Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские фильмы и сериалы настолько отвратительны?

Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем желании. Либо отвратительно играют актёры, либо сценарий написан идиотами, либо и то и другое. Везде видно какую то идеологическую подкладку, трансляцию ценностей пптриархального уклада - сиди, не высовывайся, кругом враги, церковь это хорошо, государство всегда право, полиция всегда права, все кто против церкви, государства и полиции - бандиты и шпионы, все богатые - жулики, и так далее. Мужики всегда двух типов - скуф российский с мятым лицом (честный трудяга - дурачок) либо элегантный красавец мечта женщин (само собой жулик и бабник) Женщина уходит к бабнику, но прозревает (я люблю его!) и возвращается к скуфу, он, понятно, её принимает и они живут долго и счастливо.. Черно-белая картина мира для дураков и детей. Это настолько убого и предсказуемо, что меня бесит. Если фильм про войну, то обязательно одним выстрелом подбивают четыре фашистких танка, главный герой не гибнет никогда. Кто даёт деньги на такие сценарии?? Я уже не хожу на российские фильмы лет 15 в кинотеатры. О сериалах я вообще молчу это просто позор. Ничего уровня "Во все тяжкие", "Теория большого взрыва", "Клан Сопрано " и близко нет. Это просто какая-то блевотина интеллектуальная. Ведь снимали же в 90 и нулевые, умели как то.
Кобеллино
959 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мажора то может и раскрутили, но лейб мотив тот же, богатые тоже плачут
Гость
Небасмач
вы, наверное и заповеди Библейские презираете?
А вы отличаете Библию от Евангелии? или выражение на слуху?
Небасмач
Гость
А вы отличаете Библию от Евангелии? или выражение на слуху?
Вы с какой целью интересуетесь? Познакомится хотите?
Вам обязательно надо писать что заповеди из Нового завета Библии?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И не надо, оставайтесь в своей парадигме - кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую конфету.
Непсихолог
Елена
о старых фильмах , это о каких?
Та же Страна глухих например отличный арт-хаусный фильм...
Непсихолог
Елена
петров и прилучный не научатся играть никогда, только костюмы переодевают и имена героев
Браво! Так и есть, время упущено...
Непсихолог
Елена
но в рекламе то денег полно, на сценарии роликов запрос тоже сумасшедший был. а зачем сценаристу пожелания артиста?
Было полно в 90-е, как все под корень продали буржаям в стране, то фсе... креативная русская реклама кончилась... а сейчас одни Ооо ивасян у них ни вкуса, ни размаха, ни денег...
Непсихолог
Еще вмпомнила фильм был про попа и психолога, как они местами поменялись... название как фсегда дурацкое незапоминающееся...
Гость
Елена
но в рекламе то денег полно, на сценарии роликов запрос тоже сумасшедший был. а зачем сценаристу пожелания артиста?
ну бывают и такие артисты, под которых пишут роли. особенно, когда актер - сам себе режиссер. то есть про себя снимает. типа джеки чана.
Гость
Непсихолог
Было полно в 90-е, как все под корень продали буржаям в стране, то фсе... креативная русская реклама кончилась... а сейчас одни Ооо ивасян у них ни вкуса, ни размаха, ни денег...
вот как раз буржуям вообще не нужны сценаристы, и никогда не были нужны. там главный сценарист - режиссер, а сценаристы - просто нигерийские писатели, которые обслуживают фантазии режиссера.
во всех даже именитых буржуйских фильмах со сценариями беда. его просто нет.
Гость
Гость
мажора то может и раскрутили, но лейб мотив тот же, богатые тоже плачут
это для наших - богатые тоже плачут
для нетфликса - жизнь и скитания несчастного психопатика.
Непсихолог
Гость
ну бывают и такие артисты, под которых пишут роли. особенно, когда актер - сам себе режиссер. то есть про себя снимает. типа джеки чана.
Назовите современного артиста в нашей стране уровня Джеки Чана... да даже и на западе?))))
Непсихолог
Гость
вот как раз буржуям вообще не нужны сценаристы, и никогда не были нужны. там главный сценарист - режиссер, а сценаристы - просто нигерийские писатели, которые обслуживают фантазии режиссера.
Там война и забастовки сценаристов ибо Есть профсоюзы...
Непсихолог
Гость
Выше писала про голиив фильм Красотка там были написаны Разные финалы, через ыокус группы выясняли какой лучше... если кто еще не видел фильи Хвост виляет собакой крайне рекомендую к просмотру как там все делается изнутри...
Непсихолог
Гость
это для наших - богатые тоже плачут
для нетфликса - жизнь и скитания несчастного психопатика.
На самом деле в мире всего лишь 35 сценариев мировых есть, это все по определенным канонам прописывается и строится... и во всех странах снимают одно и то же плюс минус... в сев европе поунылее, в бразилии позабористее, но смысл один и тот же... как гтворил Ленин суть развлечений есть отвлечение...
Непсихолог
Непсихолог
Выше писала про голиив фильм Красотка там были написаны Разные финалы, через ыокус группы выясняли какой лучше... если кто еще не видел фильи Хвост виляет собакой крайне рекомендую к просмотру как там все делается изнутри...
И сериал Наследники
И Не смотрите наверх!
Непсихолог
В России тогда будет мировое кино когда будет идеология на уровне планеты. А пока у нас нету идеологии даже на уровне страны, ведь деньги это НЕ альфа и омега для русских...
Небасмач
а в чём выражается ваше НЕ шаблонное мышление, помимо триггера на то, что вы считаете шаблонным?)
смотрите, фильм несет зрителю не только сюжет, а также передний и задний план, диалоги и костюмы героев, а также полное погружение в образ. так вот от" погружения " наше кино отказалось принципиально. те кто хорошо играл, печально, но уехали. я кстати не говорила, что жизнь за рубежом лучше, но американское, итальянское кино долго еще будет вне конкуренции. недавно в подписке попался наш " край" с машковым, потрясающий, и "папа" тоже с машковым. да, вот это серьезно, но очччень редко.это истории , которые заставляют нас задуматься
Небасмач
Елена
смотрите, фильм несет зрителю не только сюжет, а также передний и задний план, диалоги и костюмы героев, а также полное погружение в образ. так вот от" погружения " наше кино отказалось принципиально. те кто хорошо играл, печально, но уехали. я кстати не говорила, что жизнь за рубежом лучше, но американское, итальянское кино долго еще будет вне конкуренции. недавно в подписке попался наш " край" с машковым, потрясающий, и "папа" тоже с машковым. да, вот это серьезно, но очччень редко.это истории , которые заставляют нас задуматься
тогда уж лучше вообще аниме смотреть...
В одно-двухсерийных фильмах..почти невозможно проработать глубину..но у Звягинцева..такие попытки в наличии..хотя и исключительно глубины гнилостно-болотного типа...
Даже классику нашу не люблю за это...

Мышкин и тот.."идиот"...а не свет для многих.
Непсихолог
Небасмач
тогда уж лучше вообще аниме смотреть...
В одно-двухсерийных фильмах..почти невозможно проработать глубину..но у Звягинцева..такие попытки в наличии..хотя и исключительно глубины гнилостно-болотного типа...
Даже классику нашу не люблю за это...

Мышкин и тот.."идиот"...а не свет для многих.
Современный Идиот Бондарчука мне отл зашел... год выпуска не помню...
Небасмач
Непсихолог
Он по другому называется. Я так и не посмотрел.
Небасмач
Непсихолог
Или вы про сериал с молодым Мироновым говорите?
Небасмач
Небасмач
Или вы про сериал с молодым Мироновым говорите?
Если про него..то да..не назвал здесь..а сериал шикарный...для глубоких.
Но..везде пишу, без изучения биографии Ф.М....с доствоинством не оценить его произведения..и экранизации в том числе.

У нас до сих пор не принята версия что Мышкин и Рогожин это две грани одного и того же человека.
Непсихолог
Небасмач
Он по другому называется. Я так и не посмотрел.
Ну там сатира год кажктся 2005
Небасмач
Непсихолог
Ну там сатира год кажктся 2005
Он там в шапочке вязаной с завязками?
Непсихолог
Небасмач
Если про него..то да..не назвал здесь..а сериал шикарный...для глубоких.
Но..везде пишу, без изучения биографии Ф.М....с доствоинством не оценить его произведения..и экранизации в том числе.

У нас до сих пор не принята версия что Мышкин и Рогожин это две грани одного и того же человека.
Не, я избегаю такого... фсе енты Царь, Остров, Похороните меня за плинтусом... чернуха... Где комедии? Одна тухлятина...
Непсихолог
Последний фильм рязанова Старые клячи такой актерский состав великолепный и все равно проседал... в мизансценах. Одна Гурченко все вытянула!
Непсихолог
А вот Игрушку с Пьером Ришаром можно пересматривать ибо сатира актуальная...
Небасмач
Непсихолог
Не, я избегаю такого... фсе енты Царь, Остров, Похороните меня за плинтусом... чернуха... Где комедии? Одна тухлятина...
Это не тухлятина, а путь к познанию одной из своих частей души.
Но вообще да..без этого познания жить легче.

если вы про Остров..Царь и Похороните за плинтусом не смотрел (это вроде о жизни внука Санаевых?)..как ему тяжело было?
Непсихолог
Света нет в современном кино, света и перспектив, юмора... ума!
Небасмач
Непсихолог
"Где комедии?"

если нравится интеллектуальный добрый юмор..гляньте Тэд Лассо.
Небасмач
Небасмач
"Где комедии?"

если нравится интеллектуальный добрый юмор..гляньте Тэд Лассо.
2й сезон чуть сдулся..но 1-й и 3-й..шедевральны.
Непсихолог
Была неплохая работа с Украиной сериал про Шерлока с Михаилом Боярским в роли главы скотланд-ярда и Игорем Прокопенко Шерлок и прибалтийская актриса играла миссис Ватсон там переосмыслына сама история, и любофф есть, вполне годно и атмосферно!
Небасмач
Непсихолог
Последний фильм рязанова Старые клячи такой актерский состав великолепный и все равно проседал... в мизансценах. Одна Гурченко все вытянула!
Про стариков мне только Кокон нравится..
Непсихолог
В общем года до 2005 или даже 2015 еще норм что-то найти можно было, дальше мрак... ну Интерны еще сериальные, Психологини, но это жвачка, а Интерны это амер Клиника переосмысленная и доктор Хаус...
Гость
Здесь вы все такие, мужчина только ещё обратил внимание, а вы уже подсчитываете сколько он должен вам на цветы, кафе-ресторан, подарки, поездки, квартиры-машины. Не сможет - жадный нищий. Читай классику, есть такое произведение Последняя жертва, хоть и описание 19 века, а ничего не изменилось. Ваша дурость в применении слов и сочетаний, которые вы не понимаете, но ведь в больших СМИ их применяют. Да, только там пишут такие же бездари, главное сенсация и развод на бабки.
во у вас фантазию разогнало, я кстати нигде не писала, что мужчина " только еще обратил внимание", если он способен оплатить себе чашку кофе , содержать самого себя плюс общая коммуналка и по договоренности какой то общий бюджет, то ресторан мне нахрен не сдался. я терпеть не могу выгуливание статусов, кошельков, машин и т.д. и еще, большие сми я тоже не читаю, не смотрю и не слушаю, потому что это мегапи.здеж. вы трижды промахнулись , с чем вас и поздравляю.
Небасмач
вы, наверное и заповеди Библейские презираете?
интересно, а что вас в моих словах так в сторону религии сподвигло?
Непсихолог
Непсихолог
Была неплохая работа с Украиной сериал про Шерлока с Михаилом Боярским в роли главы скотланд-ярда и Игорем Прокопенко Шерлок и прибалтийская актриса играла миссис Ватсон там переосмыслына сама история, и любофф есть, вполне годно и атмосферно!
Шерлок 2013 там еще Абадашьян и Панин играет Ватсона, в главной роли Игорь Петренко
Небасмач
Елена
интересно, а что вас в моих словах так в сторону религии сподвигло?
Это образность..чтобы было чётко без полутонов о нонконформизме.
Небасмач
Непсихолог
Шерлок 2013 там еще Абадашьян и Панин играет Ватсона, в главной роли Игорь Петренко
Мне НЕ нравится Петренко..он одинаковый везде.
Непсихолог
Та же Страна глухих например отличный арт-хаусный фильм...
ладно, попробую посмотреть, потом отпишусь
Гость
Следствия общей деградации общества и кризиса нации, начавшегося в конце 80-х. Искусство нужно и может создаваться только здоровой нацией. Но потихоньку выходим, так что будем надеяться, что и кино будет достойное. Но то, что ты написал, не имеет ничего общего с реальностью. Никакой позитивной идеологии там нету, скорее наоборот.
Непсихолог
Ингеборге Дапкунайте ржачно и мило играет миссис Хадсон... сериал крепкий, стоит потраченного времени...) но молодежи увы не зайдет скорее фсего...
Непсихолог
ну , я так понимаю деньги только у банков остались и у торговых сетей на рекламу
Рита💮
Скиф 2018 года очень качественный.
Небасмач
Рита💮
Скиф 2018 года очень качественный.
Да, неплохой. но местами есть переигрывание характера...у парня-скифа.
Непсихолог
Сообщение было удалено
да, задолбали, вот мы и не смотрим про безнадегу, талант закопать недолго.в русской классике судьба женщины чем обычно заканчивается? повесилась, утопилась, вскрыла себе шею или прыгнула под поезд- это я про безнадегу
Небасмач
Елена
да, задолбали, вот мы и не смотрим про безнадегу, талант закопать недолго.в русской классике судьба женщины чем обычно заканчивается? повесилась, утопилась, вскрыла себе шею или прыгнула под поезд- это я про безнадегу
В русской классической безнадёге всем тяжело и фатально "живётся".
Непсихолог
Елена
ладно, попробую посмотреть, потом отпишусь
Только учтите что это кино не для всех... его лучше смотреть в ресурсном состоянии и на хорошем эране... не под попкорн...
Непсихолог
Гость
Следствия общей деградации общества и кризиса нации, начавшегося в конце 80-х. Искусство нужно и может создаваться только здоровой нацией. Но потихоньку выходим, так что будем надеяться, что и кино будет достойное. Но то, что ты написал, не имеет ничего общего с реальностью. Никакой позитивной идеологии там нету, скорее наоборот.
Интересно куда мы "выходим" как по мне так наоборот "входим"...(