Вопрос в названии. Новый год это по сути праздник для детей, зачем взрослые люди без детей или они встречать будут без детей, не суть, собирать этот пылесборник украшать, потом разбирать, столько суеты непонятно зачем. И каждый год. Это же глупо
Где я писала, что я против праздников ? Людям хорошо и трудиться, и праздновать, две гири, которые дают равновесие. Но при чем тут ёлка?
при том, что с ней празднично и уютно, тупенькое
Гость
[1995318818]
Kobra
Жизнь состоит из мелочей. Разве нет?
На мой вопрос вы не отаетили, но ждете, что я отвечу на ваш. Скудный грустный собеседник
Лило
[3778925589]
Гость
Ну если вы пустое место, живущее ради обслуживания дитачек, то не у всех так. Другие себя любят и устраивают праздники себе любимому, потому что есть возможность
Вот вообще не угадали 🤣
Лило
[3778925589]
Гость
Полностью согласна с автором. Просто люди, как стадо баранов.
🤝 моё почтение, человек со своим мозгом - редкость большая
Гость
[2349664273]
Лило
Вот вообще не угадали 🤣
причем тут тогда дитачки? Если бы не угадала, в вашей голове бы не было вопроса, как можно что-то делать не для дитачек
Гость
[327269180]
У меня есть елка 60 см длиной из пластика. ставлю когда не лень, в этом году лень, поэтому не ставлю. Моя квартира, что хочу то и делаю.
Гость
[327269180]
Лило
Спасибо за этот ответ, это имеет смысл, делать ёлки в разных стилях думаю может быть увлекательным если не хобби, то пунктиком так легко
Обычно елки еще ставят, когда приезжают с ночевками всякие родственники, потому что потом будут эти дурацкие фотки, и лучше на фоне елки, чем на фоне стены.
Это приятная суета. Приятно достать елочные игрушки, у каждой из которых своя история, некоторые в нашей семье четвёртое поколение хранятся, другие делали вместе с детьми, какие-то ещё дарили хорошие люди. Приятно создать праздничную атмосферу. Наряжать елку очень здорово, особенно в несколько рук, когда передают друг другу игрушки, ищут свои любимые. Классные моменты.
Гость
[1221783318]
У меня новогодние праздники любимые. Несколько елок с начала декабря, игрушки покупаю интересные и сама делаю. Я наслаждаюсь этим.
Марина А.
[3801841057]
Лило
К праздникам вопросов нет, вопросы к ёлке
Ну так и задайте их елке. Это ж надо так взбеситься, чтоб к дереву вопросы иметь.
Лило
[3778925589]
Гость
Глупый вопрос Это праздник нового года,есть традиция ставить ёлку во всем мире Причём здесь наличие или отсутствие детей?
Потому что другой причины заниматься этим тупомесом я не вижу. Ради детей ок, хотя я в основном среди взрослых живу. Но вот то, что взрослые люди из года в год занимаются это епаторией это конечно очень странно, мягко говоря
Она вас пинает, как раздражитель?) сами ничего не генерируете?
Марина А.
[3801841057]
Лило
Мне не нужен стимул в виде пылесборника, максимум могу Герлянду повесить на стену. Но большая суета бессмысленная мне настроения не поднимет, это же так очевидно. У стола с едой есть смысл, у красивых нарядах тоже, если ты среди людей - это про идентификацию себя в обществе, огонёчки там ок реально для того, чтобы было отличие от будней, но *** дерево, которое украшают часами, подбирают под это дела шары игрушки, а потом всё это разбирать и в коробки складывать, я этого не понимаю правда
Так а кому какое дело? Вас же никто не заставляет елку наряжать. Другим нравится. А вы можете легко и свободно её не наряжать. Сотни людей не нарядают ёлки, потому что улетают на праздники куда-то отдыхать, например. Или у них дома маленький ребёнок и четыре кота, и они боятся, что елку уронят и кто-то поранится. Сотни людей наряжают, потому что это доставляет им радость. Кто-то вообще у дома елку посадил и на улице её наряжает. Я знаю женщину, которая наряжает пальму, она у неё в кадке растёт Хозяин-барин. Вы ещё спросите, почему кто-то любит оливье, а кто-то голубцы.
Марина А.
[3801841057]
Лило
Она вас пинает, как раздражитель?) сами ничего не генерируете?
Генерирует наряжание ёлки, каждый год оно может быть разным. По ходу, это вас она пинает, как раздражитель. На вас елка в детстве упала, что ли? Вот какое вам дело, есть елка или нет в чужих квартирах?
Марина А.
[3801841057]
Марина А.
Генерирует наряжание ёлки, каждый год оно может быть разным. По ходу, это вас она пинает, как раздражитель. На вас елка в детстве упала, что ли? Вот какое вам дело, есть елка или нет в чужих квартирах?
Генерируем
Лило
[3778925589]
Гость
причем тут тогда дитачки? Если бы не угадала, в вашей голове бы не было вопроса, как можно что-то делать не для дитачек
Я попыталась объяснить для масс, чтобы не полились истории про то, как детям нравится Новый год. Так что сразу сделала уточнение, что целевая аудитория опроса - это взрослые без детей. Но вы настолько скажем так расслаблены, что такие очевидные вещи вам приходится объяснять, что поделать, в любом обществе есть такие люди, к которым нужно особое отношение 😁
Лило
[3778925589]
Гость
У меня есть елка 60 см длиной из пластика. ставлю когда не лень, в этом году лень, поэтому не ставлю. Моя квартира, что хочу то и делаю.
Спасибо добрый человек за нормальный ответ 🙌
Марина А.
[3801841057]
Лило
Мне не нужен стимул в виде пылесборника, максимум могу Герлянду повесить на стену. Но большая суета бессмысленная мне настроения не поднимет, это же так очевидно. У стола с едой есть смысл, у красивых нарядах тоже, если ты среди людей - это про идентификацию себя в обществе, огонёчки там ок реально для того, чтобы было отличие от будней, но *** дерево, которое украшают часами, подбирают под это дела шары игрушки, а потом всё это разбирать и в коробки складывать, я этого не понимаю правда
Так а гирлянда-то вам зачем, её ещё распутывать надо, вещать, потом снимать. Электричество лишнее опять же нагорит. Только что прям на нервах доказывал, что вам не нужна птриьутика праздника, вы сами его генерирует, и вдруг - гирлянда на стену. Эх, автор. А может, весь этот негатив вызван тем, что живую елку дорого купить, и некому ставить, искусственную негде хранить, а дорогих сердцу игрушек просто нет, они остались в доме детства, а это далеко, не каждый год приедешь. Но если так - можно ведь основать свои личные новогодние традиции. Пусть это будет не елка, а что-то другое, что вас более радует.
Лило
[3778925589]
Гость
Обычно елки еще ставят, когда приезжают с ночевками всякие родственники, потому что потом будут эти дурацкие фотки, и лучше на фоне елки, чем на фоне стены.
Согласна, да
Марина А.
[3801841057]
Лило
Я попыталась объяснить для масс, чтобы не полились истории про то, как детям нравится Новый год. Так что сразу сделала уточнение, что целевая аудитория опроса - это взрослые без детей. Но вы настолько скажем так расслаблены, что такие очевидные вещи вам приходится объяснять, что поделать, в любом обществе есть такие люди, к которым нужно особое отношение 😁
Так в этом есть резон. Если раньше ставили елку для детей, то теперь - когда приезжают дети. Сразу у всех ассоциативный ряд - детство, мама с папой молодые ещё. Подарки, опять же, чтобы под елку класть - а то где их держать, кучей в углу?
Лило
[3778925589]
Марина А.
Ну так и задайте их елке. Это ж надо так взбеситься, чтоб к дереву вопросы иметь.
Сначала нормально ответили, потом не удержались и прыснули желчью )) это как кошкам, которые ссут по углам, как правило, надо больше любви. С Новым годом и всего вам самого лучшего! 🥳
Потому что другой причины заниматься этим тупомесом я не вижу. Ради детей ок, хотя я в основном среди взрослых живу. Но вот то, что взрослые люди из года в год занимаются это епаторией это конечно очень странно, мягко говоря
Автор, есть люди, которые не любят зиму, у них вечное нытье уже с ноября, и они ставят и потом прячут обратно эти елки, чтобы их унылое существование было хоть как-то наполнено. Я лично обожаю холод и снег, у меня с октября по апрель только и есть жизнь, елки никакие не ставлю, мне не нужны аттрибуты радости, когда и так радостно. А вот летом поганенько. Стараюсь радовать себя вкусняшками, ремонтом.
Не нравятся-не ставьте.В чем проблема?Мне это доставляет удовольствие,например.Новый год это детский праздник?))Странная вы)))
Лило
[3778925589]
Гость
Автор, есть люди, которые не любят зиму, у них вечное нытье уже с ноября, и они ставят и потом прячут обратно эти елки, чтобы их унылое существование было хоть как-то наполнено. Я лично обожаю холод и снег, у меня с октября по апрель только и есть жизнь, елки никакие не ставлю, мне не нужны аттрибуты радости, когда и так радостно. А вот летом поганенько. Стараюсь радовать себя вкусняшками, ремонтом.
Еееее, спасибо за ваш такой тёплый ответ🫶признаюсь, что моё любимое время года - осень 🍂
Лило
[3778925589]
Гость
Не нравятся-не ставьте.В чем проблема?Мне это доставляет удовольствие,например.Новый год это детский праздник?))Странная вы)))
Странная вы, раз не способны информацию обработать
В и к и н г
[56960384]
Так, положенно (отмечать праздник) и возвышенные люди, любящие празднества
Гость
[3358591611]
а не глупо ежедневно торчать на вумене и строчить идиотские темы?
Гость
[2168530148]
Лило
Еееее, спасибо за ваш такой тёплый ответ🫶признаюсь, что моё любимое время года - осень 🍂
И мое тоже)
Лило
[3778925589]
В и к и н г
Так, положенно (отмечать праздник) и возвышенные люди, любящие празднества
Положенно и возвышенные 😹😹😹
Лило
[3778925589]
Гость
а не глупо ежедневно торчать на вумене и строчить идиотские темы?
Я тут очень редко
Гость
[715875581]
Гость
А мне знаете, что интересно, почему вообще Новому году придают такой смысл? Вот Рождество, например. Тут понятен смысл так праздновать, Иисус родился и всех спас, религиозный праздник, имеющий смысл. А Новый год? Земля крутанулась вокруг Солнца, а водку так жрут, будто что-то великое произошло.
Новый год для всех, Рождество для христиан. Да и для них совсем в разные даты.
Гость
[833558523]
Елка - символ праздника. И пожилые бабушки и дедушки елочку наряжают и радуются, что еще один год, слава Богу, прожили.
Как много слов🤣 пыжились. Пытались представить себя. Гирлянда, милочка, пишется.
Вот и живите в своем сером скучном мире без праздников, а к другим не лезьте
Ассортимент наличности
[376125750]
Согласна. Взрослые люди должны ходить на работу, убираться , платить кредиты и обеспечивать всем детей. Для чего какие-то там праздники и елки взрослому человеку ? Считаю так: 18 стукнуло и сразу в пучину страданий и быта. Одежду цветную запретить еще бы не мешало.
Гость
[2409744819]
Ассортимент наличности
Согласна. Взрослые люди должны ходить на работу, убираться , платить кредиты и обеспечивать всем детей. Для чего какие-то там праздники и елки взрослому человеку ? Считаю так: 18 стукнуло и сразу в пучину страданий и быта. Одежду цветную запретить еще бы не мешало.
А что тебя елка от рутины спасла? Убогое
Гость
[2409744819]
Дебиллам на подумать( вряд ли, но всё - таки). Еловые ветки приносят на похороны
Гость
[1624510224]
Гость
завернись в простынь и ползи подыхать, если в твоей убогой нищей жизни нечего праздновать)
У меня каждый день праздник, убогое. А ты жди раз в год, чтобы пожрать!
Гость
[1624510224]
Гость
свиноматка разодралась и забила на себя болт) Потому что теперь тупая обслуга и приложение к натрахышу
Старая дева с кошками в пледе.
Гость
[1624510224]
Гость
при том, что с ней празднично и уютно, тупенькое
Умственно отсталая.
Гость
[4141236110]
Гость
А мне знаете, что интересно, почему вообще Новому году придают такой смысл? Вот Рождество, например. Тут понятен смысл так праздновать, Иисус родился и всех спас, религиозный праздник, имеющий смысл. А Новый год? Земля крутанулась вокруг Солнца, а водку так жрут, будто что-то великое произошло.
Смысл в самом празднике. Люди всегда нуждались в том, чтобы структурировать жизнь праздниками, разделить ими год на этапы. Есть время для забот и работы - и есть дни, когда все отдыхают, расслабляются и радуются, всей общиной, всей семьей, всем народом.
Так что в каждой культуре есть/были праздники, даже у дикарей, немного поднявшихся над первобытностью.
Гость
[1624510224]
Марина А.
Это приятная суета. Приятно достать елочные игрушки, у каждой из которых своя история, некоторые в нашей семье четвёртое поколение хранятся, другие делали вместе с детьми, какие-то ещё дарили хорошие люди. Приятно создать праздничную атмосферу. Наряжать елку очень здорово, особенно в несколько рук, когда передают друг другу игрушки, ищут свои любимые. Классные моменты.
Если такие игрушки, то другое дело. А не китайское дешёвое д ерьмо.
Лило
[3778925589]
Гость
Елка - символ праздника. И пожилые бабушки и дедушки елочку наряжают и радуются, что еще один год, слава Богу, прожили.
Ясно, радость, что богу душу не отдали. Ещё один повод ёлку не наряжать
Гость
[1624510224]
Лило
Им в голову не приходит, что кто-то разрешит это не делать. А потом стонут, как грустно разбирать ёлку.
Гость
[1624510224]
Марина А.
Так а кому какое дело? Вас же никто не заставляет елку наряжать. Другим нравится. А вы можете легко и свободно её не наряжать. Сотни людей не нарядают ёлки, потому что улетают на праздники куда-то отдыхать, например. Или у них дома маленький ребёнок и четыре кота, и они боятся, что елку уронят и кто-то поранится. Сотни людей наряжают, потому что это доставляет им радость. Кто-то вообще у дома елку посадил и на улице её наряжает. Я знаю женщину, которая наряжает пальму, она у неё в кадке растёт Хозяин-барин. Вы ещё спросите, почему кто-то любит оливье, а кто-то голубцы.
Ёлку на улице нарядить, живую- вот это круто! А не пластмассу дома.
Лило
[3778925589]
Гость
Как много слов🤣 пыжились. Пытались представить себя. Гирлянда, милочка, пишется.
Милочка - это твоя дочка или ещё кто, кто вынужден тебя терпеть, а потом пошлет тебя, потому как иного сценария ты сама себе не прописываешь. И никакая грамотность тебе не поможет