Имею в виду именно рестораны и кафе, где средний счет- 1500-3000 на человека. Т.е. фаст фуд естественно не имеется в виду. Заметили, что посиделки в заведениях стали дороже?
Никогда не хожу.Жаль столько переплачивать за продукты,которые столько не стоят.
Стало дороже и хуже. Не так вкусно, как было раньше. Так что все реже хожу, увы. Только по особым случаям.
Никогда не хожу.Жаль столько переплачивать за продукты,которые столько не стоят.
А посидеть со знакомыми, поболтать в уютной обстановке? Думаю, в заведения помимо кухни ходят еще за атмосферой.
Никогда не хожу.Жаль столько переплачивать за продукты,которые столько не стоят.
Согласен. Нах время и бабки тратить, если в большинстве случаев можно приготовить и больше и вкуснее.
А пару раз в год - это значит что не хожу совсем?
Крайне редко, раза 4 в год.
Особой потребности в этом нет.
Когда в отпуске - там чаще получается и сама атмосфера располагает к хождению по ресторанам)
Главное не превращать это в обыденность, иначе приестся и неугомонный гедонист, который живет в каждом из нас, будет требовать больше и разнообразнее)
Стало дороже и хуже. Не так вкусно, как было раньше. Так что все реже хожу, увы. Только по особым случаям.
На днях были со знакомой. Хорошо посидели, было вкусно, но вот счет неприятно удивил(( Вино сильно подорожало. Поэтому если с алкоголем, то, да накладно выходит. До этого были еще недавно в другом заведении- было менее вкусно и порции уж совсем небольшие там были.
А посидеть со знакомыми, поболтать в уютной обстановке? Думаю, в заведения помимо кухни ходят еще за атмосферой.
Это и в кафе можно сделать,еда там ничем не отличается.
Стало дороже и хуже. Не так вкусно, как было раньше. Так что все реже хожу, увы. Только по особым случаям.
Так надо в разные ходить. Одни портятся, другие открываются.
Согласен. Нах время и бабки тратить, если в большинстве случаев можно приготовить и больше и вкуснее.
Вы готовите лучше шеф повара?)
А пару раз в год - это значит что не хожу совсем?
Ну можете проголосовать, что редко ходите.
Вы готовите лучше шеф повара?)
Я вообще неплохо готовлю. Но в кафешки хожу. Там посуду мыть не надо.
Вы готовите лучше шеф повара?)
А то!))))))
Я шаурму варганю даже лучше чем в шашлычной.
Вы готовите лучше шеф повара?)
Сейчас в интернете столько видео по приготовлению пищи,что можно и лучше шеф повара приготовить.
Сейчас в интернете столько видео по приготовлению пищи,что можно и лучше шеф повара приготовить.
Это примерно как программировать после просмотра видео на ютубе.
У нас в городе (полумиллионник) недорого и очень вкусно. Таких мест где можно заказать прямо на 3000 и всё это съесть, просто нет. Мы с мужем сидим на 1000 обычно.
У нас в городе (полумиллионник) недорого и очень вкусно. Таких мест где можно заказать прямо на 3000 и всё это съесть, просто нет. Мы с мужем сидим на 1000 обычно.
Ну у вас и блюд интересных наверное не так много.
Ну у вас и блюд интересных наверное не так много.
Какие блюда вы считаете интересными?
Ходим с супругой раз в месяц. Ресторан или клуб, по настроению.
Это примерно как программировать после просмотра видео на ютубе.
Не знаю,я такую шикарную пиццу делаю дома,что после этого кафешные вообще не заходят.
Какие блюда вы считаете интересными?
Зависит от кухни. В итальянской это одно, во французской это другое, в грузинской или греческой это третье и т.д. Я имела в виду ,у вас наверняка ограниченный выбор все же ,раз город небольшой.
Не знаю,я такую шикарную пиццу делаю дома,что после этого кафешные вообще не заходят.
Пицца это фастфуд.
Зависит от кухни. В итальянской это одно, во французской это другое, в грузинской или греческой это третье и т.д. Я имела в виду ,у вас наверняка ограниченный выбор все же ,раз город небольшой.
Ну хоть одно назовите.
Пицца это фастфуд.
Не каждый же день.Да и смотря как готовить.Домашнее тесто и любая начинка.
Ну хоть одно назовите.
Одно? Ну турнедо, например.
Не каждый же день.Да и смотря как готовить.Домашнее тесто и любая начинка.
В кафешках — фастфуд. Пицца, роллы, бургеры, киш туда же, блины, рамен, паста и т.д. Тесто (рис) плюс все что осталось в холодильнике — вот обобщенный рецепт. Дешево и сердито.
Не каждый же день.Да и смотря как готовить.Домашнее тесто и любая начинка.
Ну пиццу как я люблю с креветками или с грушей и горгонзолой как готовят в хорошем кафе- я лично так не смогу никогда)
Одно? Ну турнедо, например.
Трюфели и фуа-гра в одном блюде? Интересно, конечно. И как часто вы такое едите?
Ну пиццу как я люблю с креветками или с грушей и горгонзолой как готовят в хорошем кафе- я лично так не смогу никогда)
Вкусы у всех разные.Я терпеть не могу эти креветки и горгонзолу,а груша или ананасы в пицце вообще гадость,поэтому готовлю с колбаской разной или грибочками,ещё домашние солёные огурчики по особому рецепту,помидорки....съедаем махом,даже остыть не успевает.
Мы чаще заказываем на дом чем куда-то ходим последние годы. Выбирается в ресторан может 1 раз в месяц , заказываем пару раз в неделю
Трюфели и фуа-гра в одном блюде? Интересно, конечно. И как часто вы такое едите?
Французскую кухню ем редко ибо эта кухня считается изысканной. Я не живу во Франции, у нас не так много хороших французских ресторанов, точнее их почти что нет. Хожу иногда в один хороший, где владелец француз.
Французскую кухню ем редко ибо эта кухня считается изысканной. Я не живу во Франции, у нас не так много хороших французских ресторанов, точнее их почти что нет. Хожу иногда в один хороший, где владелец француз.
Ну и это не 3000 средний чек, наверно.
Вкусы у всех разные.Я терпеть не могу эти креветки и горгонзолу,а груша или ананасы в пицце вообще гадость,поэтому готовлю с колбаской разной или грибочками,ещё домашние солёные огурчики по особому рецепту,помидорки....съедаем махом,даже остыть не успевает.
Ну конечно вкусы у всех разные, я не спорю. Ну туда куда мы ходим- пицца отличная, шеф повар итальянец. В этом заведении много еще чего вкусного, равиоли у них отличные, сыры, овощи и т.д.
Давно не хожу, что то жадная стала. Жалко переплачивать за то, что столько не стоит. Лучше эти лишние деньги откладывать, на что то более полезное.
Ну и это не 3000 средний чек, наверно.
Да, увы, цены там не совсем демократичные.
Вы готовите лучше шеф повара?)
Далеко не все гурманы и то, что готовят шеф-повара, запросто может не понравиться. Одному вкусно, другому - нет, даже не поймет что за пищевое извращение ему подали. Только деньги на ветер.
Далеко не все гурманы и то, что готовят шеф-повара, запросто может не понравиться. Одному вкусно, другому - нет, даже не поймет что за пищевое извращение ему подали. Только деньги на ветер.
Некоторым важно само ощущение статуса,что они пришли в ресторан,для них приготовил шеф повар,какое нибудь блюдо с экзотическим названием из продуктов,которые редко употребляются в жизни.Даже если блюдо на вкус не очень,но цена и осознание всего вышесказанного,заставляют его съесть.
Но если бы им преподнесли точно такое же блюдо в обычной кафешке,сказав что его приготовил повар новичок,то они бы скривились 100%.😅
Некоторым важно само ощущение статуса,что они пришли в ресторан,для них приготовил шеф повар,какое нибудь блюдо с экзотическим названием из продуктов,которые редко употребляются в жизни.Даже если блюдо на вкус не очень,но цена и осознание всего вышесказанного,заставляют его съесть.
Но если бы им преподнесли точно такое же блюдо в обычной кафешке,сказав что его приготовил повар новичок,то они бы скривились 100%.😅
Вы преувеличиваете. Ну да, многим приятно посидеть в хорошей атмосфере, с хорошим сервисом и обслуживанием, с вкусными блюдами, которые приготовили для тебя. А в конце приятно, когда ресторан сделал вам комплимент в виде чего- то вкусненького, за счет заведения)
Вы преувеличиваете. Ну да, многим приятно посидеть в хорошей атмосфере, с хорошим сервисом и обслуживанием, с вкусными блюдами, которые приготовили для тебя. А в конце приятно, когда ресторан сделал вам комплимент в виде чего- то вкусненького, за счет заведения)
Ну да, главное внимание.
Некоторым важно само ощущение статуса,что они пришли в ресторан,для них приготовил шеф повар,какое нибудь блюдо с экзотическим названием из продуктов,которые редко употребляются в жизни.Даже если блюдо на вкус не очень,но цена и осознание всего вышесказанного,заставляют его съесть.
Но если бы им преподнесли точно такое же блюдо в обычной кафешке,сказав что его приготовил повар новичок,то они бы скривились 100%.😅
Есть, давиться, но зато ощущать себя статусным? Да нуегонафик! У племянника пока небольшой ресторанчик. Очень обижался, когда я не захлебывалась в похвалах, не закатывала глаза от обалденного вкуса. Верю, что его шеф-повар и остальные повара стараются, все делают правильно и п рецептам, но много чего не нравится из изысков. Обычно пожаренную или мятую картошку с огуркчиом-помидорчиком, куда с бОльшей охотой съем. Не помню как называлось блюдо с сыром горгонзоллой дольче, но я осторожно попробовала и не знала куда это выплюнуть. Он сильно разобиделся, что мы с мужем не оценили высокую кухню и больше не общаемся, от слова совсем. И в своё заведение больше не приглашает настойчиво, чему оба рады.
Есть, давиться, но зато ощущать себя статусным? Да нуегонафик! У племянника пока небольшой ресторанчик. Очень обижался, когда я не захлебывалась в похвалах, не закатывала глаза от обалденного вкуса. Верю, что его шеф-повар и остальные повара стараются, все делают правильно и п рецептам, но много чего не нравится из изысков. Обычно пожаренную или мятую картошку с огуркчиом-помидорчиком, куда с бОльшей охотой съем. Не помню как называлось блюдо с сыром горгонзоллой дольче, но я осторожно попробовала и не знала куда это выплюнуть. Он сильно разобиделся, что мы с мужем не оценили высокую кухню и больше не общаемся, от слова совсем. И в своё заведение больше не приглашает настойчиво, чему оба рады.
А как вам то,что называют высокая кухня,где на тарелке лежит крохотная кучка непойми чего и по тарелочке фактурно размазан соус,художественными мазками?😂
А как вам то,что называют высокая кухня,где на тарелке лежит крохотная кучка непойми чего и по тарелочке фактурно размазан соус,художественными мазками?😂
Как и в любом деле в кулинарии неплохо бы разбираться и примерно представлять что заказываешь.
Ну пиццу как я люблю с креветками или с грушей и горгонзолой как готовят в хорошем кафе- я лично так не смогу никогда)
Начинка это такое...У меня всегда беда с тестом для пиццы! Даже в средних кафе используют импортную муку и запекают в печи от 400 градусов. У меня такой печи нет и не планирую, а пиццы хочется часто.
Как и в любом деле в кулинарии неплохо бы разбираться и примерно представлять что заказываешь.
Это обязанность персонала ресторана. Официант должен представить гостю незнакомое блюдо. Гости пока не должны сдавать экзамен на знание кулинарии при посещении ресторана.
Это обязанность персонала ресторана. Официант должен представить гостю незнакомое блюдо. Гости пока не должны сдавать экзамен на знание кулинарии при посещении ресторана.
Ну, страдайте, что могу сказать.
Ну, страдайте, что могу сказать.
С чего бы страдать? Просто не стоит ходить в плохие рестики, где персоналу наплевать на их блюда во всех смыслах слова.
В приличных ресторанах состав блюд в меню прописан, да и официанты отвечают на вопросы гостя.
Или вы считаете, что перед "великим походом в ресторацию" следует готовиться и изучать кулинарные книги? Надеетесь поразить персонал кухонными познаниями?
С чего бы страдать? Просто не стоит ходить в плохие рестики, где персоналу наплевать на их блюда во всех смыслах слова.
В приличных ресторанах состав блюд в меню прописан, да и официанты отвечают на вопросы гостя.
Или вы считаете, что перед "великим походом в ресторацию" следует готовиться и изучать кулинарные книги? Надеетесь поразить персонал кухонными познаниями?
Я считаю, что человек должен разбираться во всем, в том числе и кулинарии. Читать кулинарные книги перед походом в ресторан конечно глупо, но приобретать в течение жизни различные познания — полезно. Опять же, можно и самому что-нибудь дома приготовить, если разбираешься.
С чего бы страдать? Просто не стоит ходить в плохие рестики, где персоналу наплевать на их блюда во всех смыслах слова.
В приличных ресторанах состав блюд в меню прописан, да и официанты отвечают на вопросы гостя.
Или вы считаете, что перед "великим походом в ресторацию" следует готовиться и изучать кулинарные книги? Надеетесь поразить персонал кухонными познаниями?
Вдруг вы ризотто назовёте рисовой кашей?Шеф повар этого не переживёт)
Это обязанность персонала ресторана. Официант должен представить гостю незнакомое блюдо. Гости пока не должны сдавать экзамен на знание кулинарии при посещении ресторана.
Ну так официанты всегда с радостью все подсказывают) Никогда не стоит стесняться задавать вопросы, если что- то непонятно.