Гость
Статьи
Любителям котов и …

Любителям котов и прочих радостей

Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
Мадам
198 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3472
Glad
мультиварка, на самом деле, вещь незаменимая. Я вчера утром собрала себе на обед "тормозок" - гречу с тушеным мясом. И понимаю, что на ужин ничего не осталось. быстренько накрошила другую порцию мяса, закинула в МВ, посыпала специями - 2 минуты. Вечером пришла, меня ждет теплый ужин )
Мотик
Glad
Сообщение было удалено
а я все никак не решу, ехать мне или нет в Москву на майские, какая-то я нерешительная тямтя-лямтя(((( А уже пора о билете позаботиться, если поеду)
Мотик
поела запеканку и так мне поваляться захотелось, вам не передать))) А зачем себе отказывать?
Glad
Мотик
Сообщение было удалено
да, на майские поедут многие, так что о билетах надо позаботиться заранее. А что тебя тормозит? Там ведь любимые родственники, ехать недалеко. По-моему, кроме удовольствия ничего от этой поездки не получишь. А дома-то что сидеть?
Glad
Миу гулять ушла, Мотя спать. Одна я бедняжка пахаю тут )) Сегодня пойду на косметические процедуры. Че та так неохота ехать в центр. Но, с другой стороны, пусть уж пошаманят над лицом. Завтра хотела на дачу поехать. Но что-то погода не слишком солнечная. В прошлый раз приехали, там так хорошо, на солнышке лепота.
Мотик
я тут, Глед, повалялась немного, так и не задремала)
Мотик
Glad
Сообщение было удалено
все правильно, чего тормозить, надо брать билеты и ехать, я без проблем могу взять неделю с 29 по 5 мая) как раз на Пасху попаду)

вот только надо обсудить этот вопрос с начальством, 29, 30- у нас рабочие дни)
Мотик
Глед, ты нам не рассказала, как тебе итальянская кухня?настоящую пиццу и пасту отведала?
Тави
Приготовила ужин для С_ будет.Нашла способ использовать варенье. может кому пригодится.Варенье блендером до пюре, туда щепотку соли, пол чайной ложки соды( если варенье без кислинки- погасить, если с кислинкой,или если добавить пачку творога- не надо, яйцо по желанию. и стакан манки или муки.( пропустила- расчет примерно на поллитровую банку варенья)Дать постоять набухнуть манке или муке- и печь.можно сметанкой смазать. можно даже сухофруктов- но может слишком сладко оказаться.удобно с собой на работу взять.
Тави
Я на подьем легкая- только не сидеть.Да и во внезапных поступках больше интереса- не успевают сложиться ожидания, которые могут не оправдаться.и перегореть желание может, а неожиданно-адреалина больше.

Ой, Мотик, с сыном на заднем сидении- такое приключение- жизнь отдать не жалко))))только меня никогда не позовут, даже на пару часов(((
Мотик
Тави
Сообщение было удалено
Тавик, мне как-то сын предложил прокатиться на моцике, я отказалась, больше не предлагал))))Это я только со стороны кажусь смелой, на самом деле- жуткая трусиха))))) Но, возможно, когда-то решусь на покататься))))
Мотик
Тави
Сообщение было удалено
у меня есть рецпт пирога с вареньем, там ничего не надо блендерить, стакан добавялется в тесто, выпекается, а потом можно разрезать и промазать сметанным кремом) как же я раньше часто пекла торты, всякие-разные, последнее время разленилась до безобразия, да и вредно это)))
Бэлла
Хорошо быть гусеницей: жрёшь - жрёшь -жрёшь, потом закутываешься, спишь - спишь - спишь, просыпаешься - красавица!!!
Любава
Glad
Сообщение было удалено
Глэд, моя подруга была в Аликанте даже в октябре, и замечательная погода была: и купались, и загорали. Они там тоже в номере -студио останавливались, готовили себе и завтраки, и ужины, а обедали где-то в городе. Там в это время море разнообразных овощей и фруктов, и почти все по 1 евро. Она присылала мне фотки этих груд овощей с ценами на рынке. Жаль, что "гавкнули" вместе со старым компьютером:))))) Там такая цветовая гамма - загляденье!
Любава
Glad
Сообщение было удалено
Точно Беляев. Я, кстати, недавно перечитывала, в детство ударилась:)))
Любава
Мотик
Сообщение было удалено
Мотик, у тебя там папа - пожилой и любимый. Ты должна туда стремиться каждую свободную минуту. Опять-таки отвлечешься от материнских переживаний, переключишь мысли на папу и сестру с любимым зятем.
Любава
Сегодня открыла шагомерный сезон, прошла 9500шагов. Всем хорошего вечера.
Тави
Доброе утро, девицы- красавицы.

Любава- ты героиня и молодец. Я даже пыталась- не бегать- быстро ходить по утрам- начинается внутреннее недовольство. наверно маршрут неправильно выбираю( точно знаю- нужно бы- но пока- не пересилю себя) и зарядку забросила.только танцую днем- и все.
Тави
Мотик- блендерю- что бы полуился бисквит с фруктовым вкусом.а по другому- ягодки и фруктики на дне могут начать подгорать и мне не нравится- это сколько хозяек- столько вариантов)))) Как твое горло?

Всех- с пятницей! и с весной- смотрела ваш прогноз- радовалась за вас.
Тави
Сегодня как и всегда- копошусь дома.Небольшой период затишья в делах- радует.обязательно загляну ближе к обеду( тоже гречку с мясом и салат из редиски затеваю- мелиса вылезла- надо использовать).
Мотик
Доброе утро, девочки!!!

С пятницей вас!!!! Ура, впереди два выходных!!!!
Мотик
у нас второй день пасмурно, но с плюсом, это радует!! на выходные обещают дожди, пусть будут, быстрее снег сойдет, мне все равно сидеть дома, лечиться)
Мотик
Думала забежать с утра к врачу, чтоб послушала, пришла, а там народу!!! мамадорогая, ушла, в аптеке купила АСС и какие-то сосучки для горла, очередные, буду продолжать лечение самостоятельно)
Glad
Мотик
Сообщение было удалено
всем привет, девочки! Сегодня я вылезла из зимнего пуховика и надела демисезонное пальто. Потеплело ))) Мотя, итальянская кухня очень вкусная, только много теста. Хотя я не могу сказать, что я ее хорошо распробовала, потому что мой режим не совпадал с режимом итальянцев ))) я обычно начинала искать место, где можно пообедать, после 2 часов. А там с часу до 4 только кофе пьют и если ты не успел пообедать - твои проблемы )) Но я ела лозанью, пицце, естственно, пасту и панино (это такой сэндвич из половины разрезанного батона). Конечно, хлеб у них очень вкусный. Овощи, хотя ведь тоже в теплицах выращиваются, имеют нормальный вкус, а не пластмассовый, как у нас. Единственное, поскольку я не могла попасть во время обеда в заведение общепита, я ни разу нигде не встретила никакого супа. И за неделю питания пиццами и панино мне очень супчика захотелось ))) Попробовала лазанью. Оказывается, впервые в жизни. Это, пожалуй, одно из самых сложных итальянских блюд. Но очень вкусно ))
Glad
Любава
Сообщение было удалено
меня от Аликанте отговорили. Говорят, это большой город. Если ехать туда, то надо искать жилье где-то в окрестностях
Glad
мне дочка рассказывала, как ее один знакомый угощал испанским (или греческим) обедом, который он сам готовил. Он взял много разных овощей каких-то, каких мы не знаем, только названия, но там они продаются везде. сварил из них бульон, потом положил туда каиких-то морепродуктов (мидий, еще чего-то) на несколько минут - и получился обалденно вкусный, с очень насыщенным вкусом, овощной суп с морепродуктами. Я слушала, у меня прям слюнки текли. И я представляю, что там они так и питаются. Поэтому и не толстые.
Glad
сын прислал смс-ку, долетел, устроился, температура +34 ))
Мотик
Глед, приветик!!!!

+34, даже не верится, что где-то такое есть)

Я утром тоже хотела снять пуховик, но решила не рисковать, пока болею, но скажу честно, взмокла, пока дошла до электрички)
Мотик
Все мои знакомые, кто был в Италии, просто в восторге от их кухни, что даже в рядовой пиццерии, пицца такая- отвал башки!))) И соусы к пасте, одна дама была в таком восторге от соуса из шпината, она всегда считала, что их делают только из мясо или море продуктов, оказывается, всякие овощные соусы просто фантастические)

когда-то, на заре капитализма, мы с сестрой ходили в итальянский ресторан в Москве, это было самое начало 90-х годов, не исключено, что тогда там работали настоящие итальянцы, тогда я первый раз попробовала лазанью и была в восторге!!!
Glad
я гуляла по Старому Городу в Бергамо и увидела там заведение, в витринах были выставлены всякие пиццы. А запах какой оттуда шел, это нечто. Но я тогда не готова была еще, прошла мимо. Второй раз, когда проходила, как раз уже было время пообедать. Зашла. Вообще, наверное, это не совсем пицца в нашем понимании, а больше похоже на открытый большой пирог. И там чего только нет - овощи, оливки, сыры. Вот только я нигде не видела просто мяса или курицы (как у нас пицца или лазанья с курицей). Заведение по типу обслуживания похоже на макдональдс, только кормят вкусно )) Подходишь, выбираешь себе пирог, тебе отрезают кусок размером примерно 10х20 см, а высотой он сантиметров 5, кладут на бумажную тарелку и идешь в кассу платить, а тарелку отдают другому продавцу, который запихивает ее в печь. ты платишь, подходишь к очереди на выдачу, когда твой пирог разогрет (хотя скорее запечен, тк сырная начинка при этом расплавляется) вызывают твой номер, получаешь. Вроде такое заведение быстрого питания, но там так вкусно! Конечно, этот огромный пирог я за один раз не смогла съесть. Хорошо, его выдают в таком пакетике, что многие не садятся за столики, а прямо идут по улице и едят. Поэтому несъеденную часть я в этот пакетик завернула и потом с удовольствием дома доела. А про овощи я вообще молчу. Их там столько! Мне всегда казалось, что у нас в ленте хороший выбор овощей и есть всякая экзотика. После Италии мне Лента такой нищей и пустой показалась )
Мотик
Глед, а сыры итальянские пробовала? А вино?

В подобной пиццерии мы питались в Вене, когда по старому городу гуляли, случайно нашли, такое неказистое заведение, зашли- народу полно, хотели повернуть обратно, но посмотрели, что всех очень быстро обслуживают, остались и не пожалели, нам за 5 евро по огромному куску пиццы дали))

Глед, а как цены в Италии, много денег потратила?
Glad
да, вино я, конечно же, купила в первый же день. Какое-то местное Бергамское за 3 евро )) и потихонечку за неделю его употребила. Хорошее сухое винцо. С устатку было очень кстати )) Сыры отдельно не покупала, тк специальные сырные магазины мне как-то попадались вдалеке от дома и ходить с ними не хотелось. А рядом с домом было только все самое обычное Или моцарелла - выбор, как у нас сметаны ) Но я не решилась покупать, тк. там такой аромат стоит специфический сырный. Нам непривычно ))
Glad
насчет денег, я точно не скажу. Но 350 евро я отдала за жилье (2-комнатная квартира недалеко от центра. Можно было снять за 250, но я расположение посмотрела - далековато и не так уютно). Около 100 евро, наверное, я потратила на всякие разъезды. 2 раза в магазинах покупала еду - примерно 30 евро (всего). Поесть в ресторане - без вина около 15-20 евро. В кафешке - 8-10 (обычно пицца или что-то такого типа стоит 5-6 евро+кофе 1-1.5 евро). Но пицца огромная, 30 см, половинку не дают. Но можно взять с собой остатки. Ну и всяких шмоток накупила наверное евро на 100-150 (самая дешевая вещь по 10, самая дорогая 22 в Милане)
Тави
Приветы ! Глэд- а толщина теста какая? В ИКЕА- продают наверно американскую пицу- толстое тесто, в пицериях я ела- тоненькое- почти как блинчик, только сухой, зажаристый.А как там? Если тоненький- то очень ли сухой или благодаря соусам- все же не сухой? или как?

Мотик, все таки выбирись к врачу.Для спокойствия. к сожалению даму. оставшуюся без голоса на всю жизнь у фонопеда я встречала( она сама лечила ангину).ТТТ, я теперь за всех беспокоюсь((((
Glad
у меня все-таки традиционно получилась поездка экскурсионная. Я много времени потратила на всякие места и достопримечательности. Можно было бы никуда из Бергамо не выезжать, просто там пожить и уже изучать кухню, вина, сыры, рестораны и тп. Но, поскольку я первый раз там была, мне было бы обидно не поездить. Неделя, это очень мало. Надо хотя бы месяц пожить, тогда как-то освоишься там ))
Glad
Тави
Сообщение было удалено
Тави, пицца там очень тонкая. Действительно, это блинчик поджаренный. Соусов в пицце мало, больше сыра. Поэтому блинчик достаточно сухой, даже резать его трудно. Поэтому я уже потом приспособилась кусочки пиццы не резать, а отрывать - и в рот )) С соусами они подают лазанью - там да, все в соусе. Ой, перед обедом начали тему итальянской еды, я сейчас с ума сойду от голода ))
Glad
вот что там очень вкусное, так это всякие беконы. я покупала 2 раза, объедение. они не жирные, слегка подкопченые
Мотик
Сегодня утром пришла на работу, переобулась, хожу и никак не могу понять, почему мне в одной туфле ужасно неудобно, присмотрелась- а у меня на правой ноге от одной пары туфля, а на второй- от второй)))) Причем, девочки, одна пара у меня на каблуке, вторая- почти без))))) Это я так два часа проходила, прикиньте?)))))
Мотик
Тавик, привет!!!!

Да, до доктора бы надо добраться, но в очереди с болящими сидеть совсем не хочу, а народу болеет много, у нас сегодня на занятия двое не пришло именно из-за хворобы!!!
Мотик
Глед, а в музеи дорогие билеты?

я недавно смотрела какое-то предложение во Францию, там надо дополнительно платить за входные билеты, самый дешевый билет-20 евро!!!(((((
Тави
Мотик, не вздумай переживать из-за разных туфель- это шикарный способ перевести ситуацию в потрясающий анекдот))))) и вобще- таким оригинальным способом ты решила проверить внимательность и лояльность окружающих- кто заметит- и как тебе об этом скажет))))

Да, Глэд. я тоже только дома готовкой много занимаюсь- как способ развлечся, а на море чаще ужинаю просто фруктами- и как разгрузка потрошкам- и не терять время утром- и не париться по жаре днем- отдых- он во всех смыслах должен быть отдыхом. а кулинария- только способ получить новые ощущения.
Мотик
Тави, у меня когда-то была начальница, на тот момент ей было столько лет, сколько мне сейчас, она была ужасно рассеянная и запросто могла заявиться на работу в разных туфлях или в кофте наизнанку, мы, конечно, все над ней посмеивались, а сейчас стали сами такие, первое, что я подумала, когда обнаружила разную обувь на ногах- точно, как ЭА)))))

история повторяется))))))))))))))
Glad
Мотик
Сообщение было удалено
Мотя, а мы тебе что говорим? Дома надо сидеть! Это знак ))))
Мотик
Glad
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))) Однозначно)
Glad
Мотик
Сообщение было удалено
Мотя, я там в музеи не ходила. А все храмы бесплатно. 20 евро я отдала за обзорную экскурсию по Милану. Но она того стоила. В Париже, да Лувр дорогой. Музей Орли (так он называется? где импрессионисты - значительно дешевле). Ходить просто в какие-то музеи (например, Доницетти) надо ведь с экскурсоводом. Но я вряд ли бы оттуда почерпнула какую-то информацию )))) Вот поеду во Флоренцию, там обязательно надо сходить в галерею Уффици
Glad
но насчет цен на билеты в музеи. У нас в Петергофском парке есть несколько маленьких дворцов, кроме Большого Петергофского (Марли, Монплезир, Эрмитаж). Там всего несколько залов, но их тоже интересно посмотреть. Так там загнули цену 350 р за вход! В Лувр 20 евро, у нас почти 10. Таук Лувр в 100 раз больше! ))))
Мотик
Glad
Сообщение было удалено
Глед, я за билет в Петропавловскую крепость платила 300 рублей, меня эта цена просто шокировала, мы за Петергоф заплатили по 100) Это было сколько, пять или больше лет назад? когда мы к тебе приезжали?
Glad
с тех пор в Петергофе сменилось руководство и все цены выросли в разы. Более того, раньше парк Александрия, где я больше всего любила гулять (там фонтанов нет) - был бесплатным, а теперь даже туда вход за деньги. Живу среди парков, гулять можно только по тротуарам среди машин. Все парки платные
Glad
Мотик
Сообщение было удалено
я думаю, это было побольше чем 5 лет назад. Я уже на новом месте работаю 3 года. Перед эти почти год не работала и вы приезжали не перед самым моим увольнением. Наверное, лет 6 назад
Никуша
Привет, девочки!

Сегодня с ММ топаем на ДР одной из подружек и сегодня приезжают ребята...наскоро подготовилась и сейчас себя слегка улучшаю ))