Обсуждение закрыто
Юмор! Поиск работы - смеёмся вместе!
Девочки, всем привет! Я работаю менеджером по персоналу. Очень часто встречаются резюме с такими перлами, что под столом валяешься со смеху! Потом самое-самое вывешиваю на корпоративной кухне и все сотрудники ржут до посинения! И каждый раз на глаза попадаются всё новые и новые шедевры соискателей! (Например:Мой возраст (46 лет) свидетельствует против меня, однако то обстоятельство, что моему сыну 6 лет, говорит о том, что у меня хорошая мотивация и я сохранил способность учиться и активно работать. или вот ещё:Интим в моей жизни абсолютно исключен! или:Обязанности: поиск и обаяние клиентов. или: Женат, но не курю.) Вот мне интересно узнать от соискателей, а какие приколы с вами происходят при устройстве на работу? Давайте делиться здесь выдержками из реальных вакансий и смешными историями при прохождении собеседований! Спасибо! Скоро 1 апреля! Разминка! На старт-внимание-марш!
Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт!
68 ответов
Последний —
Перейти
Мадам Овечкинс
ой не люблю я этих кадровичек, на предприятии они как шестое колесо в телеге, а самомнение до потолка. Нормальные в кадровицы не идут, проверено.
попа
3, ну не соглашусь я с Вами. Я нормальный человек, работаю в отделе кадров! Нет у меня завышенной самооценки и преувеличения своей значимости! Сейчас буду искать работу в той же сфере только с большей ЗП. Буду смотреть как мои коллеги на собеседованиях работают :)))
Anonymous
1, а где смеяться?
Лакоста
м ля, искала работу, поездила по КА прилично! и лишь 10\% из всех , к-е я объездила можно назвать приличными. лень описывать те, другие, но агенствами их назвать можно с натяжкой, а то и ваще не назовешь. шарашкины конторки. Приходишь, кадровички задают тебе вопросы, о к-х сами понятия не имеют... фуууууу, в общем. Большинство просто вызывают тебя, и ***, еще так заманчиво вакансию расписывают, а на самом деле ты им нужен только для базы. плавали-знаем и таких. по башке б таким дала, сц ук и ***, тока время зря потратила на них!
Лакоста
меня всегда бесил вопрос про хобби.... Нет, я понимаю, что это вполне нормальнфый вопрос, к-й я бы тоже обязательно задала бы канддату, будучи на месте кадровика. Просто у меня вот лично хобби нету :((( а придумывать я не собираюсь....
Лакоста
неадекватные вопросы не попадались. все были более менее... Пост 2 повеселил
попа
Лакоста, если вы считаете, что кадровик всего лишь принимает человека на работу, то вы значит НИЧЕГО ВООБЩЕ о кадрах не знаете ;))
луна
да.. они еще приказы на прием на раб, увольнения, отпуска составляют, труд. книжки ведут и тд, зп считают.. если в фирме много народу работает то есть у кадровиков работа..
попа
16, плюс к этому ведут штатные расписания, табель учета рабочего времени, работают с пенсионным фондом и медицинского страхования, должностные инструкции во многих организациях составляют, личные дела оформляют! так что вот так :)
попа
18, ну скажите спасибо, что хоть кучу не наложила))) чтобы закрепить не только свою позицию, а, так сказать, устранить невладеющих информацией собеседников :)))))))))
Лакоста
ну возможно, возможно. обижать никого не хотела, ибо все профессии нужны все професси важны . просто свое имхо высказала. и на самом деле есть непорядочные работники КА, к-е подрывают человека , отчаянно ищущего работу, обещают ему много чего, а на поверку оказывается х..! просто они набирают базу себе. это факт
Anonymous
Не от большого ума вы смеялись, плакать хочется от такого веселья.
Anonymous
Знакомая устраивалась на работу в одну контору, собралось на собеседование начальство отделов, всем под 50 лет, работают давно и никуда не собираются. Побеседовали, она задает вопрос: "Скажите, а какие меня ожидают перспективы должностного роста?" Главный с хитрым ленинским прищуром : "Ну вот как N.N. помрет, так вы его место и займете".
Anonymous
29! я смеялась вместе с Вами, кадровики это народ тупоголовый, неполноценный, это типа секретаря, который перебирает бумажки, и подбирает персонал, опять же, с субъективной точки зрения, *** не понимая зачем, кто, где, когда!
Для попы [44086933] чтобы спустилась с небес,а то ведь считает себя оч.важной персоной - так смешно, не могу!
Для попы [44086933] чтобы спустилась с небес,а то ведь считает себя оч.важной персоной - так смешно, не могу!
Бим белое ухо
А меня вообще удивляет, что когда я говорю, что ищу работу, потому что хочу з\\п больше, то они начинают говорить типа а почему вы не скажите, чтобы вам повысили, как будто сами не понимают, что если бы повысили то я бы не пришла. Да и вообще то на этот вопрос очень многие наверняка врут, потому что мало ли почему он уходят, ну не скажет же он откровенно, что его зае...ли на предыдущей работе и он ее уже терпеть не может. Надо что бы прилично было, вот все и врут.
Ящерица
Вспоминаю пследний поиск работы .То кубик рубик заставят собирать . То спросят " Вот собираясь на собеседование к нам вы одели к серому костюму белую блузку . Чем Вы руководствовались , почему именно такого цвета ?" То говорят вот у нас такая малеькая з/п , но у нас зато обеды бесплатные !!! Или на испытательном сроке у нас з/п 5 000 руб! , а Испытательный 6 месяцев . ( Офуели что ли ) и таких приколов выше крыши ! а работу искала- менеджер по закупу .
На самом деле менеджер по персоналу выполняет очень серьёзную и ответственную работу, если Вы считаете, что это бумажки перебирать, т.е это не так. И то, что кто-то одной ногой в роли секретаря в кадровом вопросе стоял, не говорит о том, что он в курсе, чем этот кадровик занимается. Потому как у меня лично обычно времени на всю мою работу не хватает во время рабочего дня (сегодня выходной у меня). А как можно и секретарём и кадровиком одновременно - просто нереально!!!
Кроме подбора персонала - а это 50\% времени и огромный труд! потому как я веду до 20 вакансий одновременно, крупная западная компания. За февраль наняла 6 человек, это по крайнеё мере 1 чел в неделю, а сколько сил на это уйдёт, а если вакансия редкая, так вообще труба. На 1 вакансию до 20 чел. смотрю. Потому как интелегентных, знающих людей очень мало! Одни только менеджеры по закупу :-) или выкупу :-) как ящерица
Кроме этого премии, 10\% от оклада за приход вовремя на работу, оплата детского отдыха, и т.д. Корпоративное обучение сотрудников. Составление бюджета. Организация корпоративных мероприятий. Ведение различных кадровых бумаг. Оформление личных дел.
Очень важно так же контролировать процесс роста сотрудников. Я очень часто перевожу секретарей, ассистентов на более высокие позиции. Договариваюсь об оплате перквалификации или оплате второго высшего образования.
А то что правду, если был конфликт с руководством, никто не скажет - это правильно. Потому как не стоит выносить сор из избы!
Это только кажется, что новые сотрудники берутся из неоткуда их оже выбивать приходится, особенно ассистентов!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
и вообще вот интересно - если секретарь так секретарша или секретутка... менеджер по персоналу - кадровичка... Какие профессии нормальные на Ваш взгляд и достойны уважения?
Лёля Бандерлогина
А вот я согласна и с Автором, и с Попой. Хотя я к кадровикам не имею отношения, просто продолжительное время сидела с ними в одном кабинете. Мнение, которое у форумчанок сложилось о менеджерах по персоналу, просто из каменного века, чесслово!:) Наши менеджеоы и кадровую политику разрабатывают, и занимаются вопросами мотивации, адаптации сотрудников, созданием кадрового резерва, проводят анализ причин увольнения сотрудников, организуют всякие семинары/тренинги. Да много там всякой хрени у них, не позавидуешь!:))
Лёля Бандерлогина
А интересно, те, кто пренебрежительно отзывается о кадровой службе, кем вы приходили устраиваться? А то напридумывали сейчас профессий, все сплошь менеджеры! Какой-нить кондуктор стал менеджером по продаже билетов, а уборщица - менеджером по уборке помещений!:) Спрашиваю одну знакомую, кем работает? - Мерчендайзером. - И что делаешь? - Да товары по полкам в магазине раскладываю!:))))
Anonymous
53 - Приходилось устраиваться программистом и исследователем в большие международные компании. У всех были HR мэнеджеры, но в процессе отбора персонала они не участвовали, собеседования проводили руководители проектов, а уж потом эти девушки оформляли документы, помогали снять квартиру и так далее. Никаких вопросов помимо связанных с образованием и опытом работы на собеседованиях не было. Считаю, что это очень верный подход.
Anonymous
А я не могу забыть как меня спросили на собеседовании, как часто у вас бывают кровохаркания, причем никаких поводов к этому я не давала, не кашлянула и не чихнула ни разу.
Anonymous
ну если кадровики спрашивают про кровохаркания, то нормальными такие собеседования назвать нелзья. если просто хотите посмотреть реакцию человека на провокационный вопрос, то идите на х y й господа, я не на место джеймса бонда претендую. я искала вакансию дизайнера, работаю на одном месте долго, сейчас вторая фирма, оба собеседования были сразу с директором, брали сразу. но в самом начале попала в пару фирм, где вот такие до.лб.бки просили заполнить их анкеты с подобным бредом, а не с проф вопросами. как думаете, с какой стати у меня должно остаться хорошее впечатление о кадровиках?
женщина
может быть где-то в нормальных фирмах кадровики и заносят и больничные и т.д., а у нас (фирма больше 1000 человек) это делает бухгалтерия, т.к отделу кадров некогда)))они блин с такой скоростью работают, что другие за это время 100 дел переделают
Mariposka
У меня на собеседовании когда-то потенциальный работодатель спросил про возраст моих родителей и потом долго возмущался, когда узал, что мама старше папы а 3 года. Сказал, что это никуда не годится и так жить нельзя
чувак
53: уборщица- менеджер по клинингу.
Лёля Бандерлогина
Чувак (60), во-во!:) Теперь, самое главное, зазубрить название должности как отче наш, чтобы не ляпнуть вместо клининг клиринг!:)
ааа
А я как-то приехала на собеседование в другой город, порядка 500 км, за свои деньги! (заинтересовал проект, я давно хотела что-то подобное). Но они видимо кого-то взяли накануне, а мне забыли сообщить, чтобы я не приезжала. Кадровичка решила выкрутиться, обосрав меня. По проф. параметрам обосрать не получалось, т.к. я еще до собеседования, на их же открытом конкурсе, показала очень высокие результаты. Что она придумала? "У Вас не хватает мотивации для того, чтобы работать в этом проекте". Вопрос - как может "не хватать мотивации" у человека, который добровольно участвовал в конкурсе, выполнил задание, оказался в числе победителей, а потом перся за 500 км за свои деньги - остался без адекватного ответа. "Мне так кажется". Тогда было обидно: столько денег и времени потеряно. Сейчас уже больше смешно. Пусть принимают блатных или "своих", там с мотивацией точно будет все в порядке :) Когда развалятся, мотивация точно окажется на высоте :)
Anonymous
Товарищи женщины, скажите, как можно устроиться на хорошую работу 30-летнему мужчине, засидевшемуся на одном совершенно бесперспективном рабочем месте? Обратился в два крупных кадровых агентства, прошло больше месяца, ответов нет. Москва
Anonymous
А у меня один кандидат в анкете на вопрос "место рождения" написал "Горбольница ╧ 3". Хотя, каков вопрос- таков ответ :))
Кторано ивстаёт, тот далеко от работы живёт
63 - если Вы в Москве, то Вы получаете мало. Если, конечно, опыт у Вас есть. У меня зарлата в 3 раза больше, я в западной компании, 2 высших образования, 2 ин.языка и год стажировка в Швейцарии по HR, стаж 6 лет
Anonymous
оооо и я случай вспомнила. работала я в банке одно время с клиентами, я и еще одна девушка, сидели мы у входа в банк и предлагали новые услуги, в общем работа ужасная, людей много и все со странностями. Сейчас уже многое не помню, но вот приходит одна бабка, бухарка или с кавказа-не знаю (ее национальность имеет дело к продолжению), и довольна так, что я ей помогла там с чем-то справиться. На обратном пути подходит и вдруг спрашивает, "ты замужем?". ну я говорю нет пока, так она выдала "так ты девушка еще?" я в шоке переспросила, она опять повторяет девушка я или уже нет)) я так растерялась, что сказала что-то невнятное, типа ну нет, но как то в шоке... не знаю что она услышала, но довольная ушла. а я до сих пор ее помню. это что-то с чем-то.
Anonymous
ой не туда отправила. ссори))))))))))))
тоже менеджер по персоналу
о да. Это нечто. Из последних перлов - в резюме были указаны возраст, имя, фамилия, отчество (через точку: имя.фамилия.отчество.) В графе "Личные качества" сообщалось что у автора креативное мышление. И всё! :)
Видимо, креативное мышление должно было говорить само за себя.
Понимаю что выносить на всеобщее обсуждение резюме нельзя, но удержаться не смогла - в итоге ржали всем офисом.
Видимо, креативное мышление должно было говорить само за себя.
Понимаю что выносить на всеобщее обсуждение резюме нельзя, но удержаться не смогла - в итоге ржали всем офисом.
Таня
На одном из собеседований меня спросили: "Как у Вас со здоровьем?", я отвечаю: "По состоянию на сегодняшнее утро было нормальное состояние здоровья". Мне: "А что случилось сегодня утром?". Я: "Пока ничего. Но вот буду сейчас от вас выходить, а влруг на меня сверху упадет что-нибудь. Вот и буду я весь остаток дней своих улыбаться и отряхиваться". Им как-то даже неудобно стало (это было в присутствии ген.дтректора и нач. отдела кадров). Ну, посмеялись все вместе.
женщина
а мне нравятся перлы менеджеров по персоналу: "объявлен конкурс на вакансию!!!". Звоню, интересуюсь конкурсным заданием, в ответ долгое удивленное мычание, а уж когда услышат, что после прохождения конкурса не положен испытательный срок - теряют дар речи)))))) давненько работу не искала, вспомню еще напишу
Anonymous
может из искавших работу кто-нибудь что смешное вспомнит?Меня лично всегда удивляли составители анкет.Иногда задаваемые вопросы вообще не связаны с будущей работой.
попа
У меня при устройстве на работу начальник отдела кадров спросила сколько комнат в квартире :)))
Лакоста
да лана.... в чем смысл ХХ или кадровиков или манагеров по персоналу???? ну в чем? там ума особого не надо, по сути кадровики свои в фирмах просто облегчают работу директорам, чтоб те лишний раз не тратили время на прием очередного кандидата? а про КА ваще молчу, это уже бред чесслово. все под себя ср а ные агенства подмяли. не, есть исключения. но в большинсве своем все одна х....ня!
Лакоста
13, ну так просветите меня...))
попа
Вам интересно чем занимаются люди в отделе кадров? Зайдите на сайт с вакансиями, посмотрите ЧТО требуют от людей, устраивающихся в кадры :) Просто кадровики и менеджеры по персоналу - это все-таки отличающиеся друг от друга должности :)
Anonymous
"так что вот так" - сказала гордая попа и пукнула,чтобы закрепить свою позицию
Лакоста
"чтобы закрепить не только свою позицию, а, так сказать, устранить невладеющих информацией собеседников :)))))))))" .... ???? А зачем их устранять?
Лакоста
15, 16 и 17. Ну это я и так знала.... не велика наука. я когда секретарем работала, также табели всякие вела и т.п. х...ню! скукотищааааа! ничего особенного
попа
20, это к слову пришлось, а так... я и пукать не собиралась :)) кто-то за меня это решил :) А насчет скукотищи - каждому свое! Для других людей работа экономистом или продавцом - скукотища. Просто некрасиво вы рассуждали выше - вот и все :)))
Следующая тема
Предыдущая тема