КАК им пугают Москалей!!!Я из Москвы, но страстно хочу туда попасть, а вот стоит ли мне туда ехать со своим маскальским акцентом - сомневаюсь- а муж не сомневается- он отказывается наотрез!!!Так ли страшен Львов как его малюют???
Российский правящий класс и его экспертное сопровождение, пытаясь реагировать на события на Украине и в Белоруссии, создали ряд занимательных клише, которые, возможно, действуют на них успокаивающе, а может, и поддерживают их самоуверенность, но на деле вызывают сомнения в адекватности их представлений о мире.(с)Еще одна статья "Мнение: Блеск и нищета российских мифов об Украине" http://www.ya2004.com.ua/2006/03/29/127/
Вася
[3686409480]
Совершенно варварски были спроецировани властями истонии события 26-27апреля этого года,решили убрать памятник-могилу советским солдатам.Зная что русские будут его защищать,заранее согнали со всей страны полицейских и членов военнизированных организаций.Последнии это просто граждане истонской национальности,но как бы солдаты запаса.Так вот этой пьяни выдали дубинки,одели в полицейску форму и разрешили дубасить всех кто попадет под руку.Нонсенс,под видом полицейских нацисткая пьянь с дубинками.Вот что страшно.Знал бы кто они и что творят,раскроил бы черепа без зазрения совести.
Вася
[3686409480]
Что то отклонился от темы,просто чувствуется,что Украина тоже хочет пойти по пути нацизма.Первые нотки уже есть,медаль Шухевичу,факельные шествия нацистов,избиения ветеранов
Вася
[3686409480]
728 ахахахаа,ну тогда ясно,что уважение к собственному народу не есть прерогатива этой власти. Хоть одна честно призналась,что это лишнее. Заодно и дружба русского,украинского народа тож нахх не нужна таким вот одеситкам
Вася
[3686409480]
не
одесситка
[116560212]
Вася, а ты во Львове бывал хоть раз в жизни? Что по теме можешь сказать?:)
Вася
[3686409480]
Девушка,читаешь мимо слов,возможно мой украинский не идеальный,да и граматикой не владею,но всё же говорю и многие тонкости национального юмора и поведения,коими просто так не овладеешь,тоже для меня понятны. Иденфицировать себя с истонцем или хохлом,себя не уважать,поэтому давно и четко я определился - русский,хотя и не этнический
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
Вася, Вася... по грамматике и стилю вроде бы культурный человек...
Вася
[3686409480]
Во Львове бывал,в Одессе тоже,правда давненько
Вася
[3686409480]
736 в России в каждой республике наряду с русским,есть местные государственные,это даже не обсуждается.Вы бывали в республиках РФ? Видели вывески?
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
Бывала. и часто бываю. И выводы делаю тоже. И родня у меня в Липецкой области живет. И знаю не по наслышке как живут люди не в Москве, а в истинной России.
Липецкая область это не республика,там один гос язык.А почему на Украине,где в восточных и южных областях говорят исключительно на русском,не сделать гос.язык русским?
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
743. разве вид в частности женщин зависит от местопроживания?????? В Вашем городе - все без исключения мисс вселенная? Или только на Зап.Укр. уродины? Вам фото своё показать?))))))
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
744. Потому что не сделать! Потому что мы единое государство! Потому что не будет так. Потому что зачем все лезут к нам, указывают стране что и как делать? зачем? Вы видели как живут шахтеры в процветающем русскоязычном Донбассе? Вы видели в каких условиях работают? в какие шахты спускаются? Им все-равно на каком языке разговаривать? Что вам сошлось на Украине то?
одесситка
[116560212]
734, :))))Привет, 911 Львовянка!
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
747. Вася, Вы вызываете тревогу...
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
Одесситка, слушай - я на ты,ничего? - чего они прицепились то? Ну не нравится язык - пусть не говорят. А главное, что выступают больше всех те, кто о нас так, в принципе по-наслышке только судит, а не живет здесь!
Вася
[3686409480]
746 а сделать то придеццо,рано или поздно. Украина подписала конвенцию о национальных меньшинствах,где четко сказано,что в местах компактного проживания нац.меньшинств или там где массово используют другой язык, обязаны ввести язык нацменьшинств. Иначе для вас Ивропа будет вечно на замке.Кому на х нужны страны,которые не выполняют своих обязательств. И оранжисты это знают и от этого бесятся.
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
Вася, я так поняла, что Вы в Прибалтике где-то живете, нет? И как успехи в Европейской стране с местами компактного проживания русских? Язык уже ввели?)))))
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
максимум для русского - это статус регионального)))) что уже и пробовали в некоторых регионах сделать и что было признано незаконным как раз согласно упомянутой вами конвенции)))
911 ЛЬВОВЯНКА
[3362553621]
а собственно - вам какое дело русский или украинский?)))))
Вася
[3686409480]
Согласно конвенции,русский как региональный не тянет,только как государственный. Поэтому дело времени,странно,что в начале подписали конвенцию,а потом дают задний ход.То есть понимают,что без подписи низя,но и вводить русский тоже не хотят.Нонсенс.Думаю еще нехило надавит Ивропа. Мне лишь интересно когда
764, "я гражданин России,сознательно взял это гражданство еще в 1992 году,тогда же и жил в Петербурге.Мой выбор одназначен и навсегда.":)))))Вася, ты не человек, ты - памятник. Прям, как с постамента "вещаешь"...:)))
Оливка
[376451340]
И вот еще что не могу искренне понять. Что изменится для рядовых жителей, если русский получит статус государственного? Газет и передач сейчас на русском полно, книг и журналов тоже. Говорить на русском можно ВЕЗДЕ, что бы там Влюбленная ни писала... Ну, зачем тогда? Чтобы на углу каждого дома висела не одна, а две таблички "пр. Победы", "пл.Перемоги" ???? И еще, Вася, как раз в западных городах на украинском языке говорит городское население, а не только сельское. У моего мужа тоже поначалу были ваши стереотипы - и он удивлялся - молодые ребята, модные, видно, что городские жители, а говорят на украинском. А это их родной язык, вот и все. Вот как раз на юге, востоке страны на украинском говорят в основном в селах, согласна...
удрученная русская(((((
[2775177255]
всем здрасьте..смотрю страсти не утихают))препираться ни с кем не буду-не хватит темперамента и напора украинского))но свои пять копеек вставить хочется))во-первых, тема автора,если честно,сформулирована провокационно-поэтому такая агрессия со стороны малороссов.вы все замечания воспринимаете как жесткую критику, наверное, из-за того что все-таки чувствуете, что моська лает на слона))говорим ведь мы тут о проблемах на Украине,а не о России ..во-вторых, еще раз прошу разделять таких как автор "москвичей" и остальных россиян, которые имеют возможность, но!не всегда желание посещать вашу страну и убеждаться, что настроения у вас именно антироссийские.меж тем как медвежья Россия продолжает принимать и одесситов и львовян и черта в ступе в свои широкие объятия.а к вам даже и отдыхать ездить всю охоту отобьют эти форумы.честно-говоря, мы не прицепились к вам с какими-то глупостями, а просто обидно ощущать полное неуважение к нам, вашим большим братьям..
Одесситка,если Ваши предки с юга,то воевали ПРОТИВ западнян,а Вы теперь с ними братаетесь. Не поняла,от своих же предков отрекаетесь!!!!
Влюбленная
[834697036]
Вася,724,браво.
Влюбленная
[834697036]
Львовянка,я не в одном посте не написала про свою красоту.))745,зависит,Львовянка.На юге это нормально-быть ухоженной и стремиться к чему-то, а на западе я уже описыала-выходят замуж в 17,в 18 рожают,в 19-развод,в то время,когда на юге вввв 40 лет жизнь только начинается(с) ))),повторяю,женщины за 50 выглядят,как 30тилетние,можете какой-нибудь из одесских ежемес. открыть(Газзета ,к примеру) и посмотреть, а потом сравнить с западнянками,которые к 40 уже внуков имеют и становятся "уютными" бабушками.
Влюбленная
[834697036]
Львовянка,ну,приедете ввы сюда,как туристка,заговорите по-русски,в след не плюнут.Понимают,что туристы-это деньги,а вот западнянам интеллект не позволяет это понять что ль??? И о каком единстве Вы говорите??))))))))))))))))))юг Украины клал на запад все,что можно!!Я была в Одессе,когда были эти веселые дела с выборами,лично слышала по тв,как "белая,с косой" скандировала топить Одессу.Лично видела как одесситы закрыли этим нацистам въезд в город и послали ... их.НЕТ ЕДИНСТВА ТАМ!!!НЕТ!!Т.к. нищих нацистов ото всюду гонят и будут гнать. _____Мне вот интересно другое,кто будет штрафовать и сажать в тюрьму,как недавно обещали,тех,кто по русски говорит))))))))))))пусть сунуться)))ведь знают,что либо пулю в лоб получат,либо живот вспорят))но они зато на словам ХХХерои)))
Влюбленная
[834697036]
Одесситка,где я сказала что-то плохое про Одессу???Номер поста,пожалуйста!!!
Оливка
[376451340]
И гоборим мы тут не о проблемах Украины, а о проблемах ВОСПРИЯТИЯ Украины некоторыми (очень хочется берить, что не бсеми) россиянами.
Влюбленная
[834697036]
Оливка,как что??)))Делайте выводы. "Кто не с нами,тот под нами"))))))))
Влюбленная
[834697036]
Оливка,так то оно так,никто Вам СВОЮ Родину не запрещает любить, только любите СВОЮ Родину,а не Крым(татарский) и Одессу(царскую).Впрочем,никто не запрещает их любить,но хозяйничать тож никто не даст.
Begemot
[313148242]
Или под ЕС
Влюбленная
[834697036]
Бегемот,да,западнянам америкосы по душу и менталитету,видать,роднее русских)))))))))))))))))))))))))))
вот, если честно, мне все-тки кажется, что весь негатив больше от украинцев исходит..у русских, кроме "понаехали тут"и "крым оттяпали" никаких притензий к вам и нет(я имею ввиду не в мировом масштабе,а первое ,что простому труженнику в голову приходит,(да еще родственники бедные докучают:пришлите денег,да можно у вас там как-нить устроиться.. ),а отсюда и грязь,как вы выражаетесь..это не грязь, а недоумение от того, что к америке больше любовь,чем к россии..хотя и ослу понятно, что украина рассматривается всего лишь как база НАТО на границе с главным врагом(хотя еще китай есть!-))))
Оливка
[376451340]
Вот задумалась и поняла! На юге действительно женщины выглядят ярче - и вот почему. Принято в Одессе-Николаеве-Херсоне одеваться очень ярко, вычурно. Что вы, у нас все - гламурные красотки, шпильки по 10 см, ремни-пряжки-сумки с заклепками, мини, декольте, тени с блестками, стрелки на глазах, пудры-румяна на все лицо - и все в таком духе. Мы-то уже привыкли, а вот гости говорят - "какие у вас девушки нарядные, красивые". На мой вкус, это немного чересчур, слишком много дешевого блеска. Вот в Хмельницком летом я наблюдала - женщины в спокойных ловких таких костюмчиках - юбка+пиджак, брюки+пиджак, цвета пастельные, фасончики разные, но тоже сдержанные (в Хмельницком один из самых больших оптовых рынков, кто не знает). Мне такая красота больше по вкусу, чем блеск страз и умопомрачительные разрезы. Вот, может, поэтому на вкус Влюбленной, там женщины менее красивы?
Оливка
[376451340]
Может, Влюбленная, вы путаете дешевую (или дорогую, неважно) вычурность одежды с красотой?
Jana
[1015979503]
Доброго времени суток.)) Был уже здесь мой коммент- я, одесситка,ни с чем негативным во Львове не сталкивалась. Правда,там я давненько была. Но вот львовяне приезжают, у них совсем не те разговоры, что им приписывают... обсуждают те же проблемы, что и везде, и у них вопрос, как заработать, как выжить, как наладить контакты, а не создать конфронтацию. И ещё, чтобы точно знать суть взаимоотношений, нельзя ориентироваться ТОЛЬКО на сми и интернет.
одинокая волчица
[2238122402]
Удрученная русская 772, вы тоже тут в амплуа клоуна? Цитата: "еще раз прошу разделять таких как автор "москвичей" и остальных россиян, которые имеют возможность, но!не всегда желание посещать вашу страну и убеждаться, что настроения у вас именно антироссийские." Я имею и возможность, и желание посещать Украину достаточно часто, и ни разу не заметила ни малейших признаков антироссийских настроений. Продолжайте свою клоунаду дальше, я повеселюсь :)))) Одесситка, спасибо за ссылочки. Статьи - блеск! :))
винничанка
[1127331109]
Влюбленная- про шубу, про шубу забыли!!!!Ну какая там красота баз шубы :))))
винничанка
[1127331109]
стати, Влюбленная, мер Винницы еще как по украински говорит. И все указы, естессно, на украинском. Вася- не знаю под какую музыку ты отмечаешь, лично мои знакомые предпочитают качественную. Не важно какого производства.
Влюбленная
[1278137661]
я вам опять фактами,а вы мне с оскорблениями))))______Позже все-таки поищу ссылки,сравним-с)))))))) _________Винничанка,не знаю,со мной на русском и с родителями. У нас,кстати,в Одессе.дома,не было укр. каналов,стояла тарелка НТВ+,кстати,чтоб ее установить,надо было зарегестрировать ее на гражд.России))
автор
[2930804897]
Я с ним была в Киеве год назад, мы отлично съездили (как сегодня выяснилось) только на мой взгляд!!!Он же ощущал на себе "ЧТО-ТО"!!!Какую-то тайную националистическую ненависть?? КАК?? У меня осталось крайне благоприятное впечатление от этого города(да и от украины вообще)а получается с ним я вообще туда больше не поеду...
м
[1389771195]
небезопасно
автор
[2930804897]
ФИФ, да нет, он вроде бы и хочет ехать но только в Индию например или там в Чехию может...Просто у него в голове стереотипы наверное....
автор
[2930804897]
Фиф, он не перед телеком хочет- он в он-лайн игре хочет просидеть весь НГ и отпуск.. Ему ничего не нужно)))_______Я его этим летом еле затащила в Крым(мы были невыездные, а на море мне очень хотелось поехать)Долго спорили и ругались по этому поводу...
одинокая волчица
[2238122402]
автор, я конечно дико извиняюсь, но у Вашего мужа паранойя :)
фиф
[2041871768]
Тогда почему стереотипы?Помоему ясно хочет ехать в Индию или Чехию,что то новенькое посмотреть,может он просто мнительный немного,а там где уже был не хочет,а вы настаиваете вот он и выход нашёл