Обсуждение закрыто
А кто со мной в Киев?
одинокая волчица
1 075 ответов
Последний —
Перейти
одинокая волчица
одесситка, нет, это невозможно, Вы просто издеваетесь!!! :))) Полцарства за ко... за книгу!!! :))
Киев
Волчица 590, он не "вед", а аматор :). Просто родился и всю сознательную жизнь прожил в центре, в начале Рейтарской. И интересовался "малой родиной" по мере сил и возможностей :). Так что там с билетами? ;) Когда приезжаешь? У нас сейчас +5, готовься :)
Киев
Одесситка 591, честно говоря, ни разу не была и не в курсе, как оно :)
Киев
Одесситка 593, моя мама придумывает причину на ровном месте :). Хотя, признаюсь, что из всех услышанных отзывов, я еще от одного "независимого эксперта" слышала связь с ухудшением здоровья во время чтения.. Но я, честно говоря, не заморачиваюсь с этим :). У Вас же все в порядке, я так понимаю? :)
Киев
Соня 595, больная тема. Какое тут удовольствие при таком результате и при очередных фальсификациях //.. Восточная Украина снова предоставила свои данные в последний момент. Но приятно, что даже при таком уровне фальсификаций разрыв совсем небольшой.. Значит, есть еще порох в пороховницах :)
одесситка
Влчица 602 - я ж у Вас просто аппетит вызываю...:)))А вообще - ожидание счастья лучше самого счастья...:))
одесситка
605 - Киев, со мной все в порядке. Я так думаю, что все симптомы у Вашей мамы от страха перед неведомым. И от ожидания каких-то неприятностей в связи с книгой о ведьмах.:)) Знаю по себе, как только когда-то давно перестала реагировать на приметы, так они сразу потеряли свою силу. Читали "Созидающую визуализацию" Шакти Гавайн?
одесситка
А если слово "ведьма" рассматривать в контексте "ведать", т.е. "знать", то тогда я тоже - ведьма, т.к. знаю немало...:))
одесситка
Киев, а где у вас находится "изумрудный дом-╚шкатулка╩ - единственный в Киеве, украшенный лепниной из фарфора" (это из второй части "ведьм", вчера начала читать...)?
одинокая волчица
одесситка 611 - спасибо! :)
одесситка
Волчица, 611 - что-то прогноз погоды Вам на выходные не очень...Берите зонтик.
http://www.ukr.net/weather/index.html?city=9
http://www.ukr.net/weather/index.html?city=9
одинокая волчица
одесситка, мне б его еще найти, зонтик-то... Посеяла :)) Все, убежала собираться :)
Anonymous
волчица - мерзкая, йопнутя баба!
одесситка
Anonymous [12727166]- обострение? Пшло вон с ветки!
киевлянка
наткнулась на такую интересную ветку, жаль, не видела раньше! а про книгу , по поводу обсуждения, поддерживаю-прочла ее еще год тому-осталась в полном восторге! вот только уже неизвестно где она, взяли почитать-не вернули... и вообще, Лузина так пишет, закачаешься. ненавязчиво, здорово расслабляет. а Одинокая Волчица, наверное, уже в Киеве... а у нас холодно, завтра еще холоднее будет.. приятных всем выходных!
Киев
От блин, с этой долбанной работой Волчицу пропустила!.. Одесситка 613, краснею от стыда (((. Знаю "пряничный" на Красноармейской, отделанный керамическими плитками со стилизованными цветами, но он бежевый.. А вот "изумрудный"... ужас, как я мало знаю о своем городе (((..
Киев
Соня 607, не просите, не расскажу. Тема поднадоела, да и у нас противоречивая информация флудит со всех дыр.. Вы лучше скажите, когда Вы собирались в Киев? Вроде в ноябре? :)
Киев
619, привет "соотечественницам" :)
одесситка
620 - Киев, Лузина пишет об этом доме "В ясный июльский день по аллее Гимназистов, разрезающей пополам бывший Бибиковский бульвар, шла чудаковатая рыжая барышня....Рыжая деловито ощупала взором изумрудный дом-╚шкатулку╩ - единственный в Киеве, украшенный лепниной из фарфора.
Мысленно дорисовала недостающую башню к фасаду дома 18-ть - бывшей 2-й гимназии, где учился в приготовительном классе Миша Булгаков, и служил в должности регента хора его родной дядя Булгаков С. И."
Так что это где-то около аллеи Гимназистов...
Мысленно дорисовала недостающую башню к фасаду дома 18-ть - бывшей 2-й гимназии, где учился в приготовительном классе Миша Булгаков, и служил в должности регента хора его родной дядя Булгаков С. И."
Так что это где-то около аллеи Гимназистов...
одесситка
Киев 625, Волчице от меня привет, здорово, что Вы встретитесь!:))Пусть вам погода благоприятствует!
одесситка
Девушки, вот что я накопала. Во второй половине XIX столетия Бибиковский бульвар, был самым длинным бульваром в Европе.
одесситка
На Бибиковском бульваре распускались клейкие пирамидальные тополя. Они наполняли окрестные улицы запахом ладана. Каштаны выбрасывали первые листья ≈ прозрачные, измятые, покрытые рыжеватым пухом. Когда на каштанах расцветали желтые и розовые свечи, весна достигала разгара. Тополевый пух, как черноморская пена, накатывался прибоем на панели. По краям мостовых желтели одуванчики.
И еще..."Над открытыми настежь окнами кондитерских и кофеен натягивали полосатые тенты от солнца. Сирень, обрызганная водой, стояла на ресторанных столиках. Молодые киевлянки искали в гроздьях сирени цветы из пяти лепестков. Их лица под соломенными летними шляпками приобретали желтоватый матовый цвет. Наступало время киевских садов." (Константин Паустовский)
И еще..."Над открытыми настежь окнами кондитерских и кофеен натягивали полосатые тенты от солнца. Сирень, обрызганная водой, стояла на ресторанных столиках. Молодые киевлянки искали в гроздьях сирени цветы из пяти лепестков. Их лица под соломенными летними шляпками приобретали желтоватый матовый цвет. Наступало время киевских садов." (Константин Паустовский)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
одесситка
Мистика киевских улиц.....http://forumkiev.com/t1172/
Viva
всем привет! скоро могу оказаться в Киеве на пару дней, ничего не знаю об этом городе,буду читать ветку, если есть рекомендации -пишите,спасибо)))
одесситка
Привет Viva! Читайте ветку, здесь огромный массив полезной информации. Откуда едете?
киевлянка
доброе утро, девочки! что-то нет сегодня никого... Одесситка, не знаю, насчет мистики книги, но стала спрашивать у тех, кому давала, ну и началось... дал тому, а тот тому.. ну, думаю, ладно...а Лузина, жаль, пишет нечасто что-то новенькое, я уже все перечитала давно, жду ее новых книг. а пока увлеклась разной эзотерикой. Кирилловская, про которую так много написано там, у меня через дорогу от дома практически, так после прочтения я еще не рз туда заходила... когда уж появится Волчица, интересно, как съездила? правда, холодина такая была, вчера на Петровке чуть коньки не откинула :)
Киев
Привет всем! Почти только что попрощалась с Волчицей :). Холод нам не помеха, я даже вылечилась от простуды. Клин клином :). Сейчас в Киеве дождь, город плачет, как всегда, по хорошим людям :). Нарыли парк при бывшей даче Хрущева. Киевлянка, Вы там были? Это недалеко от Вас :). Жаль, не все оббежали, времени уже не было.. Одесситка, мы сделали фотки дома на Яр.Валу, а вот до "salve" не добрались - там с внутренней стороны висит амбарный замок //.. Больше пока рассказывать ничего не буду, завтра в эфире появится Волчица, лучше ее послушать.. С ее-то эмоциями :)
Киев
Одесситка 630, буквально позавчера мне кидали ссылочку на очень примитивный пересказ этой статьи.. Наконец-то получаю удовольствие от нормально изложенной информации. Спасибо большое, очень интересно
Киев
Viva, здравствуйте! Действительно, не теряйте зря времени до этого "скоро" - читайте нашу веточку :)
Киев
к 635 - не "очень", а "ОЧЕНЬ" интересно! Спасибо, одесситка :)
одесситка
киевлянка 633 - девченки, чаще всего, по вечерам появляются:))Я еще с работы могу написать, если день без напряга. Слышала я, что хотят снести вашу Петровку, очередной ТРЦ построить...Продавцы книг уже плачутся, говорят, что им не по карману будет аренда...
одесситка
Киев, привет!!! Я уже здесь за вами с Волчицей скучаю.:) И киевлянка вас разыскивает! Молодцы, что не посмотрели на дрянную погоду и пошли открывать для себя незнакомый Киев...Зато сколько положительных эмоций!!!А где эта дача Хрущева? В центре города? Хочется поскорее увидеть ваши фотки с Ярославова Вала...
Киев
Одесситка 639, вот она, дача Хрущева http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/buildings/hru schov. Но она с проезжей части видна и известна как центр акушерства и гинекологии. Недалеко от Лукьяновки.. Про Петровку слышала, но пока ничего конкретного.. А вообще такое впечатление, что у нас идет жесткая борьба между новостройками и ТРЦ за свободные квадратные метры.. Петровка - это уже слишком! Это практически один из символов города..
одинокая волчица
одесситка, фоток с этой поездки еще нет, я их еще не обработала, думаю, будут через несколько дней. Но фотка "того самого" домика на Ярославовом Валу у меня есть, с одной из предыдущих поездок: http://fota.mota.ru/view.php?id=186438&img=21
одинокая волчица
Изумительное место - и сама местность вокруг и удивительно красивый храм Великомученика Пантелеймона, и внутреннее убранство храма - мы пришли туда во время службы все вместе создавало просто завораживающее впечатление. Потом поехали на ту самую дачу Хрущева, уже в темнотее, не особенно удалось разглядеть в темноте, но кайф получили :) Ну и под конец прошлись по ночному безлюдному Андреевскому спуску (специально для этого вылезли на Почтовой площади, поднялись на фуникулере, прошли по Андреевскому и сели на Контрактовой :)) Потом я доехала до Майдана, и вместо того, чтобы перейти с одной станции на другую по переходу (мне нужно было на красную ветку) - вышла на улицу и прошлась по Крещатику до метро - просто так, для удовольствия :) На следующий день Оля работала, так что я одна погуляла еще по центральным улицам, поснимала красивые домики :), потом поехала в Ботанический сад, в основном ради Ионинского монастыря, ну и по самому саду походила :) в 5 часов встретились с Киев и поехали опять на Хрущевскую дачу :) рассмотрели ее уже при свете :) а потом мне уже, к сожалению, пора было уже бежать на поезд :( Знаете, девочки, после каждой поездки в Киев возвращаюсь в Москву со все бОльшим и бОльшим отвращением (к Москве). А еще я пришла к выводу, что мне нужно, наконец перестать бегать. Мне на этот раз не хватило просто тихих, неспешных прогулок по Городу - все время куда-то бежишь, стремишься как можно больше успеть, увидеть... А в целом - в очередной раз убедилась, что Киев - лучший город в мире (хотя я и так в этом не сомневалась :))
одесситка
644 - Волчица, именно с балкона этого дома без перил улетали на метле ведьмы-киевицы...Небось наслаждаетесь уже чтением Лузиной?:)))
одесситка
645-646 - Киев - город мистический, вот и с Вами происходят мистические события. Набираетесь энергии в Киеве, а потом сами управляете нею для исполнения своих желаний (это по поводу встречи с Лузиной). Все закономерно.:))Только не нужно растрачивать эту энергию на гламурных подружек.:)
одинокая волчица
одесситка, у меня незаконченное в/о по специальности зоотехния, со специализацией кинология :) Но работала я вообще не по этой специальности, в принципе, и работа дурацкая была, но меня устраивал график и очень хороший коллектив, потому и не уходила до сих пор, а тут оно все само решилось, наверное, это даже к лучшему :)
одинокая волчица
Насчет книжки - я ее уже прочитала :) Потрясающая вещь, некоторые моменты прямо до комка в горле и мурашек по спине: "Почему покосились ваши весы?
-Потому что Город в опасности - сказала Киевица.
-Кто зажег на небе красный огонь?
-Наш Город. Киев.
-Он в опасности, он просит о помощи. И он же подал вам знак, как ему помочь. Ты можешь сомневаться в себе, во мне, в своих подругах-стервах. Но как ты можешь сомневаться в Нем? Город сам направляет тебя..."
-Потому что Город в опасности - сказала Киевица.
-Кто зажег на небе красный огонь?
-Наш Город. Киев.
-Он в опасности, он просит о помощи. И он же подал вам знак, как ему помочь. Ты можешь сомневаться в себе, во мне, в своих подругах-стервах. Но как ты можешь сомневаться в Нем? Город сам направляет тебя..."
Киев
Приветики всем! Волчица, с приездом :). И я поздравляю тебя с выгонянием :). Смотрю, у тебя сильная интуиция - ты в последний вечер сильно беспокоилась о последствиях :). Одесситку поддерживаю, это к лучшему. В Киеве кинологи востребованы ;). Кстати, город продолжает тебя дразнить и манить - у нас сегодня очередное потепление и яркое солнце :)). Я уже наметила, что в следующий твой приезд поедем в Голосеевскую пустынь. Я пока туда не добралась :). И прогуляемся по Смородинскому спуску :).. Одесситка, у Вас еще не шевелится внутри мысль, что неплохо бы и Вам присоединиться в следующий раз к нашим прогулкам по Киеву? ;))
Киев
Волчица, кстати, мне тот водитель, который вез меня по Смородинскому, сказал, что эта дорога была построена специально для Хрущева
Киев
Одесситка, киваю в такт головой посту 656 :)).. Киевлянка, а Вы гуляли по Смородинскому яру?
одесситка
652 - Волчица, а вторую часть "Ведьм" тоже купили?:))
одинокая волчица
одесситка 661 - правильная мысль :)) Если соберетесь, предлагаю кооперироваться :)
Море
662 - Волчица, ну Вы даете!!!:))))))))) Это как раз 2-ю часть Вы и купили! Я ж Вам ее выслала на емейл!:))) А первую часть "Киевские ведьмы. Меч и крест" я так и не нашла в И-нете.:(( Писала Вам, что на обложке рыжеволосая красотка, а за ней на горе Андреевская церковь и три богатыря! Надо было и первую на Петровке покупать!!!Что ж Вы такая невнимательная, детка?:)))
одесситка
664, 665 - Вот он, Закон Бумеранга!!!:)))Только что обвинила Волчицу в невнимательности, а моя невнимательность (ник не поменяла!!!) бревном в глазу торчит!:))
Волчица, сорри....:)
Волчица, сорри....:)
одесситка
Волчица, Вам бы в Киев работать гидом...:)) Любое агентство Вас бы с распростертыми объятиями приняло! С Вашими-то знаниями..Если бы еще со своими авторскими экскурсионными программами...А Вы говорите по английски, немецки, французски?
одинокая волчица
К посту 667 - нет, к сожалению, иностранные языки - это моя извечная беда :((
одесситка
Волчица, стремление к совершенству - это похвально.)) Но до тех пор, пока оно не превращается в перфекционизм, когда женщина (а чаще всего перфекционизмом страдает именно женщина) старается быть совершенной во всем, что она делает. Может быть, в сравнении с тем парнем Вы знаете о Киеве меньше, но зато НАМНОГО больше, чем другие!!! Это очень важно, это Ваше отличие, сильная сторона, ее надо использовать! А иностранный язык, лучше какой-то редкий (японский, к примеру:)))),я шучу, можно и итальянский) учите потихонечку, чтоб усилить эту Вашу сильную сторону. Впрочем, Вы могли бы работать гидом пока что для русскоязычных туристов и одновременно были бы финансовые средства для изучения иностранного языка. Подумайте над этим.
Киев
Бросила беглый взгляд по последним постам, обрадовалась "Морю", что у нас новые посетители :))).. Одесситка 667, помимо языков и знаний, есть еще нюанс - захватить рассказом слушателя. Знакомая, довольно "обЁзнана" барышня, закончила курсы гидов, но проработала всего 1 день - не смогла интересно поделиться знаниями. Но у Волчицы с этим наверняка проблем быть не должно :)
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну и наконец, если никто не соберется - такой вопрос - кто-нибудь ездил когда-нибудь и куда-нибудь в одиночестве? Поделитесь опытом. Я просто никогда и никуда еще одна не ездила. А в Киев хочется до невозможности.