Обсуждение закрыто
А кто со мной в Киев?
одинокая волчица
1 075 ответов
Последний —
Перейти
одинркая волчица
Ой, сорьки, я мыло-то наврала - orsana2@gmail.com Спасибо заранее :) У меня что-то с компом - архивные файлы не распаковывает в принципе :(((
одинркая волчица
Я не сомневаюсь :))) Спасибо :)))
одинокая волчица
одесситка, все равно спасибо огромное за информацию!!! Буду теперь искать ее везде, может, в бумажном виде где найду :)
одесситка
Волчица, это совсем не то!!!
Лада Лузина "Киевские ведьмы. Меч и крест"!!!Издательство "Фолио", по ней скоро сериал будут снимать....
Черная обложка, на ней рыжеволосая красавица, в руке у нее меч, а за спиной на холмах андреевская церковь, три богатыря, и врубелевский Демон....
Лада Лузина "Киевские ведьмы. Меч и крест"!!!Издательство "Фолио", по ней скоро сериал будут снимать....
Черная обложка, на ней рыжеволосая красавица, в руке у нее меч, а за спиной на холмах андреевская церковь, три богатыря, и врубелевский Демон....
одесситка
Волчица, на озоне нет ее....:((( Ищите...
одинокая волчица
Киев, ну ничего, вот я приеду, будем вместе бегать-фотографировать :) Если, конечно, погода не испортится. Хотя если и испортится, тоже не беда - в дождь тоже можно очень красивых фоток понаделать :)) Кстати, как думаешь, книжица сия на Петровке есть?
одинокая волчица
Киев 541, химеры Городецкого - на самом деле, никакие не химеры :)) http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/buildings/him ery_house/154
одесситка, вот тут фотки внутреннего убранства дома на Ярославовом Валу: http://www.interesniy.kiev.ua/new/tour/otcheti/yarval/ricar
http://www.interesniy.kiev.ua/new/tour/unstour/yarval1?page =1&orderby=0&dir=0
одесситка, вот тут фотки внутреннего убранства дома на Ярославовом Валу: http://www.interesniy.kiev.ua/new/tour/otcheti/yarval/ricar
http://www.interesniy.kiev.ua/new/tour/unstour/yarval1?page =1&orderby=0&dir=0
Киев
Это в квартирах? Супер! Волчица, я не могу залезть на первую ссылочку. Пробел убирала :)
Киев
А, ну это понятно, что там настоящие всамделишные животные, я думала, что там уже официальное название дома перекроили :).. Все равно несложилось с сылкой, я ща самостоятельно попробую докопаться до статьи на сайте
одесситка
Киев, так этот дом на Ярославовом валу 1 уже сдали в аренду? Еще летом его предлагали целиком, все 3 квартиры за 120 тыс дол в месяц и никак не могли найти желающих....Он еще не был отреставрирован тогда...
Правда, что там при входе на полу выложена надпись SALVE?
Правда, что там при входе на полу выложена надпись SALVE?
Anonymous
А я была в Доме с химерами - там все позолоченное, плафоны светильников из натуральных камней, белые кожаные кресла, навороченная переговорная, внутри винтовая лестница с перилами также в виде "химер"... В общем, с охраной вечером в выходной можно договориться и они устроят экскурсию, но, естественно, трогать ничего там нельзя и присесть нигде тоже:) Мой мч решил сделать мне сюрприз и договорился с охраной:)
одинокая волчица
Аноним 554, завидую!!! Тоже хочу! :) Научите договариваться с охраной :)
Киев
Одесситка, в другой раз сфоткаю дом, мне тут время встречи затянули до сумерек (((
Киев
Волчица, ну конечно со спутника :). Это я по старой студентческой привычке "ситуационный план" "птичкой" называю :).. Одесситка, дом на Яр.Валу таки "мертвый", только дежурный свет у охранника в антикварной лавке светится //
одинокая волчица
Киев, я основательно забурилась в твою ссылку, какая фотка-то увлекательная, так интересно рассматривать, как выглядят знакомые места и здания с такой высоты :) Разрешение, кстати, суперское - даже человечки видны :))
одинокая волчица
одесситка, ну Городецкий в Киеве построил не один только Дом с Химерами :) http://www.interesniy.kiev.ua/old/7137/7219/7220/92
567 - по-моему, все-таки доктором :) Меринговская улица в Киеве была, сейчас она называется улица Заньковецкой.
567 - по-моему, все-таки доктором :) Меринговская улица в Киеве была, сейчас она называется улица Заньковецкой.
одесситка
Волчица 568, да, я знаю, что Городецкий много домов построил, но Дом с химерами - первый, который он построил самостоятельно! До этого дома он только дорабатывал чужие проекты. А потом, после такого шедевра, ему посыпались заказы.....
А зря переименовали улицу, такая Личность - Меринг....Треть города пришла провожать в последний путь....Это о чем-то говорит.
А зря переименовали улицу, такая Личность - Меринг....Треть города пришла провожать в последний путь....Это о чем-то говорит.
Киев
...на метле :))
одинокая волчица
Киев 580, на шабаш? :))
Соня
Девочки,привет! Давно не заходила,но у вас ,как всегда интересно! Так стоит читать эту книгу "Киевские ведьмы" или как? Что-то она мне в магазинах не попадалась. Если кто-то из вас учитель,то с прошедшим праздником!
Киев
Волчица 581, никакой он не "киевовед" :)))).. Вот, нарыла в инете только более-менее подходящее "по смыслу" "Галерея "Ярославна", Воровского, 30/13.. Пока дорыться не могу, что сейчас там происходит
одесситка
Киев -589, а Ваша мама сама связала эти события в логику? Или ей кто-то намекнул?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
одесситка
585 - Мама миа! Волчица, так их больше десятка!
╚Киев ≈ город оккультный, мистический, в нашей столице расположены чуть ли не все Лысые горы СНГ, их больше десятка: Девич-гора, Щекавица, возле Выгуровщины на Черторое, на Юрковице, гора, на которой стоит монумент ╚Родина-мать╩. На месте, где стоит памятник княгине Ольге, раньше была возвышенность ≈ Чертово беремище. А между Михайловским Златоверхим и Софией Киевской находились многочисленные овраги, в которых, как гласят легенды, обитала нечисть..."
╚Киев ≈ город оккультный, мистический, в нашей столице расположены чуть ли не все Лысые горы СНГ, их больше десятка: Девич-гора, Щекавица, возле Выгуровщины на Черторое, на Юрковице, гора, на которой стоит монумент ╚Родина-мать╩. На месте, где стоит памятник княгине Ольге, раньше была возвышенность ≈ Чертово беремище. А между Михайловским Златоверхим и Софией Киевской находились многочисленные овраги, в которых, как гласят легенды, обитала нечисть..."
Соня
Девочки,если в магазинах не продается,то как вам удалось купить и прочитать? Как ,Киев,вы довольны итогами выборов?
одесситка
А вот еще.......
"- Cтранно все-таки, - заметила Даша. √ Как Лысая гора может быть в двух шагах от Крещатика? Я думала, что ведьмы должны собираться в каком-то безлюдном месте. √ А оно и было тогда безлюдным, - объяснила Маша. √ Раньше из Верхнего в Нижний Город можно было попасть только по Андреевскому спуску. Фуникулера не было. А Александровский, ну, тот, который сейчас Владимирский, спуск от Крещатика на Подол проложили только в 1850 году. Десять лет прорубалиДа что там, если и сам Крещатик всего 200 лет назад построили, а Киеву 1500! √ А я слыхала, меньше, - отозвалась Катя. √ Или больше. Это официальная версия 1500. А на самом деле никто точно не знает, сколько ему лет. Историки по-прежнему спорят. Представляешь, - апеллировала маша к Чуб, какая тут чаща была, огромная √ до самого Днепра! Перунов гай. А потом, когда князь сверг отсюда деревянного идола, ведьмы оставили это место╩
"- Cтранно все-таки, - заметила Даша. √ Как Лысая гора может быть в двух шагах от Крещатика? Я думала, что ведьмы должны собираться в каком-то безлюдном месте. √ А оно и было тогда безлюдным, - объяснила Маша. √ Раньше из Верхнего в Нижний Город можно было попасть только по Андреевскому спуску. Фуникулера не было. А Александровский, ну, тот, который сейчас Владимирский, спуск от Крещатика на Подол проложили только в 1850 году. Десять лет прорубалиДа что там, если и сам Крещатик всего 200 лет назад построили, а Киеву 1500! √ А я слыхала, меньше, - отозвалась Катя. √ Или больше. Это официальная версия 1500. А на самом деле никто точно не знает, сколько ему лет. Историки по-прежнему спорят. Представляешь, - апеллировала маша к Чуб, какая тут чаща была, огромная √ до самого Днепра! Перунов гай. А потом, когда князь сверг отсюда деревянного идола, ведьмы оставили это место╩
Соня
Киев,Вы меня просветите,киевляне то за кого голосуют,что для вас было бы хорошо?Между кем разрыв небольшой,а то у нас знаете несколько искаженная информация.
одинокая волчица
Киев 603, приезжаю в пятницу в 11.05 :) Спасибо, что предупредила про погоду, буду знать, как одеваться :)) одесситка 608 - Вы уже такой аппетит вызвали, что я просто сохну по этой книге :))))) Все, первым делом по приезду - на Петровку :)))
одесситка
611 - Волчица, я Вам желаю увлекательных приключений в Киеве!:))
одесситка
привет, киевлянка! Я вот что заметила, бывает, часто, что эта книга не возвращается к хозяйке....Мистика или просто книга нравится людям, не хотят с ней расставаться??:)
Киев
Одесситка 624, кроме Бибиковского бульвара, нынче бульвара Шевченка, ничего мне не знакомо здесь. Гугль тоже молчит по поводу дома-шкатулки.. // Кстати, сконнектились мы с Волчицей, она завтра на Петровке будет на презентации книг Лузиной :). А у меня накладка //. Зато после погуляем по городу, Волчица мне его покажет :)))))
Соня
Привет,Киев! Да политика надоела.А в Киев собираюсь весной,ну мечтаю по-крайней мере.Весна,каштаны,сирень...
одесситка
к 637 - Киев, мне приятно, что Вам понравилась статья:))
одесситка
Киев, спасибо за ссылку. Неужели есть еще такие девственные уголки в центре города?
Где ж это Волчица, не терпится ее фонтан эмоций увидеть!:))
Где ж это Волчица, не терпится ее фонтан эмоций увидеть!:))
одинокая волчица
Девочки, я вернулась :)) Эмоций куча, причем самых разных. К сожалению, пока у меня превалируют не самые положительные эмоции - меня с работы выгнали :((( За то, что не вышла в понедельник. Честно говоря, я не очень расстроилась, в принципе, я и так собиралась искать другую работу, но неизвестно, сколько бы еще собиралась, а тут благодаря ушибленной на голову начальнице все ускорилось. Такие, в общем, последствия поездки :) О самой поездке чуть позже :)
одинокая волчица
Теперь насчет самой поездки - честно говоря, до самого последнего момента не знала, поеду или нет, так что все получилось достаточно сумбурно. Наконец-то мне удалось вытащить в Киев подругу, которую я очень долго очаровывала этим городом заочно :) И основное даже не то, чтобы разочарование, но скажем, так неудобство - заключалось именно в этом. Т. к. выяснилось, что гораздо больше, чем сам Город, ее интересуют кафе, бутики и кинотеатры. Первый день мне хотя бы удалось протащить ее по основным достопримечательностям, (и то, я готова была застрелиться, если не дай Бог, она узревала где-нибудь очередной бутик - это значит, как минимум, полчаса убитого времени обеспечено). Я ведь, наивная чукотская девочка, в первый же день радостно притащила ее на Крещатик, показать знаменитую главную улицу, и все такое. Как бы не так!!! Первое, что она там обнаружила - Глобус на Майдане (думаю, дальше объяснять ничего не надо :)) Еще веселее было на Андреевском - она ведь пошла в Город на каблуках!!! На второй день я встречалась со своими киевскими "собачьими" знакомыми (я ко всему прочему, страстная собачница :)), а потом весь оставшийся день выковыривала Таню и еще одну приехавшую из Донецка девушку из всевозможных кафешек, впрочем, с переменным успехом :) Наконец, на третий день я оставила ее в очередном кафе, и поехала на Петровку на презентацию книги "Киевские ведьмы". Вот скажите, девчонки, что это - мистика? Только за неделю до поездки прочитала о этой книге, приехала в Киев, и в первый же день наткнулась на объявление о ее презентации!!! Там была сама автор, подписывала книги всем желающим, так что книжка у меня не простая, а с автографом :)) Потом мы встретились и познакомились наконец с Олей-Киев на Золотых воротах (безумно рада знакомству, надеюсь встретимся еще не раз :)), прогулялись по улице Вовровского, никакого музея там не обнаружили, но поснимали красивые домики, а потом поехали в Феофанию - давно хотела там побывать. Изумительное место - и сама местность вокруг и у
одинокая волчица
Вовровского=Воровского
одесситка
643 - Волчица, с возвращением и поздравляю с тем, что выгнали с работы!!! Это шанс найти новую по душе и с нормальным топ-менеджером. У Вас какая специальность?
одинокая волчица
Насчет гламурных подружек, кто же знал, что они такими окажутся? Я до этого с ними только по интернету общалась, по общению они казались совершенно другими.
одинокая волчица
Востребованы, говоришь? :))) Но у меня незаконченное в/о к сожалению... Если все хорошо и правильно сложится, то планирую приехать где-то в районе Нового года - надеюсь, хоть в этом году зима будет со снегом :) Насчет Голосеевской пустыни это отличная идея, поддерживаю всеми конечностями :) И в Китаево надо съездить :) Одесситка, Киев права, Вам непременно нужно к нам присоединиться :)
одинокая волчица
Девочки, смотрите, какую я красоту нашла: Виктор Некрасов, Городские прогулки. Киев http://smbr.ru/sg/ua/gpk.htm
одесситка
Девочки, приветики!!:)
651 - Волчица, а какая работа для Вас была бы любимой? Вы об этом когда-то задумывались? Говорю это к тому, что проверено на собственном опыте (когда-то давно занималась рекрутингом), если человек имеет размытое представление о своей желанной работе, то такой же "кляксовый" получается и результат.:) Правда я давно уже этим не занимаюсь, но могу поделиться информацией об алгоритме действий при поиске желанной работы.:))
651 - Волчица, а какая работа для Вас была бы любимой? Вы об этом когда-то задумывались? Говорю это к тому, что проверено на собственном опыте (когда-то давно занималась рекрутингом), если человек имеет размытое представление о своей желанной работе, то такой же "кляксовый" получается и результат.:) Правда я давно уже этим не занимаюсь, но могу поделиться информацией об алгоритме действий при поиске желанной работы.:))
одесситка
Киев, спасибо за приглашение, не только мысль шевелится, она уже "брыкается"!:))))
одинокая волчица
одесситка, насчет любимой работы - сложный вопрос :) Честно говоря, с трудом могу представить себе работу, на которую бежала бы с радостью, пока для меня работа - только способ заработать деньги. Хороший вопрос задали, теперь буду сидеть и думать :) одесситка 660 - ой, а их еще и две?! Моя книжка называется "Киевские ведьмы. Выстрел в опере" - как я понимаю, это вторая часть? Что ж я раньше-то не знала, купила бы обе сразу :((( Кстати, для меня определенный "знак качества" этой книги - это то, что книгу одобрил Александр Анисимов, известный киевовед. Еще до того, как начала читать саму книгу, прочитала предисловие Анисимова - порадовало :)
Море
663 - Ок!:)
одинокая волчица
одесситка, у меня и не такое бывает :) Я когда приехала на Петровку, там везде, буквально везде!!! на каждом углу продавался именно "Выстрел в опере", мне как-то и в голову не пришло, что должно быть что-то еще :) А на обложке у нее тоже Андреевская церковь есть :)))
одинокая волчица
одесситка 667, спасибо :)) но это ж разве знания?.. Это так, малая их часть :) Вот в блоге "Интересного Киева" есть один человек, вот у него действительно ЗНАНИЯ - он буквально о каждом (!!!) доме Киева может рассказать всю его историю "от и до", он видит все неточности в датах и событиях в размещаемых на сайте статьях, бывает даже, кто-нибудь выкладывает фотку какого-нибудь дома, причем отнюдь не широко известного, и он тут же целую статью о нем выдает. Я сколько раз восхищалась его энциклопедическими знаниями. Мне до такого еще далеко, хоть я и стараюсь :)
одинокая волчица
Нет, я отнюдь не стараюсь быть совершенной во всем, что Вы :) У меня никогда и не получится. Но когда начинаешь увлекаться чем-то и серьезно изучать эту тему, то чем больше изучаешь, тем сильнее ощущение, что не знаешь вообще ничего :) А вообще спасибо за поддержку, надо подумать :))
одинокая волчица
Кто хотел фоток с последней поездки? Их есть у меня: http://fota.mota.ru/view_list.php?id=297537
одинокая волчица
Я там еще некоторые фотки Фотошопом обработала :)
одесситка
673 - Киев, я - Море на ветке в "Салоне красоты", есть у меня заморочка - внешностью своей заниматься, не собираюсь стареть...!:)))Что касается таланта рассказчика, Вас поддерживаю!! Конечно, у Волчицы получится, она пишет хорошо, и, думаю, расскажет туристам не хуже! Если что, Волчица, можно курсы ораторского искусства пройти, или тренинг...Для придания уверенности в собственных возможностях!))
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну и наконец, если никто не соберется - такой вопрос - кто-нибудь ездил когда-нибудь и куда-нибудь в одиночестве? Поделитесь опытом. Я просто никогда и никуда еще одна не ездила. А в Киев хочется до невозможности.