Гость
Статьи
И тогда я вернусь (19)

И тогда я вернусь (19)

"МЫ ЛЕТИМ В МИР ИНОЙ"

Рита оглядела окрестности.
Внизу был сплошной лесной массив, чуть пооддаль виднелась дорога, за ней какие то посёлки...
"На какой мы высоте?" - спросила любознательная девочка.
"Примерно 10 километров. Хоть и осень, но сегодня безоблачно, и небо ясное как по заказу...Пошли внутрь, Рита!"
"НЛО...Вот он какой...Эльзе тоже было бы интересно...".
Рита вдруг осознала, что впервые за прошедшие сутки вспомнила о своей подруге. И, сделав несколько шагов, она уже была в космолёте.
Девочка увидела трёх девушек. Одна из них поприветствовала Риту по русски ("здраствуй, распологайся!"), а две другие, совсем молоденькие девушки (явно младше Лианы) - поздоровались с ней на английском.
Девушки о чём то переговаривались на непонятном Рите языке. Лиана подвела её к иллюминатору.
"Попрощайся с Землёй, Рита! Мы летим в совершенно иной мир!"
Девочка села у "оконца".
Всё тот же лесной массив. Там же, внизу, изредка проплывали облачка, которые, как сверху казалось, то и дело цепляли макушки деревьев...
Вдруг всё качнулось, и внизу показались московские высотки. Но это длилось лишь мгновение. Космолёт взмыл вверх, и все пейзажи удаляющейся Земли слились воедино....
"Вот он, земной шар!" - восхищённо подумала Рита.
"Прощай, Земля! Прощай, моя планета...Или до свидания...Уж не знаю, от тебя ли это зависит, или от меня...Или от какой то третьей, невидимой силы...Но, пока прощай. В городах и сёлах твоих, на континентах твоих и островах, тобою рождённых, продолжается жизнь. Такая разная, далеко не всегда понятная, но жизнь...
Живите! Делайте всё, чтобы ваш мир, который вы считаете единственным во Вселенной, стал лучше, чище, светлее! Мне не нашлось места в вашем мире. И посему я оставляю его. И отправляюсь в иной мир.
Я вам желаю того, чего далеко не каждый из вас возжелает. Но всё же...
Приумножайте виноградники свои! Наслаждайтесь, а не вырубайте! Делитесь, а не присваивайте! Помогайте ближнему, а не глумитесь, себя возвеличивая...
И тогда я вернусь..."
(Продолжу)
GIF
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маша
13-е привидение
Так она и сама уже много раз обещала свалить. Сначала речь шла примерно о 2022-23 годе, потом о 2025-м...
Вот, например, могу сказать, что я уже на Планете Предтеч, пишу с Эльзиного компа.
Маша
13-е привидение
Но если Вы считаете, что Трушная может быть Машей - то и тут нельзя исключать, что кто-то другой "работает" под Гейлуру... уж писать "читаю" - чего проще.
Да, твою же мать, делать мне нечего как какой-то Трушной прикидываться)))
Гость
Маша
Прикидывалась же с двух последующих аккаунтов)
Маша
Гость
Прикидывалась же с двух последующих аккаунтов)
Твою ж... Её аккаунт был раньше, чем мой. И вообще я с 1 января уйду навсегда с форума и не хочу чтоб обо мне говорили

Смотрю Эльза вообще сегодня стухла как недовареное яйцо)))
Маша
Так я этого и не утверждаю, это версия одного из гостей. Я все же склоняюсь к мнению, что это либо и правда настоящая Ю к и с того, закрытого сайта и со Стены, либо еще кто-то, решивший ей притвориться.
Тут и раньше парочка каких-то Ю к появлялась и Эльза велась.
Маша
Твою ж... Её аккаунт был раньше, чем мой. И вообще я с 1 января уйду навсегда с форума и не хочу чтоб обо мне говорили

Но комменты с порнухой кто-то уже поудалял...
Гость
13-е привидение
Но если Вы считаете, что Трушная может быть Машей - то и тут нельзя исключать, что кто-то другой "работает" под Гейлуру... уж писать "читаю" - чего проще.
«Работать» активно стали после того как вы написали, что никто Эльзу не читает😄
Тут сразу тролль-подпевала и проснулся.
А уже в процессе некоторые подключались и подделывались под него, даже та же Маша, но это сильно было заметно) И отличалось от оригинала.
Маша
13-е привидение
Так я этого и не утверждаю, это версия одного из гостей. Я все же склоняюсь к мнению, что это либо и правда настоящая Ю к и с того, закрытого сайта и со Стены, либо еще кто-то, решивший ей притвориться.
Тут и раньше парочка каких-то Ю к появлялась и Эльза велась.
Да, помню было дело такое). Тринашка, давай весной свалим с Эльзиных тем навсегда.

Она вообще раскисла, как сметана, которую забыли съесть месяц назад
Гость
Маша

Надеюсь, что это яйцо засохнет и отвалится, и больше не будет стирать тут ответы😅
Маша
13-е привидение
Но комменты с порнухой кто-то уже поудалял...
Это могли модераторы сделали, не всё время же ей удалять 😠
Маша
Да, помню было дело такое). Тринашка, давай весной свалим с Эльзиных тем навсегда.

Она вообще раскисла, как сметана, которую забыли съесть месяц назад
Видно будет. Зачем заранее что-то обещать?
Маша
13-е привидение
Видно будет. Зачем заранее что-то обещать?
А сколько мне ещё тут на форуме сидеть? До потери пульса что ли? Я вообще не понимаю, как тут люди годами сидят)
Маша
А сколько мне ещё тут на форуме сидеть? До потери пульса что ли? Я вообще не понимаю, как тут люди годами сидят)
Так не сиди, никто же не заставляет. Я тут при чём? Хочешь - так прямо с завтрашнего дня сваливай, а я пока не собираюсь, мне и тут неплохо.
Гость
13-е привидение
Не, поменьше 4-х глав будет, чё-то я сама себя перехвалила 😒
Прикольный рассказ получился, читается легко и юмором)) Эльзе поучиться бы у вас)) неужели она рили не понимает, что высокопарная тягомотина читателям не заходит ? Ну охота ей писать про крутых как вареные яйца баб и красных крокодилОв - вперёд)) Но можно ж с юмором, легко, а не вот это вот все 🙂
Гость
13-е привидение
Я это Профитролькин пост не видела. Смайлик такой довольно многие используют, я иногда тоже.
Тут уже каких только комбинаций не предлагали. И что Эльза = Гилура = Моногамус, и меня с кем-то объединяли, и ту же Профитрольку.
Фиг знает... в любом случае, появление Трушной внесло приятное оживление. А если она не сольется до весны - посмотрим, как Эльза будет выкручиваться почему не может свозить ее на свою планету)))
Никак, назвались груздями, полезайте в космолёт и вперёд - на Предтечи)) Я уже жду сушеные мясные лимоны и розовые груши))) Муравьев уж ладно, пожалеем тварюжек божьих, не будем губить)))
Маша
13-е привидение
Так не сиди, никто же не заставляет. Я тут при чём? Хочешь - так прямо с завтрашнего дня сваливай, а я пока не собираюсь, мне и тут неплохо.
Оки, я завтра ухожу с форума. Я всё равно никудышный хейтер Эльзы 😢
Маша
13-е привидение
Вот только помоги. Как заставить себя не заходить на форум?
Гость
Маша
Оки, я завтра ухожу с форума. Я всё равно никудышный хейтер Эльзы 😢
Так это дело ваше) Если форум мешает реальной жизни или надоел, то уходите, а если вам тут весело сидеть - развлекаетесь)
Гость
Маша
Займитесь чем-то ещё. У вас много свободного времени? Смотрите фильмы, читайте книги, гуляйте, занимайтесь домом. Или сидите вместо форума в телеге)))
Маша
Я откуда знаю? Видишь же - сама тут торчу. Увлекись чем-нибудь другим, я вот летом почти не заходила сюда, и не только потому что от Эльзы пряталась, а еще рисованием картинок в нейросетях увлеклась. Теперь картинки надоели- опять тут сижу 😣
Гость
13-е привидение
Я откуда знаю? Видишь же - сама тут торчу. Увлекись чем-нибудь другим, я вот летом почти не заходила сюда, и не только потому что от Эльзы пряталась, а еще рисованием картинок в нейросетях увлеклась. Теперь картинки надоели- опять тут сижу 😣
Ну если кому -то охота сидеть в интернете и общаться, в телеграмме полно каналов на разные темы, у многих есть чаты, там люди общаются. И кто то сидит как во ВКонтакте под реальным именем, а многие - под никами. Можно там сидеть трындеть, на Вуман времени не останется))
Гость
Ну если кому -то охота сидеть в интернете и общаться, в телеграмме полно каналов на разные темы, у многих есть чаты, там люди общаются. И кто то сидит как во ВКонтакте под реальным именем, а многие - под никами. Можно там сидеть трындеть, на Вуман времени не останется))
Я сама в Телеге долго зависала на каналах теоретиков заговора - они такие забавные - но потом где-то меня забанили, где-то хозяин канала комменты закрыл, где-то самой надоело...
Гость
Прикольный рассказ получился, читается легко и юмором)) Эльзе поучиться бы у вас)) неужели она рили не понимает, что высокопарная тягомотина читателям не заходит ? Ну охота ей писать про крутых как вареные яйца баб и красных крокодилОв - вперёд)) Но можно ж с юмором, легко, а не вот это вот все 🙂
Фиг знает... может ей как раз нравится вызывать у форумчан негативные эмоции? Мы ей пишем гадости или указываем на нестыковки и очевидные глупости - она начинает доказывать, что все так, как она написала, потому что так было на самом деле... может таким образом она и создает самой себе ощущение постоянной борьбы и ловит от него кайф? 😉
Гость
13-е привидение
Я сама в Телеге долго зависала на каналах теоретиков заговора - они такие забавные - но потом где-то меня забанили, где-то хозяин канала комменты закрыл, где-то самой надоело...
А я на канале одной дамы эзотерика)) Она расписывала в телеграмме и в блоге на Яндекс-дзен истории о своих прошлых жизнях, загробном мире, инопланетянах)) и как она прошлой жизни тоже была инопланетянкой и якобы жила на другой планете, типа у нее было много жизней на других планетах и про то, что делала в загробном мире🤣
В комментах у неё было очень весело народ прямо угорал, все так ржали, теории строили кто она в реальной жизни, потому что она тоже писала под псевдонимом)))) Но потом она видимо решила на этом зарабатывать, закрыла каменты в Дзене, в Телеграм. И завела закрытый платный telegram-канал с подпиской 2.000 руб в месяц, на этом мое участие в этом мероприятии закончилось😂
Гость
13-е привидение
Фиг знает... может ей как раз нравится вызывать у форумчан негативные эмоции? Мы ей пишем гадости или указываем на нестыковки и очевидные глупости - она начинает доказывать, что все так, как она написала, потому что так было на самом деле... может таким образом она и создает самой себе ощущение постоянной борьбы и ловит от него кайф? 😉
Как вариант кстати может быть, потому что как иначе объяснить это упёртое стремление доказать всем, что её бредятина это правда. Как будто ей нравится сам процесс доказывания))) А творчество ей не особо и нужно, потому что новых рассказов она не выкладывает. А перепощивает старые.
Гость
13-е привидение
И тех кто ей пишет все эти гадости, замечания она могла бы забанить, но не банит никого. И вас не банит, сколько уж вы ей написали всего, значит, Эльзе это нравится)) Если бы ей не нравилось, она бы с вами не продолжала общение🙂
Маша
Ок)
Гость
Для школьной учительницы (и даже преподавателя столичного ВУЗа) Принцесса поразительно хорошо знакома с незначительными подробностями некоторых происходящих в мире событий.
Это проскальзывает в её повествованиях.

Либо это нестарый и очень энергичный человек, который сам ежедневно часами терпеливо изучает новости. Ради подбора фактического материала. Кстати, от этой же терпеливости происходит и её уравновешенная манера общения.

Либо на Эльзу действительно работает некий "аналитический центр". Большая группа людей, где каждый приносит свою ниточку информации в общее полотно картины происходящего.
Это не обязательно Разведка Предтеч. Может, какой-то сайт или телеграм-канал, какое-то СМИ, блог или редакция, занимающиеся аналитикой. И не только новостей, а многого, что пишут в Интернете и за его пределами.

Короче, очевидно, что Эльза много успевает и живёт не только на Вумене.
Вумен явно лишь "надводная часть айсберга" её быта.
Здесь далеко не большая часть времени Эльзы, совсем не значительная доля её интересов, и отнюдь не многое из того, что она знает и о чём пишет.

Всё это не очень-то похоже на учительницу 60-70 лет.
Приятно ознакомиться с мыслями человека, способного мыслить:)
Гость
А я на канале одной дамы эзотерика)) Она расписывала в телеграмме и в блоге на Яндекс-дзен истории о своих прошлых жизнях, загробном мире, инопланетянах)) и как она прошлой жизни тоже была инопланетянкой и якобы жила на другой планете, типа у нее было много жизней на других планетах и про то, что делала в загробном мире🤣
В комментах у неё было очень весело народ прямо угорал, все так ржали, теории строили кто она в реальной жизни, потому что она тоже писала под псевдонимом)))) Но потом она видимо решила на этом зарабатывать, закрыла каменты в Дзене, в Телеграм. И завела закрытый платный telegram-канал с подпиской 2.000 руб в месяц, на этом мое участие в этом мероприятии закончилось😂
Ни фига себе запросы у дамочки... а я-то еще посчитала, что платная подписка в Контакте на врача со "скорой" 250р в месяц это слишком дорого... 3 месяца почитала - пишет, конечно, интересно, я про медицину люблю, но 3-5 новых рассказов в месяц за эти деньги мне показалось многовато. Эзотериков и даром бы читать не стала, не верю я во всю эту муть)))
Маша
Принцесса Эльза
Эльза, я ради тебя уйду с форума. Как ты к этому относиться? А ещё Планету Рунчевии и Принцессу Рунчевии Флеину и я выдумала
Гость
И тех кто ей пишет все эти гадости, замечания она могла бы забанить, но не банит никого. И вас не банит, сколько уж вы ей написали всего, значит, Эльзе это нравится)) Если бы ей не нравилось, она бы с вами не продолжала общение🙂
Моногамуса с Профитролькой она банит почему-то... хотя я, как мне кажется, гадостей написала больше, чем они вместе взятые. Правда историю про дурдом не сочиняла, как-то в голову такое не пришло... тут уж Профитролька отличилась как никто)))
Гость
13-е привидение
Ни фига себе запросы у дамочки... а я-то еще посчитала, что платная подписка в Контакте на врача со "скорой" 250р в месяц это слишком дорого... 3 месяца почитала - пишет, конечно, интересно, я про медицину люблю, но 3-5 новых рассказов в месяц за эти деньги мне показалось многовато. Эзотериков и даром бы читать не стала, не верю я во всю эту муть)))
Так и я не верю, большинство тех, кто у той дамы на каналах сидел - не верили, читали как сказки, потом развлекались в каментах))
А она стала много зарабатывать, на закрытом платном канале у нее в прошлом году было 400+ подписчиков, представляете, какой доход за месяц?) Налоги-то с нее не берут))) Так что врач ещё очень лайтово оценил свои рассказы,тем более, там про реал.
Маша
Принцесса Эльза
Что меня потеряла осознала слишком поздно
Казалось тебя разлюбить невозможно
Но с каждой слезой становилась сильнее
А с болью успешные и красивее
Теперь в эпицентре мужского внимания
Новый секс-символ, предмет обожания
А ты стоишь грустная в другом конце города
Так кто и кому теперь ты не подруга?
Гость
13-е привидение
Моногамуса с Профитролькой она банит почему-то... хотя я, как мне кажется, гадостей написала больше, чем они вместе взятые. Правда историю про дурдом не сочиняла, как-то в голову такое не пришло... тут уж Профитролька отличилась как никто)))
Интересно, почему именно история про дурдом так зацепила?🤔 Как будто это правда, хоть отчасти)) Если нет, то сказала Профитролька, и сказала. Чем это отличается от того, что сказали вы, я или другие?)
Гость
Интересно, почему именно история про дурдом так зацепила?🤔 Как будто это правда, хоть отчасти)) Если нет, то сказала Профитролька, и сказала. Чем это отличается от того, что сказали вы, я или другие?)
Да в общем-то ничем, тем более что я тоже много раз писала, что наверняка у нее с головой не всё в порядке.
Маша
Эльза, я ради тебя уйду с форума. Как ты к этому относиться? А ещё Планету Рунчевии и Принцессу Рунчевии Флеину и я выдумала
Не уходи, Маша. С тобой веселее:)
Гость
13-е привидение
Да в общем-то ничем, тем более что я тоже много раз писала, что наверняка у нее с головой не всё в порядке.
Надо у самой Эльзы спросить)
Вопрос вам, Эльза. Почему именно Профитролька с ее сайтом и расследованием вас так задела?))
Из тех, кто вас тут читает и комментирует, никто не верит в реальность ваших рассказов, хорошим худ произведением их тоже не считают. Все стебутся, кто-то грубо, кто-то лайтово, но это факт. Так чем Профитролька -то отличилась?🙂
Гость
Надо у самой Эльзы спросить)
Вопрос вам, Эльза. Почему именно Профитролька с ее сайтом и расследованием вас так задела?))
Из тех, кто вас тут читает и комментирует, никто не верит в реальность ваших рассказов, хорошим худ произведением их тоже не считают. Все стебутся, кто-то грубо, кто-то лайтово, но это факт. Так чем Профитролька -то отличилась?🙂
Профитролька написала про меня явную ложь.
Конечно, ваш вопрос правомерен - "почему это меня задело"?
Отвечу.
Что значит "задело"? Я не бросилась карабкаться на стенки, не расстраивалась, а как всегда сохраняла спокойствие.
ИБО Я ЗНАЮ, ЧТО Я НА ЗЕМЛЕ. И знаю, как меня "любит" мировая закулиса и её посредники.
Но в данном случае я поспешила рассказать читателям, кто такая профитролька, поспешила опровергнуть гнусную ложь?
Почему?
Да потому что я не рядовой человек, которому лучше бы вообще не реагировать.
Я Вселенская личность, Принцесса Предтеч, повествующая землянам Истину Мироздания.
И потому Я БЫЛА ОБЯЗАНА НА ТУ ГНУСНУЮ ЛОЖЬ РЕАГИРОВАТЬ.
Принцесса Эльза
Отвечу.
Что значит "задело"? Я не бросилась карабкаться на стенки, не расстраивалась, а как всегда сохраняла спокойствие.
ИБО Я ЗНАЮ, ЧТО Я НА ЗЕМЛЕ. И знаю, как меня "любит" мировая закулиса и её посредники.
Но в данном случае я поспешила рассказать читателям, кто такая профитролька, поспешила опровергнуть гнусную ложь?
Почему?
Я Вселенская личность, Принцесса Предтеч, повествующая землянам Истину Мироздания.
Ты не просто поспешила, тебя еще год или полтора потом плющило)))
Мы вон тут понаписали, что ты больная на голову бывшая учительница 60+ лет - это ведь тоже, по твоей версии, ложь. Так начинай и тут верещать, строчи каждый день опровержения...
Или все-таки дело в том, что Профитролька написала с подробностями, дала возможность воочию представить, как ты дошла до жизни такой?)))
Гость
Принцесса Эльза
Отвечу.
Почему?
Я говорила о другом - писала так про вас не только Профитролька. Я вот тут на форуме недели три, и в ваших темах несколько раз писали, в том числе и я, что у вас могут быть ментальные проблемы - если корректно выражаться))) Что вы одинокая пенсионерка, которая была школьным учителем или преподом математики в вузе, а теперь репетитор, что вам 50-60 лет, и от одиночества у вас снесло кукуху, что у вас инвалидность итд. Чем Профитролька отличается от всех нас? Написанное на ее сайте - с тем же посылом, только у нее вы - молодая женщина, а у нас - одинокая пенсионерка)))
13-е привидение
Ты не просто поспешила, тебя еще год или полтора потом плющило)))
Мы вон тут понаписали, что ты больная на голову бывшая учительница 60+ лет - это ведь тоже, по твоей версии, ложь. Так начинай и тут верещать, строчи каждый день опровержения...
Или все-таки дело в том, что Профитролька написала с подробностями, дала возможность воочию представить, как ты дошла до жизни такой?)))
"больная на голову учительница", конечно, тоже чушь. Но это не психушка, и не скорая смерть (писала, что я через несколько лет умру) от какого то воспаления мозга, и не клевета на моих родителей (якобы отдали меня какой то "моей тёте").
Принцесса Эльза
"больная на голову учительница", конечно, тоже чушь. Но это не психушка, и не скорая смерть (писала, что я через несколько лет умру) от какого то воспаления мозга, и не клевета на моих родителей (якобы отдали меня какой то "моей тёте").
Ой, за родителей она оскорбилась... а сама тут про них писала, какие они плохие - посмели об огурцах говорить, когда малахольная дочурка им про мироздание и преемственность втирала, да как они не поверили что ты на Предтечи улетала и теперь ты такая гордая с ними не общаешься...
Принцесса Эльза
И очень правильно Профитролька сделала, ты же тут сочиняла про Адама и про Рину, тоже со всякими подробностями обидными, а когда про тебя насочиняли - сразу развизжалась)))
Гость
Принцесса Эльза
Это та же самая психушка практически) В версии Профитрольки вы заперты в лечебнице Каунаса, в версии форумчан - у вас ментальные проблемы, то есть вы тоже ненормальная, и с большой долей вероятности стоите на учёте у психиатра. Не все больные сидят в лечебницах, те, кто не опасен для окружающих - стоят на учёте, пьют таблы и ходят на консультации. Про то, что вы умрёте, на сайте Профитрольки - нет. А разве родители вас не отдали?)) Вы же сами пишите об этом - только у Профитрольки отдали в лечебницу, а в вашей версии - сплавили на другую планету)))) Как же надо было их допечь))
Гость
Это та же самая психушка практически) В версии Профитрольки вы заперты в лечебнице Каунаса, в версии форумчан - у вас ментальные проблемы, то есть вы тоже ненормальная, и с большой долей вероятности стоите на учёте у психиатра. Не все больные сидят в лечебницах, те, кто не опасен для окружающих - стоят на учёте, пьют таблы и ходят на консультации. Про то, что вы умрёте, на сайте Профитрольки - нет. А разве родители вас не отдали?)) Вы же сами пишите об этом - только у Профитрольки отдали в лечебницу, а в вашей версии - сплавили на другую планету)))) Как же надо было их допечь))
Зачем вы глупости говорите - "сплавили на другую планету"?
Меня призвала в 2014 году на Планету Предтеч Амазонка Ругила.
И ещё - лично для вас. Я НЕ СОСТОЮ НЕ НА КАКОМ УЧЁТЕ.
А то, что я для большинства землян "ненормальная" - вполне естественно. Большинство землян в наших глазах - и ненормальные, и дикие. И потомки обезьян.
Гость
Принцесса Эльза
А то, что я для большинства землян "ненормальная" - вполне естественно. Большинство землян в наших глазах - и ненормальные, и дикие. И потомки обезьян.
Какие глупости, я все по делу говорю, основываясь на ваших словах)) вот смотрите -вы пишете, что вам 26 лет, значит, в 2014 году вам было -16 лет. Совершеннолетними люди становятся в 18 лет - тогда они могут работать, жениться, жить отдельно - то есть сами за себя отвечают. До 18 лет за детей отвечают родители, и в 16 лет вы были ещё ребенком, ваши родители полностью отвечали за вас. И вы же пишете, что в 16 лет "улетели на другую планету")))А родителям, выходит - по фигу мороз, сплавили ребенка, и всех делов))
По поводу вашей нормальности - впечатление о том, что вы не совсем здоровы, есть не только у меня. Вы постоянно пишете о каких-то титулах, придумывая все новые, про власть, величие свое. По факту же ничего этого нет - есть только ваши слова и фанфики на форуме.

И да, по поводу потомков обезьян - значит, вы таки согласны с теорией Дарвина, что земляне - потомки обезьян, раз сами об этом пишете. Значит, и вы - их потомок))) Вы тоже родились на Земле, как и ваши родители, и дедушки-бабушки. Так что как ни крути, но называя землян дикими и ненормальными потомками обезьян, вы, землянка, также величаете саму себя 😉
Принцесса Эльза
А почему тогда на психиатров у тебя "зуб"? Я уже раз 5 видела в разных темах, как ты нелестно о них отзывалась - якобы и не понимают они ничего, и шизофрению готовы чуть ли ни каждому второму приписать... Вот ни разу не видела, чтобы ты гинекологов ругала или онкологов... именно психиатры тебе чем-то досадили)))
Нетакуся
Читаю повести Принцессы Эльзы, и с удовольствием.

Потом читаю комментарии, и с двойным удовольствием.
Потому что ситуация очень напоминает мне забавную картину.
Вот есть запертая дверь. Эдакая таинственная дверца со скважиной под Золотой Ключик, возбуждающая массовое любопытство.
Множество народу пытается в эту дверцу войти, но не получается.
У одних не получается, потому что они думают, что заперто, а ключа у них нет.
Другие видят ключ рядом с дверцей. Но не верят, что это тот самый ключ. Не может же ключ от такой важной дверцы висеть прямо рядом на гвоздике.
Третьи берут-таки этот ключ и пробуют.Но у них не получается отпереть замок, который и не заперт. А входить в дверь, не отпирая замок ключом, они не умеют.
Есть и те, кто вовсе не собирается входить. У них более почтенные, с их точки зрения, цели относительно всех в мире дверей. Например, нагадить под дверью. Или нацарапать ключом на двери нехорошее слово. Или написать слово на спине впереди стоящих в очереди к этой двери.

Масса народу толкается в дверь, не обращая внимания на табличку:
« Открывается на себя». И уходят раздосадованные. Ругая дверь и того, кто её построил.

А ведь есть кто-то, кто знает, как входить в эту дверь.
Ведь есть!
Не бывает дверей, не предназначенных для входа.
Кто-то входит без Золотого Ключика.
Ему ключом служит просто понимание, что это за дверь, как туда войти, и зачем туда входить.
Для всех остальных эта дверь — непреодолимая преграда. Хотя, вроде бы, и не заперто…
Нетакуся
Читаю повести Принцессы Эльзы, и с удовольствием.

Потом читаю комментарии, и с двойным удовольствием.
Потому что ситуация очень напоминает мне забавную картину.
Вот есть запертая дверь. Эдакая таинственная дверца со скважиной под Золотой Ключик, возбуждающая массовое любопытство.
Множество народу пытается в эту дверцу войти, но не получается.
У одних не получается, потому что они думают, что заперто, а ключа у них нет.
Другие видят ключ рядом с дверцей. Но не верят, что это тот самый ключ. Не может же ключ от такой важной дверцы висеть прямо рядом на гвоздике.
Третьи берут-таки этот ключ и пробуют.Но у них не получается отпереть замок, который и не заперт. А входить в дверь, не отпирая замок ключом, они не умеют.
Есть и те, кто вовсе не собирается входить. У них более почтенные, с их точки зрения, цели относительно всех в мире дверей. Например, нагадить под дверью. Или нацарапать ключом на двери нехорошее слово. Или написать слово на спине впереди стоящих в очереди к этой двери.

Масса народу толкается в дверь, не обращая внимания на табличку:
« Открывается на себя». И уходят раздосадованные. Ругая дверь и того, кто её построил.

А ведь есть кто-то, кто знает, как входить в эту дверь.
Ведь есть!
Не бывает дверей, не предназначенных для входа.
Кто-то входит без Золотого Ключика.
Ему ключом служит просто понимание, что это за дверь, как туда войти, и зачем туда входить.
Для всех остальных эта дверь — непреодолимая преграда. Хотя, вроде бы, и не заперто…
Нетакуся, а Вы что-нибудь кроме того, что пишет Эльза, читаете? Ну там ту же фантастику - но настоящих писателей, или романы, детективы... неужели не чувствуете разницу между настоящей литературой и этим нудным, малохудожественным, пафосным бредом?
У Вас и то, судя по данному посту, литературного таланта в разы больше 😉
13-е привидение
А почему тогда на психиатров у тебя "зуб"? Я уже раз 5 видела в разных темах, как ты нелестно о них отзывалась - якобы и не понимают они ничего, и шизофрению готовы чуть ли ни каждому второму приписать... Вот ни разу не видела, чтобы ты гинекологов ругала или онкологов... именно психиатры тебе чем-то досадили)))
Почему "именно на психиатров"? И какой ещё зуб?
Я писала и о дорогущих операциях ("авторские права в медицине"), и о том, как учёные до сих пор не находят ключ к лечению множества заболеваний (и спасению людей), и о том, что нелечимые ("неизлечимые") болезни на руку ("на карман") фарацевтическим синдикатам, и о многих писала.
Психиатры же отличаются такими особенностями:
1) В мировой психиатрии разные школы (научных направлений). Представитель одной школы найдёт у тебя шизу. А представитель другой школы признает здоровой. Т.е. "на кого нарвёшься". Это порядок?
2) Методика "лечения" соответствующих болезней чисто экспериментальна. Психиатр тебя не лечит. Он с тобой экспериментирует. Ведь эти препараты на мышах не испытаешь...Препараты - это негласные опыты на людях.