Уважаемые форумчане! Стартует 20-я воскресная Викторина "Математика и Мироздание". Приветствую участников! Отвечать надо кратко, без философий Ответ на конкретный вопрос можно дать лишь один раз, передумать нельзя. Не торопитесь писать ответы. Итоги сегодня в19 часов P.S. В апреле викторин не будет. Т.к.в начале апреля (точной даты не знаю) я отправлюсь на Планету Предтеч. Поэтому следующая викторина состоится в мае, после моего возвращения на Землю. 1). У множества из трёх элементов {a, b, c} есть 7 непустых подмножеств: {a}, {b}, {c}, {a, b}, {a, c}, {b, c}, {a, b, c} А сколько всего непустых подмножеств у множества из шести элементов, например, у множества {a, b, c, d, e, f} ? 2). Весной 2021 года в Борьбе за Будущий свет погибла Амазонка Рамона. Она руководила исследовательской экспедицией, космолёт столкнулся с малым небесным телом На какую звезду была экспедиция? 3). На окружности взяты 9 точек. Сколько есть различных треугольников с вершинами в этих точках? 4). Напишите расстояние в световых годах от звезды Сириус до звезды Рияла (по земному Процион). 5). AB - диаметр окружности. На этой окружности взята точка С так, что длины отрезков СА = 12, СВ = 16 Найти длину диаметра АВ этой окружности 6). В середине 16 века небезызвестный землянин Мишель Нострадамус был призван на Планету Предтеч. Но через несколько месяцев он был отправлен на Землю. Что послужило причиной того, что Нострадамус стал на Планете Предтеч нежелательным гостем? 7). a = 2023, b = 3/2023 Найти значение выражения (a + b)^2 - (a - b)^2. 8) Назовите имя предшественницы Эльзы на Миссии Принцессы Предтеч 9) Скорость движения автомобиля 30 метров в секунду Запишите значение этой скорости, выраженное в километрах в час. 10) В котором году на Планете Предтеч состоялась Конференция, постановившая начать подготовку Десанта на Землю? 11 Если к трёхзначному числу справа приписать некоторую цифру, отличную от нуля, то получим число, на 1224 единиц большее первоначального. Найти первоначальное число.
5-ю решила наугад - чисто зрительно мне кажется что там прямоугольный треугольник получается. Остальные сложные, неохота голову ломать... я сегодня тупая и ленивая)))
5-ю решила наугад - чисто зрительно мне кажется что там прямоугольный треугольник получается. Остальные сложные, неохота голову ломать... я сегодня тупая и ленивая)))
Приветствую! Ещё есть час. Если хочешь, можешь ответить на вопросы Мироздания:)
Первое место занял форумчанин Гилурв, верно ответивший на все 5 вопросов Мироздания, и набравший 5 баллов. Гилура восхищает меня своей любознательностью, стремлением познать мир, и сделать его ещё лучше. Его заповедь - кто, если не я, сделаю выводы верные? Второе место заняла форумчанка 13-е привидение, правильно решившая три математические задачи, и набравшая 3 балла. 13-е привидение обладает прекрасным логическим мышлением, и мыслит прогрессивно - если прилетела задачка, то кто, если не я, её решит? Очень даже правильное мышление. Землянам есть с кого брать пример. Поздравляю победителей!
1) 63 2) Альдебаран (Гера). Достаточно указать одно название. 3) 84 4) 5 световых лет. 5) 20 6) Нострадамус позволил себе излишнее - стал оказывать знаки внимания тогдашней Принцессе и Амазонке Предтеч Каралии. 7) 12. 8) Принцесса Симона. 9) 108 км/час 10) В 2018 году 11) 135.
Стартует 20-я воскресная Викторина "Математика и Мироздание".
Приветствую участников!
Отвечать надо кратко, без философий
Ответ на конкретный вопрос можно дать лишь один раз, передумать нельзя. Не торопитесь писать ответы.
Итоги сегодня в19 часов
P.S. В апреле викторин не будет. Т.к.в начале апреля (точной даты не знаю) я отправлюсь на Планету Предтеч.
Поэтому следующая викторина состоится в мае, после моего возвращения на Землю.
1). У множества из трёх элементов {a, b, c} есть 7 непустых подмножеств: {a}, {b}, {c}, {a, b}, {a, c}, {b, c}, {a, b, c}
А сколько всего непустых подмножеств у множества из шести элементов, например, у множества {a, b, c, d, e, f} ?
2). Весной 2021 года в Борьбе за Будущий свет погибла Амазонка Рамона. Она руководила исследовательской экспедицией, космолёт столкнулся с малым небесным телом
На какую звезду была экспедиция?
3). На окружности взяты 9 точек.
Сколько есть различных треугольников с вершинами в этих точках?
4). Напишите расстояние в световых годах от звезды Сириус до звезды Рияла (по земному Процион).
5). AB - диаметр окружности.
На этой окружности взята точка С так, что длины отрезков
СА = 12, СВ = 16
Найти длину диаметра АВ этой окружности
6). В середине 16 века небезызвестный землянин Мишель Нострадамус был призван на Планету Предтеч. Но через несколько месяцев он был отправлен на Землю. Что послужило причиной того, что Нострадамус стал на Планете Предтеч нежелательным гостем?
7). a = 2023, b = 3/2023
Найти значение выражения
(a + b)^2 - (a - b)^2.
8) Назовите имя предшественницы Эльзы на Миссии Принцессы Предтеч
9) Скорость движения автомобиля 30 метров в секунду
Запишите значение этой скорости, выраженное в километрах в час.
10) В котором году на Планете Предтеч состоялась Конференция, постановившая начать подготовку Десанта на Землю?
11 Если к трёхзначному числу справа приписать некоторую цифру, отличную от нуля, то получим число, на 1224 единиц большее первоначального. Найти первоначальное число.