Огородники это сектанты)
У жены сестра недавно приобрела участок с домом, ее муж взял с нее обещание, что никаких огородов! на нем разводить не будет (он, как и я, помнит все прелести пахоты в деревне).
Сестра, как и моя супруга, имеет смутное представление об огороде, в их детстве было два 2-х этажных огромных дома рядом, туда тесть с братом ездили отдыхать, жены цветочки сажать, сад, все красиво, пруд, детям раздолье. Жаль, кстати, участки, все сгорело к чертям(
Ну и вот сестра все-таки купила семян, рассаду на окне под лампой вырастила, муж на подколки отвечал: участия в этом деле принимать не буду! Мы с ним поспорили, что активно помогать будет.
В итоге мы в мае едем на море, а он на даче с лопатой, ибо землю и навоз привезли, надо раскидать. Жена его довольная фотки моей шлет, я ржу в голос, по приезду ему проставляться снова (в прошлый раз он зарекался не возиться с кошкой, женою принесенной, в итоге целый комплекс ей смастерил).
Какие-то новые грядки, которые в коробках готовые, я так и не понял, что за новшество, но суть в том, что не рентабельно совершенно, все это выходит дороже, чем готовое купить. Про труд вообще молчу.
Но люди начав как-то втягиваются и остановиться не могут, еще посадить, и еще, и еще))
Секта)
Буду банить, буду бить, если что.)