Обсуждение закрыто
Этот страшный город ЛЬВОВ!!!!!!!!!!!!!!
КАК им пугают Москалей!!!Я из Москвы, но страстно хочу туда попасть, а вот стоит ли мне туда ехать со своим маскальским акцентом - сомневаюсь- а муж не сомневается- он отказывается наотрез!!!Так ли страшен Львов как его малюют???
автор
1 833 ответа
Последний —
Перейти
одесситка
Российский правящий класс и его экспертное сопровождение, пытаясь реагировать на события на Украине и в Белоруссии, создали ряд занимательных клише, которые, возможно, действуют на них успокаивающе, а может, и поддерживают их самоуверенность, но на деле вызывают сомнения в адекватности их представлений о мире.(с)Еще одна статья "Мнение: Блеск и нищета российских мифов об Украине"
http://www.ya2004.com.ua/2006/03/29/127/
http://www.ya2004.com.ua/2006/03/29/127/
Вася
Совершенно варварски были спроецировани властями истонии события 26-27апреля этого года,решили убрать памятник-могилу советским солдатам.Зная что русские будут его защищать,заранее согнали со всей страны полицейских и членов военнизированных организаций.Последнии это просто граждане истонской национальности,но как бы солдаты запаса.Так вот этой пьяни выдали дубинки,одели в полицейску форму и разрешили дубасить всех кто попадет под руку.Нонсенс,под видом полицейских нацисткая пьянь с дубинками.Вот что страшно.Знал бы кто они и что творят,раскроил бы черепа без зазрения совести.
Вася
Что то отклонился от темы,просто чувствуется,что Украина тоже хочет пойти по пути нацизма.Первые нотки уже есть,медаль Шухевичу,факельные шествия нацистов,избиения ветеранов
Вася
728 ахахахаа,ну тогда ясно,что уважение к собственному народу не есть прерогатива этой власти. Хоть одна честно призналась,что это лишнее. Заодно и дружба русского,украинского народа тож нахх не нужна таким вот одеситкам
Вася
не
одесситка
Вася, а ты во Львове бывал хоть раз в жизни? Что по теме можешь сказать?:)
Вася
Девушка,читаешь мимо слов,возможно мой украинский не идеальный,да и граматикой не владею,но всё же говорю и многие тонкости национального юмора и поведения,коими просто так не овладеешь,тоже для меня понятны. Иденфицировать себя с истонцем или хохлом,себя не уважать,поэтому давно и четко я определился - русский,хотя и не этнический
911 ЛЬВОВЯНКА
Вася, Вася... по грамматике и стилю вроде бы культурный человек...
Вася
Во Львове бывал,в Одессе тоже,правда давненько
Вася
736 в России в каждой республике наряду с русским,есть местные государственные,это даже не обсуждается.Вы бывали в республиках РФ? Видели вывески?
911 ЛЬВОВЯНКА
Бывала. и часто бываю. И выводы делаю тоже. И родня у меня в Липецкой области живет. И знаю не по наслышке как живут люди не в Москве, а в истинной России.
Вася
Липецкая область это не республика,там один гос язык.А почему на Украине,где в восточных и южных областях говорят исключительно на русском,не сделать гос.язык русским?
911 ЛЬВОВЯНКА
743. разве вид в частности женщин зависит от местопроживания?????? В Вашем городе - все без исключения мисс вселенная? Или только на Зап.Укр. уродины? Вам фото своё показать?))))))
911 ЛЬВОВЯНКА
744. Потому что не сделать! Потому что мы единое государство! Потому что не будет так. Потому что зачем все лезут к нам, указывают стране что и как делать? зачем? Вы видели как живут шахтеры в процветающем русскоязычном Донбассе? Вы видели в каких условиях работают? в какие шахты спускаются? Им все-равно на каком языке разговаривать? Что вам сошлось на Украине то?
одесситка
734, :))))Привет, 911 Львовянка!
911 ЛЬВОВЯНКА
747. Вася, Вы вызываете тревогу...
911 ЛЬВОВЯНКА
Одесситка, слушай - я на ты,ничего? - чего они прицепились то? Ну не нравится язык - пусть не говорят. А главное, что выступают больше всех те, кто о нас так, в принципе по-наслышке только судит, а не живет здесь!
Вася
746 а сделать то придеццо,рано или поздно. Украина подписала конвенцию о национальных меньшинствах,где четко сказано,что в местах компактного проживания нац.меньшинств или там где массово используют другой язык, обязаны ввести язык нацменьшинств. Иначе для вас Ивропа будет вечно на замке.Кому на х нужны страны,которые не выполняют своих обязательств. И оранжисты это знают и от этого бесятся.
911 ЛЬВОВЯНКА
Вася, я так поняла, что Вы в Прибалтике где-то живете, нет? И как успехи в Европейской стране с местами компактного проживания русских? Язык уже ввели?)))))
911 ЛЬВОВЯНКА
максимум для русского - это статус регионального)))) что уже и пробовали в некоторых регионах сделать и что было признано незаконным как раз согласно упомянутой вами конвенции)))
911 ЛЬВОВЯНКА
а собственно - вам какое дело русский или украинский?)))))
Вася
Согласно конвенции,русский как региональный не тянет,только как государственный. Поэтому дело времени,странно,что в начале подписали конвенцию,а потом дают задний ход.То есть понимают,что без подписи низя,но и вводить русский тоже не хотят.Нонсенс.Думаю еще нехило надавит Ивропа. Мне лишь интересно когда
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
911 ЛЬВОВЯНКА
а Вы гражданин чего?
одесситка
764, "я гражданин России,сознательно взял это гражданство еще в 1992 году,тогда же и жил в Петербурге.Мой выбор одназначен и навсегда.":)))))Вася, ты не человек, ты - памятник. Прям, как с постамента "вещаешь"...:)))
Оливка
И вот еще что не могу искренне понять. Что изменится для рядовых жителей, если русский получит статус государственного? Газет и передач сейчас на русском полно, книг и журналов тоже. Говорить на русском можно ВЕЗДЕ, что бы там Влюбленная ни писала... Ну, зачем тогда? Чтобы на углу каждого дома висела не одна, а две таблички "пр. Победы", "пл.Перемоги" ???? И еще, Вася, как раз в западных городах на украинском языке говорит городское население, а не только сельское. У моего мужа тоже поначалу были ваши стереотипы - и он удивлялся - молодые ребята, модные, видно, что городские жители, а говорят на украинском. А это их родной язык, вот и все. Вот как раз на юге, востоке страны на украинском говорят в основном в селах, согласна...
удрученная русская(((((
всем здрасьте..смотрю страсти не утихают))препираться ни с кем не буду-не хватит темперамента и напора украинского))но свои пять копеек вставить хочется))во-первых, тема автора,если честно,сформулирована провокационно-поэтому такая агрессия со стороны малороссов.вы все замечания воспринимаете как жесткую критику, наверное, из-за того что все-таки чувствуете, что моська лает на слона))говорим ведь мы тут о проблемах на Украине,а не о России ..во-вторых, еще раз прошу разделять таких как автор "москвичей" и остальных россиян, которые имеют возможность, но!не всегда желание посещать вашу страну и убеждаться, что настроения у вас именно антироссийские.меж тем как медвежья Россия продолжает принимать и одесситов и львовян и черта в ступе в свои широкие объятия.а к вам даже и отдыхать ездить всю охоту отобьют эти форумы.честно-говоря, мы не прицепились к вам с какими-то глупостями, а просто обидно ощущать полное неуважение к нам, вашим большим братьям..
Влюбленная
Одесситка,если Ваши предки с юга,то воевали ПРОТИВ западнян,а Вы теперь с ними братаетесь. Не поняла,от своих же предков отрекаетесь!!!!
Влюбленная
Вася,724,браво.
Влюбленная
Львовянка,я не в одном посте не написала про свою красоту.))745,зависит,Львовянка.На юге это нормально-быть ухоженной и стремиться к чему-то, а на западе я уже описыала-выходят замуж в 17,в 18 рожают,в 19-развод,в то время,когда на юге вввв 40 лет жизнь только начинается(с) ))),повторяю,женщины за 50 выглядят,как 30тилетние,можете какой-нибудь из одесских ежемес. открыть(Газзета ,к примеру) и посмотреть, а потом сравнить с западнянками,которые к 40 уже внуков имеют и становятся "уютными" бабушками.
Влюбленная
Львовянка,ну,приедете ввы сюда,как туристка,заговорите по-русски,в след не плюнут.Понимают,что туристы-это деньги,а вот западнянам интеллект не позволяет это понять что ль??? И о каком единстве Вы говорите??))))))))))))))))))юг Украины клал на запад все,что можно!!Я была в Одессе,когда были эти веселые дела с выборами,лично слышала по тв,как "белая,с косой" скандировала топить Одессу.Лично видела как одесситы закрыли этим нацистам въезд в город и послали ... их.НЕТ ЕДИНСТВА ТАМ!!!НЕТ!!Т.к. нищих нацистов ото всюду гонят и будут гнать. _____Мне вот интересно другое,кто будет штрафовать и сажать в тюрьму,как недавно обещали,тех,кто по русски говорит))))))))))))пусть сунуться)))ведь знают,что либо пулю в лоб получат,либо живот вспорят))но они зато на словам ХХХерои)))
Влюбленная
Одесситка,где я сказала что-то плохое про Одессу???Номер поста,пожалуйста!!!
Оливка
И гоборим мы тут не о проблемах Украины, а о проблемах ВОСПРИЯТИЯ Украины некоторыми (очень хочется берить, что не бсеми) россиянами.
Влюбленная
Оливка,как что??)))Делайте выводы. "Кто не с нами,тот под нами"))))))))
Влюбленная
Оливка,так то оно так,никто Вам СВОЮ Родину не запрещает любить, только любите СВОЮ Родину,а не Крым(татарский) и Одессу(царскую).Впрочем,никто не запрещает их любить,но хозяйничать тож никто не даст.
Begemot
Или под ЕС
Влюбленная
Бегемот,да,западнянам америкосы по душу и менталитету,видать,роднее русских)))))))))))))))))))))))))))
удрученная русская(((((
вот, если честно, мне все-тки кажется, что весь негатив больше от украинцев исходит..у русских, кроме "понаехали тут"и "крым оттяпали" никаких притензий к вам и нет(я имею ввиду не в мировом масштабе,а первое ,что простому труженнику в голову приходит,(да еще родственники бедные докучают:пришлите денег,да можно у вас там как-нить устроиться.. ),а отсюда и грязь,как вы выражаетесь..это не грязь, а недоумение от того, что к америке больше любовь,чем к россии..хотя и ослу понятно, что украина рассматривается всего лишь как база НАТО на границе с главным врагом(хотя еще китай есть!-))))
Оливка
Вот задумалась и поняла! На юге действительно женщины выглядят ярче - и вот почему. Принято в Одессе-Николаеве-Херсоне одеваться очень ярко, вычурно. Что вы, у нас все - гламурные красотки, шпильки по 10 см, ремни-пряжки-сумки с заклепками, мини, декольте, тени с блестками, стрелки на глазах, пудры-румяна на все лицо - и все в таком духе. Мы-то уже привыкли, а вот гости говорят - "какие у вас девушки нарядные, красивые". На мой вкус, это немного чересчур, слишком много дешевого блеска. Вот в Хмельницком летом я наблюдала - женщины в спокойных ловких таких костюмчиках - юбка+пиджак, брюки+пиджак, цвета пастельные, фасончики разные, но тоже сдержанные (в Хмельницком один из самых больших оптовых рынков, кто не знает). Мне такая красота больше по вкусу, чем блеск страз и умопомрачительные разрезы. Вот, может, поэтому на вкус Влюбленной, там женщины менее красивы?
Оливка
Может, Влюбленная, вы путаете дешевую (или дорогую, неважно) вычурность одежды с красотой?
Jana
Доброго времени суток.)) Был уже здесь мой коммент- я, одесситка,ни с чем негативным во Львове не сталкивалась. Правда,там я давненько была. Но вот львовяне приезжают, у них совсем не те разговоры, что им приписывают... обсуждают те же проблемы, что и везде, и у них вопрос, как заработать, как выжить, как наладить контакты, а не создать конфронтацию. И ещё, чтобы точно знать суть взаимоотношений, нельзя ориентироваться ТОЛЬКО на сми и интернет.
одинокая волчица
Удрученная русская 772, вы тоже тут в амплуа клоуна? Цитата: "еще раз прошу разделять таких как автор "москвичей" и остальных россиян, которые имеют возможность, но!не всегда желание посещать вашу страну и убеждаться, что настроения у вас именно антироссийские." Я имею и возможность, и желание посещать Украину достаточно часто, и ни разу не заметила ни малейших признаков антироссийских настроений. Продолжайте свою клоунаду дальше, я повеселюсь :)))) Одесситка, спасибо за ссылочки. Статьи - блеск! :))
винничанка
Влюбленная- про шубу, про шубу забыли!!!!Ну какая там красота баз шубы :))))
винничанка
стати, Влюбленная, мер Винницы еще как по украински говорит. И все указы, естессно, на украинском. Вася- не знаю под какую музыку ты отмечаешь, лично мои знакомые предпочитают качественную. Не важно какого производства.
Влюбленная
я вам опять фактами,а вы мне с оскорблениями))))______Позже все-таки поищу ссылки,сравним-с)))))))) _________Винничанка,не знаю,со мной на русском и с родителями. У нас,кстати,в Одессе.дома,не было укр. каналов,стояла тарелка НТВ+,кстати,чтоб ее установить,надо было зарегестрировать ее на гражд.России))
автор
Я с ним была в Киеве год назад, мы отлично съездили (как сегодня выяснилось) только на мой взгляд!!!Он же ощущал на себе "ЧТО-ТО"!!!Какую-то тайную националистическую ненависть?? КАК?? У меня осталось крайне благоприятное впечатление от этого города(да и от украины вообще)а получается с ним я вообще туда больше не поеду...
м
небезопасно
автор
ФИФ, да нет, он вроде бы и хочет ехать но только в Индию например или там в Чехию может...Просто у него в голове стереотипы наверное....
автор
Фиф, он не перед телеком хочет- он в он-лайн игре хочет просидеть весь НГ и отпуск.. Ему ничего не нужно)))_______Я его этим летом еле затащила в Крым(мы были невыездные, а на море мне очень хотелось поехать)Долго спорили и ругались по этому поводу...
одинокая волчица
автор, я конечно дико извиняюсь, но у Вашего мужа паранойя :)
фиф
Тогда почему стереотипы?Помоему ясно хочет ехать в Индию или Чехию,что то новенькое посмотреть,может он просто мнительный немного,а там где уже был не хочет,а вы настаиваете вот он и выход нашёл
Следующая тема
Предыдущая тема