Уважаемые форумчане! Уже седьмой раз я, Принцесса Предтеч Эльза, организую воскресную викторину "Математика и Мироздание". Результаты будут обьявлены в 18 часов по московскому времени. Не торопитесь. Обдумайте ответы. Напоминаю, что будет учитыватся только первый ответ, исправлять нельзя. Отвечайте конкретно на вопрос, без вторичных рассуждений. Следующая викторина состоится в первое воскресенье декабря, т.к. в ноябре меня на Земле не будет. Поехали! 1. В системе какой звезды находится Планета Предтеч? А Бетельгейзе Б Альдебаран В Сириус Г Арктур 2. a = 7, b - c = 6 Найти значение выражения 2a(b - 2c) - a(b - 3c). А 1 Б 21 В 63 Г 42 3. Сколько тысячелетий существует нынешняя цивилизация землян? А 25 В 500 В 20 Г 7 4. Числа а и b удовлетворяют равенствам a + b = 7, ab = 3,25. Известно, что а больше чем b. Вычислить значение разности a - b. А 5 Б 6 В 5,5 Г 0,5 5. В 2020 году научная экспедиция под руководством Амазонки Орианы покорила красный гигант Бетельгейзе. Сколько (приблизительно) световых лет отделяет Бетельгейзе от Сириуса? 6. Решите уравнение 2(x + 3) = 4(x + 7) - 2. 7. В каком созвездии земляне видят звезду, которую Предтечи называют Герой (Гера)? 8. В течение двух лет в парке было посажено 900 деревьев, 75 процентов которых - березы. Число деревьев, посаженных за первый год, составляет 60 процентов всех деревьев, посаженных за два года. Какое наименьшее количество берез могло быть посажено в парке в течение первого года? 9. Примерно 320 тысяч лет назад Принцесса Предтеч научила ученых искать лекарства от губительных болезней (в частности, были найдены лекарства от зории, уносившей миллионы жизней), и отучила их повторять тупую фразу "наука бессильна". Назовите имя этой Принцессы Предтеч. 10. Диагональ прямоугольника делит его на два равных треугольника. Периметр одного треугольника равен 24, а периметр прямоугольника 28. Найти длину диагонали прямоугольника. УДАЧИ!
Самое лёгкое, как мне кажется это решение уравнения под номером 6:)
Ответ: Х = - 10
Гилура
[3465186509]
13-е привидение
Ой, сорри, это же ты не мне написала)))
Да, нет я думаю именно тебе был написан первый комментарий! Кстати я же понимаю, что если бы ты участвовала по-настоящему то первые места мне бы не видать🤷🏻♂️
Да, нет я думаю именно тебе был написан первый комментарий! Кстати я же понимаю, что если бы ты участвовала по-настоящему то первые места мне бы не видать🤷🏻♂️
Ну по смыслу получается что мне, я же решение 4-й задачи просила. Но процитировали тебя...
Ничего, просто глупо себя чувствую, когда промахнусь и отвечу на вопрос, заданный не мне. Но тут, видимо, скорее Эльза ошиблась - писала мне, а процитировала Гилуру, иначе зачем бы 2 раза писать одно и то же...
Ну по смыслу получается что мне, я же решение 4-й задачи просила. Но процитировали тебя...
Я допустила ошибку. На самом деле я просила И ТЕБЯ, И ГИЛУРУ ответить еще хотя бы на один (неотвеченный) вопрос. Потому и писала два комментария. Извиняюсь за ошибку. Время еще есть. Так что дерзай.
Я допустила ошибку. На самом деле я просила И ТЕБЯ, И ГИЛУРУ ответить еще хотя бы на один (неотвеченный) вопрос. Потому и писала два комментария. Извиняюсь за ошибку. Время еще есть. Так что дерзай.
1. В 2. Г 3. А 4. Б 5. 1000 световых лет. 6. x = - 10. 7. В созвездии Тельца. 8. 315. 9 Принцесса Предтеч Варлея. 10. 10 РЕШЕНИЕ 4 ЗАДАЧИ Дано: a + b = 7, ab = 3,25, а больше чем b. Найти: a - b. Решение: Возведем обе части первого равенства в квадрат (a + b)^2 = 49 Применяя в левой части формулу квадрата двучлена, получим a^2 + 2ab + b^2 = 49, a^2 + 2*3,25 + b*2 = 49 a^2 + b^2 = 42,5. Теперь преобразуем квадрат искомой величины (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 = a^2 + b^2 - 2ab, т.е. (a - b)^2 = 42,5 - 2*3,25 = 36. Если квадрат равен 36, то его основание равно 6 или (- 6). Поскольку a больше чем b (дано в условии), то a - b = 6. Ответ: Б
РЕЗУЛЬТАТЫ СЕДЬМОЙ ВИКТОРИНЫ "МАТЕМАТИКА И МИРОЗДАНИЕ"
На этот раз форумчане были более активны. Были три участника, поэтому заняты все три призовых места. Первое место - Гилура (5 баллов). Второе место - Тринадцатое привидение (4 балла) Третье место - Флеина (3 балла). Гилура спутал земное (русскоязычное) название Геры (т.е.Албдебарана) с названием созвездия, в котором эта звезда находится, и которое требовалось назвать. Альдебаран (у нас - Геру) земляне на своем небе видят в созвездии Тельца. Если кто интересовался, то это конкретно "альфа Тельца". Сие наименование означает, что Альдебаран является самой яркой звездой в созвездии Тельца. ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВИКТОРИНЫ!
Гилура
[3465186509]
Принцесса Эльза
ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
1. В 2. Г 3. А 4. Б 5. 1000 световых лет. 6. x = - 10. 7. В созвездии Тельца. 8. 315. 9 Принцесса Предтеч Варлея. 10. 10 РЕШЕНИЕ 4 ЗАДАЧИ Дано: a + b = 7, ab = 3,25, а больше чем b. Найти: a - b. Решение: Возведем обе части первого равенства в квадрат (a + b)^2 = 49 Применяя в левой части формулу квадрата двучлена, получим a^2 + 2ab + b^2 = 49, a^2 + 2*3,25 + b*2 = 49 a^2 + b^2 = 42,5. Теперь преобразуем квадрат искомой величины (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 = a^2 + b^2 - 2ab, т.е. (a - b)^2 = 42,5 - 2*3,25 = 36. Если квадрат равен 36, то его основание равно 6 или (- 6). Поскольку a больше чем b (дано в условии), то a - b = 6. Ответ: Б
Эээх:) опять я поторопился и проявил невнимательность:)
М-да, я ошиблась и оказалась на 3 месте. В следующий раз (в начале декабря) постараюсь!
РЕЗУЛЬТАТЫ СЕДЬМОЙ ВИКТОРИНЫ "МАТЕМАТИКА И МИРОЗДАНИЕ"
На этот раз форумчане были более активны. Были три участника, поэтому заняты все три призовых места. Первое место - Гилура (5 баллов). Второе место - Тринадцатое привидение (4 балла) Третье место - Флеина (3 балла). Гилура спутал земное (русскоязычное) название Геры (т.е.Албдебарана) с названием созвездия, в котором эта звезда находится, и которое требовалось назвать. Альдебаран (у нас - Геру) земляне на своем небе видят в созвездии Тельца. Если кто интересовался, то это конкретно "альфа Тельца". Сие наименование означает, что Альдебаран является самой яркой звездой в созвездии Тельца. ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВИКТОРИНЫ!
Моя подруга Принцесса Эльза! Дарю тебе поле цветов! Счастья и здоровья, Дарю вкусные ароматы Чтобы ярче засияла звезда Когда ты будешь со мной рядом! И помни я всегда буду тебе рада, И счастлива с тобой Спасибо и тебе, Принцесса Эльза!
Моя подруга Принцесса Эльза! Дарю тебе поле цветов! Счастья и здоровья, Дарю вкусные ароматы Чтобы ярче засияла звезда Когда ты будешь со мной рядом! И помни я всегда буду тебе рада, И счастлива с тобой Спасибо и тебе, Принцесса Эльза!
Флеина, я так рада! Так рада! Я такая счастливая, что встретила тебя на своем Вселенском пути! Я весь месяц буду помнить тебя... Завтра, 31 октября, я буду покидать Землю с Именем твоим на губах... Флеина! Эльза! Флеина! Эльза! Ты где? Я здесь! Приди...Я приду...
Флеина, я так рада! Так рада! Я такая счастливая, что встретила тебя на своем Вселенском пути! Я весь месяц буду помнить тебя... Завтра, 31 октября, я буду покидать Землю с Именем твоим на губах... Флеина! Эльза! Флеина! Эльза! Ты где? Я здесь! Приди...Я приду...
Спасибо) Более-менее понятно, но сложно. Я бы просто не додумалась, что надо оба выражения в квадрат возводить.
Юки
[1199659814]
13-е привидение
Спасибо) Более-менее понятно, но сложно. Я бы просто не додумалась, что надо оба выражения в квадрат возводить.
Приветик). Пишу в этой теме потому что подружайка эльзы меня забанила. Скоро годовщина моего персонажа "Юки"
Юки
[1199659814]
Юки
Приветик). Пишу в этой теме потому что подружайка эльзы меня забанила. Скоро годовщина моего персонажа "Юки"
Уже седьмой раз я, Принцесса Предтеч Эльза, организую воскресную викторину "Математика и Мироздание".
Результаты будут обьявлены в 18 часов по московскому времени. Не торопитесь. Обдумайте ответы. Напоминаю, что будет учитыватся только первый ответ, исправлять нельзя.
Отвечайте конкретно на вопрос, без вторичных рассуждений.
Следующая викторина состоится в первое воскресенье декабря, т.к. в ноябре меня на Земле не будет.
Поехали!
1. В системе какой звезды находится Планета Предтеч?
А Бетельгейзе
Б Альдебаран
В Сириус
Г Арктур
2. a = 7, b - c = 6
Найти значение выражения
2a(b - 2c) - a(b - 3c).
А 1 Б 21 В 63 Г 42
3. Сколько тысячелетий существует нынешняя цивилизация землян?
А 25 В 500 В 20 Г 7
4. Числа а и b удовлетворяют равенствам
a + b = 7, ab = 3,25.
Известно, что а больше чем b.
Вычислить значение разности a - b.
А 5 Б 6 В 5,5 Г 0,5
5. В 2020 году научная экспедиция под руководством Амазонки Орианы покорила красный гигант Бетельгейзе. Сколько (приблизительно) световых лет отделяет Бетельгейзе от Сириуса?
6. Решите уравнение
2(x + 3) = 4(x + 7) - 2.
7. В каком созвездии земляне видят звезду, которую Предтечи называют Герой (Гера)?
8. В течение двух лет в парке было посажено 900 деревьев, 75 процентов которых - березы.
Число деревьев, посаженных за первый год, составляет 60 процентов всех деревьев, посаженных за два года.
Какое наименьшее количество берез могло быть посажено в парке в течение первого года?
9. Примерно 320 тысяч лет назад Принцесса Предтеч научила ученых искать лекарства от губительных болезней (в частности, были найдены лекарства от зории, уносившей миллионы жизней), и отучила их повторять тупую фразу "наука бессильна".
Назовите имя этой Принцессы Предтеч.
10. Диагональ прямоугольника делит его на два равных треугольника. Периметр одного треугольника равен 24, а периметр прямоугольника 28.
Найти длину диагонали прямоугольника.
УДАЧИ!