib.ru/h/hoha/zimnijpljazh.shtml
http://samlib.ru/h/hoha/derewnjamorzhej.shtml
Автор вдохновился написанными здесь рассказами и получились очень хорошие произведения,-автору респект !Самому один раз довелось наблюдать зимних нудистов и достаточно закаленных. Если вкратце, то это произошло в конце 90-х годов: прогуливаясь в начале марта по пляжу,и дойдя до участка где летом загорают и купаются натуристы, в один из довольно солнечных дней ещё на подходе увидел странную картину, которая привлекла внимание издалека. Кто-то "бультыхался" в промоине между льдинами.На заливе ещё лежал лёд довольно таки прочный,по которому ходили рыбаки, а возле берега были промоины в одном месте достаточно широкие даже для того чтобы можно было плавать.Снега выпало перед этим очень много,но он уже вовсю начал таять.Берег был частично в снегу,а в некоторых местах снег таял очень сильно из за чего образовались большие снежные лужи,которые приходилось обходить,потому что эта снежная каша с водой была всё же глубокой,чтобы не промочить ботинки. И вот подойдя поближе раскрыл рот от удивления.В промоине плавала девчушка лет 5 может 6, а точнее не плавала а как я понял уже потом училась плавать. На льдине стояла её мама обнаженная и говорила как правильно грести.Глубина промоины в том месте была по грудь той девчушке,потому что она периодически становилась на дно,когда не могла удерживаться на воде.Когда я подошёл уже совсем близко,то мама скорее всего не довольная тем, что доця не может правильно плавать, залезла к ней и уже в роли инструктора периодически поддерживая её двумя руками и подбадривая начала ходить за ней в этой промоине между льдинами.Глубина воды ей доходила чуть выше пояса, но она была вся мокрая от брызг, которые поднимала малышка интенсивно работая ногами.Рядом с ней стояла одетая женщина, с которой она разговаривала и чуть дальше под солнечным стационарным зонтиком для переодевания сидел одетый мужчина, кем он кому приходился понятия не имею.Я остановился и с интересом стал наблюдать за уроком плавания в полынье.
Гость
На моё присутствие не было никакой реакции со стороны этих людей, несмотря на то, что девушка в полынье с малышкой была совершенно обнаженная, но этот участок пляжа был нудистским и видимо это были настоящие натуристы, которые приходили сюда круглый год-только так можно было объяснить мной увиденное.Когда я ещё шёл достаточно далеко, то уже тогда эта девочка купалась, сколько она купалась до этого я конечно не знаю, но уже стоя здесь я видел, что она чувствует себя совершенно комфортно в воде, периодически она переставала плавать но и не выходила из воды, стоя по грудь в воде она брала маму за руки и прыгала погружаясь в воду по шею, а то и чуть ли не с головой. Мама же стоя в оде спокойно при этом разговаривала с одетой стоящей на льду женщиной, при чём совершенно на отвлеченные темы. Было видно, что для них нахождение в ледяной воде абсолютно привычно и естественно, как например летом в реке. Напрыгавшись они с мамой снова повторяли плавание, иногда девочка плыла сама, а мама просто шла в оде рядом совершенно не придерживая её и не вмешиваясь в процесс, но она постоянно подбадривала её и советовала как лучше и правильно грести. Это продолжалось снова и снова, поплавав она снова подпрыгивала в воде держась за мамины руки, а та преспокойно продолжала беседовать с одетой женщиной, стоя по пояс в воде. Таких подходов было больше 20 это точно, при том, что плавала она по нескольку минут, а прыгала в воде стоя почти по грудь гораздо дольше. Последний подход был самым длительным, который я видел в своей жизни. Ещё раз проплыв несколько раз от края до края, девочка снова стала подпрыгивать в воде держа маму за руки, когда та продолжала о чём то говорить с другой женщиной, они просто стояли как будто бы на улице, но только с той разницей, что мама с дочкой были в воде. Это продолжалось довольно долго, мне даже стало не удобно, что я подслушиваю чужие разговоры, так как девочка больше не плавала, а только прыгала в воде создавая при этом кучу брызг.
Гость
В итоге то ли брызги послужили тому причиной то ли мама замерзла, но она вылезла из воды на лёд и стоя на льду продолжила разговаривать с одетой женщиной, а девочка осталась дальше в воде и прыгала она теперь уже сама. И только чуть позже я заметил какое красное тело было у мамы ниже пояса, где она всё время находилась в воде. Контраст был офигенный.
Гость
Я немного отошёл в сторону при этом постоянно держа в поле зрения полынью и малую в воде. Она даже не пыталась выйти на берег. Не буду точно утверждать по времени, но пронаблюдал я за всем этим не меньше 40 минут это точно, скорее всего что больше, но не буду преувеличивать, лучше пусть будет приуменьшено по времени. Стоя уже далеко в стороне я всё же увидел как мама помогла девочке выбраться из полыньи взяв её за руки. Не спеша они стали продвигаться к зонтику все втроём, где сидел мужчина. Я решил воспользоваться моментом и пойти им наперерез, чтобы поближе рассмотреть их. Мама с дочкой шли прямо по этой снежной каше к зонтику, когда мне и той одетой женщине приходилось обходить эти огромные лужи. В итоге приложив некоторые усилия, я приблизился к ним как можно ближе и когда они уже пересели ту дорогу по которой шёл я, я вблизи увидел их со спины, мама была очень красная по пояс и на теле были огромные мурашки, особенно на ягодицах и ногах, а девочка реально была красная как варенный рак, абсолютно вся и без мурашек. Вот и сейчас мне интересно кто может прокомментировать такое и объяснить как так можно закалиться, чтобы купаться так долго в ледяной воде, возможно кто то пробовал такое со своими детьми или видел таких зимних натуристов мам с детьми.
Гость
Я немного отошёл в сторону при этом постоянно держа в поле зрения полынью и малую в воде. Она даже не пыталась выйти на берег. Не буду точно утверждать по времени, но пронаблюдал я за всем этим не меньше 40 минут это точно, скорее всего что больше, но не буду преувеличивать, лучше пусть будет приуменьшено по времени. Стоя уже далеко в стороне я всё же увидел как мама помогла девочке выбраться из полыньи взяв её за руки. Не спеша они стали продвигаться к зонтику все втроём, где сидел мужчина. Я решил воспользоваться моментом и пойти им наперерез, чтобы поближе рассмотреть их. Мама с дочкой шли прямо по этой снежной каше к зонтику, когда мне и той одетой женщине приходилось обходить эти огромные лужи. В итоге приложив некоторые усилия, я приблизился к ним как можно ближе и когда они уже пересели ту дорогу по которой шёл я, я вблизи увидел их со спины, мама была очень красная по пояс и на теле были огромные мурашки, особенно на ягодицах и ногах, а девочка реально была красная как варенный рак, абсолютно вся и без мурашек. Вот и сейчас мне интересно кто может прокомментировать такое и объяснить как так можно закалиться, чтобы купаться так долго в ледяной воде, возможно кто то пробовал такое со своими детьми или видел таких зимних натуристов мам с детьми.
Да вот тоже этой тематикой интересуюсь,но судя по всему это далеко не самое экстремальное купание.Вот,что писали на форуме по раннему развитию детей:
"galopa, а как на счет тренировки иммунитета и способности к сопротивляемости?
а также расширении адаптационных возможностей?
что вы об этом думаете?
какие способы знаете?

ведь факт, что моя маруся больше 40 минут голышом по снегу носилась и ничего...
курточки и шапочки она не носит.
только с бабушками да прилюдно :lol:
тася чарковского 3 ЧАСА ныряла в проруби.
тася отличается отменным здоровьем.
мой игорь ходил раздетый и босиком все русские зимы.
болезни не знал совсем
я несколько лет проработала в гериатрическом отделе, в том числе синфекционными умирающими.
тоже - ни одной заразы
ну и т. д."
Как вам 3 часа в проруби понырять?
Кстати сам Чарковский в интервью какому то иностранному телеканалу говорил, что они погружают детей в прорубь до 10 минут, и заметьте это дети вовсе не моржи, а самые обычные дети, даже в этом фильме был кадр где он купает девочку 2 лет в проруби окуная её с головой много раз и при этом ребенок чувствует себя отлично, не плачет не кричит и спокойно окунается в прорубь, при должной закалке и уровне подготовки думаю, что такие дети через пару лет постоянных закаливающих процедур вполне смогли плавать в проруби как летом в бассейне.Интересно услышать конечно мнение и опыт других людей.
Гость
Это интересно! А что ещё по данной теме вы знаете? Поделитесь!
Гость
+
Кстати сам Чарковский в интервью какому то иностранному телеканалу говорил, что они погружают детей в прорубь до 10 минут, и заметьте это дети вовсе не моржи, а самые обычные дети, даже в этом фильме был кадр где он купает девочку 2 лет в проруби окуная её с головой много раз и при этом ребенок чувствует себя отлично, не плачет не кричит и спокойно окунается в прорубь, при должной закалке и уровне подготовки думаю, что такие дети через пару лет постоянных закаливающих процедур вполне смогли плавать в проруби как летом в бассейне.Интересно услышать конечно мнение и опыт других людей.
По моему наблюдению у детей вообще другое видение, они в отличии от взрослых не "заангажированы" разного рода страшилками про холод и если этого не делать, то способны купаться наверное круглый год и ходить голяком. Пример: в прошлом году в начале ноября на выходных поехали на озеро,был тёплый прям можно сказать летний день.На пляже несколько постоянно купающихся бабушек и у самой воды молодая женщина с двумя детьми лет 10 + -(мальчик и девочка)Сидим на пригорке,ловим осеннее солнышко.Вдруг женщина встаёт,заводит в воду матрас толстый такой двухместный прыгает на него,ложится на живот и начинает отплывать от берега.Дети недолго думая начинают подкачивать ртом 2 небольшие подушечки,заходят не спеша в озеро постояв немного в воде ложаться на эти подушки и плывут за ней.Спускаюсь вниз,спрашиваю у бабушек,что вода ещё теплая?12 градусов говорит одна,вчера замеряли возле берега..Дети отплывают всё дальше и дальше к плитам на противоположном берегу,женщина загорает на матрасе не обращая на них никакого внимания.Обхожу по суше,когда подхожу к плитам,девочка уже наполовину выбралась на них,мальчик ещё в воде.Спрашиваю у них как водичка?Холодненькая говорит девочка,но терпимо,мальчишка который в воде говорит:она холодной кажется только первые 10 секунд,а потом нормально.Пробую воду рукой и она действительно холодная.Тем временем девочка выбирается на берег и говрит,что немного замерзла и пойдёт назад к вещам пешком(ощущается осений небольшой ветерок на берегу).Мальчик кричит:тетя Оля можно я назад поплыву на подушке.Женщина на матрасе отвечает:лучше пройди по суше,твоя мама сказала не купаться тебе долго в воде.Он кричит:Полина подожди меня и они назад идут пешком.Но тем не менее они плавали перед этим не менее 15 минут и не на мелководье,а на глубине,там вода может ещё на градус или два ниже и возможно бы поплыли и обратно если бы тётя Оля им разрешила.Мы потом у ехали,возможно что их купание было не один раз.Вывод какой :вода 11-12 градусов для детей вполне купабельна
Гость
+
Так сейчас ещё довольно жарко-можно вообще голышом ходить,а у неё есть подруги, которые тоже легко одеваются зимой,любят купаться в холодной воде?
Только одна
Гость
Это интересно! А что ещё по данной теме вы знаете? Поделитесь!
Попался как то фильм снятый ещё при СССР про детей Чарковского и ссылка на этот форум,там возможно если покопаться может и и можно будет что то найти интересное по теме.А у вас,что есть интересное?
Гость
Только одна
А как сейчас она ходит гулять и в чём ходит дома,где спит?
Гость
+
Попался как то фильм снятый ещё при СССР про детей Чарковского и ссылка на этот форум,там возможно если покопаться может и и можно будет что то найти интересное по теме.А у вас,что есть интересное?
Пока информация вся
Гость
+
Не сложно поискать?
Гость
+
А как сейчас она ходит гулять и в чём ходит дома,где спит?
Дома всегда голая, спала сегодня в доме вчера на улице на раскалудушке, ну на улице на участке голышом, после школы в шокльной форме но босая, снимает обувь
Гость
Дома всегда голая, спала сегодня в доме вчера на улице на раскалудушке, ну на улице на участке голышом, после школы в шокльной форме но босая, снимает обувь
Ну для неё такая погода как сейчас -это жара,не так ли?Будет и дальше спать на улице?
Гость
+
Ну для неё такая погода как сейчас -это жара,не так ли?Будет и дальше спать на улице?
Да будет, очень жарко ночью, ночью вчера было +18 , сегодня попрохладнее, щас в ледяной ванне лежит
Гость
Да будет, очень жарко ночью, ночью вчера было +18 , сегодня попрохладнее, щас в ледяной ванне лежит
Ледяная это просто с холодной водой или туда добавили льда?
Гость
+
Ледяная это просто с холодной водой или туда добавили льда?
Холодная вода и лед, ну там льда 10 кубиков было, не о чем по сути, пролежала минут 30 и пошла уроки делать, я после нее еще там полежала минут 15 и пошла делами заниматься
Гость
Холодная вода и лед, ну там льда 10 кубиков было, не о чем по сути, пролежала минут 30 и пошла уроки делать, я после нее еще там полежала минут 15 и пошла делами заниматься
Это она готовиться зимой в проруби так лежать долго или ей в проруби больше нравиться плавать?
Гость
+
Это она готовиться зимой в проруби так лежать долго или ей в проруби больше нравиться плавать?
Зимой плавать любит, очень редко просто лежит, в ванне только лежит, сегодня бкдет спать на улице, ночью +11 , как то переживаю чуть за неë
Гость
Зимой плавать любит, очень редко просто лежит, в ванне только лежит, сегодня бкдет спать на улице, ночью +11 , как то переживаю чуть за неë
Как она спит,укрывается чем то или просто голышом на чём-то?
54346899443
Гость
С каких лет она закаляеться ?
Гость
54346899443
С каких лет она закаляеться ?
С 2
Гость
+
Как она спит,укрывается чем то или просто голышом на чём-то?
На раскладушке, но сегодня решила дома спать, очень много комаров на улице
54346899443
Гость
С 2
Вы молодец👍, что закаляете дочь с детства.
Гость
Я мальчик, мне 13. Мне очень нравится замный нудизм, иногда почти сразу после школы раздеваюсь
Гость
Гость
Я мальчик, мне 13. Мне очень нравится замный нудизм, иногда почти сразу после школы раздеваюсь
Тебе нравится ЗАМНЫЙ,а у нас зимний!Что то все зимние нудисты где-то попрятались,остались одни замные!
Гость
Гость
Тебе нравится ЗАМНЫЙ,а у нас зимний!Что то все зимние нудисты где-то попрятались,остались одни замные!
У нас все хорошо, у вас как ? Сегодня был рекорд по лежанию во льду)
Гость
Гость
Сколько в ледяной воде можешь быть?
Гость
Гость
Сколько в ледяной воде можешь быть?
Не долго
Гость
Гость
У нас все хорошо, у вас как ? Сегодня был рекорд по лежанию во льду)
Какой рекорд?
Гость
Гость
Какой рекорд?
Да там разница оказывается в 7 минут, я не знала сначала
Гость
Какие новости у зимних нудистов,может есть новые приобщившиеся или планирующие гулять голышом зимой?
Гость
Гость
Какие новости у зимних нудистов,может есть новые приобщившиеся или планирующие гулять голышом зимой?
У нас все хорошо, дочка сегодня весь день гуляла босой, с раннего утра
Гость
Гость
У нас все хорошо, дочка сегодня весь день гуляла босой, с раннего утра
Просто босой, но в одежде? Какая у вас температура воздуха?
Гость
Гость
Просто босой, но в одежде? Какая у вас температура воздуха?
На участке без одежды а потом поехли с подругами, гулять и уже оделась, было + 16 , гуляла босой
Гость
Гость
На участке без одежды а потом поехли с подругами, гулять и уже оделась, было + 16 , гуляла босой
+16 это же жара,что можно одевать при такой температуре?
Гость
Гость
+16 это же жара,что можно одевать при такой температуре?
Футболка штаны и ботинки, они гуляляли где народу много
Гость
Гость
Футболка штаны и ботинки, они гуляляли где народу много
Ботинки в +16 это что то невероятное, у нас в +16 народ в сланцах и шортах ходит в городе где тоже много народа)))
Гость
Гость
Ботинки в +16 это что то невероятное, у нас в +16 народ в сланцах и шортах ходит в городе где тоже много народа)))
Ну я скзаала в чем она была, а так жарко было, сегодня весь день голышом на улице 3 часа была, +14
Гость
Гость
Ну я скзаала в чем она была, а так жарко было, сегодня весь день голышом на улице 3 часа была, +14
Ну это жарко действительно +14
Гость
Гость
Ну это жарко действительно +14
Сегодня спала на улице без всего, даже без одеяла, я очень переживала, на улице +6 було ночью
Гость
Гость
Сегодня спала на улице без всего, даже без одеяла, я очень переживала, на улице +6 було ночью
Гочью зашла с 3-6 утра в доме была и потом дальше пошла на улицу, спала полностью голая
Гость
Гость
Гочью зашла с 3-6 утра в доме была и потом дальше пошла на улицу, спала полностью голая
Сегодня сказала что хочет на улице спать и не заходить домой, но не знаю ночью так как и вчера будет
Гость
Гость
Сегодня сказала что хочет на улице спать и не заходить домой, но не знаю ночью так как и вчера будет
Ну молодец,что на улице спит,а почему вчера в дом заходила ночью и с 3 ночи до 6 утра была в доме не говорила вам?Она без всего спала,только полностью голышом без простыней и одеял,ничем вообще не прикрывалась?
Гость
Гость
Ну молодец,что на улице спит,а почему вчера в дом заходила ночью и с 3 ночи до 6 утра была в доме не говорила вам?Она без всего спала,только полностью голышом без простыней и одеял,ничем вообще не прикрывалась?
Ночь приходила из за того что дождь пошел, спала полностью голая я ей дала лекогое одеяло но она не накрывалась сказала
Гость
Гость
Ночь приходила из за того что дождь пошел, спала полностью голая я ей дала лекогое одеяло но она не накрывалась сказала
А,что она говорит,ей понравилось спать голышом не укрываясь?Может пусть сама напишет,если хочет,сегодня тоже пошла спать голышом и ничем не укрываясь?
Гость
Гость
А,что она говорит,ей понравилось спать голышом не укрываясь?Может пусть сама напишет,если хочет,сегодня тоже пошла спать голышом и ничем не укрываясь?
Она уже спит, да, на улице голая но накрылась я на терассе сижу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0