Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка, Я ль не робею от синего взгляда? Много мне нужно и много не надо.
Так мы далеки и так не схожи Ты молодая, а я все прожил. Юношам счастье, а мне лишь память Снежною ночью в лихую замять.
Я не заласкан — буря мне скрипка. Сердце метелит твоя улыбка.
Сапа
[3052770473]
Солнцем сердце зажжено. Солнце — к вечному стремительность. Солнце — вечное окно в золотую ослепительность.
Роза в золоте кудрей. Роза нежно колыхается. В розах золото лучей красным жаром разливается.
В сердце бедном много зла сожжено и перемолото. Наши души — зеркала, отражающие золото. (А.Б.)
Сапа
[3040472150]
Сапа
Солнцем сердце зажжено. Солнце — к вечному стремительность. Солнце — вечное окно в золотую ослепительность.
Роза в золоте кудрей. Роза нежно колыхается. В розах золото лучей красным жаром разливается.
В сердце бедном много зла сожжено и перемолото. Наши души — зеркала, отражающие золото. (А.Б.)
( не видела, что уже запостили это стихотворение) Тады вот..
Однажды в Африке Купался жираф в реке. Там же Купалась гиппопотамша. Ясно, Что она была прекрасна.
Не смотрите на меня так странно. Хотя гиппопотамши красотою не славятся, Но она — героиня романа И должна быть красавицей!
При виде прекрасной гиппопотамши Жёсткое жирафино сердце Стало мягче самой лучшей замши И запело любовное скерцо!
Но она, Гипопотамова жена, Ответила ясно и прямо, Что она — замужняя дама И ради всякого сивого мерина Мужу изменять не намерена!
А если, мол, ему хочется жениться, То, по возможности скорей, Пусть заведёт жирафиху-девицу И целуется с ней! И будет его жребий радостен и светел!.. А там, глядишь, и маленькие жирафчики появились!..
Жираф ничего не ответил... Плюнул — и вылез! (Н.А.)
Гость
[340745859]
Проходят, лица освещая, Друг друга все ж сумев найти, Великодушное «прощаю» И виноватое «прости»… Себе я думать запрещаю, Что могут встретиться в пути И равнодушное «прощаю» На безнадежное «прости»… С трудом я чувства укрощаю, Чтоб равновесие найти… Скажи мне тихое «прощаю» В ответ на тихое «прости»…
Сапа
[3040472150]
Благословляю всё, что было, Я лучшей доли не искал. О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал!
Пускай и счастие и муки Свой горький положили след, Но в страстной буре, в долгой скуке Я не утратил прежний свет.
И ты, кого терзал я новым, Прости меня.. (А.Б.)
Гость
[340745859]
Не говори: меня он, как и прежде, любит, Мной, как и прежде, дорожит… О нет, он жизнь мою бесчеловечно губит, Хоть, вижу, нож в его руке дрожит… То в гневе, то в слезах, тоскуя, негодуя, Увлечена, в душе уязвлена, Я стражду, не живу… им, им одним живу я — Но эта жизнь!.. о, как горька она! Он мерит воздух мне так бережно и скудно… Не мерят так и лютому врагу… Ох, я дышу еще болезненно и трудно, Могу дышать, но жить уж не могу.
Изменяй мне, когда тебе хочется, И меняй, как перчатки, тела: Страсть, причуд твоих жгучих пророчица, И сожжет твое сердце дотла. Но в мгновенья от чар просветления Будь со мною, бессмертно любя. Изменяй, ощущай впечатления: Я вполне понимаю тебя!..(с)
Сапа
[653293168]
Приманкой ласковых речей Вам не лишить меня рассудка! Конечно, многих вы милей, Но вас любить — плохая шутка!
Вам не нужна любовь моя, Не слишком заняты вы мною, Не нежность, прихоть вашу я Признаньем страстным успокою.
Вам дорог я, твердите вы, Но лишний пленник вам дороже, Вам очень мил я, но, увы! Вам и другие милы тоже.
С толпой соперников моих Я состязаться не дерзаю И превосходной силе их Без битвы поле уступаю. (Баратынский Е.)
Гость
[1740028882]
Бриз лёгкий и безумство урагана В душе, что нежных чувств полна, парит. Земли просторов, неба дали мало Счастливцам, в чьих сердцах любовь царит.
Гость
[340745859]
Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной… я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.
Хороша эта женщина в майском закате, Шелковистые пряди волос в ветерке, И горенье желанья в цветах, в аромате, И далекая песня гребца на реке. Хороша эта дикая вольная воля; Протянулась рука, прикоснулась рука, И сковала двоих — на мгновенье, не боле,- Та минута любви, что продлится века.
Хороша эта женщина в майском закате, Шелковистые пряди волос в ветерке, И горенье желанья в цветах, в аромате, И далекая песня гребца на реке. Хороша эта дикая вольная воля; Протянулась рука, прикоснулась рука, И сковала двоих — на мгновенье, не боле,- Та минута любви, что продлится века.
Я нe пoмню тeбя, извини! Я зaбыл твoи гyбы и pyки. Oбpывaютcя в пaмяти дни, Зaocтpяяcь нa вeчнoй paзлyкe. Гдe- тo в бyдyщeм, мoжeт, пoймeм, Кaк нeлeпo вce вышлo и cтpaннo, A пoкa чтo пoлзeт дeнь зa днeм, И pyбцoм пoкpывaeтcя paнa. Жизнь cтoлкнyлa и жизнь paзвeлa, Пepeпyтaлa нaши дopoги. Bce пpoшлo- paзмeтaлacь зoлa, И cмeютcя жecтoкиe бoги. Я нe пoмню тeбя, извини!... Тяжeлo пpивыкaю к paзлyкe, Тoлькo вce эти cepыe дни Я ищy твoи гyбы и pyки...(с)
Гость
[1740028882]
Учись у них — у дуба, у берёзы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора.
Все злей метель и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты!
Но верь весне. Ее промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа.
Гость
[340745859]
Любовь сравню я с ветром свежим! Себя же - с парусом сравню. Пока твой взгляд искрист и нежен - Стремительность я сохраню. Любовь cравню я с небесами - И тотчас крылья разверну! Вы в клетках склок живите сами, А я в полете отдохну. Любовь сравню я с океаном. Ну а себя тогда - с китом. И окажись любовь обманом - Умру на береге пустом. Тебя назвав своей любовью, Себя собою назову. Я ставлю точку в многословье. Любовь моя, тобой живу
Она приходила с работы, Устало бросала ноты. И в зеркало долго глядела: «Осунулась, похудела… Такая… Ему нужна я? Нужна я ему? Не знаю… Уж сумерки, делать нечего… Придет ли сегодня вечером?»
С работы бежал домой он И долго мыл руки с мылом. А после, у зеркала стоя, Кричал в него: «У! Рыло! Громоздкий и неуклюжий… На черта я ей нужен?..»
Она его так любила За то, что большой и сильный, За то, что ромашки дарил он, Которые пахли бензином…
Стучите друг другу в двери, Нельзя зеркалам верить.(с)
Гость
[340745859]
Ты смотришь – от смущенья цепенею, Ты говоришь – я в слух весь обращен… От твоего лишь образа пьянею И всей душою небу возвращен. Я растворен в волшебном обаянье Живительных божественных лучей, Они твой образ шлют на расстоянье… И он со мной, я без него – ничей. Представил: смотришь ты – и цепенею, Теперь: ты говоришь – я опьянен, Твой образ неотступно мной владеет, Я им – безоговорочно пленен.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.(с)
Гость
[340745859]
Я никогда не витал, не витал в облаках, в которых я не витал, и никогда не видал, не видал Городов, которых я не видал. Я никогда не лепил, не лепил кувшин, который я не лепил, я никогда не любил, не любил женщин, которых я не любил... Так что же я смею? И что я могу? Неужто лишь то, чего не могу? И неужели я не добегу До дома, к которому я не бегу? И неужели не полюблю Женщин, которых не полюблю? И неужели не разрублю узел, который не разрублю, узел, который не развяжу в слове, которого я не скажу, в песне, которую я не сложу, в деле, которому не послужу, в пуле, которую не заслужу?
Гость
[3200984943]
Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось.
Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: «Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда». Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь, И грустно другую любя Как будто любимую повесть, С другой вспоминаю тебя.
Сапа
[3052770473]
Растить в душе побег уныния- преступленье. Пока не прочтена вся книга наслажденья, Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья(с)
Гость
[1740028882]
Уж солнца раскаленный шар С главы своей земля скатила, И мирный вечера пожар Волна морская поглотила.
Уж звезды светлые взошли И тяготеющий над нами Небесный свод приподняли Своими влажными главами.
Река воздушная полней Течет меж небом и землею, Грудь дышит легче и вольней, Освобожденная от зною.
И сладкий трепет, как струя, По жилам пробежал природы, Как бы горячих ног ея Коснулись ключевые воды.
Растить в душе побег уныния- преступленье. Пока не прочтена вся книга наслажденья, Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья(с)
Давно понятен пыл тревог Он, заключенье душ в острог В печалях нет упокоений Унынье, запретил нам Бог.
Если что-нибудь кажется, то крестись, Если всё ещё кажется, то дерзай.. Поменяй установки на: чтобы жизнь.. Поменяй место жительства: чтобы рай..
И пускай дни отчаянья лечит смех.. И пускай ночи грусти сменяет сон.. Поменяй окружение: чтоб наверх.. Поменяй взгляд вовнутрь. И будь влюблён
В каждый миг этой жизни, что бьёт ключом.. В каждый шаг своей песни, что гимн Творца.. И отныне касайся лишь тех плечом, Что с тобой останутся До конца.(с)
Сапа
[3052770473]
Насмешница моя, лукавый рыжий мальчик, Мой нежный враг, мой беспощадный друг, Я так влюблен в Ваш узкий длинный пальчик, И лунное кольцо, и кисти бледных рук,
И глаз пленительных лукавые расстрелы, И рта порочного изысканный размер, И прямо в сердце мне направленные стрелы, Мой падший Ангел из «Фоли Бержер».
А сколько хитрости, упрямства и искусства, Чтоб только как-нибудь подальше от меня Запрятать возникающее чувство, Которое идет, ликуя и звеня.
Я верю в силу чувств. И не спешу с победой. Любовь – давление в сто тысяч атмосфер,
Как там ни говори, что там не проповедуй, Мой падший Ангел из «Фоли Бержер»(с)
Я не смог, не прошел этот квест И Нетолько, не смог насладиться Закардонный youtub - Эверест На который осталось молиться
Не умею включать vpn ***(д)рамма давно недоступна Не увижу прекраснейших сцен Всё заморское мне неприступно.😔
***Иnsта(д)рамма
Сапа
[653293168]
Андрей Басмач
Я не смог, не прошел этот квест И Нетолько, не смог насладиться Закардонный youtub - Эверест На который осталось молиться
Не умею включать vpn ***(д)рамма давно недоступна Не увижу прекраснейших сцен Всё заморское мне неприступно.😔
Была песня Рапунцель - Я вижу свет :)из мульта. Я прошу прощения Хозяйку ветки за нетематичные вставки.
Также, за нетипичное мне поведение на другой ветке. У меня не получилось вытащить человека из травли так, как я планировала. Поэтому, я ужасно зла на себя. Отсюда вся вредность. Прошу прощения
Сапа
[653293168]
Сапа
Была песня Рапунцель - Я вижу свет :)из мульта. Я прошу прощения Хозяйку ветки за нетематичные вставки.
Также, за нетипичное мне поведение на другой ветке. У меня не получилось вытащить человека из травли так, как я планировала. Поэтому, я ужасно зла на себя. Отсюда вся вредность. Прошу прощения
Мы стали меньше говорить. Мы чаще пишем сообщенья. Из смайлов и картинок нить Теперь такие поздравленья. Без слов, без искры, без тепла. Копируем, пересылаем. В нас жажда слушать умерла, И мы с ней вместе погибаем. Мы очерствели так легко, Как будто этого хотели. Не личности, — почти никто. Картинки, смайлы лишь при деле. Меня не надо поздравлять В такой безличностной манере, Или посланья отправлять Из обновлений в «Галерее». Пора учиться говорить! Смешная фраза? Не до смеха. Поздравить? Надо позвонить. А если близко — то приехать. «Лайк» не заменит добрых слов. И смайл не передаст эмоций. Мы предаем в себе любовь, Душевность нами предается. Из букв и строк гнезда не свить. Картинки чувствами не дышат. Друг с другом надо говорить! Друг друга надо просто слышать.(с)
Мы стали меньше говорить. Мы чаще пишем сообщенья. Из смайлов и картинок нить Теперь такие поздравленья. Без слов, без искры, без тепла. Копируем, пересылаем. В нас жажда слушать умерла, И мы с ней вместе погибаем. Мы очерствели так легко, Как будто этого хотели. Не личности, — почти никто. Картинки, смайлы лишь при деле. Меня не надо поздравлять В такой безличностной манере, Или посланья отправлять Из обновлений в «Галерее». Пора учиться говорить! Смешная фраза? Не до смеха. Поздравить? Надо позвонить. А если близко — то приехать. «Лайк» не заменит добрых слов. И смайл не передаст эмоций. Мы предаем в себе любовь, Душевность нами предается. Из букв и строк гнезда не свить. Картинки чувствами не дышат. Друг с другом надо говорить! Друг друга надо просто слышать.(с)
https://youtu.be/zUHCdG4_3uU
Гость
[340745859]
Над сонным морем ночь развесила светила. Луна блестела, волна кипела. А на меня любовь волною накатила, И ныло тело, а сердце пело. Вы поднялись к себе на мостик капитанский — Мой настоящий волк морской Вы только в море влюблены, В порывы ветра, в плеск волны, А мне что делать с моей тоскою?
Ваш белый китель, капитан, Предмет моих сердечных ран, Я так страдаю, я пропадаю. Меня спасите, капитан.
Незваной гостьей поднимусь я к вам на мостик, И вы за дерзость меня простите. Не задавайте мне, пожалуйста, вопросов, Снимите китель и обнимите. А завтра мы к далёкой пристани причалим, У нас не будет больше встреч. Вы, капитан, моя печаль, Любви и нежности причал, И я не верю, что время лечит.
Гость
[3666935601]
- Не смотри ты лютым зверем. - Разве зверем я смотрю? - Если любишь, значит веришь. - Я и верю, и люблю. Но ведь должен твой Андрейка Знать, где ты была всю ночь. - Раз еще спросить посмей-ка, Прогоню сейчас же прочь.
Ради счастья, ради нашего, Если хочешь ты его, Ни о чем меня не спрашивай, Не расспрашивай, не выспрашивай, Не выведывай ничего. Ради счастья, ради нашего, Если мы хотим его, Ни о чем меня не спрашивай, Не расспрашивай, не выспрашивай Не выведывай ничего. - Я молчу до самой свадьбы. - Вот и слушайся меня. - Хорошо коня достать бы. - А зачем тебе коня? А зачем, зачем, Ты мне скажешь или нет? - Не могу сказать, Ирина, Это мой большой секрет.
Ради счастья, ради нашего, Если хочешь ты его, Ни о чем меня не спрашивай, Не расспрашивай, не выспрашивай, Не выведывай ничего. Ради счастья, ради нашего, Если мы хотим его, Ни о чем меня не спрашивай, Не расспрашивай, не выспрашивай Не выведывай ничего(с)
Гость
[1203873883]
Нельзя остановить мгновенье, Не досказать, не до любить. Жизнь лишь возможность, а не мненье, Не цирк, и не игра на бис.
Для вас слова, что дым песка Пока душа сокрыта камнем Вы в гневе, будете резка Обуреваемая знанЬем
Вы разбросаете позор Любой ошибки повсеместно И в этот миг, любой укор Не слышен вами - бесполезно
Вы не поймёте, никогда Ряды логичных композиций Живи, хоть долгие года В уроках демо - репетиций
Но если камень вдруг исчез Открыто сердце к откровенЬям Хоть запихай «дремучий лес» Он станет мебели творенЬем.
Вы не подвластны ничему Пока замок души не вскроют Мужчины как кроты в тюрьму К сердцам подкопы роют.
Лана
[2098967326]
О бедном гусаре замолвите слово, Ваш муж не пускает меня на постой.
Но женское сердце нежнее мужского, Но женское сердце нежнее мужского, Но женское сердце нежнее мужского, И сжалиться может оно надо мной.
Я в доме у Вас не нарушу покоя, Скромнее меня не найти из полка.
И если свободен ваш дом от постоя, И если свободен ваш дом от постоя, И если свободен ваш дом от постоя, То нет ли хоть в сердце у Вас уголка?(с)
Текст песни:
О бедном гусаре замолвите слово, Ваш муж не пускает меня на постой. Но женское сердце нежнее мужского, Но женское сердце нежнее мужского, Но женское сердце нежнее мужского, И сжалиться может оно надо мной.
Я в доме у Вас не нарушу покоя, Скромнее меня не найти из полка. И если свободен ваш дом от постоя, И если свободен ваш дом от постоя, И если свободен ваш дом от постоя, То нет ли хоть в сердце у Вас уголка?
Гость
[1740028882]
Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне.
Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел Катиться дальше, вниз.
Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком.
Гость
[340745859]
Есть в тихом августе, мечтательном и кротком, Такая мягкая, певучая печаль, Что жаль минувшего, мелькнувшего в коротком, Что сердце просится: «к забвению причаль». Мне вспоминаются, туманны и бессвязны, Обрывки августов, их встречи, их уход… И для души моей они однообразны, Как скалам озера — проплывший пароход…
Гость
[2148623779]
Раскрыв ладонь, плечо склонила... Я не видал еще лица, Но я уж знал, какая сила В чертах Венерина кольца...
И раздвоенье линий воли Сказало мне, что ты как я, Что мы в кольце одной неволи - В двойном потоке бытия.
И если суждены нам встречи (Быть может, топоты погонь), Я полюблю не взгляд, не речи, А только бледную ладонь.
Иногда ни черта не весело, да, красавица? это младшее поднебесье тебя касается. сердце, говорит, задраено, и вот лезвие. кто благодарит за здравие до болезни?
начали сдавать нервы чаще обычного: теперь новости браконьеры, а мы добыча; порция очередного страшного с человечиной: хоть у нас ничего не спрашивают мы ответчики.
иногда у любви нет сладостей, только крючья. можно, говоришь, мне августа без несчастного случая? да, но не ропщи, что все будто замерло и зарыто. боли не бывает разве у мрамора и гранита.
сколько ни произойдет у всевышнего внутри синего шара, я хочу, чтобы ты все слышала, но дышала. потому что у нас нет выбора, просто данность. ты жива, значит уже выиграла, оправдалась.
дай же им хохотать над тобой заливисто внутри запертого зверинца будет мрак, но и в нем когда-нибудь, прозорливица, выскочит зарница: детские макушки оближет белые, золотые дали. - что вы сделали? как вы это сделали? - только ждали.(с)
Гость
[340745859]
Мне страшно с Тобой встречаться. Страшнее Тебя не встречать. Я стал всему удивляться, На всем уловил печать.
По улице ходят тени, Не пойму — живут, или спят. Прильнув к церковной ступени, Боюсь оглянуться назад.
Кладут мне на плечи руки, Но я не помню имен. В ушах раздаются звуки Недавних больших похорон.
А хмурое небо низко Покрыло и самый храм. Я знаю: Ты здесь. Ты близко. Тебя здесь нет. Ты — там.
Какие стихи или отрывки из них, вас вдохновляют, ну или просто нравятся?)
Давайте поделимся)