Гость
Статьи
Хочу выучить АРМЯНСКИЙ

Хочу выучить АРМЯНСКИЙ

С недавних пор полюбила армян, раньше они вызывали равнодушие, а теперь считаю их одной из красивейших наций. славный язык выучить очень хочу..я армянский слышала только запомнить не смогла. может есть какие-то курсы армянского либо в интернете что-то. подскажите, очень прошу. сама я русская наполовину, на другую половину болгарка. на случай если интересно кому
Anonymous
1 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Йухаха!!
Какие еще исключения? Что-то я не припоминаю исключений..
Йухаха!!
Да, анонимусу, которому "марЯнисты" не понравились - 99\% на вумене русских сидит.. Во хоть видите КАКИЕ ошибки идут, причем если для меня русский - иностранный язык, то для них - родной, тут национальность непрчем..))
автор
52 я читала что есть сключения разве нет? сказать что-то можете?
автор
55 зачем подстраиваться под таких, я не хочу
Нарине
АйсОр лав Орэ - сегодня хороший день.Дук шат сирУнек - вы очень красива.Ес узУм эм соворЕл хаерЕн хосАл - я хочу научиьтся говорить по армянски....а вообще автор, сложно очень писать русскими буквами армянские фразы, всё это очень относительно,ибо язык надо слушать, а не только читать :)например три разных буквы (и звука соответственно) на русском возможно обозначить только одной буквой "Х" и вы так и будете читать как Х, но в каждом конкретном лсучае читаться она будет по разному.
новичок
У меня тоже супруг армянин а сама я казашка. Полностью согласна с Автором, На мой взгляд это необыкновенная нация, армяне красивые не только внешне но и изнутри.
новичок
Нарине, не могли бы Вы подсказать армянские имена, просто я планирую в скором времени стать матерью и хотелось бы знать побольше красивых имен. (А может быть есть имена похожие на казахские)
крис
автор, вы наверное еще очень молоды. у меня в лет 19 тоже был прилив любви к армянам. потом плавно перешел на грузинов (продолжался значительно дольше). потом при первом разочаровании с этой нацией, вся любовь мгновенно проходит
А.
58: \\\\потом при первом разочаровании с этой нацией, вся любовь мгновенно проходит\\\\ - "при разочаровании с нацией", наверно, какой-то неологизм, но любовь прямо разом со всей нацией, любой - нелепость, которая ничем иным, как разочарованием и не может кончиться: это несчастье небольших народов, что по единственной встретившейся "паршивой овце" часто судят обо всех. А вот наоборот - позитивные примеры не обобщаются...Но автор, вроде, не любовью к нации страдает - а испытывает вполне объяснимый интерес. Автор, конечно, армянский лучше учить с учителем - но сама я свидетельница удивительного случая: в Дании встретила молодую женщину-художницу, русскую, которая увлеклась Арменией из-за живописи. Представьте, она по самоучителю изучила армянский настолько, что читала "Ануш" в подлиннике, понимала слова в опере по этому либретто, рассказала присутствовавшей армянке, что бы значила ее армянская фамилия (та и не догадывалась:-) - и, более того, вполне членораздельно говорила о произведении ее деда с бывшей там в гостях, недавно скончавшейся, старшей внучкой Ованеса Туманяна. "Домашей заготовкой" это быть никак не могло - потому что встреча была "спонтанной". Конечно, эта женщина, видимо, особенно одарена - но в целом пример показывает: "не боги горшки обжигают". Тем более - при всех трудностях армянского ( а это и правда так - ведь не зря Байрон, изучивший армянский и ставший автором первого англо-армянского словаря, одной из причин интереса называл любовь к трудностям:-). Но, с другой стороны, алфавит, органично соответствующий особенностям произношения, и четкое правило ударности на последнем слоге задачу овладения устной речью облегчают. Дерзайте- и успехов!
автор
59, спасибо А. только ударение на последний слог не всегда бывает я читала что есть исключения, разве нет???
А.
Автор, практически всегда - так что ошибиться трудно. Исключений я лично не припоминаю - думаю, под "исключением" имеются в виду сложные слова из двух корней, где иногда остается "ослабленное" ударение и на последнем слоге первого слова. Так что вот этим-то - ударениями- в армянском можно не "заморачиваться":-)), там других трудностей хватает...:-((.
Anonymous
автор, я его еще не выучила, просто учу. а на акцент не повлияло никак... кстати мы с вами очень похожи, я тоже считаю что армяне очень красивые, и язык с акцентом тоже очень нравится... таких людей как мы мало. кстати я много слушаю армянских песен, они и красивые, и смысл очень хороший.
Татьяна
кстати это я Татьяна (предидущее сообщение)
автор
Татьяна, молодец что зашла) таких как мы наверно по-правде мало, на этой ветке было больше тех кто вообще ругался...но на мое мнение об армянах это не повлияло никак, для меня они славный мудрый народ, красивые люди.
Ладошки к Солнцу
ЛАВРОВ АРМЯНИН????ахренеть, я этого мужчину считала всегда образцом классической мужской красоты
Anonymous
65 ну и что?
автор
65 армяне в большинстве случаев красивые чем наоборот)
вот самоучитель в продаже
http://www.libex.ru/cat/ref/?pg=75
Нарине
http://ru.wikipedia.org/wiki/С.В._Лавров#.D0.A3.D1.87.D1.91. D0.B1.D0.B0.......вот пожалуйста, ссылка на Википедию. Но правительственные сайты, почему-то предпочитают умалчивать о национальной принадлежности Лаврова, либо указывать "русский" (настоящая фамилия кстати Калантарян), родители его армяне - выходцы из Грузии. Правда у меня была информация, что и сам он родился в Тбилиси (довольно подробно было это указано на сайте википедии, буквально пол года назад), но сейчас почему-то осталась всего одна фраза: "Сергей Лавров родился в армянской семье, происходящей из Тбилиси."
Нарине
и вот ещё пожалуЙСТА http://www.vremya.ru/print/118629.html НА счёт эталона мужской красоты я бы поспорила, мне он обезьянку напоминает :))))))))
Нарине
автор, вы спрашивайте фразы, слова - я в силу своих возможностей вам помогу :)
Нарине
http://www.hayeren.hayastan.com/main.phpАВТОР. Вот, пожалуйста, в помощь вам самый лучший сайт для изучения языка! В разделе Алфавит - можно послушать произношение каждой буквы, и способ написания буквы, попробовать самой обвести её. В Разделе Самоучитель отличные конспекты для самостоятельногоизучения языка - очень несложно! Так же есть шрифты...короче говоря, есть всё, для того, чотбы познакомиться и выучить язык! Дерзайте :)
Нарине
Я попробую имена на свой вкус написать, ок.МУЖСКИЕ: Азат, Азнавур, Агаси, Ашот, Аракел, Арамаис, Гаспар, Гурген, Даниэл, Давид, Эдвард, Левон, Карен, ОГАНЕС, Размик, Рафаэл, Микаэл, Самвел, Саркис, Ваагн, Симон, Тарон, Тигран, Ваагн, Ваган. На мой взгляд это самые красивые имена. И мне почему-то кажется, что у вас мальчик будет. а ЖЕНСКИЕ ИМЕНА: АРАКС (либо Аракси), Армине, ГАЯНЕ, Эстер, Лусине, Мелине, Мариам, Назели, Шагане, Шушанна, Анаит, Сона, Офелия.* "е" на конце армянских женских имён читается как "Э". Если вас заинтересует какое-нибудь имя - вы пишите - я вам его значение и перевод напишу ;)
автор
Нарине! спасибо дорогая!)) помогаешь, я тебе благодарна за это) спросить хочу имя Рашит армянской нацианальности нет?
Нарине
нет-нет. Это исключено. Возможно, его назвали Рашидом (скорее всего, Д на конце), но само имя у армян не употреблялось, да и армянским не является.
Нарине
Автор, а вам какие имена понравились? (мне интересно со стороны мнение послушать. Я ведь значения понимаю, во многом ассоциации есть с этими именами) Хочется постороннего, не слышавшего так часто имена эти, мнение человека услышать
автор
75 нет вроде на конце Т :) знаю только одного Рашита-армянина, но я тоже не думаю что это имя армянское.. оно мне нравится, а из армянских нравятся такие как Армэн, Тигран, Армина, Сюзанна
автор
Сюзанна не уверена что армянское но знаю что их так часто называют
Нарине
так почти все имена армянские (кроме друх каких-то, я правда не помню каких именно...как-то передачу смотрела про имена) так же как и русские произошли от греческого, латинского и персидского, в основном. Например, Оганес - это Иоанн - Джон - Жан - а по-русски Иван :))))) Кстати имя Иван Айвазовский так и перевели с армянского Оганес Айвазян
Нарине
да, Сюзанн очень много у армян. Я написала выше мои любимые просто :) А может этот молодой человек езид (курд) просто родом из Армении? Кстати откуда такой интерес к языку, если не секрет?
Orange
Пaшид, эto нe aрmянскoe иmя. Эto скoрee всeгo пeрсидскoe,пo крaйнeй meрe иmeet mусулйmaнскиe кoрни, mнoгих узbeкoв зobуt Рaшид
новичок
Нарине, спасибо большое за имена! Мне очень понравились Азат, Самвел, Мелине, Мариам, Назели и Шагане. Кстати на счет последнего имени, получается Есенин писал про армянку?!(век живи, век учись). Кхм... вы там обещали и значения имен написать, если не сложно, плиз.Заранее благодарю-с.
новичок
Армине тоже красивое имя, даже очень. Просто оно уже занято(мужа племяшку так назвали)
новичок
Нарине, если у Вас будет время, или подскажите мне где можно узнать значения этих имен:АЛМАСТ, БАГРАН, БАГДАСАР, ЗАРИНЭ, ЛИА, АЙКАРАМ, ЕРИКНАЗ, УРИК, МЕРУЖАН , МАЙРАНУШ, МАНУШАК, МАРДЖАН, НАЗАР, НАЗИК, СМБАТ, САРИНЭ, СЕРИК
Нарине
Да, совершенно верно. Шагане, ты моя, Шагане, потому что я с севера что ли, Я готов рассказать тебе поле про волнистую рожь при луне....это из цикла "Персидские мотивы". Есенин познакомился с Шагане Нерсесовной Тальян. (по некоторым данным Тертерян). Она была молодой учительницей. Преподавала русский язык и литературу. В общем-то это и их связало, а дальше перерослось в роман, один из многочисленных романов любвиобильного Есенина. PS. кстати тождественное Шагане - это Шагине
Нарине
Азат - "свободный"Шагане (Шагине) - "кроткая, покорная"Зарине (Зара) - есть предположение,что обозначает "жрица, хранительница огня"...Мелине (Мелания) - "встреча", Алмаст - "алмаз", Багдасар с ассирийского - "счастье", Багран имя не слышала - может Баграт???
Нарине
Баграт - от персидского "подарок бога" (отсюда род Багратуни (Багратионы)). Часто встречается мужское имя Абакум (от еврейского) - означает "боец". АНДРАНИК - от арм. - "старший". Аракел - от арм. "Апостол". АРАМ - от арм. - "великолепие, величие"
Нарине
ЛИА, - от греческого - "пленная женщина"...АЙВАЗ - от аравийского "замена"...МАЙРАНУШ, - могу предположить, что "майр - от арм. мать", а Ануш - "сладкая, приятная"....МАНУШАК, - дословно с армянского "фиалка"....НАЗАР, - от аравийского - "взгляд"....СМБАТ, - пришло от еврейского Смбат незадолго до приятия христианства, согласно летописи Хоренаци. Так же встречает имя среди грузин. Значение не смогла найти....САРИНЕ, - Серине, "от армянского "ser"" - т.е.любовь....СЕРИК - думаю, корень аналогичен с Серине....САМВЕЛ - с еврейского от Самюэль, "назначенный Богом, дань Богу", кроме того это роман оч известного писателя Раффи "самвел", я прочитала и решила, что сына назову "Самвел"...и вам советую прочитать....МАРИАМ - от еврейского "горькое море"...НАЗЕЛИ - от персидского - "изящная, кокетка"....кстати есть очень красивое по моему мнению имя Шаке - означает "принц, принцесса"....есть версия от этого, что Шагане (Шагине) - отсюда произошло, как виночерпий принца (отсюда обхясняется "покорность").
Нарине
перевела всё, что было в моих силах, вы спрашивайте я по мере своих знаний и ресурсов постараюсь вам помочь.
Нарине
отличный вариант назвать сына Спартак (у армян это оч распространено,особенно после октябрьской революции), дочь Гаяне (есть такой храм в святом Эчмиадзине)...ну и для полной гармонии выйти замуж за Арама Ильича Хачатуряна, и потом вместе уже ставить балеты у себя дома :))))))
Avtor pst.17,15
все удивляюсь, этож надо чтоб так полюбить совершенно незнакомую, не близкую нацию, почему армяни можете сказать, автор) Хотите дружить, нет вопросов, я Вам даже жениха организую, это у нас тут быстро, если так хотите к армянам поближе быть) много красивых наций и языков, почему армяни вам так в душу запали? Гарик Мартиросян или Лавров может привлек...
Anonymous
армянЕ,автор наполовину болгарка,может поэтому?вон Киркорыч армянин,а говорит,что болгарин
Нарине
земля бы не носила таких армян! :))) пусть лучше болгарином будет..нам позора своего хватает :)))))
Anonymous
ну и фиг с ним,с Киркорычем
Anonymous
такой как он позорит республику)))
Нарине
вот именно "дзэр нэманнерэ хайтаракумэн республикан" :))))) ..отличный фильм был - обожаю его!
Anonymous
да,фильм на все случаи жизни
Avtor pst.17,15
дайте ссылку)
Anonymous
А его, наверно, все помнят - "я ТАК думаю":)))
Нарине
"вы только не обижайтесь, но я вам один умный вещь скажу..." - фильм Георгия Данелии называется "Мимино"
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова