Гость
Статьи
Разбор фильма Москва …

Разбор фильма Москва слезам не верит

Разбор фильма без соплей. 3 лимиты приехали покорять столицу, одна поумнее быстро вышла замуж, обкрутив москвича попроще. 2е хищницы хотят рыбку покрупнее. Героиня Алентовой. Обманом пытается женить на себе яркого парня, всеми способами. Когда обман раскрылся он ее бросает, несмотря на беременность. Затем жизнь складывается обычно, редкие встречи с женатиками, остальное время вся в работе. В преклонном возрасте понимает, что уже устала скакать по чужим койкам. Находит свободного, но бедного альфонса. Он типа с принципами и не может жить за счет женщины, хотя первая жена тоже почему-то зарабатывала больше. Когда он приходит в гости на шпили вили, он конечно не замечает по обстановке в квартире, что дамочка одна воспитывая ребенка очень не бедствует. Он то думал, что больше ее зарабатывает, живя в обшарпанной коммуналке без штор. Но на безрыбье и рак рыба плачем и берем то что есть, после его видимо очередного запоя
Автор
919 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Захария
Гость
Они ровня только с точки зрения мужика-неудачника.

Часто ещё престарелые режиссёры снимают какую-нибудь чушь про то, как молодая красотка без памяти влюбляется в старика. Тоже диагноз.
Ага.. Все диагноз
И джен эйр диагноз
И красотка
Все мелодрамы диагноз
У довлатова все диагноз
Мелодия для флейты диагноз
Полеты во сне и наяву диагноз
Один соцреализм про крепкую непьющую ровню - здоровье.. Что там.. Девчата в контексте главных героев? Второстепенные то тоже с диагнозом..
Гость
И что в этом хорошего, получить от бабушки наследство, а самому палец об палец не ударить?
Вы снова говорите о молодом поколении и современности. Вернитесь во времена фильма. В Москве квартиру было купить практически нереально. Квартиры получали от предприятий. И были определенные метры на человека. Та же Катерина, директор фабрики, живет в двушке в спальном районе и спит на диване в гостиной.
Я родилась на Васильевском острове и с родителями долгое время жила в квартире с прабабушкой и прадедушкой. Раньше с ними жили мои бабушка и дедушка с мамой. Потом они получили квартиру. И лишь в середине девяностых родители купили отдельную квартиру.
Гость
Захария
Да бред какой то..
Натягивают какие то свои личные идеалы на другой!! жизненный сюжет
Сюжетов этих...
Что? Все семьи, где в рот ни капли, счастливы?
Обсчитаться тут тем про " у него квартира", а толку?
Это кино про других людей
Про каких? Про униженных женщин и наглых мужиков-приживал.
Ника
Гость
мой отец не пил. он типо выше этого. я никогда его пьяным не видела. что не мешало ему избивать мою мать и мне подзатыльники отвешивать и унижать (по больному бить словами). при этом он был абсолютно трезвым
не в алкоголе там дело
и к чему этот комент?
Захария
Гость
Да, алкаш всегда душевный, ну, а как иначе? 😆
Не всегда
Но одно другое не исключает
Гость
Гость
А вас не смутило, что песня-то поют Гоша и Александра, а не Гоша и Катя?
к чему вы клоните?
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Ну вот видите. Мой отец, если говорить о запоях, вообще непьющий. Хотя выпивает и после работы иногда для расслабления и по праздникам. Дедушки аналогично. И дома всегда много хороший алкоголь.
Поэтому, мне не за что презирать алкоголиков. Я с ними просто не знакома.
Это вы так хотели подчеркнуть, что из приличной семьи??))). Смешно выглядит)
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Ну вот видите. Мой отец, если говорить о запоях, вообще непьющий. Хотя выпивает и после работы иногда для расслабления и по праздникам. Дедушки аналогично. И дома всегда много хороший алкоголь.
Поэтому, мне не за что презирать алкоголиков. Я с ними просто не знакома.
У меня никто в семье не пил и не пьёт (раз в пару лет бокал вина), поэтому для меня упиваться - это дичь дичайшая.
Ника
Захария
Не всегда
Но одно другое не исключает
я вам больше скажу алкаш еще и на работе удобен, 1 или два дня не пришел зато можно пол зп не платить, гонять в хвост и гриву, идеальный вариант
Захария
Гость
Аму вас кто пьет в семье Вы или муж?
У нас все выпивают алкоголь
Кроме внучки
Гость
Ника
мужик не пьющий днями идеал? пиздцец какие высокие требования к жизни
Девушка, зачем Вы с ней срорите, она и сейчас возможно после ежедневного ужина под пивко? ))) вы не понимаете, с кем общаетесь. Там всё сложнее, чем с Гошей. Похоже на то
Захария
Гость
Про каких? Про униженных женщин и наглых мужиков-приживал.
Про не ушибленных стереотипами на тему " мужчина должен"
Гость
Ника
и к чему этот комент?
к тому, что гоша может выпивать, а может быть трезвенником. сути его это не меняет никак.
Гость
Ника
а я знакома и презираю, считаю больными людьми как и медицина, да и просто слабыми
Презирать не стОит, это такая трагедия, и сидит гдето в генах, никто не застрахован. Но генофонд наш реально подпорчен
Гость
Я пишу ,то что есть. Да, я из приличной семьи. И коренная петербурженка. Но это вовсе не хвастовство, как вы посчитали.
Ника
Гость
к тому, что гоша может выпивать, а может быть трезвенником. сути его это не меняет никак.
это меняет его диагноз
Гость
Может быть родиться в семье алкоголика менее комично, но слава Богу, мне в этом не повезло.
Гость
Ника
любимая песня алкашни или бухаю днями или трезвость, другого вам не дано, как можно не бухнуть при проблемах не представляете
Вы не жили при застое. Да и все фильмы об этом. Ирония судьбы,Одинокая женщина желает познакомится,Влюблен по собственному желанию, Афоня. Везде поддатый главный герой.
Ника
Гость
Презирать не стОит, это такая трагедия, и сидит гдето в генах, никто не застрахован. Но генофонд наш реально подпорчен
почему трагедия? это выбор и слабость
Захария
У нас все выпивают алкоголь
Кроме внучки
У нас тоже. Даже 98 летняя бабушка по большим праздникам может выпить рюмочку)
Гость
Ника
это меняет его диагноз
не меняет. социопат нарцисс он. и хоть пьет, хоть не пьет. он остается социопатом нарциссом. тут очень много внимания уделяют тому, что он бухал с горя, что катя начальницей завода оказалась. не в этом дело. он мог бы слиться так же и всё. и трезвенько сидеть высиживать, ждать, когда его возвращать будут.
Ника
Гость
не меняет. социопат нарцисс он. и хоть пьет, хоть не пьет. он остается социопатом нарциссом. тут очень много внимания уделяют тому, что он бухал с горя, что катя начальницей завода оказалась. не в этом дело. он мог бы слиться так же и всё. и трезвенько сидеть высиживать, ждать, когда его возвращать будут.
и если он пьет то у него на 1 диагноз больше - алкоголизм. А повод такие всегда найдут
Гость
Ника
и если он пьет то у него на 1 диагноз больше - алкоголизм. А повод такие всегда найдут
нарци могут пить, могут не пить. могут принимать что то. могут уйти в религию или секту.
тут не столько важен факт, что он выпивал. не в этом дело
Гость
У меня никто в семье не пил и не пьёт (раз в пару лет бокал вина), поэтому для меня упиваться - это дичь дичайшая.
Так упиваться и есть дичь.
Но разговор о другом.
Алкоголик Гоша или нет?)
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Я пишу ,то что есть. Да, я из приличной семьи. И коренная петербурженка. Но это вовсе не хвастовство, как вы посчитали.
Конечно не хваставство, какие то проблемы с самооценкой, в вашей непьщей семье вас особо не уважали или что-то другое?)
Захария
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
У нас тоже. Даже 98 летняя бабушка по большим праздникам может выпить рюмочку)
Правильно)
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
А Вы Петербурженка, и соответственно лучше других). Как и все питерские барышни не умеете готовить, живете в грязной квартире, с вонючтм кошачим лотком?
Гость
Конечно не хваставство, какие то проблемы с самооценкой, в вашей непьщей семье вас особо не уважали или что-то другое?)
Я понимаю, к чему вы пытаетесь вывести разговор, но у вас ничего не получится.
Упоминание о семье лишь в контексте, что у меня нет острых переживаний в адрес алкоголиков, т.к. с такими не пришлось сталкиваться. И к умеренному употреблению алкоголя отношусь положительно, особенно если речь идёт о качественных напитках.
Ника
Гость
нарци могут пить, могут не пить. могут принимать что то. могут уйти в религию или секту.
тут не столько важен факт, что он выпивал. не в этом дело
если вы готовы жить с алкоголиком то дело ваше
Гость
Гость
к чему вы клоните?
Да вот хз, что за дует. Мне до сих пор не понятно ... для мня Александра - второстепенный персонаж. А песни почему-то она с Гошей поёт, а не Катя.
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Упоминание о семье лишь в контексте, что у меня нет острых переживаний в адрес алкоголиков, т.к. с такими не пришлось сталкиваться. И к умеренному употреблению алкоголя отношусь положительно, особенно если речь идёт о качественных напитках.
нет никакого "умеренного употребления". это миф, разобранный теми, кто пытается донести людям, что алко это зло. хоть какие деньги это стоит. у этанола формула одинаковая.
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Может быть родиться в семье алкоголика менее комично, но слава Богу, мне в этом не повезло.
Но всё равно у вас в семье было не всё в порядке)) это чувствуется по вашей манере общаться
Гость
Ника
если вы готовы жить с алкоголиком то дело ваше
я не готова жить с нарциссом. а алкоголик он или трезвенник - это дело десятое. а гоша - махровый нарц.
Захария
Гость
А вас не смутило, что песня-то поют Гоша и Александра, а не Гоша и Катя?
А не напомните?
Я этот момент вообще не помню. Чтобы они пели
Помню, что за кадром, то есть на титрах что ли звучит. В исполнении Никитиных...
Гость
Гость
Вы не жили при застое. Да и все фильмы об этом. Ирония судьбы,Одинокая женщина желает познакомится,Влюблен по собственному желанию, Афоня. Везде поддатый главный герой.
Да, почему такой культ алкоголизма был? Надо капнуть поглубже
Гость
Гость
Да вот хз, что за дует. Мне до сих пор не понятно ... для мня Александра - второстепенный персонаж. А песни почему-то она с Гошей поёт, а не Катя.
да, знаете. я думаю, что дело просто в том, что в то сссрвское время любили намешать всего. вспомните, как мальчики играли девочек (фильм "Родня"). а девочки играли мальчиков ("Оля-Яло").
еще озвучка была закадровая. никто звук не писал во время съемки.
еще актриса типо пела, а на самом деле это был голос другой певицы ("Жестокий романс")
вот поэтому так мужик поет "Александру" и девушка. а может это вообще не те актёры поют
Гость
Захария
Про не ушибленных стереотипами на тему " мужчина должен"
Катю один изнасиловал и даже не помог найти врача на аборт. А второй припёрся к ней жить, начал права качать и бухать. А вы только видите, как классно, что ей ничего не должны 👍
Гость
А Вы Петербурженка, и соответственно лучше других). Как и все питерские барышни не умеете готовить, живете в грязной квартире, с вонючтм кошачим лотком?
Почему же не умею? Очень даже хорошо готовлю. Конечно, мастерства мамы еще не достигла, есть к чему стремиться. И кошек на данный момент нет. А вот убираться действительно не люблю. Но два раза в неделю ко мне приходит женщина и прекрасно с этим справляется за определенную плату. )
Захария
Гость
Катю один изнасиловал и даже не помог найти врача на аборт. А второй припёрся к ней жить, начал права качать и бухать. А вы только видите, как классно, что ей ничего не должны 👍
Этот первый тут каким боком?
Ну вот такая беда случилась
Кому этот герой вообще по нраву?
Он не приперся к ней жить. Ей понравилось, что он к ней приходит. И что плохого в том, что нравится ей это?
Ей не надо ничего доказывать никому.. Вот.. На эти вечера ходить, или куда там ее героиня ахиджаковой звала..
Случилось
И отлично
Гость
нет никакого "умеренного употребления". это миф, разобранный теми, кто пытается донести людям, что алко это зло. хоть какие деньги это стоит. у этанола формула одинаковая.
Хорошо.) Зло, так зло! Вам,видимо, виднее, спорить не стану)
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Но разговор о другом.
Алкоголик Гоша или нет?)
Да, алкоголик. Причём знатный.

В фильме подчёркивается, что он алко-марафонец. Причём бухает в таких количествах, что нормального мужика за несколько часов уносит, а он ещё и соображать может.

Так в фильме подчёркивается его мужественность или альфасамцовость по современному.
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Но разговор о другом.
Алкоголик Гоша или нет?)
Вы глупая? Конечно Гоша алкоголик, какие могут быть вопросы? Алкоголизм это свойство организма. Может он еще не пьяница, это другое дело. Но человек, у кого нет склонности к алкоголизму на утро не переносит запаха спирта и похмеляться не может. Если человек спокойно пьет несколько дней подряд, значит вероятность спиться у него очень высока. Но Гоша мало того, что потенциальный пьяница, он еще и абсолютный эгоист и много там самолюбия. Почему он развелся с женой? Не пережил ее успеха?
Гость
Но всё равно у вас в семье было не всё в порядке)) это чувствуется по вашей манере общаться
М.б. как раз наоборот?) У вас было не все в порядке и людей, у которых все благополучно воспринимаете в штыки?)
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Нет, милая, Вы пытаетесь самоутверждаться на анонимном форуме, без фото, без реального имени. Вам кажется, что ваши проблемы никому не видны.
Гость
Гость
да, знаете. я думаю, что дело просто в том, что в то сссрвское время любили намешать всего. вспомните, как мальчики играли девочек (фильм "Родня"). а девочки играли мальчиков ("Оля-Яло").
еще озвучка была закадровая. никто звук не писал во время съемки.
еще актриса типо пела, а на самом деле это был голос другой певицы ("Жестокий романс")
вот поэтому так мужик поет "Александру" и девушка. а может это вообще не те актёры поют
Да, Точно было в Родне!!! . Значит мы первые были всей этой межгендерной хрени.а Помните как наши мужики любили эту пошлость, переодеваться в женщин, там Я ваша тётя и другие
Гость
Гость
Ну не насиловал он ее, просто пьяная баба пиз.. Те не хозяйка.
Гость
Захария
А не напомните?
Я этот момент вообще не помню. Чтобы они пели
Помню, что за кадром, то есть на титрах что ли звучит. В исполнении Никитиных...
Александра ...
Захария
Гость
Александра ...
Песню я помню
Но я не помню, чтобы Гоша с Александрой пели, как писали выше
Никитины за кадром пели
Гость
Гость
Александра ...
Они поют про Александру ... стало обручальным нам садовое кольцо ...
Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
М.б. как раз наоборот?) У вас было не все в порядке и людей, у которых все благополучно воспринимаете в штыки?)
В штыки было не благополучие, а кое что другое)) вы не поняли что?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0