Что значит заниматься своими делами?
Часто слышу от людей, что им нравится сидеть дома и заниматься своими делами. Какие дела они имеют в виду? Быт и увлечения? Но ведь первое – необходимость, а второе – обыкновенное убивание времени на радость себе (у меня тоже есть хобби, но я не считаю их чем-то важным). Так что же это за мифические "дела" тогда у людей? Я без негатива спрашиваю, просто интересно
Принцесса Кэролин
Мудрость форума: Время для себя
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жооппенцию чесать
Гость
Своими значит не чужими. Все просто.
Сашка
Дела - это все, чему нельзя дать какое-то конкретное название. Нет, не быт и не хобби, просто дела, вещи, которые или нужно, или хочется сделать.
Я вот прямо сейчас сижу и занимаюсь дома своими делами. Купила авиабилеты в отпуск, сижу подыскиваю машину в аренду, чтоб в отпуске поездить по желаемым местам, сравниваю предложения от разных арендных компаний. Это не хобби и не работа, как еще это можно назвать? Дело, занятие.
До этого читала статью по обучению собак пастушьему делу, мне это интересно, потому что у меня с недавних пор собака пастушьей породы и мне интересно было бы вывезти ее на пастбище в качестве обучения и удовлетворения ее инстинктов. Некоторые фермы предоставляют такие услуги для собачников. Вот, читаю как подготовиться. Это не хобби и не быт, просто что-то, что мне интересно делать.
Я вот прямо сейчас сижу и занимаюсь дома своими делами. Купила авиабилеты в отпуск, сижу подыскиваю машину в аренду, чтоб в отпуске поездить по желаемым местам, сравниваю предложения от разных арендных компаний. Это не хобби и не работа, как еще это можно назвать? Дело, занятие.
До этого читала статью по обучению собак пастушьему делу, мне это интересно, потому что у меня с недавних пор собака пастушьей породы и мне интересно было бы вывезти ее на пастбище в качестве обучения и удовлетворения ее инстинктов. Некоторые фермы предоставляют такие услуги для собачников. Вот, читаю как подготовиться. Это не хобби и не быт, просто что-то, что мне интересно делать.
Гость
Странный вопрос. Куча дел, которыми можно заниматься дома не работая.
Гость
Быт, увлечения, прогулки, встречи с друзьями, походы в театр и прочее и прочее
Гость
Это иносказательная просьба их не беспокоить
Гость
дела не связанные с социумом, которые можно делать самостоятельно
Гость
Мифические дела? То есть ты автрша ничего по жизни не делаешь? Не готовишь? Не убираешь? Не читаешь книги? Не ходишь в магазин как минимум? Не занимаешься тем,что интересно? Это и есть дела,если ты тупая такая и не понимаешь.
Принцесса Кэролин
Дела - это все, чему нельзя дать какое-то конкретное название. Нет, не быт и не хобби, просто дела, вещи, которые или нужно, или хочется сделать.
Спасибо Вам за объяснение, теперь поняла 😊
Принцесса Кэролин
Мифические дела? То есть ты автрша ничего по жизни не делаешь? Не готовишь? Не убираешь? Не читаешь книги? Не ходишь в магазин как минимум? Не занимаешься тем,что интересно? Это и есть дела,если ты тупая такая и не понимаешь.
Я же пояснила: уборка, готовка и магазин для меня входят в категорию "быт", а всякие интересные занятия – это хобби, а не дела. В моём понимании "дело" – это что-то социально значимое и полезное, поэтому я и задала этот вопрос, чтобы выяснить, что под делами подразумевают другие люди.
Сашка
Я же пояснила: уборка, готовка и магазин для меня входят в категорию "быт", а всякие интересные занятия – это хобби, а не дела. В моём понимании "дело" – это что-то социально значимое и полезное, поэтому я и задала этот вопрос, чтобы выяснить, что под делами подразумевают другие люди.
ну смотрите, лично для меня вещи типа "ходить по магазинам" и "заказать лампы на сайте леруа" - это не дела. это быт. потому что это вещи, которые нужно делать на ежедневной основе в той или иной степени.
а вот, к примеру, подать заявку на визу в ЮАР - это "дела", потому что это некое занятие требующее вашей подготовки и выполнения, но бытом назвать нельзя, потому что вы не подаетесь на визу в ЮАР каждый день или даже раз в месяц.
а вот, к примеру, подать заявку на визу в ЮАР - это "дела", потому что это некое занятие требующее вашей подготовки и выполнения, но бытом назвать нельзя, потому что вы не подаетесь на визу в ЮАР каждый день или даже раз в месяц.
Гость
Обычные дела. Им на тебя *** потому что ты *** раз такие темы создаешь
Гость
Ты тупо.рылая просто иди лечись
Сашка
Может и так. Мне вообще с детства вдалбливали, что никаких "хочу/не хочу" не существует, есть только "надо", а заниматься чем-то для души = бездельничать.
ггг, меня наоборот воспитывали. имеют значение только "хочу", и все "надо" нужны только для того, чтобы обеспечивать себе свои "хочу".
Принцесса Кэролин
ггг, меня наоборот воспитывали. имеют значение только "хочу", и все "надо" нужны только для того, чтобы обеспечивать себе свои "хочу".
Это правильно, Вы и Ваши родители молодцы! Я стараюсь тоже перестроиться на такое мышление, хоть это и трудно, потому что привыкла страдать и превозмогать. Спасибо ещё раз за подробные и адекватные ответы, удачи Вам 🩷
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем тебе? Скопировать ? Ты полая и пустая раз задаешься таким вопросом. Можешь только слизать
Гость
Я бы эти так называемые дела, называл хлопоты возможно приятными возможно нет.
Не зря нвверно говорят - дела у вора и у прокурора )))
Ворос мне кажеться был не чем именно заниматься , а почему все хлопоты , полы цветы , просуду помыть называют делами )))
Не зря нвверно говорят - дела у вора и у прокурора )))
Ворос мне кажеться был не чем именно заниматься , а почему все хлопоты , полы цветы , просуду помыть называют делами )))
Форум: Время для себя
Всего: 50 721 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Здесь будет город-сад60 988 ответов
- Скоро зима, а мы не готовы55 553 ответа
- Традиционно «Город-сад»37 203 ответа
- Женские разговоры31 420 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов