В ближайшие выходные хочу съездить в Киев. Но проблема аналогичная проблеме другой форумчанки - никто из моих друзей и знакомых не может поехать. Я бы и одна на худой конец поехала, но вместе все-таки приятнее. Может, кто-нибудь тоже не против съездить в этот чудесный город? Я кое-что знаю о Киеве, могу основные достопримечательности и интересности показать :) А еще там в эти выходные будет праздник - День Киева. Ну и наконец, если никто не соберется - такой вопрос - кто-нибудь ездил когда-нибудь и куда-нибудь в одиночестве? Поделитесь опытом. Я просто никогда и никуда еще одна не ездила. А в Киев хочется до невозможности.
Да, на gmail пришло. Спасибо! Эх, как там здорово-то было!!! А радуга - это вообще отпад :) Только мне показалось, народу как-то маловато там было, или просто на фотке так кажется?
Киев
[2293439124]
Днем часы тож нормально работают, просто при солнце электронное табло не видно :).. А про зоопарк - я была до реконструкции и дала себе зарок, что туда я больше не ездец - настолько щемило сердце от условий жизни зверушек. То же самое рассказала своим гостям. А они просто удивили меня своими положительными впечатлениями :). Так что этот пробел у меня тоже пока не восполнен :)
одинокая волчица
[2238122402]
Насчет часов - если б картинку было не видно, Бог бы с ней, но они же молчат и никаких звуков не издают - ни мелодию не играют, ни время не отбивают(по крайней мере, в последние два моих приезда так было), может, я как-то неудачно попадаю, что они не работают? А зоопарк киевский видела только по телевизору, по сравнению с московским зоопарком - просто рай земной :)
одинокая волчица
[2238122402]
Тезка, ты где? Смотри, чего нарыла: http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--158243
Приветик! Хорошо хоть отдохнула-то? Ничего, в Киеве курторт в мае зато был тот еще (я о погоде, разумеется :)) А у нас тут кстати, тоже холодно и дождь... :(( Эх, ну что ж за несчастье-то - гнусный Яндекс тоже про эту песню ничего не знает... :((
Тезка, у меня к тебе такой вот вопрос назрел - скажи, а реально вообще найти сезонную работу (на лето) в Киеве? Просто у меня семейная ситуация пока складывается так, что переехать в Киев насовсем я пока не могу, а вот на все лето я бы приехала с удовольствием, но чтобы 3 месяца жить - у меня денег естественно, не хватит, придется работать. Знаю, такая практика широко распространена в курортных городах, но Киев-то не курортный город, бывает вообще в Киеве сезонная работа?
одинокая волчица
[2238122402]
Спасибки за отчет :) Прям завидно, самой туда захотелось :)) А, прости за нескромный вопрос, во сколько тебе это обошлось?
Киев
[730817836]
Хы.. обошлось где-то в 600 грн., включая питание-жилье-поездки-сувениры, но исключая билеты.. У нас тут в Киеве планируется на 12 августа выступление на Певческом поле ДДТ, Нино Катамадзе, Братьев Карамазовых и др. Привязка к Крещению Руси :). Я не пропадаю, просто выгребаю тут проблемы свои рабочие :)
Соня
[1665252531]
Киев,спасибо! Мне все понятно. А бронировать лучше по телефону или через интернет?
Всем,спасибо! Я из Питера,но В Киев хочу подсонательно,даже не могу ответить почему? На свете много красивых городов,чем больше посмотришь,тем интереснее .
Соня
[3888339794]
Киев,я посмотрела твой адрес,первая буква "р" правильно я разобрала?
Соня
[3978317194]
Спасибо,я тоже свой город люблю !Родилась в Питере,живу всю жизнь ,но перемены коснулись и нас.И не всегда приятные.Хочу посмотреть ,как в Киеве...Думаю,что весной выберусь.А то стыдно,многие города мира видела,а мать городов русских нет.
одинокая волчица
[2238122402]
Киев 418, у меян сейчас просто тоже проблемы с доступом в инет, так что я не каждый день смогу заходить, к сожалению... Соня, а поехали со мной в Киев в конце августа? Единственное, правда, я не уверена, отпустят ли меня с работы, в конце этой недели решится.
Киев
[118558608]
Соня, у нас тоже много разного происходит, хорошего и не очень. Девушки, точно, приезжайте в конце августа. В сентябре начнется очередная выборная страда, боюсь, она вам испортит все впечатление.. Волчица, ща упадешь: у меня на рабочем компе каким-то чудом обнаружился инет! С него и пишу сча.. Откуда он взялся - не знаю, и никто не знает, но еще буквально месяц назад его не было, это точно! Наши админы подтверждали :). Сижу ща втихушку, радуюсь.. молчу, пока снова не отняли :)
соня
[3978317194]
Мужайтесь,киевляне! Демократию надо отстаивать!Мысленно мы с вами.А у нас тихо,спокойно,все молчат.Застой одним словом.Будем читать здесь твои сентябрьские сводки.Ох,в Питер пришло лето,+30 у нас.
Киев
[2293439124]
Демократию отстоим, тренированные уже :). Не прошло и лета, как пришло в Питер лето? :) Кстати, помню нашу неделю "майских" в Питере: сначала падал снег, потом дождь, а потом мы сидели в майках у Финского залива :). Славные были денечки!
Киев
[2293439124]
Волчица, как дела с инетом? Давай чинись, скоро появятся новые ссылки о сегодняшней буре :). Только вернулась, у меня просто детский восторг!!! И это не эпицентр потопа, заметь :). Короче, у нас сейчас сезон дождей, отмечали мы сегодня ДР барышни, вдруг натянуло свинцовых туч, мы успели добежать до подземного автопаркинга нового ресторана на Пейзажке, что с террасами на крыше, если ты помнишь.. "И грянул гром!" Забился ливнесток и ВСЯ вода полилась в паркинг, т.е. на нас :). Мы со ржачем наутек, а там тупик. Т.е. основной поток воды в паркинг, а на наш тупик, дабы увести основной шквал потока от ресторана, нагнетали воду местные секьюрити с помощью огромных листов фанеры :). Т.е. западня :))). Пришлось разбуться с детским восторгом бежать по щиколотки против течения вверх. А после бури мы рассовались по маршруткам и я, объезжая на 18-й маршрутке квартал с "Киевской Русью" около часа (!), все равно, кажись, домой попала первой. Наши в основном живут в районе Дарницы, они еще где-то в пути, на смс не отзываются :). Левый берег снова затопило - это я слышала еще до начала бури в нашем центре. Так что жди свежих новостей ;)
Киев
[2293439124]
*Отмечали ДР на Пейзажке
одинокая волчица
[2238122402]
Киев 441, класс!!! Я как раз скоро приеду, интересно, на меня дождей еще хватит? :)))
Волчица, надеюсь, ты хоть раз скупалась в Днепре - жара неймоверная просто. Спецом для тех, кто хотел по приезду грозы и наводнения ;) )))))))
одинокая волчица
[2238122402]
Неа, в Днепре так и не искупалась - купальник не взяла :) Ну в общем-то жара - это тоже неплохо :))))) Зато ночи какие теплые были :) Я даже удивилась - в Москве в августе по ночам дико холодно, даже если днем жара, а в Киеве - тепло. Вообще я очень рада, что выбралась именно на День Независимости - хорошо было, весело и душевно :)
одинокая волчица
[2238122402]
Слушай, а ведь правда :) И не только погода, кстати, вот удивительная вещь, но в Киеве мне практически всегда "везет" даже в каких-то мелочах. К нарисованным жирафам так и не успела сходить, хотя хотела :) Ты какую рекламу имеешь в виду - ту, что в метро? Вобще хорошо, что такие рекламки стали делать, весьма полезная штука :) Зато обнаружила детскую железную дорогу в Сырецком парке - блин, это ж мечта моего детства!!! Если б у меня в детстве было ТАКОЕ - я оттуда не вылезала сутками, ж/д это ж мой пунктик был! :) Слушай, я вот хотела спросить - а что такое творилось в Киеве в эти дни, буквально на всех более-менее крупных улицах - какие-то акции, опросы, дегустации, по Крещатику вообще пройти было невозможно - приходилось заранее выискивать глазами "опросчиков" и обходить по немыслимой траектории. Чего-то они так активизировались, ко Дню Независимости, что ли?
Киев
[2293439124]
Хы, забавно! Я про "везет". М.б. тебя судьба испытывает? :) Да, реклама в метро. Кажись, шоколад рекламируют. Кста, до жирафов я пока не дошла, но еще не теряю надежды на ближайшую неделю. А детская ж/д в Сырецком парке неужели восстановлена?! Буквально еще недавно там пути обрастали высокой травой.. А с детства помню только, что "вагоновожатыми" были подростки в униформе с обязательным (!) пионерским галстуком :). Неужели в Москве не было детской ж/д?.. А по поводу различных акций-опросов.. Дело в том, что я принадлежу к гвардии слабонервных киевлян, поэтому все выходные - это повод забуриться на природу подальше от толпы :). Да и не забывай, что грядет новая эра выборов, уже совсем скоро ://
Это меня кавычки в "везет" сбили с толку :).. Да, дядю-машиниста помню в своем детстве :).. А от киевских праздников я не всех сбегаю - на Краину Мрий я с удовольствием, хоть каждый месяц :). Просто нас в этом году завалило яблоками по самые помидоры :), вот я и предпочла откапывать дачу в завале Дню Независимости :). Кстати, уже сломала самолично вторую соковыжималку - ну не подготовлена нежная забугорная бытовая техника к нашим огромным урожаям :))))). Благо, этот "ужас" не каждый код происходит ))
одинокая волчица
[2238122402]
Да, дача - хорошая штука, я тебя понимаю, сама люблю это дело :) Правда, у нас вообще ничего не растет, кроме грибов - участок новый, еще не "окультуренный" :)) Слушай, я туту буквально вчера пару весьма занятных фактов вычитала :) 1) Оказыввется, во всех городах (и в Киеве, разумеется, тоже) нумерация домов идет от центра (надо же, никогда не знала) 2) В Киеве есть одна очень известная улица с "неправильной" нумерацией - угадай, какая :)
одинокая волчица
[2238122402]
Соня, а чего ж до Киева не доехали? :) Кстати, девочки, хотите, я вам свои фотки Киева покажу? И с нынешней поездки, и с предыдущих?
одинокая волчица
[2238122402]
А вот еще забавная статейка: http://interesniy.kiev.ua/new/opinions/prikoly/arsenalna Я наблюдала - действительно пара-тройка человек с каждого поезда в этот проход сворачивает! :)) Один раз сама "попалась" - сильно задумалась и машинально туда завернула :)
Киев
[2293439124]
Прочла обе ссылочки! От обоих повеяло таким сильным теплом .. После суматошного рабочего дня, насыщенного разной глупостью и тупостью (полчаса назад приехала), здесь просто какая-то нега. Будто и не о Киеве вовсе :). Точнее, не о том Киеве, который знаю я. Да, на Арсенальной я в свое время тоже блудила :). В Питере, кстати, есть подобное место. Точнее, подобное впечатление о подобном месте :). Там переход с одной линии на другую - это переход с одного перрона на другой в пределах одной станции :-0. Соня, я ничего не путаю? :) А если говорить о впечатлениях, то мне до недавнего времени (пока ее не заклеили рекламными банерами) нравилась станция Дворец Спорта. Особенно, когда от эскалатора движешься до перехода на Толстого. Впечатление, будто идешь по дну гигантского саркофага из малахита. А еще я очень люблю цветную керамику-вставки на колоннах на м. Крещатик. Просто люблю стилизацию Нарбута и цвета модерна :)
Киев
[2293439124]
Соня, выборы пока напоминают о себе в политрекламе. У Вас есть еще время опередить события, побывав в Киеве перед выборами :). У нас тоже холодновато, с утра пар со рта идет.. А днем уже тепло и уютно :)
одинокая волчица
[2238122402]
Тьфу ты блин, а ссылочку-то дать и забыла: http://fota.mota.ru/authors.php?uid=58750
Соня
[3658998784]
Ой,девочки,какие вы молодцы.Очень интересно общаетесь.Фото сейчас посмотрю.Но в Киев - весной,когда цветут каштаны,сирень.Я романтик в душе,зиму и холод не люблю.Всем вам удачи!
Киев,ваши слова - да Богу б в уши !Конечно,с компанией интересней!
Киев
[2293439124]
Фух! Привет! Вот она я! У нас тут каштаны с ума сошли - без листьев цветут по второму кругу :). Не все, правда, избранные только. А вообще у нас сейчас бабье лето - с дождями и теплыми вечерами. Сегодня вышли с сотрудницей с работы, глянули на небо, а там облака не летят, а просто несутся! Видать, совсем низко над землей. Просто гигантские ошметки. Аж жутко стало :).. Ну, что у вас тут интересненького произошло в мое отсутствие? Сейчас, Волчица, покопаюсь в твоих ссылочках
Каштаны цветут? :) Обалдеть :) Это от теплой погоды, наверное, они видимо, решили, что опять весна :) Кстати, я скорее всего еще и в октябре к вам выберусь, ни разу еще, кстати, не была в Киеве осенью. Если, конечно, прошлую зиму не считать за позднюю осень :)) Про "Хмари" - написано да, очень колоритно :) Только тяжеловато с экрана читать, надо бы распечатать... Слушай, а про эту выставку нет какой-нибудь информации в инете? Так посмотреть захотелось...
одинокая волчица
[2238122402]
Желтые... в парках... Кайф! Хочу! :) Про юбилейный пост я бы не обратила внимания, если бы ты не сказала :)) А ведь правда :) Он должен быть особенным :))
Киев
[2293439124]
С билетами, думаю, проблем не будет. Да у меня и нычка есть одна в ж/д кассы на крайний случай :). Кстати, я в прошлом году собиралась в Одессу, да компанию не нашла. Зато поузнавала, что отели осенью дешевле, чем летом. Мы жили в самом центре, рядом с Дерибассовской в гостинице "Центральная", на Преображенской, 40. Напротив - самый большой в городе собор - Преображенский - редкое чудо! Особенно в вечерней подсветке. Стоит в парке. Единственный момент, который неприятно удивил меня в Одессе - сильная загазованность в центре. Это ощущалось даже в номере при открытой форточке, несмотря на то, что отель стоит напротив парка. Но эту мелочь можно пережить :). Да, рядышком с отелем есть "городское кафе "Жарю-парю", там комплексный обед стоил 10 грн.! :) Цены там реально ниже киевских :)
одинокая волчица
[2238122402]
Я тоже мерзлячка :)) Но в Одессе-то теплее! :) Боюсь, я еще может быть, смогу наскрести денег, чтобы до Киева добраться, а вот до Одессы - уже вряд ли :( Кстати, сколько общаемся в инете, а еще ни разу не встретились, надо будет в мой ближайший приезд встретиться, как думаешь? :) Я еще надеюсь, что мне наконец-то удастся вытащить подругу, которую я уже заочно "влюбила" в Киев, буду влюблять ее в реале :)) Она ведь так и не добралась до Киева в прошлый раз, но это практически детективная история :))
одинокая волчица
[2238122402]
Ну значит, договорились :)) Надеюсь, если со мной будет одна-две подруги, ты не будешь против? Они тебе обязательно понравятся, они тоже обожают Киев, и с удовольствием будут гулять целый день - иных не держим :))
одинокая волчица
[2238122402]
Ну значит, договорились :)
одинокая волчица
[2238122402]
Пошла грабить банк :)))
одинокая волчица
[2238122402]
Одесситка, а что за книжка? Где ее взять?
Anonymous
[2450669593]
Волчица, и Вы не читали?!!! "Три молодые женщины-киевлянки неожиданно принимают от умирающей ведьмы ее дар. Как же они сумеют распорядится им? Ведь они такие разные: тихоня-студентка, железная бизнес-леди и безбашенная певица из ночного клуба. Все события разворачиваются в наши дни. Но, владея магической силой, не трудно попасть в прошлое и познакомится с авторами ╚Трех богатырей╩ и ╚Демона╩ √ Виктором Васнецовым и Михаилом Врубелем. А заодно разгадать, что за удивительные загадки связывали жизнь двух великих художников с городом Киевом. Узнать, почему испокон веков этот город слыл не только Столицей православной веры, но и Столицей славянских ведьм. И побывать на настоящем шабаше на одной из Киевских Лысых Гор...." Наслаждайтесь!!!!:)))))) http://sovremennik.ws/20 07/08/28/print:page,1,kievskie_vedmy.html
одесситка
[2450669593]
519 - одесситка... Волчица, теперь Вас не оторвешь....я читала всю ночь напролет от корки до корки...:)))
одесситка
[2450669593]
Волчица, это продолжение.....:(((( Не могу найти 1-ю часть..... Найду, - сброшу.
Ну и наконец, если никто не соберется - такой вопрос - кто-нибудь ездил когда-нибудь и куда-нибудь в одиночестве? Поделитесь опытом. Я просто никогда и никуда еще одна не ездила. А в Киев хочется до невозможности.