Мы полгода уже готовимся к тотальному переезду из Германии. Мы, собственно, и не собирались там оставаться, нужно было доработать пятилетний контракт. Я реально уже там не могу находиться психологически. Мне кажется, я уже само слово Германия ненавижу, настолько мне чужд этот менталитет. Когда ехали с мужем, до конца, наверное, и не понимали куда едем. Просто хотелось нового опыта, язык попрактиковать в среде. Ну и, понятно, зарплаты там другие. Знаете, что я вам скажу? Все, что вы наверняка считаете пустыми стериотипами, как я когда-то-все правда. Ну, может, почти все. Что роботоподобны там люди, что скупы до крайности, что пьют не меньше, чем у нас. Хуже всего то, что под маской некой строгости и умеренности скрываются люди, склонные к различным формам неприглядного поведения. Интересы там-деньги, пиво, гулянки при любой возможности. И если вы в этом не участвуете, на вас смотрят косо и считают ненормальным. Общаться душевно-забудьте. Все очень дорого, квартирки маленькие, потому что большие просто народ не тянет. Плюс, конечно, в том, что ну реально народ не гадит там, где живет. Чисто. Но эта чистота и какие-тотчисто бытовые кдобства меркнут на фоне общей атмосферы пластмассовости. Так что, не стройте иллюзий. Но, разумеется, полно людей, которым это нравится.
#германия #переезд